m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

ПОСЛЕ ПУТИНА: СОКРАЩЕНИЕ ПОТРЕБЛЕНИЯ


Начало - http://forum-msk.org/material/society/2717597.html
http://m-kalashnikov.livejournal.com/371493.html

http://forum-msk.org/material/economic/2724485.html

http://m-kalashnikov.livejournal.com/375440.html



Максим КАЛАШНИКОВ

ПОСЛЕ ПУТИНА: СОКРАЩЕНИЕ ПОТРЕБЛЕНИЯ
На смену путинскому режиму идет совсем не либеральный порядок

Конец путинщины неизбежен. Такие системы, основанные на безделье, келейности и воровстве, имеют свой предел. Ворократия падет.
Но идет ли на смену ей либеральная демократия? Нет! Скорее всего, дальше нас ждут кровь и диктатура. В лучшем случае. Важно сделать так, чтобы диктатура была умной и временной, а кровь – как можно меньшей.
И не нужно лгать, что свободные выборы в РФ – это панацея. Они ничего не решат, лишь приведя к новому витку гражданской войны, идущей с 1991 г. Да и вообще: мир, судя по всему, вступит в тоталитарную эпоху.
Одна из самых болезненных проблем для спасения страны – повышение доли накопления в ВВП. При сокращении доли потребления. Справиться с этим делом может лишь диктатура.


ПРОЕДЕННАЯ СТРАНА
После падения путинщины окажется, что РФ – проеденная, проворованная страна. Из нее двадцать лет выжимали все соки, слишком вкладывая в инфраструктуру и основные фонды. РФ слишком мало тратила средств на новое оборудование, на обновление транспорта, дорог, мостов, трубопроводов, энергомощностей, электросетей и т.д. Зато очень много – на роскошную недвижимость, на яхты богачей, на скупку лондонской недвижимости. РФ выкидывала сотни миллиардов долларов на потребление – но слишком мало инвестировала в науку и технологии. Несметные бабки ушли на стада импортных «тачек», а не на современные предприятия. Деньги, украденные из бюджета и утаенные от государства, просто утекали и утекают из страны без всякой пользы для ее развития.
Доля накопления в ВВП РФ (по разным оценкам) – 18-24%. Этого катастрофически мало. Нужно – 35-40%. Еще недавно, в 1990-м, советская РФ (РСФСР) тратила на накопление 45% ВВП. Именно благодаря советской запасливости «постсовку» удалось проехать так долго. Именно на советском запасе прочности делали свои личные состояния расейские миллиардеры. (Все это верно и для Украины).
Теперь (и неизбежно – после падения путинщины) перед Росфедерацией встанет неприятная дилемма. Либо – резко повышать долю накопления в ВВП, инвестировать в производительную сферу и сокращать потребление, либо – свалиться в разряд «конченых стран», навсегда отстать от остального мира и развалиться. («К итогам правления низшей расы в РФ» - http://m-kalashnikov.livejournal.com/81956.html).
Причем сокращать потребление придется всем – и богатым, и не очень богатым. А это – очень болезненно. Никакие свободные выборы здесь не помогут.

ОБЩАЯ ЛЯМКА
О том, как Максим Калашников в рамках новой опричнины намерен сократить потребление богатых, написано достаточно. Вкратце: нужно (создав наиболее благоприятные условия для инвестиций внутри РФ, введя льготное налогообложение и новую финансово-кредитную политику), при этом силой заставить богатых тратить деньги не на яхты и не на виллы, а на, проще говоря, станки и оборудование. На научно-технологические разработки и инфраструктуру. При этом я настаиваю: без силы тут не обойтись, ибо крупный расейский бизнес по природе своей – трутень. Он не желает инвестировать в реальный сектор. В этом же ряду – отъем богатств у чистых паразитов: сановников и чиновников ельцино-путинской поры. (О новой кредитно-финансовой политике и использовании опыта Германии 1930-х - http://m-kalashnikov.livejournal.com/273373.html)
Такая политика обеспечит нам инвестиции как минимум в полтора триллиона долларов из разных источников.
Да, именно богатые должны вынести главное бремя мобилизации ресурсов ради развития РФ. Именно их затраты на потребление, на непроизводительную роскошь должны упасть до нуля. Но этого мало. Поджаться придется и всем остальным – за исключением только самых нищих слоев, потребление коих и так близко к нулю. (Их потребление, наоборот, нужно поднимать).
Как это должно выглядеть в жизни? Нет, мы не собираемся принуждать людей часть зарплат отправлять на закупку инфраструктурных облигаций, госзаймов или на покупку акций.
Представьте себе: представитель среднего класса в РФ может купить себе дом на семью (государство поощряет это, строятся усадебные футурополисы). Поощряется покупка автомобилей отечественного производства, отечественных товаров – ибо таким образом поддерживается своя промышленность. А вот дальше…
Никаких кредитов на покупку импортных плазменных телевизоров, заграничных машин, поездок на иностранные курорты. Логично: ибо в этом случае деньги из экономики РФ уходят в экономику КНР, Турции, Тайваня и т.д. Хочешь все это – покупай из своих заработков. С уплатой наценок за импорт. Так, чтобы покупая иностранное, ты поддерживал и отечественного производителя. Вся страна должна стать гигантской строительной площадкой – и за это нужно платить.
Кредиты гражданам мы будем давать – но на обзаведение малым бизнесом, на покупку тракторов, оборудования для функционирования малых фирм, грузовиков, сельхозтехники, станков, инструментов. Совместим это кредитование с кредитованием молодых семей – пусть детей заводят (со списанием 75% кредита при рождении троих детей).
То есть, жить придется качественно – но в трудовом, а не «расслабься-оторвись-отожги» режиме. Лет этак двадцать. Пока не ликвидируется разруха, наделанная «постсовками», «цивилизацией» трутней и мародеров. Возрождая ценности честного труда и накопления. Есть лишние деньги – клади их в банк (диктатура гарантирует их сохранность), покупай акции предприятий и ценные бумаги государства, копи на старость, трать на своих детей. Только так можно выбраться из нынешней задницы.
Альтернатива – смерть страны и народа. Выбор жесток, конечно, но такова жизнь.
Но вот загвоздка: провести такую программу на свободных выборах в РФ невозможно. Огромная масса избирателей проголосуют за обратное: продолжение проедания страны. Им захочется всего и сразу (даешь евростандарты жизни!) без всякого труда.

БРЕМЯ МАССЫ ДЕГРАДАНТОВ
Дело в том, что двадцатилетняя бомбардировка сознания дебилизирующими СМИ, ублюдочной поп-культурой, а также разрушение советского образования породила в РФ массы дебильного электората.
Он не умеет думать логически. Он не в силах связать в своих мозгах одно с другим. Он не знает, что такое накопление и потребление в ВВП, что такое основные фонды и производительность труда. Это для него «загруз» и «слишком многа букаф». Электоральное быдло завидует богатым и мечтает только об одном: потреблять так же, как богатые. В мозгах быдла уже нет понятий, знакомых нам: о производительных силах, о базисе и надстройке, о роли научно-технического прогресса в жизни страны. У быдла поломана этика труда: ему хочется только отрываться и отдыхать. Все время. Без перерыва на труд. При этом быдло, желая получать минимум 2 тысячи долларов в месяц, необразованно и неквалифицированно. Оно не годится ни в инженеры, ни в рабочие. И его много: уже миллионы новых граждан подросли в условиях массовой дебилизации и слома трудовой этики. Дай им право голоса – и это стадо проголосует за тех, кто посулит им сладкую жизнь. Любой ценой. Ценой окончательного проедания нефтегазового комплекса. Ценой развала страны.
К этой группе примыкают нищие, изголодавшиеся. Им просто хочется сразу купить все, что рекламируется в СМИ. Сразу, не ожидая подъема и не прикладывая к этому каких-то усилий. Им наплевать на то, что таким образом деньги уйдут на поддержку чужих экономик, а не на подъем своей. Они просто не понимают этого: жизнь в условиях двух десятилетий бедности и борьбы за физическое выживание привела к атрофии интеллектуальных способностей.
Все это – страшная проблема. Не решим ее – погибнем.

УВЫ, ДИКТАТУРА
Мне не улыбается перспектива зависеть на выборах вот от этих глупых масс, способных, как лемминги, толпой бежать к обрыву.
Свободные выборы в данном случае расколют общество: на тех, кто не разучился думать и думает о будущем – и на дебилов-потребителей, готовых потреблять любой ценой. А деградантов немало – как минимум 30 миллионов. И тогда во весь рост станет выбор: либо развиваться и накапливать, либо – пойти на поводу у люмпенов и окончательно загнуться.
В лучшем случае нас ждет диктатура. Диктатура временная, но жесткая. Та, что должна будет и богатых принудить к инвестициям в развитие РФ, и нищих люмпенов-деградантов обуздать. В данном случае не будем-ка, яко страус, голову в песок прятать. Придется действовать именно так, не гнушаясь тяжелой исторической работы. В конечном итоге, такая диктатура будет действовать в интересах и тех, кого обуздывает. Просто в силу умственной немощи люмпены не сразу это поймут. А пока не поняли – придется действовать и добрым словом, и силой. И деток люмпенов воспитывать в нужном духе – благо, технологии такого воспитания нам заповедали и Сталин, и некоторые его современники. Диктатура наша будет опричной – диктатурой здоровых, честных и работящих – над паразитами и дураками.
Никаких угрызений совести по сему поводу у меня лично нет. На Западе, где для выживания придется вести неоиндустриализацию на принципах Шестого техноуклада, придется действовать тоже диктаторскими методами. И там предстоит адская работа, восстановление этики труда и накопления, сокращение потребления. И там мы, судя по всему, увидим диктатуры во имя выживания. Как во время борьбы с Великой депрессией в тридцатые.
Добро пожаловать в новую эру…
(Продолжение следует)

Tags: Максим Калашников, новая опричнина, опричнина, после Путина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments