Почему министр Орешкин издевается над посланиями Путина?



Почему министр Орешкин издевается над посланиями Путина?
https://youtu.be/z7nANeTujQo

В студии Максима Калашникова, член Генсовета Партии Дела, глава Института динамического консерватизма Андрей Кобяков. Почему в Китае НДС оперативно снижают, а в РФ – повышают? Бардак в управлении страной. Министр Орешкин насмехается над президентом РФ и его посланиями? Некоторые прогнозы насчет приближающейся новой волны мирового кризиса.

Recent Posts from This Journal

цитата попа чаплина
«Главная проблема современного православия, да, собственно говоря, и всей России - это то, что мы разучились быть рабами. И здесь не могут помочь модернистские горделивые утверждения: “раб Божий - значит ничей раб”. Потому что в христианской традиции раб Божий - значит раб царя, раб государства, раб своего начальника, раб чиновника, раб полицейского. Для того, чтобы постичь истину, мы должны перестать «включать мозги» и начать себя мнить ничем и звать никем. Одним словом, мы должны взращивать в себе раба»
https://aftershock.news/?q=node/739487&full#.XJCDY1gvodo.livejournal
19/03/19 Три крупнейших банка Израиля дадут взятку в $1 миллиард Министерству юстиции США
Крупнейшие банки государства Израиль признали себя виновными в том, что помогали американским единоверцам в течение долгих лет уклоняться от налогов...
Путин потребовал развития концепции памяти жертв политических репрессий. Забавно. Таким образом он пытается привить обществу толерантность к врагам народа и выпросить у него индульгенцию для себя и своих подельников? Ведь такие же деятели, каких репрессировал Сталин, сейчас сидят в российской власти и около неё. Всё те же коррупционеры, саботажники, вредители, агенты иностранных разведок и шпионы, обычные воры и расхитители госсобственности.

Вот общеизвестные примеры. Сердюков и Васильева чем не вредители и воры, которые развалили и прихватизировали или продали стратегические объекты министерства обороны? Губернатор Решетников, который ликвидировал (или не смог ещё, но пытался?) успешно развивающийся вагоноремонтный завод в Перми, чем не вредитель? Губернатор Бречалов, который потребовал от министров своего региона вести заседания на английском языке, чем не иностранный агент, подготавливающий регион к сдаче потенциальным оккупантам? А его министры, которые выразили готовность использовать этот язык? Или Кудрин, пытающийся навязывать идею превосходства частного бизнеса над госуправлением в экономике, хотя история последних ста лет и последних десятилетий в России уже доказала обратное, чем не саботажник экономического развития страны? Жиды фашисты из Хабад во главе с Берл Лазаром со своей программой «Наши планы относительно славян», чем лучше немецких фашистов? И конечно пресловутый Чубайс, Райкин, Кирилл Серебренников не такие же ли «жертвы политических репрессий».

Вот и самому Путину уже светит статья 275 УК РФ «Государственная измена» и формальный повод для импичмента. Уже в июле, кажется, отправится в Турцию первая партия С-400? А Турция член НАТО, который является стратегическим противником России и в последнее время особенно ярко проявляет к ней свою враждебность. Это и концентрация войск в Прибалтике, активизация военных учений на границе с Россией, выход из договора о ракетах средней и малой дальности, враждебные заявления в адрес России и пр. А поставка передовых российских средств ПВО и ПРО может существенно усилить этот блок в противостоянии его с Россией. Ну, и чем эта сделка с Турцией по С-400 не оказание материально-технической помощи иностранному государству направленная против безопасности РФ? Разве в случае конфликта России и НАТО Турция будет соблюдать нейтралитет или встанет на сторону России, предав свои союзнические обязательства? Очень сомнительно, даже несмотря на нынешние трения между Эрдоганом и Трампом. Трамп, в конце концов, уйдёт с поста президента США, а Турция останется членом НАТО. Да и сам Эрдоган совсем недавно в 2015 году призывал членов НАТО поддержать его против России. Он себе на уме.

Эрдоган уже предложил американцам совместно изучить устройство С-400. И американцы пойдут на это, несмотря на сегодняшний протест против этой сделки. Их протест имеет лишь коммерческий характер, но в случае её осуществления Америка не откажется от Турции как от партнёра и не перестанет поставлять ей другое вооружение тоже по коммерческим соображениям. А изучение устройства С-400 даст ей возможность усовершенствовать своё вооружение и найти способы нейтрализации этих средств ПВО и ПРО. Эрдоган собирался вообще производить С-400. И оснащать ими армии НАТО? Но получить технологию их производства у него пока не получилось, зато он может наладить совместно с американцами собственное производство аналогичных комплексов и продавать их не только членам НАТО, но и нейтральным странам конкурируя с Россией.

Интересно, кто надоумил Путина продать Эрдогану С-400? Не те ли, кто насоветовал отдать Курильские острова в обмен на мифические инвестиции? Теперь и китайцы Байкал к себе перекачивать готовятся. Землю отравили. Тайгу вырубили. До воды нашей добрались. Охренеть. Там на Байкале тоже за Путина голосовали в 2018 году?
По поводу заявления Путина о наведения порядка во взаимоотношениях бизнеса и правоохранителей. Пример с певцом Александром Новиковым очень показателен. 3,5 года на него ведётся уголовное дело, которое даже прокуратура Екатеринбурга 4(!) раза признавала необоснованным. Такое рейдерство правоохранителей действительно наносит ущерб экономике страны и интересам государства, а не только интересам отдельных предпринимателей.

Удивительно, почему же на самих следователей СК не заведено уголовное дело о незаконном уголовном преследовании? Это же преступники в погонах. Куда смотрит служба собственной безопасности СК Екатеринбурга? Руководство этих следователей? Разве персональную ответственность руководителей в этих структурах отменили?

Может прокуратуре надо дать указание направлять свои предписаниям и вышестоящим руководителям, а не только непосредственным виновникам нарушений? И привлекать к уголовной ответственности уже по статье «Халатность» сотрудников служб собственной безопасности, которые не выполняют своих прямых обязанностей? Берия вот сумел добиться расстрела для 8000 следователей НКВД, которые фабриковали ложные дела, а Бастрыкину слабо навести порядок в своём ведомстве? Может он сам уже не соответствует занимаемой должности?

Впрочем, в этой проблеме есть один нюанс – это идеология нынешней власти в России. Какая основная идея нашей власти? Индивидуализм и личное обогащение. Как можно требовать от простых следователей честного исполнения долга, если, например, рядовые исполнители по делу «Оборонсервис» сидят в тюрьме, а организаторы расхищения собственности министерства обороны отделались лёгким испугом и остались на свободе. Если Чубайс, попытавшийся в очередной раз прихватизировать госсобственность, всё ещё сидит во главе «Роснано», а не в тюрьме по статье 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями». Так же как и Райкин, который неизвестно куда истратил бюджетные деньги, выделенные на ремонт «Сатирикона», но сумел неизвестно на какие средства построить «Райкин плаза» (вырисовывается статья 285.1 УК РФ «Нецелевое расходование бюджетных средств»). Или Кирилл Серебренников с компанией не только использовавший госсредства на создание платформы для гей-пропаганды, но и сумевший украсть немалую сумму из них сидит всё ещё только под домашним арестом, а не в тюрьме за мошенничество, хотя подельники давно его сдали, да и сам он признался в содеянном. Вот такие «предприниматели».

Зато в тюрьме сидит генерал Сугробов со своими полковниками боровшийся с коррупцией, хотя суд и не нашёл корыстных мотивов в их действиях. Свидетелями по их делу проходили фигуранты по возбуждённым ими делам и признавались, что брали взятки от полковников по слабости натуры. А это значит, что инкриминировать правоохранителям статью о провокации взятки было нельзя, и значит, превышения полномочий с их стороны не было, а фигуранты были настоящими коррупционерами. Тогда что же это за организованную преступную группу представляли собой генерал и полковники, которая бескорыстно разоблачала настоящих взяточников? Их же награждать надо было, а они сидят в тюрьме по сфабрикованному делу.

Ну, и как при этом быть честным следователем? И как эта власть может требовать честного исполнения долга от правоохранителей?
"И как эта власть может требовать честного исполнения долга от правоохранителей?" - все от того, что Вы не понимаете смысл слова "правоохранитель"....он охраняет право. Вот у Вас есть право? - нету. И охранять у Вас нечего.
Поэтому каждый "правоохранитель" должен найти своего Арашукова и охранять его права )
Ну, это совсем уже как-то пессиместично. Почему же у меня нет прав? Хотя бы формально, да и по факту они всё-таки есть. И честные правоохранители ещё есть, во всяком случае хочется на это надеяться.
Тут недавно Орешкин в Гос. Думе типа ответ держал. Он там откровенно ржал над дерьмопуташками. Вместо того, что б отправить его в отставку, осерчавшие на него дерьмопуташки, всего лишь перенесли встречу с ним на несколько недель. Может в следующий раз на все их вопросы он уже открыто будет послать этих сруг налода нах. Путана он наверно уже давно нах шлёт, и не он один из кремлядушек.