До среды мы - в Рязани

Максим Калашников

Уезжаем всем Рой ТВ в Рязань, с делегацией "комиссии Константина Бабкина" ТПП РФ. Будем изучать то, как живет регион и его промышленность сегодня. С 1989 года область потеряла 200 тысяч душ населения (одну седьмую, это почти военное опустошение). Познакомимся с местными производителями, изучим настроения.

Посмотрите на эту любопытную карту из журнала "Эксперт". Вот вам последствия деиндустриализации. Казалось бы, области рядом с Московой (и Рязанщина тоже) должны процветать - но тут все наоборот. Живущая на импорте Москва, стянувшая все деньги к себе, напоминает воронку, высасывающую соседние регионы. Ее окружают как небогатые, так и просто бедные области.



Вот вам и последствия экономики сырьевиков, казнокрадов и ростовщиков.

Считаю, что по-прежнему надо делать единый день голосования в сентябре-2019 днем гнева для "Единой России" и ставленников власти (16 выборов губернаторов). Считаю, что мы имеем все шансы учинить 16 своеобразных референдумов о недоверии к власти. Итоги выборов в Усть-Илимске, где правящего едросса смогла победить молодая домохозяйка Щекина, лучше всего говорит о той ярости, что вызывает власть сегодня.

"Выдвинутая от ЛДПР домохозяйка стала мэром города в Иркутской области"

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5c9883059a79473c2fa529e4

Надо наращивать давление на "илитку". Помните, что даже если побеждают кандидаты от парламентских партий-марионеток, это означает кризис режима. И, кстати, самих марионеток тоже...

Recent Posts from This Journal

https://www.youtube.com/watch?v=kOFp86rn-aY
В Москве бывший сотрудник СБУ Прозоров Василий рассказал о преступлениях Украины против своих граждан за 5 лет, 1 ч 3 мин
25 марта в Международном мультимедийном пресс-центре «Россия сегодня» прошла пресс-конференция о событиях на постмайданной Украине. Речь шла о политике и произошедшем в период с 2014 по 2019 год. Отвечал на вопросы журналистов - бывший сотрудник СБУ, помогавший российским спецслужбам.
По его словам, с 1999 по 2018 год он работал на СБУ, с мая 2014 фактически возглавлял штаб т. н. антитеррористической операции (АТО), которая была направлена Киевом против жителей Донбасса.
По трете.
Ещё в самом начале выборов, когда даже и не было ни регистрации ни % рейтинга, я выложил видео Зеленского с похоронами поросенка.
И написал, что Трамп (зять его Кушнер) уже вот назначил нового презика вна.
За Зеленским мощный еврейский (хабад) ресурс.

Edited at 2019-03-25 09:19 pm (UTC)
"Мне важно мнение Калашникова. "
Редкий случай, Вася, когда я с тобой полностью согласен. Мне тоже непонятно молчание Макса о наших выборах, тем более, что тема ведь безопаснее некуда. Наверно у него есть на это веские причины.
Поддерживаю Максима по всем основным направлениям
https://kprf.ru/activity/culture/181749.html
Писателя Юрия Полякова выжили из главных редакторов «Литературной газеты» за статью про «Ельцин-центр»
Писатель и многолетний главный редактор «Литературной газеты» Юрий Поляков дал интервью...
Именно МИД и его руководство виновны в абсолютном провале продвижения российских интересов в странах СНГ.

Сейчас хочу дополнить. Именно при Карасине, курировавшем работу со странами СНГ, был полностью утрачен контроль за процессами в этих самых странах.
Именно Карасин имел (и имеет) теснейшие бизнес-связи с Коломойским. И именно МИД выступил резко против развития российской экспансии через Донецк и Луганск на Херсон и Одессу в марте-апреле 2014 г., когда на этом направлении не было сопротивления от слова "абсолютно" и можно было пробить сухопутный коридор в Крым щелчком пальцев (и не было бы той чудовищной гири на российской экономике, которой позднее стал полуостров, отрезанный от нормальных путей снабжения).
Это МИД способствовал созданию на территории России целой сети общественных организаций, объединяющих выходцев из стран СНГ, полностью подконтрольных правительствам этих стран (ну, и лоббирующих их интересы через диаспоры). При этом организации пророссийской направленности ( и это на территории России!) подверглись прессингу и травле, зачастую, именно с подачи МИД России (!). И в пользу структур, контролировавшихся инопосольствами. Основное оправдание - "ЭТО (имелись в виду любые шаги, неугодные посольству страны N) может привести к ухудшению отношений со страной N...". И все.
Под этим предлогом проворонено создание натуральной антироссийской оси в странах Средней Азии. Прое...на Украина. Почти потеряна Армения. Упущен Казахстан. Сейчас уходит Белоруссия.
И всё это под бодрые рапорты и успокаивающее журчание победных релизов.
Невольно закладывается мысль, а не слишком ли плотно врос Карасин в британское общество, пока там послом работал (2000-2005)

Я всегда не очень внимательно читал сведения о противоборстве между властными группировками, органами и отдельными чиновниками.

Однако, за время моего увлечения белорусской темой, а также наблюдения за Сирией, Украиной, по отрывочным сведениям о Средней Азии, перед глазами возник паттерн, в котором я более-менее уверен.

Речь о расколе между АП РФ и силовиками/военными с одной стороны и МИД РФ с другой касательно экс-ССР.

В частности, есть стойкое ощущение, что МИД РФ делает всё возможное, чтобы отпустить бывшие республики в свободное плавание и лишить Россию любого влияния в них.

Начнём с крайнего случая: мягко говоря, сдержанной реакции МИД РФ (а точнее, замглавы Карасина) на оскорбление Бабича белорусским государством. Если рассматривать только данный случай, то можно придумать много объяснений. Что сейчас проходит интенсивная работа и нужна тишина, что Бабич сам справится с защитой себя, что Россия проявляет привычную сдержанность, что реальная работа идёт в кулуарах и так далее.

Но если взять все эти изолированные случаи и поискать в них что-то общее, мы увидим нечто большее — мы увидим политику.

Более чем 12-тилетнее пребывание на посту посла Сурикова, когда произошёл катастрофический упадок влияния России в Беларуси и стартовала дерусификация. Посол, который был и остаётся лоялен Лукашенко куда больше, чем Путину. Что я в то время только ни думал. Что это символичный посол, не проводящий линию МИД, не дипломат. Что он лишь отвлекает внимание, пока Россия всё контролирует. Что нельзя спугнуть Лукашенко более активным и прямым послом. Что работа с Беларусью ведётся другими ведомствами.

В итоге хитрый план зашёл столь далеко, что к Лукашенко с официальным визитом прибыли эксперты Jamestown Foundation, RAND (hello there), отставники DoD, NSA, USAREUR. Серьёзнейшие люди, такой визит говорит куда о большем, чем визит президента США. Русский язык в Беларуси пропадает, националисты чувствуют себя уверенно, отношения с Россией балансируют на грани, а с США и Великобританией крепнут.

А что, если это и есть запланированный результат политики МИД РФ? Я не слышал, чтобы Сурикова допрашивали о конвертах от Лукашенко, чтобы расследовали его активы, ставили под вопрос его компетенцию. Дали награду очередную, он даже выступает в СМИ, где ругает российскую власть и рассказывает, как в России стало хуже с 2014-ого года, что нужно восстанавливать отношения с Европой, подорванные грузинским и украинским конфликтами. Странно, что не призвал вернуть назад Крым.

Суриков не делал ничего,
(Незыгарь ч.1)
противоречащего политике МИД РФ. Его открещивание от осужденных пророссийских публицистов было поддержано упомянутым Карасиным и Захаровой. Эти же Карасин и Захарова объявили сначала переход на латиницу, а потом исчезновение русского языка с тенге — внутренним делом Казахстана. На белорусском рубле, к слову, русского языка не было никогда.

Деятельность Кирилла Коктыша, известного агента Лукашенко в МГИМО. Занимается как шпионажем, так и лоббированием интересов минского режима. Из числа последних заявлений: «русский язык над входом минского вокзала убрали для туристов». Я думал, что его не трогают, чтобы не спугнуть Лукашенко, что лучше известный шпион, чем неизвестный, потому что время ещё не настало. А что, если его линия полностью совпадает с линией МИД? Это бы объяснило, почему он до сих пор работает и им не занимается контрразведка или ФСБ.

Таких Коктышей, кормящихся у структур, аффилированных с МИД РФ, десятки.

Мы определённо видим политику. Разумеется, МИД РФ силён в дымовых завесах и постулирует, что вот такое невмешательство нужно, чтобы не отвадить постсоветские элиты, не испугать их. Как это работает, мы можем видить по Грузии, Украине (где Зурабов занимался ровно тем же), по Армении, Казахстану и, в последнее время, по Беларуси.
(Незыгарь ч.2).
Незыгарь, это не один человек, это группа либерально-демократическо- национально- ориентированного толка. По взлядам похоже в чем-то на В.Соловья, на Навального, и даже на М.Хазина с Делягиным. Хотя "незыгарь" антисталинисты.
Я сталинист в разумной степени, и также считаю Л.Берию не заслуженно оболганым. Мой отец по службе, кстати, Берию лично знал. Не слышал от отца ни разу плохого ни о Сталине, ни о Берии, хотя дед в 1936 под репрессии попал как военспец.
Вы знаете, Незыгарь уже столько раз палился на публикации откровенной лжи, что я затрудняюсь определить их политическую принадлежность. Ну какая политическая принадлежность может быть у помойки? тут даже не важно, один это человек, группа или труппа клоунов
У тебя даже хари нет одна жопа на плечах, способная лишь на помойные высеры анонимный пидарас савуляк.

Edited at 2019-03-26 11:01 am (UTC)
Вот савулякодилетан ты сам подтвердил что ты СБУшный пидар, ПНХ.

Edited at 2019-03-26 01:25 pm (UTC)
Ну, раз Макс обошел своим вниманием выборы всеукраинского " гетьмана", тады я отчасти восполню сей пробел. Тут у нас с начала марта произошло событие, коренным образом меняющее расклад, и о котором я к своему стыду только сегодня узнал: кандидат в президенты Андрей Садовой снял свою кандидатуру в пользу Анатолия Гриценко. И теперь рейтинги кандидатов выглядят так:
А. Гриценко -15,6%
В. Зеленский -13,7%
Ю. Тимошенко - 9%
П. Порошенко -8,4%
Ю.Бойко -5,3%
Не, соцопросы у нас определенно стали " рисовать" от левой задней ноги: в предыдущих виденных мной соцопросах Зеле " рисовали" 27%, Юле 21%, Пете 15%... Перекос дичайший ждем выборов.
Глянул тут новыны от Гордона:

Зеленский - 27,7%
Юля - 16,6%
Петя - 16,4%
Толик Гриценко - 9,7%
Юрий Бойко - 8,5%
Олег Ляшко - 5,3%
Игорь Смешко - 4%
Предыдущий рейтинг взят из газеты Толика Гриценко. Неужели это он так нагло набрехал? А ведь обещал быть честным!!! ( его предвыборный слоган : " честных больше"). Вот и верь после этого людям...