От читателя и АПН Северо-Запад




Перешедший на сторону Кремля гей отменил референдумы в Донбассе

Поняли? Никакого референдума 11 мая 2014 года в ДНР и ЛНР не проводили. Подавляющее большинство голосовавших не голосовали за самоопределение, а руководство республик 12 мая не заявляло о желании входить в состав России. Поскольку Владимир Путин призывал не проводить референдумы и не признал их, ничего не было.
http://www.apn-spb.ru/opinions/article29904.htm

Пиарщики Гоши Куценко победили НАТО в Сербии
http://www.apn-spb.ru/news/article29905.htm

На выставке анекдотов в Музее политической истории не рискнули обижать Самого
http://www.apn-spb.ru/news/article29903.htm

Депутат от "Единой России": забыл о передаче российской территории Азербайджану
http://www.apn-spb.ru/opinions/article29906.htm

Михаил Делягин: Беглов непригоден для управления Петербургом
http://www.apn-spb.ru/opinions/article29902.htm


"Уважаемый Максим Александрович, здравствуйте!

Хочу сообщить Вам о ситуации на Легендарном Танкограде: …


Цех металлообработки... Центрального обогрева нет: возле каждого станка стоит электрическая или газовая пушка, которая обогревает станок и токаря. Крыша годами не ремонтируется, поэтому в цехе погода почти такая же, как на улице. Если над станком в кровле дыра, то её не латают, а накрывают рабочую площадь станка целлофаном (полиэтиленом)...

Кузнечные цеха – их несколько, но в одном, по крайней мере, поковка после кузницы обливается кислотой, это по технологии, так надо. Но я, здоровый человек, побывав при сдаче поковок, еле выдержал – глаза слезятся, горло першит, терпеть очень сложно.

Спрашиваю у работников: «Что ты здесь делаешь, зачем тебе это нужно за эти деньги», отвечает: «Династия – дед работал, отец, теперь я», но, самое главное – «А КУДА ДЕВАТЬСЯ ТО???» Средняя ЗАРПЛАТА - 15 т.р. К 45-50 годам - инвалид. (Какая такая пенсионная реформа!) Есть списки досрочного выхода на пенсию – но они минимальны и до сих пор урезаются! Лёгкие просто сгорают.

На ЧТЗ есть отдельный завод – танковых двигателей, он курируется отдельной службой, но, думаю, ситуация по зарплате там не сильно отличается от основного Завода

Я, бывший частный предприниматель, чувствую перед ними вину, хотя честно платил заводу за продукцию по договору, сейчас сдулся, не дождался Вашего протекционизма. Естественно, и ребятам приплачивал наличкой (по другому никак), мне не только не жалко. Но это неправильно – предприятие должно платить достойную зарплату, такую, чтобы люди могли содержать свою семью. На всех других производствах – то же самое.

Скажите, Максим, когда это все закончиться и рабочий люд начнет получать достойную зарплату, а предприниматели – по своему труду?"

Максим Калашников

Спасибо! Но протекционизм не мой - он наш. И бороться за него нужно сообща. Вы не пробовали думать о вине самих страдающих, а не только работников ЧТЗ? Если тебя давят и вгоняют в нищету, то логично было бы сопротивляться и хотя бы выходить на согласованные митинги протеста, требуя главного (смены курса, протекционизм, высказывая недоверие власти), а не всякой ерунды. Если же ты не сопротивляешься - тебя превращают в грязь под ногами.

Вместо того, чтобы разбираться в том, что такое протекционизм, кредиты, налоги, что делает основная масса? Смотрит идиотские телешоу, где показывают старую бабу, родившую от негра (Малахов) или говорильни Соловьева-Шапиро, где мусолят "жизненно важные вопросы" об Украине и Сирии. Против протекционизма высказывается разрешенный левый, раскручиваемый ТВ - Платошкин.

Если те, кого превращают в короткоживущих рабов, сами не хотят себя спасать и думать - кто их спасет? Никто. Они так и умрут инвалидами, пялясь в телевизор. Потому на них у меня надежды нет. Не придут они в ряды и компартий - ведь это надо бороться, думать, а не плыть по течению.

Но ход событий и неминуемая третья волна мирового кризиса беспощадно поставят вопрос о протекционизме (экономическом национализме), и прежде всего - в мозгах части правящих. Если цены на нефть и газ упадут не на полгода, как в 2009-м, а на несколько лет (а глобальный спад + торговые войны сие обеспечат), теперешнему порядку с лицом ВВП придет конец. Но до этого, пользуясь безволием и безмыслием низов, власть продолжит ехать по прежней колее. Вы же терпите, терпилы! Получите.

Мы же митингами мобилизуем тех немногих, кто не сломался и не утратил мозгов и воли. Мы готовимся к моменту, когда зверь глобокризиса примется крушить и ломать нынешние схемы и бросит десятки миллионов граждан РФ (и не только ее) на грань выживания. Когда денег и на силовиков хватать не станет.

Обидно? Мне тоже. Досадую. Ведь можно поправить все заранее, не дожидаясь лихолетья. Однако, пережив крушение власти КПСС и моего любимого СССР, знаю: верхи, пользуясь пассивностью низов, ничего менять не станут до самого последнего момента. Мол, авось кривая вывезет. Наше дело сейчас - крепить блок патриотов (националистов и красных), вести пропаганду нашего Нового курса и готовиться к моменту острейшего кризиса. То, что он грянет, у меня лично нет никаких сомнений. Весь мир содрогнется в мучительном спазме, и все нынешние события на то указуют. Такова суровая правда. Если бы низы хотя бы сопротивлялись хотя бы на уровне бразильцев, американцев и французов (последние перед бунтом ходили на огромные акции легального характера, причем с социально-экономическими требованиями), было бы иначе. Но в РФ высыпают на улицы по поводу футбольных побед, а не тогда, когда власть гнобит низы налогами, идиотской экономической политикой или повышением пенсионного возраста. И покуда сие не изменится - простые люди будут жечь легкие парами кислоты за 15 тысяч рублей в месяц. Оправдывая себя тем, что тут "и дед работал, и отец".

Между тем, в 16 регионах РФ в сентябре - выборы губеров. Догадаются ли низы устроить массовое голосование против назначенцев Кремля и представителей "Единой России", прячущихся под масками "самовыдвиженцев"? Додумаются ли до самого простого протестного действия? Посмотрим. Ибо хуже всего, когда ошейник прирастает к телу и воспринимается как нечто нормальное. Я вот, потомок, с одной стороны, непокорных повстанцев Украины-Малороссии против польского ига (мои предки по маме Самойленки ушли в Московскую Русь в район Воронежа после подавления одного из восстаний против Речи Посполитой). С другой (тоже по маме) - потомок воинственных османов. В третьей, отцовской - потомок крестьянского рода Кучеренко. Мой прадед громил помещичью усадьбу, затем выбился в кулаки и даже был раскулачен. Но мы никогда не сдавались, дрались за лучшую долю. Максим Калашников не стал лизать зад этой власти, не пошел в ряды ее воспевателей. Моя жизнь стала борьбой за Великую Россию, Россию научно-промышленную, с возрождаемым народом.

Делайте, как я. Не склоняйте головы. Не теряйте воли. Не покоряйтесь, черт бы вас подрал! И тогда будет толк. А если вы голосуете за собственных мучителей, чего ж вы хотите? Если вас больше интересует дебилоящик с его тошнотными шоу, а не самые важные вопросы, стоит ли стенать по поводу своих загубленных жизней? Вот у вроде бы тупых пиндосов хватило мозгов миллионами проголосовать за протекционизм и новые рабочие места, отринув белиберду вроде жизни голливудских звезд, футбола и политкорректных "бурь в стакане воды".



Recent Posts from This Journal

больше интересует дебилоящик с его тошнотными шоу

Да если бы... Это бы ещё пол беды!
Зачастую, подобных терпил интересует вкусная водочка. Которая изготавливается из китайского спирта. А тот, в свою очередь, китайцы научились гнать из собственного кала. Потому в эрэфии сейчас зерно стали экспортировать - 80% спиртных напитков изготавливается из китайского дешёвого спирта. Прибыль офигенная - катайского дерьма на Россию хватает-с.
Естественно, унылые говноеды, голосовать "запутена" и за едросню не перестанут никогда. Лишь бы сладкое китайское дерьмецо в магазине не переводилось..., а уж, как выкроить из 15 тысячной зряплпатки денежек, даже вопроса не стоит.

Edited at 2019-03-24 08:50 am (UTC)
Утром на дзене прочитал заметку, человек вопрошает почему люди перестали моргать фарами предупреждая о гаишниках или прочих опасностях. Ну так потому и перестали почему не ходят ни на митинги ни помогут ближнему в беде . потому что хата с краю у всех этих россосиян . они ждут что все сделает кто то за них и для них. А сами для тебя даже пальчиком не пошевелят чтоб фарами моргнуть . значит будут они очень сильно биты . биты до тех пор пока сквозь кровавые сопли не встанут спина к спине защищая общих детей и стариков . ну а пока да водочка из говна зомбоящик да производство вредное да зачморить девочку что трактор у путина попросила так как мать еле живая после работы ещё и огород копала. Вот такие они россосияны.
Главный грех большевиков в том, что они подменили своими ячейками главные функции профсоюзов, битву за З.П. Перевели ее в плоскость мутных комитетских келейных игрищ - (ну, товарищ секретарь, надо такому-то заводу подкинуть, опорное предприятие же ж!) .
До сих пор люди очухаться не могут! Думают, что профсоюз - это про футбольные состязания между цехами. Вполне вероятно, что так и сдохнут.
Максим, вот не скажите, не знаю по поводу танкового завода, но народ лично по своему локальному поводу на митинги выходит в невиданных количествах. Якутск сейчас. А протесты по поводу свалки в Архангельске? до этого протесты по похожему мусорному поводу в Подмосковье. В Челябинске народ врывался к мэру вроде по теме каких-то вредных выбросов. В Осетии были протесты по поводу завода итд итп.
Хоть одна политическая сила попыталась это все возглавить и повернуть протест в нужное ей русло??? А вот фиг, никому не нужно) Хотя все созывают людей на свои митинги. Так тут они сами собрались, причем в таком количестве, в каком на их митинги они никогда не приходят. Вперед, казалось бы. Но....тут действительно нужно рискнуть...работать для власти удобным слабосильным спарринг-партнером - это весело и безопасно, а побороться за власть, даже когда какой-то шанс представляется - это и шанс потерять то, что имеешь, в результате - никто и не пытается. А такие поводы представляются регулярно и с каждым месяцем их будет все больше.
Причем многие революции(в Румынии 89-м, например, в Тимишоаре все началось с протестов против выдворения местного священника) они по такому сценарию и происходят: мощный, но неорганизованный, стихийный протест по какому-то абсолютно локальному поводу, но его пытается оседлать и возглавить некая оппозиционная к власти сила.

Edited at 2019-03-24 03:55 pm (UTC)
Такое часто бывает при смене режима, но людям с этого никакого проку.
Только от того будет прок, когда сами люди соорганизуются: трудящиеся - в профсоюзы, жители - в советы (территориальные общины), самозанятые - в кооперативы. Сколько выгод и благ выбьют себе, соорганизовавшись, столько и будут иметь. А дать никто не даст, только отнять попытаются.
Вы же тоже верно указали: для какой цели люди могут самоорганизоваться? для борьбы за невыплаченную зарплату, для противостояния какой-то ущемляющей их права застройке итд. И надо сказать, что иногда это удается. Но не для борьбы же за власть они самоорганизуются? Ни кооперативы, ни советы, ни даже профсоюзы за нее не борются. Это задача партий: направить обычный социальный протест против власти, не дать ему затухнуть и выгореть, превратить его в протест политический, расшатать лодку и в итоге власть сокрушить. Но похоже, что от одной мысли об этом у партийных деятелей у самих порох отсыревает. Ибо вот это реальная борьба и противодействие ей тоже будет страшным.

Edited at 2019-03-24 05:22 pm (UTC)
Разумеется, без связи партий (массовых) с вышеперечисленными организациями ничего хорошего для трудящихся не будет. У буржуазных партий есть варианты мутилова, у массовых - партий трудящихся и широких масс - нет.
"Ты уже годами отираешься здесь у Максима, и до сих пор не понял, что такие мероприятия как протестные акции он с кандачка не решает."
И правильно делает. То что толпа сдуру вывалила на улицы - и что? Как вывалила - так и свалит обратно. Организация нужна.
Без выхода на согласованные акции (для начала) не будет ничего другого. Ты звиздишь из безопасного далека, мы рискуем своей свободой. Потому кладу на тебя с прибором - и продолжают работать.
Протесты носят локальный характер. Мы еще набираем опыт и возможности - Оргкомитет пока еще беден, и любая политическая партия за поддержку подобных акций будет сейчас уничтожена. Советы тех, кто живет не в реальном, а в воображаемом мире, нас не волнуют. Делаем свое дело. Выход один - совместный выход всех недовольных. Бех стадии выхода на согласованные акции всего дальнейшего не будет. Не понял? Это ТВОИ проблемы.
Наш ответ на вопрос рабочего танкового завода
Посмотрите в свою историю, 150 лет лет назад рабочие начали объединяться в профсоюзы для того, чтобы заставить хозяев заводов и фабрик увидеть вместо рабочего быдла людей труда. Само собой это не приходит. Кто как не пролетариат это должен понимать! Если рабочие не могут объединяться на общие дела, то вымрете как лабораторные мыши.
Сегодня у вас нет ни опыта, ни настоящих профсоюзов и партии, и даже инстинкта самосохранения нет - имунная система пролетариата инфицирована предательством и равнодушием. Однако только вы сами можете изменить свою жизнь, герои шагнут вперёд и поведут своим примером остальных.. Так было на Руси всегда, другого не дано.

"Наше дело сейчас - крепить блок патриотов (националистов и красных), вести пропаганду нашего Нового курса и готовиться к моменту острейшего кризиса. То, что он грянет, у меня лично нет никаких сомнений. Весь мир содрогнется в мучительном спазме, и все нынешние события на то указуют. "

"Здравствуй, мелькнули белые уши, длинный пушистый хвост.
Верно испуган - по твою душу я долгожданный гость.
(...)
Но не моли ты меня о пощаде с верою в компромисс,
Стой, где стоишь, ведь пришел к тебе на дом толстый полярный лис!"

Edited at 2019-03-25 05:19 am (UTC)
А Соловьева очень интересные вещи в передаче говорят. Что вна Украине цены на газ повысились в 10 с чем то раз с начала 2014 и это геноцид украинцев. Наверно намекают что раз в РФ цены на газ повысились в 60 раз с 1999 то это стабильность и вставание с колен.