О статье Суркова: видать, это действительно край



С немалым удовольствием прочитал статью Суркова.

"Владислав Сурков: Долгое государство Путина

О том, что здесь вообще происходит"
http://www.ng.ru/ideas/2019-02-11/5_7503_surkov.html

То есть, нынешняя мафиозная, гнилая "государственность" объявляется ровней Московской Руси, петровской Российской империи и СССР? Да, если Сурков и хотел обозлить думающих людей, он это успешно сделал. Система, профукавшая все, посадившая страну на сырьевой кол и деиндустриализацию, уничтожившая всякие социальные лифты, безнадежно расколовшее нацию, учинившее вместо судов фарсовые "нечто", объявляется чем-то великим? Ну-ну. Снимем по этому поводу передачу. Появление таких статей как раз и свидетельствует, что верхи окончательно свихнулись, попали в мир наркотических грез и ведут дело к бесславному концу. Манипуляторы сами поверли в свою пропаганду и потеряли ориентацию.


Мне это напоминает статью военного министра Российской империи Сухомлинова, опубликованную 27 февраля (по юлианскому календарю) 1914 года в "Биржевых ведомостях". Там министр писал о том, что в случае войны распрекрасная армия будет действовать сугубо наступательно, что офицерский корпус прекрасен, что русская артиллерия бесподобна, не только не уступая французской и немецкой, но и по многим статьям их превосходя. У армии РИ - великолепные автомобильные части, инженерные части, отличный телеграф (вот только телефонов маловато). Но зато у нас столько прожекторов! У нас есть воздушные дредноуты Сикорского!

"Русская армия - мы имеем право на это надеяться - явится, если бы обстоятельства к этому привели, не только громадной, но и хорошо обученной, хорошо вооруженной, снабженной всем, что дала новая техника военного дела. Русская армия, бывшая всегда победоносной, воевавшая обычно на чужой территории, совершенно забудет понятие "оборона"..."

Так писал Сухомлинов накануне войны. В реальности оказалось, что Российская империя не в силах обеспечить войска снарядами (снарядный голод 1915 г.) и винтовками. Что в реальности у нее - гнилой, пораженный коррупцией тыл, что автомобилей и аэропланов не хватает, что связь - отвратительная, а качество генералов - ниже всякой критики. И что буквально все для войны приходится закупать во Франции, Англии и Америке. И что все равно пришлось обороняться на немецком фронте, и что именно немцы совершат Горлицкий прорыв 1915 года, который, увы, так и не будет компенсирован Брусиловским 1916 г.

Появление смешной статьи Суркова произошло накануне не горячей войны, но ее замены - нового удара глобального кризиса. Главным стресс-тестом для "путинского государства" станет именно он. С его долгим падением цен на сырье.

Лечиться надо, психопатию не следует запускать. Вики: "Имел на борту около 5,5 тонн золота — частично оплата советских закупок в Великобритании и США, произведенных сверх программы ленд-лиза (поставки по ленд-лизу не подлежали оплате до окончания войны, частично — «обратный ленд-лиз»: поставлялось сырье для производства средств связи для СССР, которое использовалось для золочения контактов всего телефонного, радио- и навигационного оборудования производимого для советской армии, авиации и флота".

Повторяю для дураков - сверх ленд-лиза и обратный ленд-лиз, а не оплата ленд-лиза.
Хуесос, ты тут пиздел что у союза денег не было. 5 тонн золота, которые не дошли англичан - это деньги или нет? А ,тварь совковая? Лживая гнида, жри говно и не тявкай.
Понимаю, тяжело Вам серьёзные вопросы обсуждать. Объём ленд-лиза примерно 13 млрд. долл., у СССР не было таких денег. И в долг ему не было смысла их давать. Поэтому дали просто так, бесплатно, с условием возврата оборудования двойного назначения, которое уцелеет после войны. Кстати, попробуйте меньше пить, возможно, ещё не поздно.
Хуесос, по закону о ленд-лизе мы предоставили штатам информацию о наших возможностях. На 41 год эти деньги были. Усек, пидор? А теб, гниде поганой, лучше заползти в кусты и сдохнуть. Михайлов, я тебе вполне официально заявляю - ты, паскуда, сдохнешь на колу.
Я русский человек, мне за себя беспокоиться не надо. За меня Россия и Бог беспокоится. А вот ты, гнида совковая, будешь с моей земли вычищен вместе со своим пометом. Фернштейн, унтременш?
Ну так и я предупредил , михайлов. Ты, падаль,кусок очищенного человеческого говна из брежневского ануса, имеешь наглость срать на моей земли, выродок совковый. Ты об этом пожалеешь. Считай это публичной офертой. Когда мы начнем правеж крепить и крепеж править, как нам максимка обещает, это будет скоро, у тебя будет только один шанс добежать до канадской границы. Мы не субъхьюманы с лугандонии - только где пискнешь где слишком громко, я лично отложу на день все дела и тебя зачищу. В рамках революционной законности или вне их. Мое слово кремень.
А ты хуй заглатывай поглубже, пидорок. А то твой пиздеж НЕЧЛЕНОРАЗДЕЛЬНЫЙ.
Я русский человек, мне за себя беспокоиться не надо.
Ты просто гнида полная. С людьми нормально научись говорить, подлец.
Позоришь русских людей.
Re: Я русский человек, мне за себя беспокоиться не надо.
Заткни хайло , чмо помоечное. Михайлов- образец унтерменша, пидораса и каноническая лдпровская мразь. Если ты не в курсях. Али ты такой же хуесос как и он, паскудник? Это раз. Два- совковые гниды уважение НЕ ЗАСЛУЖИВАЮТ. Только презрение и ненависть трудового народа им полагается. Каждая из этих брежневских аскарид находится на русской земле не имея на то права. Они даже дышать здесь права не имеют. Три, ушлепок - мать этого пидора было припортовой блядью, сам он типичный пример того что ублюдков надо абортировать. Самое неприятное, что именно эта плесень человеческая позорит мою землю и мой народ. Исходя из вышеперечисленного - не тявкай, моська, на слона. Усек, хуесос? За подлеца тебе вообще тоже кол в жопу полагается, но я добрый. потому просто заткнись, паршивец.
Re: Я русский человек, мне за себя беспокоиться не надо.
Михайлов умный и культурный человек. Он написал правду, которая тебя не устраивает. Поэтому ты тут лаешь, как собака. Нашёлся мне, трудовой народ, показал свою дикость.
Re: Я русский человек, мне за себя беспокоиться не надо.
Еще раз для дебилов. Михайлов - выродок и выблядок. к тому же патентованный пидорас. Это ФАКТЫ. Понимаешь, дурилка картонная? Не мое скромное мнение, а ФАКТЫ. Правду это крыса не писал - он ее просто не видит. А тявкаешь тут ты, сявка совковая.На слона. Так что умолкни, ничтожество.