О статье Суркова: видать, это действительно край



С немалым удовольствием прочитал статью Суркова.

"Владислав Сурков: Долгое государство Путина

О том, что здесь вообще происходит"
http://www.ng.ru/ideas/2019-02-11/5_7503_surkov.html

То есть, нынешняя мафиозная, гнилая "государственность" объявляется ровней Московской Руси, петровской Российской империи и СССР? Да, если Сурков и хотел обозлить думающих людей, он это успешно сделал. Система, профукавшая все, посадившая страну на сырьевой кол и деиндустриализацию, уничтожившая всякие социальные лифты, безнадежно расколовшее нацию, учинившее вместо судов фарсовые "нечто", объявляется чем-то великим? Ну-ну. Снимем по этому поводу передачу. Появление таких статей как раз и свидетельствует, что верхи окончательно свихнулись, попали в мир наркотических грез и ведут дело к бесславному концу. Манипуляторы сами поверли в свою пропаганду и потеряли ориентацию.


Мне это напоминает статью военного министра Российской империи Сухомлинова, опубликованную 27 февраля (по юлианскому календарю) 1914 года в "Биржевых ведомостях". Там министр писал о том, что в случае войны распрекрасная армия будет действовать сугубо наступательно, что офицерский корпус прекрасен, что русская артиллерия бесподобна, не только не уступая французской и немецкой, но и по многим статьям их превосходя. У армии РИ - великолепные автомобильные части, инженерные части, отличный телеграф (вот только телефонов маловато). Но зато у нас столько прожекторов! У нас есть воздушные дредноуты Сикорского!

"Русская армия - мы имеем право на это надеяться - явится, если бы обстоятельства к этому привели, не только громадной, но и хорошо обученной, хорошо вооруженной, снабженной всем, что дала новая техника военного дела. Русская армия, бывшая всегда победоносной, воевавшая обычно на чужой территории, совершенно забудет понятие "оборона"..."

Так писал Сухомлинов накануне войны. В реальности оказалось, что Российская империя не в силах обеспечить войска снарядами (снарядный голод 1915 г.) и винтовками. Что в реальности у нее - гнилой, пораженный коррупцией тыл, что автомобилей и аэропланов не хватает, что связь - отвратительная, а качество генералов - ниже всякой критики. И что буквально все для войны приходится закупать во Франции, Англии и Америке. И что все равно пришлось обороняться на немецком фронте, и что именно немцы совершат Горлицкий прорыв 1915 года, который, увы, так и не будет компенсирован Брусиловским 1916 г.

Появление смешной статьи Суркова произошло накануне не горячей войны, но ее замены - нового удара глобального кризиса. Главным стресс-тестом для "путинского государства" станет именно он. С его долгим падением цен на сырье.

За ленд-лиз ничего не платили. Был обратный ленд-лиз, но мизерный и в значительной части это был зачёт фрахта советских судов и другого транспорта. Ферштейн, чудило?
Sigh. Так, ликбез.

* Ленд-лиз в ходе войны НЕ оплачивался. Ибо по сути дела, он был ОДАЛЖИВАНИЕМ американской военной техники и вооружения странам, боеспособность которых Америка считала важной для своей безопасности. Поставленное вооружение и техника ОСТАВАЛИСЬ АМЕРИКАНСКОЙ СОБСТВЕННОСТЬЮ, и - за вычетом утраченной в ходе боевых действий - после войны должны были быть возвращены США либо выкуплены.

* Оплачивались (в основном за счет выданных США кредитов, либо золотом) поставки СВЕРХ ленд-лиза. То есть то, что страны хотели получить сверх того, что Америка могла одолжить. В основном это было сырье, промышленное оборудование, транспорт и т.д.
Ты, милок, совсем с козырей зашел. Не мечи бисер перед этим выблядком совковым. Объяснять этому унтерменшу значение слов lend & lease бесполезно. Этот потомственный педик и говноед не поймет. Так что если считать "ленд-лизом" все поставки союзников за всю войну, то они оплачивались.
Таблетку выпейте, а то мало ли что. Свалитесь ещё с дивана в припадке.
Ты хуй заглотни поглубже, мразь. Михайлов, ты понимаешь, гнида, что ты себе настолько карму испортил, что потомство твой бляди - мамаши будет уничтожено полностью? Я тебе это обещаю, унтерменш ты сраный.
Сосни хуйца, мудило. Выродок ты совковый - история крейсера "Эдинбург" точно говорит что и как платили.Только с него достали пять тонн золота, которого у тебя, говноеда, "не было". Так что заглотни говна и нырни в канализацию, тварь. Твою мамашу, потомственную блядь, анальную, надо было стерилизовать. Мир объективно был бы лучше без такой безмозглой гниды как ты.
Лечиться надо, психопатию не следует запускать. Вики: "Имел на борту около 5,5 тонн золота — частично оплата советских закупок в Великобритании и США, произведенных сверх программы ленд-лиза (поставки по ленд-лизу не подлежали оплате до окончания войны, частично — «обратный ленд-лиз»: поставлялось сырье для производства средств связи для СССР, которое использовалось для золочения контактов всего телефонного, радио- и навигационного оборудования производимого для советской армии, авиации и флота".

Повторяю для дураков - сверх ленд-лиза и обратный ленд-лиз, а не оплата ленд-лиза.
Хуесос, ты тут пиздел что у союза денег не было. 5 тонн золота, которые не дошли англичан - это деньги или нет? А ,тварь совковая? Лживая гнида, жри говно и не тявкай.
Понимаю, тяжело Вам серьёзные вопросы обсуждать. Объём ленд-лиза примерно 13 млрд. долл., у СССР не было таких денег. И в долг ему не было смысла их давать. Поэтому дали просто так, бесплатно, с условием возврата оборудования двойного назначения, которое уцелеет после войны. Кстати, попробуйте меньше пить, возможно, ещё не поздно.
Хуесос, по закону о ленд-лизе мы предоставили штатам информацию о наших возможностях. На 41 год эти деньги были. Усек, пидор? А теб, гниде поганой, лучше заползти в кусты и сдохнуть. Михайлов, я тебе вполне официально заявляю - ты, паскуда, сдохнешь на колу.
Я русский человек, мне за себя беспокоиться не надо. За меня Россия и Бог беспокоится. А вот ты, гнида совковая, будешь с моей земли вычищен вместе со своим пометом. Фернштейн, унтременш?