Крах конспироложства. От И.Стрелкова и АПН Северо-Запад



Максим Калашников

Происходящее сейчас в Великобритании (с реальной перспективой отделения от нее Шотландии в случае выхода из ЕС, неприятности с референдумом) ввергает в кучу дерьма разнообразных конспироложцев (не путать с конспирологами). С усмешкой вспоминаются все эти бредни о том, что Британская империя никуда не делась, а лишь замаскировалась (Коля Стариков), что британская элита продолжает править миром. То есть, вершители судеб мира реально допустили то, что возникла угроза распада Соединенного королевства и ухода банкиров из Сити, превращения бывшей Великобритании в третьеразрядное государство? Поразительное мастерство тех, кто, мол, до сих пор правит миром!

Надо гнать бредоносцев-конспироложцев палкой и доверять собственной логике. А то даже Фурсов, помню, стал таскать на заседания нашего Института динамического консерватизма явных фриков, несших откровенную галиматью, невесть откуда высосанную. Ну да, минуло в 2013-м столетие создание ФРС США - и ничего не наступило. Оказались бредом сивой кобылы рассуждения об окончании столетнего договора об аренде "печатного станка". ФРС - вот она.

На самом же деле происходит нормальный процесс смещения финансовых центров туда, где реально находятся центры экономической активности, где есть наука, развитая промышленность, военная сила. Великобритания ничем таким похвастаться не может. Она и так сместилась на вторые роли в финансовом бизнесе мира после двух мировых войн, уступив первенство Соединенным Штатам. И, надо сказать, даже незаслуженно задержалась на этом месте. Ибо реально в Англии произошла (со времен Тэтчер в 80-е) деиндустриализация. Там сильно пригасла наука. Военная сила британцев крайне съежилась. Культурным центром мира Соединенное королевство не является. Был Лондонский фиксинг, определяющих цену золота в мире дважды в день с 1919 года. Сперва это была вотчина Ротшильдов. А теперь треть участников золотого фиксинга - китайцы.

Что ж, в свое время, со смещением центра экономической активности на Запад, финансисты покинули Венецию и Геную ради Нидерландов и Лондона. Теперь вот пришло время оставлять пришедшее в упадок Соединенное королевство и лондонский Сити. ЕЩЕ есть первый финансовый центр планеты в США и УЖЕ возникает новый - в Китае. Там тебе и промышленность, и наука, и военная сила, и (в случае США) - система формирования мировых вкусов и предпочтений. А у Британии больше нет ни мегафлота, ни статуса мастерской мира, ни колоний. А еще есть Германия, по экономике своей далеко превосходящая англичан. Так что остается дуть виски и плакать по упадку.

А конспироложцев надо гнать метлой поганой. Нормальный анализ в духе диамата-истмата дает больше.



По поводу массовой замены губернаторов.

(Из серии "кадровые реформы нашего городка").

В нашем публичном доме ,наконец, поняли ,что перестановка кроватей с места на место более не способствует восстановлению спроса у лохов... то есть электората... то есть клиентов.
https://vk.com/igoristrelkov?w=wall347260249_404367

Для ознакомления. Вполне соответствует.

Я сам 5 месяцев воевал за сербов в Боснии - с начала ноября 1992 по конец марта 1993 - реально рисковал жизнью и не раз. И не жалею об этом. К сербам (не считая жуликов типа Берича) отношусь очень тепло - такие-же разгильдяи, что и мы сами... только еще похлеще...

Но сегодня на фронте в Донбассе опять погибли русские люди, а об этом на нашем телевидении - "ни гу-гу". И вчера погибли, и позавчера, и поза-поза-вчера (скоро 5 лет, как гибнут)... а по "ящику" картина та-же.
А нынче - "вселенский плач о Сербии". С проклятиями "мировому империализму США".
https://vk.com/igoristrelkov?w=wall347260249_404425




"Исламский красный интернационалист" врёт про референдумы в Донбассе вместе с геем Красовским

На самом деле население всех трёх регионов выступило примерно одинаково. В Крыму за присоединение к России голосовало 96,77% участников референдума, а в ДНР и ЛНР за суверенитет, соответственно 89,07% и 96,2%. (Вопрос о присоединении к России не ставился по настоятельной просьбе из Москвы). В Донбассе ополчение действительно потеряло часть территории республик, оставив Мариуполь, Славянск, Краматорск и Лисичанск, но в Крыму оно вообще не добилось успехов. Пророссийские демонстранты в Симферополе были оттеснены от Верховного Совета крымско-татарскими боевиками, потеряв 2 человек погибшими. Лишь захват парламента отрядом Игоря Стрелкова и последующее вступление в дело российских войск изменило ситуацию. Шевченко это прекрасно знает, но традиционно брешет.

http://apn-spb.ru/news/article29910.htm


Максим Калашников: мы никогда не забудем слова Шевы, который недавно перекрасился в краснейшего из красных, о том, что жители ЛДНР не хотят в РФ, что они хотят жить в своих гетто. Тот, кто столько лет лизал пятую точку Кремлю, не переделаешь. Меня не обманывает его нынешняя "оппозиционность". Марионеток с имитаторами презираю.

ОАО "РЖД" не может оправдаться за электровоз, перевозящий украинскую бронетехнику
http://apn-spb.ru/news/article29908.htm

О реальной подоплеке, о взаимной аренде локомотивов между "РЖД" и "Укрзализныцей" - статья нашего автора.

"Второе обстоятельство заключается в том, что и до войны было заключено междудорожное (между украинской Юго-Западной и российской Московской ЖД) соглашение о взаимной эксплуатации локомотивного парка. Так, ввиду нехватки грузовых электровозов переменного тока на Юго-Западной ЖД, наши локомотивные бригады работают на брянских ВЛ80. Аналогично, локомотивные бригады РЖД, ввиду нехватки пассажирских электровозов переменного тока, эксплуатируют до сих пор украинские пассажирские электровозы переменного тока ЧС4 и ЧС8, приписки ТЧ-1 Киев-Пасс.

Как видите, взаимная эксплуатация локомотивов ведется РФ и Украиной на основании взаимной аренды локомотивного парка. И осуществляется с довоенных лет и по сей день. За последние 5 лет только повода засветить такое сотрудничество не было. Нигде не подловили брянский ВЛ80т или ВЛ80с, которые и после 2014 г. благополучно ездят под управлением украинских машинистов ТЧ-9 Дарница, ТЧ-3 Казатин. Кстати, доезжая до Казатина, Винницы и Шепетовки.

Любопытно, а хоть один глазастый долго ещё будет думать: а почему же это "москали на наших пассажирских электровозах от Хутора Михайловского до Сухиничей по Россиянии пассажирские поезда водят?". И как скоро догадается предъявлять претензии по этому поводу? Или всё дело в том, что пассажирский электровоз по техническим причинам воинский эшелон утащить не сможет?"
https://m-kalashnikov.livejournal.com/3768245.html


Патриархия желает карать режиссёров и художников
http://www.apn-spb.ru/opinions/article29909.htm

Порошенко пользуется пиаром от Путина
http://www.apn-spb.ru/opinions/article29907.htm



Recent Posts from This Journal

с выводами Калашникова согласен
Да, интересная работа у Фурсова, заигрался он в истории, какие то ложные цели указывает, не хочет заниматься "черновой" работой. Мне стыдно, что я потратил много времени на слушание его трёпа....
А такие работяги как Стрелков, Калашников, Кунгуров, Евгений Мефедов (россиянин, сидит в застенках Одессы) - про них никто и не узнает. Надо что то с этим делать....


Edited at 2019-03-25 09:52 am (UTC)
Мне Фурсов интересен. Жаль его нет в команде Калашникова. А вот про британию не так все гладко. За выход проголосовало только чуть более половины, выходит с болью.. Может еще и останется в ЕС,
Зря так об А.Фурсове.
Калашников всё несколько упрощает, финансово-экономические центры или структуры, это никак не центры принятия решений, а исполнительный механизм или предприятие "рога и копыта" с иерархией бенефициаров, конец которых не виден.
Ну вот разве СССР развалили финансовые центры?, переформатировали Вна, а сейчас в Беларуси мутят.
Нет конечно, это принимались решения концептуалами десятки лет назад.
Осторожнее с конспироложеством. Согласен с vs_zemlyanovым. От себя предположу- именно в англии зародилась идеология современного глобализма и возникли структуры её распространения и реалезации в 17-ом веке, когда обуржуазившаяся аристократия ссучилась с жидо-финансистами для ликвидации феодализма и установления капитализма. Можно ржать, но это именно масонские ложи, т.е. принципы их организации были использованы, не для тайного мирового управления, а для распространения соответствующей идеологии и формирования идеологически родственных кланов в нац. элитах по всему миру с последующим приходом их к власти в своих государствах. Хотя первые идеологические ссучки жидо-финансистов с европейской аристократией и буржуазией были уже в итальянских центрах зарождения капитализма, но там не оформились структуры глобального распространения идеологии, там был слишком мощный режимно-идеологический конкурент- Католическая церковь.

Edited at 2019-03-25 04:12 pm (UTC)
"Так что остается дуть виски и плакать по упадку. "
Пусть приезжают в незалежнию - хохлы научат их плакаться по прошлому красиво и со вкусом. Причем, лучше делать это не под виски - под " ерш" лучше заходит. Делается так: опрокинул грамм 100- 200 горилки, потом медленно " полируешь" пивком и плачешся по потерянному раю. Ну там: садок вышневый коло хаты, хрущи над вышнями гудуть...
"а в ДНР и ЛНР за суверенитет, соответственно 89,07% и 96,2%."
К сожалению, Путен так киданул донбасцев, что многие уже раскаялись в своем выборе, а Россию ненавидят.
/// С усмешкой вспоминаются все эти бредни о том, что Британская империя никуда не делась, а лишь замаскировалась (Коля Стариков), что британская элита продолжает править миром. ///

Все деньги ходят через британские офшоры.


Ждём когда Англия станет союзной территорией Индии. Или даже штатом.