Бикфородов шнур догорает: глобальный спазм



Максим Калашников

Вопреки россиянскому "птичьему двору" (скажем, в лице Рен ТВ) мы знаем, что судьба мира сейчас зависит не от того, кто будет поставлять газ в ЕС; не от того, будет ли это "Газпром" с его природным голубым топливом по трубам, или же сжиженный наз из Америки. Нет, судьба мира сейчас зависит от того, обрушится ли на него новая волна глобального экономического кризиса. Как и участь Кремля - ибо такой кризис надолго собьет цены на углеводороды, как и на прочем сырье. Сейчас все - в руках Трампа и Си Цзинпиня.

Дураку должно быть ясно, что новый круг кризиса будет намного тяжелее всех постсоветских. С момента гибели СССР в 1991-м мы видели азиатский кризис-1997, переросший в крах доткомов на американских рынках в 2000-2001 гг. Тогда отделались сравнительно легко: самолетами, таранившими башни-близнецы ВТЦ и периферийными войнами в Афганистане да Ираке.

Потом США стали стимулировать рост за счет пузыря недвижимости и массовой раздачи ипотечных кредитов, которые заведомо не могли вернуться. Это кончилось кризисной волной 2009-2010 годов. Тогда пришлось на полную мощь врубать печатные станки долларов и евро, вкачивать гигантские деньги в банки, спасать американский автопром. По большому счету, печатный станок и сейчас не выключен, ставки по кредитам на Западе - архинизкие. Последствием той волны стала Арабская весна, кровавые кошмары в Сирии и Ливии, едва не рванувший Египет, сильные волнения в Иране, приход к власти Якуковича в Киеве, первые крупные протесты в РФ в 2012 году. Цепочка последствий: крах на Украине, переворот в Киеве в 2014-м, отсечение Крыма от Украины, война в Донбассе, а портом - и Сирийская авантюра.

Закономерность очевидна: каждая новая волна кризиса - тяжелее и страшнее предыдущей. То цунами, что придет, получится крайне разрушительной волной. Печатный станок не поможет - он и так работает. И уже не спасает Запад и Китай. И геополитические последствия новой волны - не сомневайтесь - чреваты распадом уже не только стран типа Ливии-Сирии. Производство и потребление упадут надолго (это вам не 2009 г.), цены на нефть не восстановятся так же скоро, как тогда (что спасло команду Путина десять лет назад).

***


Накатывающий вал глобального смутокризиса вижу в двух тенденциях. Первая - лопание пузыря фондового рынка в США, отчего пойдет цепная реакция по всем экономикам мира (они крайне взаимосвязаны). В Америке - крайне опасная ситуация на финансовом рынке.

"Курс доллара и рынок акций рухнут, а цена золота взлетит, полагает экономист, предсказавший кризис 2008 года
Недавнее смягчение позиции ФРС не имеет значения, так как механизм нового кризиса и обвала рынка акций уже запущен, полагает Питер Шифф, предсказавший мировой финансовый кризис 2008 года..."
http://www.profinance.ru/news/2019/02/08/bqvv-kurs-dollara-i-rynok-aktsij-rukhnut-a-tsena-zolota-vzletit-polagaet-ekonomist-pr.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Вторая тенденция (ускоряющая первую) - торговая война Трампа против Китая. У Трампа нет выхода - он должен ради спасения США возродить промышленность в стране. А это невозможно сделать без протекционизма, без введения практически заградительных (25%) пошлин на ввоз товаров из Китая. Все правительства света со страхом ждут 1 марта 2019 г.: договорятся ли до этого Вашингтон с Пекином, а если нет - введет ли Трамп с марта повышенные пошлины на ввоз из КНР? Ибо понятно, что такая торговая война неминуемо ускорит и лопание фондового пузыря, и вызовет неминуемое падение производства в Китае, и спад (на первых порах) потребления в Соединенных Штатах. Что автоматически ведет к спаду в экономиках ЕС, Японии, Индии, стран ЮВА, Латинской Америки, так тесно связанных с экономиками КНР и Большой Семерки. Это и есть мировое падение спроса на сырье - и тяжелейшие удары по экономикам (и политическим режимам) нефтеносных стран. Прежде всего - по РФ и монархиям Персидского залива. Венесуэле - полный капут.

"Экономист объяснил, как Трамп ведет мир к глобальному кризису
МОСКВА, 3 янв — РИА Новости. Все больше признаков указывают на то, что в 2019 году экономика США и весь мир столкнутся с очередным кризисом, в то время как действия американского президента Трампа уже начали нарушать систему управления мировой экономикой, пишет французский экономист Давид Кайла для газеты Le Figaro..."
https://news.mail.ru/economics/35885478/?frommail=1

***

Нет никаких гарантий того, что Трамп и Си Цзинпинь договорятся. (Да если и договорятся - риск лопания пузыря американского фондового рынка сие никак не предотвращает).

Наоборот, Трамп наращивает торговый натиск на Пекин. Разгорается скандал с так называеммым "докладом Лайтхайзера" Конгрессу США, где КНР обвинили в нерыночом меркантилизме, а огромном государственном вмешательстве в экономику.
http://www.ng.ru/economics/2019-02-07/4_7502_wto.html

По сути дела, речь идет о китайском протекционизме (экономическом национализме). И это - готовое оправдание для введения 25-процентных пошлин на ввоз львиной доли китайских товаров в Соединенные Штаты.

Пока путинская команда продолжает цепляться за сдохшие бредни практически мертвой ВТО насчет "свободы торговли" и клепает новое оружие (совершенно бесполезное в условиях экономического кризиса и глобального спада), в мире назревает глобальный спазм. По сути дела, новая мировая революция. Уже с бунтами коренного белого населения даже в развитых странах. (Пример "желтых жилетов" во Франции). Уже ясно, что ради удовлетворения требований бунтующих (дайте работу, промышленность и высокие зарплаты!) любой грядущий президент Франции (даже гипотетический диктатор) должен вывести страну из зоны евро, вернуть франк и начать тут же политику протекционизма/реиндустриализации страны, что и Трамп. А это - развал Евросоюза, выход из него уже Франции вослед за Британией.

Дальше начнется то, что Максим Калашников неоднократно описывал в своих книгах. Мир войдет в пору массы революций, смут, распадов и гражданских войн.

Но власть РФ к такому повороту снова не готова. Она не сумеет воспользоваться новым историческим шансом, что выпадает русским в этой хаотической эпохе. Более того, придурки сжигают те средства, что могли бы пойти на осуществление русских протекционизма/новой индустриализации, на дуракцие же мегазатраты. На олимпиаду-мундиаль, на Венесуэлу и Сирию. Кремль прощелкал шанс Новороссии. А ракеты и танки, знаете ли, ничего сами не производят и работы не дают. Оружие, товарищи, хорошо лишь как дополнение к развивающемуся производству во многих отраслях. Сочетание ВПК и Трубы обречено на бесславный конец.

В этих условиях мы и должны создавать Третью силу - национал-патриоты + красные державники. От этого зависит судьба РФ. Про мрак на Украине вообще молчу. В грядущем глобокризисе эта хилая и нищая конструкция, да еще во главе с "экономистами по МВФ" просто рассыплется...


В ходе десятков лет войны Запада против СССР, Западу пришлось сделать массу политических ходов в ущерб экономической целесообразности, как её понимают капиталисты.
Мировая, экономическая система была сильно перекошена в пользу антисовестких проектов.
Теперь, когда нет СССР и закончился период мародёрки, все заигрывания Запада со всякими пидарасами свёртываются, да и на самом Западе намечается раскол.
Торговые войны, причём в самом мягком варианте конфликтов, неминуемы.
Будут давить конкурентов на Востоке, всех этих "азиатских тигров".
Будут загонять в стойло арабских дикарей.
Будут чморить Восточную европку и паскудные независьки развалившегося СССР, что особенно приятно.
Так что рашкованских свиней будут резать.
А население рашковании всех этих "кризисов" даже не заметит.
Рашковани все "кризисы" устроили загодя, доведя страну до африканской нищеты.
Ну а если знатным воромразям сильно поплохеет от этого, если своры кормушечных паразитов лишаться своих паек, то нам ли быть в печали?
Рашковани, горите в Аду.
Так что, чем сильней будет кризис, который никогда и не заканчивался, тем быстрей ЕбнеПутинские гниды начнут жрать друг друга сами, тем быстрей может очнуться народ и их прикопать, во время Русской, национально-освободительной, социалистической революции.
Я за революцию.
Революция это время отомстить и свести все счёты, тотально уничтожить рашкованскую говноэитку.
Всех холёненьких и сытеньких воромразей с их мажориками.
Ты, выпердыш гитлеризма, учи писать таких же дегенератов, как ты.
Вы, вонь подрейтузная немчуры, утомили со своими "жидами".
Тебе, холую, простым, русским языком написали, уничтожить всех воромразей, а не каких то мифических "жидов".
Мы боремся с ворами и паразитами, а такие гниды, как ты, задают людям ложные цели.
Иди на хуй.
"Слава Богдану Хмельницкому и Симеону Петлюра за уничтожение жидовской нечисти!"
Хохлы заслуг Петлюры в уничтожении евреев явно не оценили и " головного отамана Директории" не поддержали. Видимо, они чего то другого хотели, а не уничтожения жидов. Например хорошей жизни. А Петлюра не знал как ее сделать.
Re: Смерть жидам! Свободу России от жидов-оккупантов!
Ты, петушок, плохо знаешь историю, оно и не удивительно для дегенерата.
Твои визги о "жидах" только легендируют твою русофобию.
Так вот гитлеризм обошёлся СССР в двадцать с лишним миллионов жизней, в массе своей, именно русских.
Не говоря уже о паре десятков миллионов жизней самих немцев.
То есть ты, пидор, фактически радуешься тому, что гитлеристы убили десятки миллионов русских, прикрывая это жидоборством.
Кстати, по канонам гитлеризма, славяне от евреев ничем не отличались, они числились в "славянских недочеловеках".
То есть, по сути, ты классический унтерменш.
Остаётся только понять, почему такой унтерменьш, как ты, ведёт пропаганду гитлеризма?
Так как погибли десятки миллионов русских и самих немцев, здесь есть версии о том, что ты провокатор.
Такие твари, как правило, работают под крышей спецслужб.
Либо ты просто шизофреник, а анализировать логику шизофреников дело неблагодарное.
Ну и в любом случае, на хуй я тебя уже послал, а тратить на тебя время, это глупо сразу по нескольким причинам.
Re: Смерть жидам! Свободу России от жидов-оккупантов!
Кхе, кхе….
Ты, голубок, лгунишка, и в любом случае тупой псих, если это не легенда о буйно помешанном укропитеке.
Вот так нагло лгать, может только провокатор, тупой тролль или псих.
Во-первых, если бы тебе было «насрать», ты бы, уже второй день подряд, не завывал на все лады.
Во-вторых, ты пишешь не «гуским людям», таким же, как ты, а персонально мне, уже утомив своими коментами.
Я к тебе вообще не лез, так как именно мне глубоко плевать на очередного, сетевого психа, что я тебе наглядно доказал, сразу послав на хуй, а теперь ещё и в игнор.
В-третьих, всё остальное просто бред, который вообще смысла разбирать нет.
Ну и в четвёртых, в реале тебя надо лечить, а если не поможет, то усыпить, как бешеное животное.
Да, и забанить тебя надо, потому что ты приносишь мне вред, отнимаешь у меня время.
"Я за революцию"
Ну, Джем - ты прям буревестник намбер ту: пусть сильнее грянет буря!
Хотя я тебя понимаю и вполне поддерживаю. Да и выхода другого уже нет.
Да я десятки лет питал иллюзии по поводу того, что этот гадюшник может гуманизироваться.
Но три десятка лет "леберально-демокротичных реформ", это уже перебор даже для самых упёртых оптимистов.
И ведь будет только хуже, так как процессы деградации уже прошли все точки невозврата.
Так что здесь чистая, вынужденная самооборона от рашкован.
Когда я пытался анализировать ситуацию в рашковании, то поймал себя на том, что чувствую себя Сталиным и Жуковым, когда они пытаются разгадать хитрые планы гитлеристов.
Рашковани натуральные враги, ничем от оккупантов не отличаются.
Они даже хуже, потому что ещё и косят под потсриотофф.
А главное я понял простую вещь.
Если на планете не случится Третья мировая, с массовым самоуничтожением расы, то новые, технологические уклады будут развиваться на Западе и Востоке.
А это означает, что рашковани народу не нужны, от слова "вообще".
Да, революция неизбежно понизит уровень жизни народа, на какое то время, хотя он и раньше не жировал.
А вот дальше появляется шанс на новую индустриализацию, за счёт уничтожения свор паразитов, что и станет причиной роста уровня жизни народа.
Перенять достижения образования и науки, восстановить всё разрушенное и разворованое, русский народ сможет.
А пока это невозможно, потому что воровские твари всё на золотые унитазы спускают.
Революция-это единственный реальный шанс спасти страну от полной деградации и гибели.Только силовой метод может дать положительный,конечный результат.Поэтому не надо изобретать велосипед.Вопрос в другом....есть ли в стране силы способные на это,либо это будут осуществлять чужие дяди и тёти из вне.
Идёт подготовка к созданию Глобального Элитаристического Государства. Все эти смуто-кризисы всего лишь подготовительный период, глобо-политическая и -эконмичиская технология. Трампуша зачищает международное правовое пространство для заключения глобалистических договоров, которые станут основой для Глобалии. Его фейковый протекционизм грохнет доллар как мировую валюту, после чего будет создана реально-глобальная валюта. Глобакраты- не долбократы, будет много смуто-войн для утилизации быдломассы и подчинения несогласных быть во второстепенном эшелоне Глобал Олигархата, и не более того. А там где надо- будет установлена жёсткая силовая диктатура и никакого смутокризиса там не будет, разве что как повод для введения диктатуры. А потом и по всей планете установят. Утилизировать будут по плану и без смутокризисов. Останется к концу 21-го века 1 миллион элитариев и 100 милионов полупариев.
Революции бывают разные. Те, кто хочет нас всех опять ввергнуть в кровавую разборку с силовиками и НАТО - это известно,кто...
Ведь от бойни всегда выигрывали - известно, кто...
Национал-патриоты и державники - это не ВЕСЬ НАРОД.
К сожалению.
Много уклонистов и колеблющихся. Много верующих. Много российских парней СЛУЖАТ вольно или невольно олигархату.
Сегодня много женщин и девушек не уступают мужикам!
ВОТ ОТ ИХ позиции и будет зависеть исход любой "революции".
Нам нельзя допустить кровавую революцию - нам нужен БЕЗкровный переворот в Умах и Сознаниях большинства - и только тогда будет обеспечена победа (обратите внимание на США - какие там идут перемены без "крови" и "революций"!).

Edited at 2019-02-10 12:37 am (UTC)
Что вы можете предложить молодежи? Как вы совершите бескровный переворот в умах большинства? Лозунгами все отобрать и поделить? Так было уже так. Все вокруг народное, все вокруг мое. И вдруг стало нечего жрать. Или вы забыли уже?


Когда к Ротшильду пришли социалисты из правительства и потребовали его поделиться своими богатствами с народом Франции, он, проконсультировавшись со своим бухгалтером, ответил, что начиная с понедельника ЛЮБОй гражданин Франции может прийти к нему в офис и получить свою долю, 68 франков.
Почему бы не почитать для начала литературу об организации движения трудящихся? Ну и вообще партий, Дюверже того же, классика же ж. Что такое профсоюз, что такое фабзавком? Как действовали среди рабочих и крестьян эсеры, эсдеки? Как действовали меньшевики и большевики? Что такое партийная ячейка? Как большевики с помощью своих партийных ячеек смогли радикализировать фабзавкомы и протащить в них свою повестку? Почему ячейка не может дублировать профсоюз? Ну и шире поразмыслить, почему однопартийная система неустойчива, на чем она держится? Сталина почитать "К вопросам ленинизма". А уже после подумать, как должна быть организована современная профсоюзная работа с учетом действия в профсоюзах различных политических партий?
дополнение
Цитата: "...Нам нельзя допустить кровавую революцию - нам нужен БЕЗкровный переворот в Умах и Сознаниях большинства - и только тогда будет обеспечена победа (обратите внимание на США - какие там идут перемены без "крови" и "революций"!)..."
Учесть надо здесь следующее:
в США идет борьба между ДВУМЯ враждующими кланами иудеев! Однако это борьба идёт не в форме "р-р-революции", а по методам внутриклановой борьбы (безкровно!). Поэтому нам от их борьбы - НЕ ЛЕГЧЕ! Однако для нас это сложно - ибо нет теории...внутригосударственной борьбы - кроме практики народа ИСЛАНДИИ (!!!) . Кто найдет примеры другие - тому мой РЕСПЕКТ!

ПРИМЕЧАНИЕ: в Исландии начали с замены структуры и руководства БАНКАМИ! Нет ли здесь "корней" для Извлечения Корней? А где у нас ЭКОНОМИСТЫ и ФИНАНСИСТЫ...среди "национал-патриотов и державников"???
Если арестованы Джордж Сорос и Обама - это ли не "революция без крови"? Однако нужны доказательства
https: //cont. ws/@rok/ 1224778

Edited at 2019-02-10 10:42 am (UTC)
Экономика США никогда не была так сильна, как сейчас.
пятый год кучеренко ежедневно вангует крах Украины.....
нацианал-педераст кучеренко опять включил пиздёж про укропов.... как же он блевотно мерзок) прямо как ебальники рабсиян на дидытраливальное девятое мая :) Ебанько, ты лучше зачитай рэп про укропов. Как-то смени свою тухлую зашкварную подачу) замути годный флоу, захуярьте фит с киселевым, маэстро тебя научит.... Кстати, кучеренко, ты же сам укроп. И срешь своих соотечественников. Ты наполовину укроп, наполовину чурка. А прикидываешься россиянином)
Вольдемар, ты как, рэпчик слушаешь? Пиво пьешь? А то смотри, приедет в масквабад интербригада OG Niggas и спросят с тебя за поддержку пидарашки-трампушки... че делать-то будешь? сам себя выебешь?
Только новые ГУЛАГи и Беломорканалы спасут Россию, русский народ от деградации и вымирания! Да здравствует новый Сталин! Ура, товарищи! Ура-а-а-а-а-а-а-а-а!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!