О статье Суркова: видать, это действительно край



С немалым удовольствием прочитал статью Суркова.

"Владислав Сурков: Долгое государство Путина

О том, что здесь вообще происходит"
http://www.ng.ru/ideas/2019-02-11/5_7503_surkov.html

То есть, нынешняя мафиозная, гнилая "государственность" объявляется ровней Московской Руси, петровской Российской империи и СССР? Да, если Сурков и хотел обозлить думающих людей, он это успешно сделал. Система, профукавшая все, посадившая страну на сырьевой кол и деиндустриализацию, уничтожившая всякие социальные лифты, безнадежно расколовшее нацию, учинившее вместо судов фарсовые "нечто", объявляется чем-то великим? Ну-ну. Снимем по этому поводу передачу. Появление таких статей как раз и свидетельствует, что верхи окончательно свихнулись, попали в мир наркотических грез и ведут дело к бесславному концу. Манипуляторы сами поверли в свою пропаганду и потеряли ориентацию.


Мне это напоминает статью военного министра Российской империи Сухомлинова, опубликованную 27 февраля (по юлианскому календарю) 1914 года в "Биржевых ведомостях". Там министр писал о том, что в случае войны распрекрасная армия будет действовать сугубо наступательно, что офицерский корпус прекрасен, что русская артиллерия бесподобна, не только не уступая французской и немецкой, но и по многим статьям их превосходя. У армии РИ - великолепные автомобильные части, инженерные части, отличный телеграф (вот только телефонов маловато). Но зато у нас столько прожекторов! У нас есть воздушные дредноуты Сикорского!

"Русская армия - мы имеем право на это надеяться - явится, если бы обстоятельства к этому привели, не только громадной, но и хорошо обученной, хорошо вооруженной, снабженной всем, что дала новая техника военного дела. Русская армия, бывшая всегда победоносной, воевавшая обычно на чужой территории, совершенно забудет понятие "оборона"..."

Так писал Сухомлинов накануне войны. В реальности оказалось, что Российская империя не в силах обеспечить войска снарядами (снарядный голод 1915 г.) и винтовками. Что в реальности у нее - гнилой, пораженный коррупцией тыл, что автомобилей и аэропланов не хватает, что связь - отвратительная, а качество генералов - ниже всякой критики. И что буквально все для войны приходится закупать во Франции, Англии и Америке. И что все равно пришлось обороняться на немецком фронте, и что именно немцы совершат Горлицкий прорыв 1915 года, который, увы, так и не будет компенсирован Брусиловским 1916 г.

Появление смешной статьи Суркова произошло накануне не горячей войны, но ее замены - нового удара глобального кризиса. Главным стресс-тестом для "путинского государства" станет именно он. С его долгим падением цен на сырье.

Может для тебя будет открытием, но Советский Союз от разгрома в 1941 году спасла его огромная территория. Если бы СССР был размером с Францию, то нас ждал бы такой же конец, как и французов.
Россию от врагов всегда спасала её огромная территория. Потому как мы всегда неготовы к войне и долго раскачиваемся.
"Может для тебя будет открытием, но Советский Союз от разгрома в 1941 году спасла его огромная территория. Если бы СССР был размером с Францию, то нас ждал бы такой же конец, как и французов."
Теперь может подумаешь над простым вопросом : как Адик не имея превосходства в силах, сумел разгромить англо - французов? А потом и нас? Это при том, что военная наука требует трехкратного превосходства в силах для наступления. А еще ты просветись, как именно Адик разгромил англофранцузов. Потом я тебя просвещу.
"Только на тактическом"
Давай про тактический: какое превосходство было у гитлеровцев, когда они брали Эбен - Эмаель? А когда напали на англо - французов?
Теперь может подумаешь над простым вопросом : как Адик не имея превосходства в силах, сумел разгромить англо - французов? А потом и нас?
_______________________________________________
Военным мастерством и опытом. Исполнил завет Суворова побеждать не числом, а умением.
Подробности рассказывать не буду, они описаны в десятках книг.
"Военным мастерством и опытом."
Не только. Францию разбили ударом танковых групп через Арденские ущелья. Вопрос: чего французы и англичане не засыпали их кучами бомб?
Вопрос: чего французы и англичане не засыпали их кучам
На этот вопрос я тебе ответить не могу, потому как война на Западе меня совсем не интересует.
"Исполнил завет Суворова"
Угу, только в ВМВ такого и близко никто повторить не сумел. И обьяснить тоже. Историки описывали фактаж, не вдаваясь в рассмотрение причин. К примеру: почему англо - французы разрешили Адику ремилитаризацию Рейнской области. Что б ты знал: это природный барьер Германии против Франции. Отсутствие там германских войск означало, что французы могут в любой момент беспрепятственно вторгнуться в Германию. Эти неутыки обьяснил Макс в обной из своих книг: Гитлер был " сверхчеловеком - люденом". Но на его слова как всегда не обратили внимания. Причем, слыша термин " сверхчеловек", не воображайте невесть что идеальное. Нет, у Гитлера просто хорошо были развиты парапсихические способности, а к примеру логическое мышление было явно ниже среднего, благодаря чему он наделал кучу глупейших ошибок. Ну и как часто бывает с " парапсихами", он и психом был первостатейным.