О статье Суркова: видать, это действительно край



С немалым удовольствием прочитал статью Суркова.

"Владислав Сурков: Долгое государство Путина

О том, что здесь вообще происходит"
http://www.ng.ru/ideas/2019-02-11/5_7503_surkov.html

То есть, нынешняя мафиозная, гнилая "государственность" объявляется ровней Московской Руси, петровской Российской империи и СССР? Да, если Сурков и хотел обозлить думающих людей, он это успешно сделал. Система, профукавшая все, посадившая страну на сырьевой кол и деиндустриализацию, уничтожившая всякие социальные лифты, безнадежно расколовшее нацию, учинившее вместо судов фарсовые "нечто", объявляется чем-то великим? Ну-ну. Снимем по этому поводу передачу. Появление таких статей как раз и свидетельствует, что верхи окончательно свихнулись, попали в мир наркотических грез и ведут дело к бесславному концу. Манипуляторы сами поверли в свою пропаганду и потеряли ориентацию.


Мне это напоминает статью военного министра Российской империи Сухомлинова, опубликованную 27 февраля (по юлианскому календарю) 1914 года в "Биржевых ведомостях". Там министр писал о том, что в случае войны распрекрасная армия будет действовать сугубо наступательно, что офицерский корпус прекрасен, что русская артиллерия бесподобна, не только не уступая французской и немецкой, но и по многим статьям их превосходя. У армии РИ - великолепные автомобильные части, инженерные части, отличный телеграф (вот только телефонов маловато). Но зато у нас столько прожекторов! У нас есть воздушные дредноуты Сикорского!

"Русская армия - мы имеем право на это надеяться - явится, если бы обстоятельства к этому привели, не только громадной, но и хорошо обученной, хорошо вооруженной, снабженной всем, что дала новая техника военного дела. Русская армия, бывшая всегда победоносной, воевавшая обычно на чужой территории, совершенно забудет понятие "оборона"..."

Так писал Сухомлинов накануне войны. В реальности оказалось, что Российская империя не в силах обеспечить войска снарядами (снарядный голод 1915 г.) и винтовками. Что в реальности у нее - гнилой, пораженный коррупцией тыл, что автомобилей и аэропланов не хватает, что связь - отвратительная, а качество генералов - ниже всякой критики. И что буквально все для войны приходится закупать во Франции, Англии и Америке. И что все равно пришлось обороняться на немецком фронте, и что именно немцы совершат Горлицкий прорыв 1915 года, который, увы, так и не будет компенсирован Брусиловским 1916 г.

Появление смешной статьи Суркова произошло накануне не горячей войны, но ее замены - нового удара глобального кризиса. Главным стресс-тестом для "путинского государства" станет именно он. С его долгим падением цен на сырье.

"военных 13-19 млн."
Это брехня. Хотя бы потому, что разброс в 1,5 раза.
Есть разные оценки, в чём проблема? Я дал вилку. Есть советская оценка - свыше 10 млн. на поле боя плюс умершие в плену. Держитесь её.
Гомик ты сифилитичный, советская оценка 7,7 миллионов боевых потерь и 3,5 УНИЧТОЖЕННЫХ В ПЛЕНУ.
Ну, дайте источник Ваших познаний. Пруф дайте на эту оценку. Советская оценка другая:
Смирнов-потери.jpg
Михайлов, у нищих слуг нет. Тем более у скудных мозгом выблядков как ты. Но я тебе брошу косточку, песий ты крев. Наиболее фундаментальным считается работа Кривошеева. Он там дает 8,7 млн. А не более 10 как у Смирнова. Суммарную цифру он агрегирует вполне качественно. Однако, в его методике есть ряд слабых мест - неучтенные потери в результате уничтожения штабов в оборонительном периоде войны, потери по партизанам, ополчению и нквд. По ним набегает еще где-то 4 млн. Но и на вероятность двойного учет там приходится делать скидку. Так что верхняя граница потерь -11-11,5 миллионов. Это возможный максимум который я насчитал лично. Понятно тебе, чмо? Источник данных - самостоятельно мною сделанная статистическая оценка. Жри говно, ушлепок.

Edited at 2019-02-13 06:24 am (UTC)
Кривошеев это постсоветская оценка, а не советская.
А русский язык - это язык русских, а не совковых ублюдков типа тебя. Понятно дело ты его не понимаешь. Если что, убогий - на дворе 2019 год. "Советские оценки" закончились в 1991. Ты отстал от паровоза на 28 лет, дегенерат. Кривошеев работал на советском материале, без привлечения немецких данных. Так что это вполне "советские" оценки.

Edited at 2019-02-14 10:03 pm (UTC)
Бредология. Вам сказали - есть советская оценка. Если Вы не понимаете, что это такое, что такое согласование подобного рода фактуры для публикации, тем более в официальных изданиях, то не пишите на эти темы.
Еще раз, животное - если ты не понимаешь что архивы МО РФ и МО СССР содержат одни и те же документы, ты еще больший дегенерат чем я предполагал. Хотя это и невероятно. "Согласование подобного рода". Не все такие хуесосы как ты, михайлов. Не все, понимаешь , как ты сосали с детства твердый кпссный хуй партийного папика. Сдрини, говно ты жидкое.
7,7 миллионов боевых потерь и 3,5 УНИЧТОЖЕННЫХ В ПЛЕНУ
_____________________________________________________
По-моему, эта оценка потерь наиболее близка к реальности.
Боевые потери русских примерно равны немецким.
Вопрос о потерях будет обсуждаться ещё сто лет. Поэтому я остаюсь при своём мнении - боевые потери примерно 1:1.
Изучите аргументы.
Я просто глянул в Википедии: погибло советских военнослужащих — 6 818 300. Немцев - 4 270 700 человек. Получается, что наших солдат погибло на 2 547 600 человек больше, чем немцев.
Но к потерям немцев надо прибавить потери их союзников - 806 000 человек. Общее количество безвозвратных потерь немцев с их союзниками, получается 5 076 700 человек.
Теперь отняв от 6 818 300 5 076 700 получаем разницу в 1 741 600 человек.
Ну да, ты прав. Один к одному не получается.
"боевые потери примерно 1:1."
Нет, наши точно больше потеряли.
Но вопрос действительно сложный. К примеру, у нас есть потери, которые по уму надо приписывать вермахту:
У нас в РККА все подсобные работы, типа доставки грузов и прочего выполняли солдаты. Они гибли и записаны в наши потери. Вермахт в основном использовал местных - наших людей они тоже гибли, куда их записать? Но они записаны в наши потери. Далее: миллионная РОА ген. Власова, ее куда? Далее: оуновцы. Примерно полмиллиона. Тоже воевали за Гитлера, куда их? Другие укронацики, типа хлопцев Бульбы - Боровца, ЛУН Р. Сушко, Буковинский курень и прочих до дивизии СС Галичина, куда их, если они с нами воевали? Прибалты и прочие " свидомые", куда их? Боевые части из белоэмигрантов, их куда? Брехни уж очень много, заполитизировано все.