О статье Суркова: видать, это действительно край



С немалым удовольствием прочитал статью Суркова.

"Владислав Сурков: Долгое государство Путина

О том, что здесь вообще происходит"
http://www.ng.ru/ideas/2019-02-11/5_7503_surkov.html

То есть, нынешняя мафиозная, гнилая "государственность" объявляется ровней Московской Руси, петровской Российской империи и СССР? Да, если Сурков и хотел обозлить думающих людей, он это успешно сделал. Система, профукавшая все, посадившая страну на сырьевой кол и деиндустриализацию, уничтожившая всякие социальные лифты, безнадежно расколовшее нацию, учинившее вместо судов фарсовые "нечто", объявляется чем-то великим? Ну-ну. Снимем по этому поводу передачу. Появление таких статей как раз и свидетельствует, что верхи окончательно свихнулись, попали в мир наркотических грез и ведут дело к бесславному концу. Манипуляторы сами поверли в свою пропаганду и потеряли ориентацию.


Мне это напоминает статью военного министра Российской империи Сухомлинова, опубликованную 27 февраля (по юлианскому календарю) 1914 года в "Биржевых ведомостях". Там министр писал о том, что в случае войны распрекрасная армия будет действовать сугубо наступательно, что офицерский корпус прекрасен, что русская артиллерия бесподобна, не только не уступая французской и немецкой, но и по многим статьям их превосходя. У армии РИ - великолепные автомобильные части, инженерные части, отличный телеграф (вот только телефонов маловато). Но зато у нас столько прожекторов! У нас есть воздушные дредноуты Сикорского!

"Русская армия - мы имеем право на это надеяться - явится, если бы обстоятельства к этому привели, не только громадной, но и хорошо обученной, хорошо вооруженной, снабженной всем, что дала новая техника военного дела. Русская армия, бывшая всегда победоносной, воевавшая обычно на чужой территории, совершенно забудет понятие "оборона"..."

Так писал Сухомлинов накануне войны. В реальности оказалось, что Российская империя не в силах обеспечить войска снарядами (снарядный голод 1915 г.) и винтовками. Что в реальности у нее - гнилой, пораженный коррупцией тыл, что автомобилей и аэропланов не хватает, что связь - отвратительная, а качество генералов - ниже всякой критики. И что буквально все для войны приходится закупать во Франции, Англии и Америке. И что все равно пришлось обороняться на немецком фронте, и что именно немцы совершат Горлицкий прорыв 1915 года, который, увы, так и не будет компенсирован Брусиловским 1916 г.

Появление смешной статьи Суркова произошло накануне не горячей войны, но ее замены - нового удара глобального кризиса. Главным стресс-тестом для "путинского государства" станет именно он. С его долгим падением цен на сырье.

Не ложат, придурок, а кладут. Не "ложил", а "клал". Быдло ты, а не русский. А припомнить о том, что Сталин и его правительство не удрали из страны, как голландское, польское, норвежское, не хочешь? О том, как Сталин и не собирался сдавать Москву, выродок, не хочешь воспомнить? И как НИКТО не смог выдержать натиска блицкрига вначале - включая и американцев, запамятовал? Ты только СССР грязью поливаешь? Да пошел отсюда. Чтобы я здесь тебя не видел.
Интересно то, что сам Сурков деградирует: ведь он был очень бойким публицистом и талантливым литератором. А уже его статья про "геополитическое одиночество"- ерунда. А это - вообще, еле осилЕл.
Сурков не идиот, и не деградирует, и не впал в маразм.
Его цель развал России, с последующим отделением Кавказа, уничтожение русских.
При этом, он пропагандонскую псевдопатриотическую дезу вбрасывает.
НавУкраине, в тч. на Донбассе, он самое подлое, что было в его силах зделал и продолжает гадить.
Я о нем- исключительно как о литераторе и публицисте. Его книги "Околоноля" и "Машинка и Велик"- архи-талантливые. А последние статьи- полная лажа. Он изящнее как-то был.
А то, что он-вражина, и так понятно.

Все, как сейчас, канал "...изда" вещае, что мы уже всех победили и победим.

Сурок красава: трындел долго и красиво. Все ради того, что бы впарить лохам главный вывод:
"У нашего нового государства в новом веке будет долгая и славная история. Оно не сломается. Будет поступать по-своему, получать и удерживать призовые места в высшей лиге геополитической борьбы. С этим рано или поздно придется смириться всем тем, кто требует, чтобы Россия «изменила поведение». Ведь это только кажется, что выбор у них есть. "
Типо: не менжуйтесь, граждане - усе путем - несмотря на кризисы и происки пиндосов - мы широко шагаем к победе комм..., тьфу ты: в " долгую и славную историю", аминь!
" Что русская армия показала себя ничуть не хуже английской и французской, и много лучше, австрийской, итальянской, турецкой, румынской."
Речь не про армию - не передергивай, а про режим, который даже винтовок не сподобился наклепать. Закупались от японской Арисака до итальянских систем. Плюс - куча милитарного хлама, типа ружей Бердана ( берданок), какой то однозарядки Гра и прочего. Это при том, что была своя отличная трехлинейка Мосина. Своего пистолета/ револьвера не было вообще. Основняк: бельгийский Наган и немецкий Маузер. Далее: Смит энд Вессон, попавший даже в блатную песню той поры: "... и почесал за ухом дулом Смит - Вессона...", и прочих " игрушек", типа Браунинга, какого то пистолета Библей ( по воспоминаниям очевидца, именно из этого пистолета Махно застрелил атамана Григорьева) и прочая, прочая...
Ну вряд ли Сурков писал такую бредятину искренне. Про вечный путинизм, который проживет 100 лет, и который нужно изучать. Все-таки он же не настолько глуп, я надеюсь. Тогда, получается, он писал эту статью для кого-то. Но кто может быть настолько безмозглым, чтобы верить в великий вечный путинизм? Песков уже сказал что Путин будет читать статью. Выходит, это Путин адресат вот этого? Получается, Путин настолько глуп, чтобы поверить такой явной лести, насквозь пустой и лживой? По крайней мере, получается что Сурков считает его таковым.
"Выходит, это Путин адресат вот этого? "
Есть другой вариант: писал для лохтората. Типа: да не смотрите, что ФСЕ херово - мы уже всех поимели, в моск всем влезли и дальше будем иметь всех и ниче нам за енто не будет.
Максим, зацени реакцию пропагандона Олега Матвейчева на эту статью. Он заявил, что Сурков украл его идею, де он пишет книгу с рабочим названием "Путинизм".

Edited at 2019-02-11 03:53 pm (UTC)
да уж днище полное,
но в общем-то он признал, что паскудная коррумпированная брократия в РФ никакое не глубинное государство, а самое, что ни на есть "фасадное", так сказать!
- "По-крайней мере честно".
А-хаха!

Хочу заметить, что к 1917 году снарядный кризис был преодолён. И вообще снабжение армии улучшилось кардинально. Русская армия превзошла немцев во всех отношениях.
Всё как всегда в России - русские долго запрягали. Но на этот раз поехать не пришлось, сами знаете почему.
Животное, приведи хоть одну наступательную операцию 17 года, где они "превзошли" немцев хоть в одном отношении. Откуда только такие дегенераты как ты берутся. Пту то уже ликвидировали давно.
Булкохрустная часть электората уже настолько ревизовала историю, что очевидная мысль Калашникова - сравнить бред Суркова и бред царского генерала Сухомлинова - уже не находит понимания. Для многих уже неочевидно, что хвастливые реляции Сухомлинова в духе "как мы всех победим" - это именно хвастливые реляции. Наоборот, рассуждения идут в том смысле, что Красная Армия во Второй мировой потерпела поражение, а царская армия в Первой мировой - победила. Вот не больше - не меньше. То есть поле исторических аналогий вокруг СССР максимально заминировано. Там надо осторожно перемещаться, чтобы никакому булкохрусту ненароком задницу не разнесло от возмущения.
Зачем вообще противопоставлять Царскую Армию и Красную Армию? Русский солдат всегда храбро сражался - и при царе и при коммунистах. Он достоин уважения и почтения в любую историческую эпоху.