m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Китайцы ведут себя в Москве как хозяева?

Максим Калашников

28 февраля 2019 года в "Независимой газете" вышла статья "Китай заразит российскую экономику кризисом". Вот она:
http://www.ng.ru/economics/2019-02-28/2_7521_china.html

Смысл прост: замедление экономического роста в КНР, осложненное торговой войной с Америкой, усугубит кризис в РФ. На нее резко отреагировало посольство Китая в РФ. О чем рассказал главред "НГ".

" Наша газета публикует. И потом мне журналист, которая написала статью, сообщает следующее: «Константин Вадимович, я вот получила такое письмо из китайского посольства от чиновника. Чиновника зовут Гоу Юнхай, он советник по прессе китайского посольства, которое написано в недопустимой форме». И передает мне его письмо. Вот я сейчас прочитаю слушателям, чтобы вы видели, какую агрессивную политику на территории Российской Федерации проводят некоторые дипломаты китайского посольства, и хочу, чтобы наш МИД услышал это. Мы завтра в газете опубликуем редакционную заметку на эту тему. И хочу, чтобы, может быть, правоохранительные органы… поскольку давление на прессу по нашему уголовному законодательству недопустимо.
«Анастасия, не знаю, почему я не могу тебе позвониться по мобильному телефону. В прошлом месяце ты писала статью о Китае очень плохо, даже в статье не было никакого твоего мнения, именно США сказали что-то. При чем тут эта статья, при чет ты как так пишешь. Но я не могу тебя найти. Но это уже всё прошло. Я не понимаю тебя. Сегодня еще раз, как ты пишешь…». Почему на ты? Я просто не понимаю. Она в шоке. Она такая девушка церемонная. «И зачем ты так пишешь? Китай заразит российскую экономику кризисом!!!!!!. С первого взгляда ты врешь!!! Китайская экономика замедлилась!!!! А мы в прошлом году рост экономики — больше 6%. А у вас какой рост???? И с китайской экономики Россия заразилась??? Причем мы — китайская экономика — только ВВП одной провинции Гуандун намного больше, чем вся Россия. Где у нас социальное неудовольство. Я только почувствовал большое неудовольство в российском обществе особенно после послания Путина. Категорически всерьез тебе скажу: Тебя нужно сразу удалить эту статью с сайта этой газеты, а то ты будешь находиться в черном списке, никогда не пускают тебя в Китай. Гоу».


То есть это кошмар, конечно. Когда я зачитал сегодня журналистам… Это беспрецедентное давление. Мы видим, что китайцы грозятся нашим журналистам…в черный список. И это у них норма. Оказывается, в Китае существуют черные списки. И когда я занимался американскими претензиями, когда Пенс готовил концепцию американскую в отношении Китая, он использовал это давление китайцев на журналистов. Сейчас мы видим, что это никакой не миф. Требование снять с сайта. Никто не может снять с сайта. Во-первых, никакой журналист… я главный редактор…

Дальше. Очень характерно здесь отношение к Путину. Они могут сколько угодно там бокалы поднимать и говорить о дружбе и взаимном уважении, но то, что официальный дипломат китайского посольства в Москве пишет, что он «почувствовал большое неудовольство в российском обществе, особенно после послания Путина» — я думаю, что администрации президента России будет интересно узнать их оценку послания Путина. Мы сейчас обсуждаем его, а вот китайцы так обсуждают. И категорически мы не согласны, и направили документы в Союз журналистов России, и рассчитываем также, что Союз журналистов выразит солидарность с журналистами, которых вот так бесцеремонно, без всяких оснований… никаких оснований нет.…"
https://echo.msk.ru/programs/personalno/2381715-echo/

Да, невеселая картина выходит...

Tags: Китай, Максим Калашников, кризис
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

Recent Posts from This Journal