О статье Суркова: видать, это действительно край



С немалым удовольствием прочитал статью Суркова.

"Владислав Сурков: Долгое государство Путина

О том, что здесь вообще происходит"
http://www.ng.ru/ideas/2019-02-11/5_7503_surkov.html

То есть, нынешняя мафиозная, гнилая "государственность" объявляется ровней Московской Руси, петровской Российской империи и СССР? Да, если Сурков и хотел обозлить думающих людей, он это успешно сделал. Система, профукавшая все, посадившая страну на сырьевой кол и деиндустриализацию, уничтожившая всякие социальные лифты, безнадежно расколовшее нацию, учинившее вместо судов фарсовые "нечто", объявляется чем-то великим? Ну-ну. Снимем по этому поводу передачу. Появление таких статей как раз и свидетельствует, что верхи окончательно свихнулись, попали в мир наркотических грез и ведут дело к бесславному концу. Манипуляторы сами поверли в свою пропаганду и потеряли ориентацию.


Мне это напоминает статью военного министра Российской империи Сухомлинова, опубликованную 27 февраля (по юлианскому календарю) 1914 года в "Биржевых ведомостях". Там министр писал о том, что в случае войны распрекрасная армия будет действовать сугубо наступательно, что офицерский корпус прекрасен, что русская артиллерия бесподобна, не только не уступая французской и немецкой, но и по многим статьям их превосходя. У армии РИ - великолепные автомобильные части, инженерные части, отличный телеграф (вот только телефонов маловато). Но зато у нас столько прожекторов! У нас есть воздушные дредноуты Сикорского!

"Русская армия - мы имеем право на это надеяться - явится, если бы обстоятельства к этому привели, не только громадной, но и хорошо обученной, хорошо вооруженной, снабженной всем, что дала новая техника военного дела. Русская армия, бывшая всегда победоносной, воевавшая обычно на чужой территории, совершенно забудет понятие "оборона"..."

Так писал Сухомлинов накануне войны. В реальности оказалось, что Российская империя не в силах обеспечить войска снарядами (снарядный голод 1915 г.) и винтовками. Что в реальности у нее - гнилой, пораженный коррупцией тыл, что автомобилей и аэропланов не хватает, что связь - отвратительная, а качество генералов - ниже всякой критики. И что буквально все для войны приходится закупать во Франции, Англии и Америке. И что все равно пришлось обороняться на немецком фронте, и что именно немцы совершат Горлицкий прорыв 1915 года, который, увы, так и не будет компенсирован Брусиловским 1916 г.

Появление смешной статьи Суркова произошло накануне не горячей войны, но ее замены - нового удара глобального кризиса. Главным стресс-тестом для "путинского государства" станет именно он. С его долгим падением цен на сырье.

Это означало бы что Сурок ебанулся. Ибо для лохтората всё-таки надо отыскивать хоть какие-то точки соприкосновения с Реальностью, данной этому самому лохторату в ощущениях. В статье об этом ни намёка. А гипотезы о том что ебанулся, кокса нанюхался и т.п. я рассматривать не хочу в силу их тривиальности. Значит адресовано не лохторату, а кому-то ещё. Единственное нетривиальное высказывание слышал от Хазина. Что это мол сигнал нашей с позволения сказать "элите", что мол ребята, всех в асфальт закатаем. Но как говорится кто о чём, а Хазин всё об одном, так что доверия к нему мало.
"Это означало бы что Сурок ебанулся"
Стою на асфальте в лыжи обутый - то ли лыжи не те, то ли я ...нутый.
"Ибо для лохтората всё-таки надо отыскивать хоть какие-то точки соприкосновения с Реальностью, "
Не, ты это серьезно? Я с тобой не соглашусь радикально - лохторату можно впарить вообще все, что угдоно. Глянь на хохлов: уж три десятка лет нас кормят сладенькой евросказочкой. Но чем дальше, тем хреновее становится. И чем ближе мы к ЕС - тем хреновее. Казалось бы, что уже и до конченных дебилов должно дойти, что это лажа полная, НО! У нас нет ни единого политика, кто б не трындел про евровыбор вступление в НАТу. А чуть ли не единственный политик, осмеливавшийся против этого протестовать - кум Путина Медведчук - ныне зачморен и выброшен из публичного политикума.