Текстиль из нефти: индустрия будущего



Текстиль из нефти: индустрия будущего
https://youtu.be/18NND3q99lM

Репортаж Максима и Петра Калашниковых с автоматизированной фабрики компании «Термопол» - производство нетканых материалов новой эры. О «Холлофайбере» и не только о нем. Как выбраться из сырьевой ямы?




#РойТВ, #МаксимКалашников, #Термопол, #холлофайбер, #индустриализация, #протекционизм, #СпецназРазвития, #текстиль

Recent Posts from This Journal

Спасибо! Побольше бы роликов на тему наших возможностей в "мире без нефти".

Edited at 2019-03-22 03:06 am (UTC)
И индустрия будущего и технологии будущего для клептократической сионоверхушки россионии не актуальны.
Советский Союз, не будь он предан партийной верхушкой, давно бы колонизировал Марс, да что там Марс.
Проект космического корабля «Астра» для путешествия в другую звёздную систему родился в одноимённом советском НПО в 1983 году. Согласно замыслу, экипаж должен совершить перелёт не менее чем на 10 световых лет с целью колонизации экзопланеты.
Разумеется, при помощи обычных ЖРД осуществить такой дальний полёт не получится — понадобится около 270 тысяч лет. Разгон предлагалось осуществить с помощью ядерных взрывов на расстоянии в несколько км от корабля. Ядерные заряды должны были выбрасываться из специальной установки со скоростью до 5 единиц в секунду.

После взрыва заряда, плазма бы отражалась искусственным магнитным полем, созданным специальной кольцеобразной установкой в корме корабля, создавая реактивную тягу. Таким образом планировалось достичь невероятной скорости в 55 млн км/ч, что позволило бы преодолеть требуемое расстояние в течение 200 лет. Для электроснабжения корабля предусматривалось четыре «долгоиграющих» ядерных реактора.
С целью получения большего КПД при разгонном гравитационном манёвре, запускать корабль требовалось от Венеры, куда он перемещался космическими буксирами. Численность экипаж могла достигать ста человек.

Колоссальная по размеру конструкция должна была выводиться на орбиту сверхтяжёлыми ракетами по частям. Поскольку это был очень трудоёмкий и длительный процесс, то специально для сборщиков планировалось основать тяжёлую космическую платформу, где они могли бы жить.

С целью создания на корабле гравитации, его компоновка представляла собой вращающуюся конструкцию на магнитной платформе. В передней части располагался бытовой отсек (площадью 50 соток) и грузовой, за которыми находились гидропонные оранжереи длиной несколько километров. Помимо этого, предусматривался «зал собраний» и другие места для времяпрепровождения экипажа. Также в передней части корабля находилось несколько телескопов с 25-метровыми зеркалами и мощная радиоаппаратура.
Для спуска на поверхность предусматривались дополнительные корабли. Экипаж и грузы должны были доставляться на планету с помощью космических челноков наподобие «Бурана», которые во время всего межзвездного полёта находились в разобранном состоянии, с целью экономии места.

Проект «Астра» был достаточно хорошо проработан, но в 1990 году Горбачёв счёл его слишком дорогостоящим и практически нереальным, и как программа, так и само НПО «Астра» были закрыты.
Эти мрази очень умны и хитры...во Зле и Подлянках! Поэтому и избавиться от них нелегко.
Однако сегодня русский ученый Леонов добился от еврейской РАН внедрения своего космического квантового Двигателя и начали работы...по опытному образцу.
Конечно, все еврейские СМИ в РФ молчат об этом.

Edited at 2019-03-22 02:20 pm (UTC)
"Топить нефтью, это все равно, что топить ассигнациями" - Д.И.Менделеев, более ста лет назад!
если коротко
У меня нет времени смотреть видео, подскажите, плиз, там на российских станках и с российскими исходными материалами создаётся какой то инновационный текстиль?
Строго говоря, ребята, нефть не является основой «индустрии будущего».
Углерод вообще относительно редкий элемент, сейчас человечество использует его сконцентрированные за геологические эпохи, локальные запасы.
А самый распространённый элемент на планете Земля, в её коре, в твёрдом виде, это кремний, и соответственно, производное вещество из него, диоксид кремния.
Вот, как думается мне, «индустрия будущего» будет принадлежать тому, кто научится использовать кремний во всех отраслях человеческой цивилизации.
Приблизительно это будет выглядеть так.
В конвертерный принтер закидывается мусор с любой помойки, лопатой можно накидать песка, на выходе буквально любой, необходимый предмет.

Edited at 2019-03-22 08:32 am (UTC)
Критика Калашниковым так называемых «леваков», она не всегда объективна.
Народ уже по уши наелся воровским капитализмом и ненавидит воромразей.
Отсюда, общество в рашковании не может не леветь.
Не учитывать этот факт, это надо быть плохим политиком или просто холуём воромразей.
Облезлой крысе в Кремле уже терять нечего, вот она и гадит постоянно, повторяя либирастные басни ещё времён «перестроек».
А вот разумные люди не должны провоцировать усиление ненависти народа.

Никакой «индустрии будущего» в рашковании не предвидится ближайшие тридцать лет, при самом благоприятном раскладе.
При неблагоприятном, рашкования вообще перестанет существовать.
Капиталистическая система построена на принципах монополизации, присвоении продукта и стоимости.
Это очевидно, для осознания этого не надо быть «леваком» или марксистом каким.
Таким образом, колониальный статус рашковании, физически невозможно изменить в условиях воровского и паразитарного капитализма, так как возникает конфликт интересов эпических масштабов.
Миллионы паразитов в рашковании и по всему миру, теряют источники своего процветания.
Только за одно это, они будут убивать конкурентов и потенциальных конкурентов.
А если систему не изменить, то капиталы и ресурсы будут вывозиться как и прежде, население будет жить в нищете.
Для этого всё и задумывалось иностранными шпионами из КПСС и КГБ.
Основная цель развала СССР и «леберальных реформ», как раз и состояла в том, чтоб не дать стране перейти на новые, технологические уклады, чтоб никакой «индустрии будущего» возникнуть не могло.
А рожи то в кремлёвском петушатники остались всё те же.
С чего вы взяли, что эти твари таки прозрели?

Если кто-то думает, что воромразям не надо присваивать миллионы тонн какой-нибудь перловки, то глубоко ошибается в этом.
Потому что производство перловки идёт для нищего населения.
А для себя воромрази производят золотые унитазы.
В этом и заключается подвох.
Система присвоения продукта и стоимости работает так, чтоб воромрази могли вместо хлеба для народа, производить шампанское для себя-любимых.
Народ жрёт перловку, у воромразей растут флотилии золотых унитазов.
Помимо этого, сырьевая колония является зависимой от метрополий по принципу «нефть на продовольствие».
Монополизация работает так, что любая попытка выйти из колониальной зависимости, тут же провоцирует резкое падение уровня жизни и так нищего населения.
Существует миф, что «рашковани- дураки».
Это не так, дураки это дарагие расеане, которые терпят всю эту сволоту.
Так вот рашковани, вполне логично считают, что себе они «приватизировали» самые доходные отрасли, обеспечив тем самым «светлое будущее».
В их планах, под визги об «иностранных инвестицах», экономику будут развивать «иносранные инвестиры», тем самым, за них сделав всю необходимую работу, одновременно, доказывая свою полезность Западу и тем самым обеспечив безопасность.
Казалось бы, здесь есть рациональное зерно?
Но подвох заключается в том, что колониальная система, как уже писал выше, построена на принципах монополизации, за счёт чего и происходит присвоение продукта и стоимости.
И никто, в здравом уме, не будет развивать в рашковании никаких производств, тем самым подрывая своё монопольное положение и уничтожая основу своего благосостояния.
Те же, западные корпорации, могут открывать в рашковании филиалы, чтоб эксплуатировать рабский труд пролетариев, пользуясь дешевой, рабочей силой.
Но даже при таком раскладе, уже есть Китай и прочие азиаты, с сотнями миллионов рабочих, а главное то, что это будет выгодно западным корпорациям только пока существует возможность использовать дешевый, рабский труд, при этом спокойно вывозить ресурсы и капиталы.
Отсюда, население рашковании будет жить в нищете всегда, с исторической точки зрения.

А вот помогать рашкованам укреплять свою власть, ныне это уже занятие для слабоумных.
Всё таки, тридцать лет «леберальных реформ», заставляют задуматься и самых наивных людей.
Пусть твари горят в Аду.
Если лично я, когда-нибудь, стану миллиардером, то я ломаного центика не вложу в рашкованию, с её хуйлишками и чубайсами.
Ненавижу я их люто.
Если бы была возможность нанести массированные, ракетно-бомбовые удары по Кремлю, рублёффкам и прочим гадюшникам рашкован, сейчас бы чубайсы рассказывали об эффективности у чертей на сковородках.

Edited at 2019-03-22 08:52 am (UTC)
Исправить что-то, это вряд ли.
Гомо сапиенс животное, а животные жрут друг друга заживо.
Если можно украсть, зверюшка всегда украдёт.
Всегда убьёт и солжёт, если есть возможность.
Системы, подобные рашкованскому капитализму, существуют уже тысячи лет, сменяются только названия и выгодоприобретатели.
Советская власть, в силу своего происхождения в ходе войн и революций, была диктатурой прогрессоров, при поддержке народа, что и создавало эффект демократии.
Но время шло.
Прогрессоры выродились в воромразей, и диктатура прогрессоров стала диктатурой воромразей.
Как выяснилось, КПСС и коммунисты, это не одно и то же.
Диктатура КПСС, которая только имитировала "коммунистов", вступив в сговор с разведками Запада, трансформировалась в диктатуру буржуазной олигархо-бюрократии, из верхушки партии, КГБ, МВД, СА, в союзе с бандитами и уголовниками разных мастей.
Бандиты, по доброй воле, власть не отдадут никогда и никому.
Так что если кто-то питает какие-то иллюзии по поводу "демакратии", то он сильно рискует.
В ходе развала СССР, вся эта "демакратия" работала только потому, что тупое быдло провоцировали, подстрекали и поддерживали сами шпионы и воромрази из КПСС.
А обратного хода нет, это "эффект храповика".
Это как ловля обезьян на банан.

Edited at 2019-03-22 06:52 pm (UTC)
Леветь вы можете сколько угодно - от того реальной силой вы не становитесь.
А ты эту "силу" в чём измеряешь, если не секрет?
А то может мы о разных силах беседуем?
"А то может мы о разных силах беседуем?"
Наверно ты говоришь о силе эгрегора?
Принцип тут такой: чем больше людей проникаются некой идеей - тем сильнее становится эгрегор, эту идею отражающий. Причем изначально он не имеет материальных и финансовых ресурсов для воплощения в жизнь. Но, когда он наберет необходимую силу, все это " чудесным" образом появится, как по мановению волшебной палочки. Я тебя правильно понял?
В этих рассуждениях есть " подвох", опрокидывающий всю эту схему, применительно к коммунистам и прочим " левакам": эта схема хорошо работает для " новых" , еще не воплощаемых эгрегоров. Именно это в частности и обеспечило феерический триумф комидей в 20 веке. " Старому" эгрегору ( особенно если он " свежестарый", только что сошел со сцены), вновь набрать сил для воплощения как минимум крайне сложно. Для народа это: " пережевано - невкусно!"
Дико плюсую, особенно вот за это:
"Но подвох заключается в том, что колониальная система, как уже писал выше, построена на принципах монополизации, за счёт чего и происходит присвоение продукта и стоимости.
И никто, в здравом уме, не будет развивать в рашковании никаких производств, тем самым подрывая своё монопольное положение и уничтожая основу своего благосостояния."
В хохланде идиеты тоже ждут иностранных инвесторов... Ждать им недолго осталось: как только рак на горе свиснет - так сразу табунами и набегут, в нэньке производство ставить!
Да тут академиком быть не надо.
Мы же тридцать лет наблюдаем визги либирастов об «иносранных инвестицах».
Даже самый тупой организм должен начать что-то подозревать.
С такими «инвестицами» и пожаров, наводнений и ураганов никаких не надо.
Все эти бредни, это ловля обезьян на банан, иррациональные ожидания, внушаемые воромразями.
Все «иностранные инвестиции» преследуют под собой только выгоду.
Выгода может быть политической, экономической, но, как правило, она смешанная.
Но экономическая выгода, как правило, приоритетна.
Взять тот же «план Маршала», Японию, Южную Корею и так далее.
Здесь чистая политика времён «холодной войны», с противостоянием коммунистическим идеям и СССР, отсюда и «инвестиции».
Если бы не было этих «инвестиций», то СССР стал бы на половину планеты.
Если взять Китай, то там уже политика и экономика.
С одной стороны, то же противостояние коммунистическим идеям, с подрывом экономики социалистических стран и расколом мировой системы социализма.
А с другой стороны, сверхдешевый труд сотен миллионов азиатов, закон и порядок, безопасность капиталов, которую гарантирует КПК.
Что происходит в рашковании и укрии?
Чистая мародёрка, уничтожение опасного, потенциального конкурента и захват рынков западными корпорациями.
За «инвестиции» выдают захват рынков и уничтожение местной промышленности и сельского хозяйства.
У рашкован положение немного лучше, так сырьё нужно всем, отсюда и превращение в сырьевую колонию.
То есть, у рашкован есть что предложить западу, весь вопрос в ценах.
Запад пришёл туда, где русские и сами бы справились, то есть, отжал у русских выгодные ниши, захватил чужую систему жизнеобеспечения, а всё остальное ему нахер не надо, это «периферийный капитализм».
А что могут предложить западу укропитеки?
А укропитеки ничего не могут предложить, что было бы выгодно западу, но сами они очень хотят массово свалить от такой швабоды.
И политический интерес здесь у Запада есть, но он некритичный.
Это окончательно расколоть Великую Русь, да ещё бы и натравить укропитеков, хотя укропитеки, по наглому своему слабоумию, считают, что за них должен воевать сам Запад.
Но подвох в том, что укропитеки сами хотят свалить, их уговаривать не надо.
Они готовы в жопу запад целовать, чтоб им разрешили чистить говно в цеевропке и хоть что-то продавать из своих солёных помидоров.
И нахрена западу какие то «инвестицы», если обезьяны уже сами вцепились в банан?
Так что ближайшие лет пятьдесят, никаких «инвестиц», в значимом количестве, не предвидится.
А само быдло, по большому то счёту, не нужно западу даже в виде рабов.
Тем более, на западе бюргеры седели, глядя, как укропитеки людей сжигают заживо.
А дальше я и не заглядываю, так как точно не доживу.
Но даже пятьдесят лет, уже пиздец паре-тройке поколений, и это притом, если не будет ещё каких-нибудь катастроф, то есть, при хорошем раскладе.
А вот не факт, что такой расклад будет.
Вот будут сосать хуйцы на панелях общечеловекам и чистить дерьмо, заниматься преступными видами бизьнеса, параллельно что-то будут пытаться продавать, хотя на западе и своего товара, как грязи.
Вон, тем же Рошеном забиты в Израиле все магазинчики, но вот крупные, торговые сети, работают только с местной и западной продукцией, потому что вся эта хрень интересна только мигрантам.
Самые везучие где-то зацепятся и пустят корни.
Так что моё мнение, на месте навукраины образуется экономическая «чёрная дыра» - беспросветная бедность и нищета, это если она вообще сохранится.
"Да тут академиком быть не надо."
Что тут сказать? Вот почему идиоты не слушают умных людей? Тебя, меня, Макса...
Потому что чистить говно в цеевропке, это штука-другая баксов в месяц, понятное дело, мы уже об этом беседовали, везде по-разному.
А на самой навукраине, зарплата в 200 долларов считается солидной.
Вот укропитеки и бегут от такой швабоды и демакратии, что уже само по себе смешно.
Устроить в стране лютый пиздец, а потом из неё съебаться, и даже не задумываться над вопросом.
А всё ли в порядке с такой швабодой, если от неё хочется бежать?

Всё остальное обманки и декорации.
Часть гомо сапиенсов, такие твари, что могут сами себя убедить в чём угодно, даже если это очевидный бред, не говоря уже о навязанных, массовых психозах.
И вот есть очевидный, сиюминутный, экономический интерес, и просто желание выжить.
А дальше включается самовнушение.

Edited at 2019-03-24 05:50 pm (UTC)
Крым продают иудеям
А тем временем Путлер-Мутин пригласил Натаньяху на открытие главной синагоги Крыма... в Севастополе!
https :// cont. ws/@ rok/ 1269851

22.03.19 Путин что ты делаешь?! Пенсионная Реформа! Россия 2019. Новости, 20 мин
В Челябинске магазины будут штрафовать за случаи сбора людьми просроченных продуктов в мусорных баках
- Пенсионеры по помойкам магазинов роются, просрочку собирают, надо что-то делать!
- Повысить пенсию?
- С ума сошел?! Будем магазины за это штрафовать!
В поселке Шимск закрыли единственную больницу. Местные жители теперь должны лечиться в других селах и городах, но некоторые из них умирают, так и не добравшись до больницы, а очереди тянутся на месяца.
Сегодня пенсионеры из Шимска перекрыли трассу в знак протеста
Пенсионеры в Рязани, в ожидании прибавки к пенсии в тыщу рублей, чтобы отправиться в путешествие, между делом устроили битву за кур в "Дикси".
Курск. Пенсионеры и родители с детьми в давке за бесплатными подарками от ЛДПР