ПАМЯТНИК ИЗВЕСТНЫМ ИДИОТАМ




Максим Калашников
ПАМЯТНИК ИЗВЕСТНЫМ ИДИОТАМ

К итогам так называемого «налогового маневра» в Российской Федерации

Существуют монументы Неизвестному солдату. А вот памятников Известному идиоту еще нет. Предлагаю поставить первый в Москве. Авторам так называемого «налогового маневра», вызывающего полный капут на рынке топлива в стране.
Ей богу, пора…

***

Итак, суть «налогового маневра» заключается в том, что мудрое правительство понижает вывозные пошлины на сырую нефть (до нуля к 2027 г.), но повышает акцизы на топливо и налог на добычу полезных ископаемых. Дополнительные доходы бюджета от такого маневра? «Правительство рассчитывает получить с нефтяников 1,3–1,6 трлн рублей допдоходов за 6 лет за счет налогового маневра…»(https://www.gazeta.ru/business/2018/06/22/11811187.shtml)

Теперь выясняется, что нефтяникам невыгодно поставлять бензин и дизтопливо на внутренний рынок, поскольку на экспорт – выгоднее. Чтобы цены на горючее внутри РФ не взлетели, пуская экономику под откос, правительство будет платить компенсации нефтяникам. Как заявил вице-премьер Козак, в год на это будет тратиться из бюджета от 110 до 190 миллиардов рублей в год. Иными словами, от маневра государство получит от 210,6 млрд. до 266,6 млрд. рублей в год. А отдавать обратно придется от 110 до 190 млрд. рублей.

Кто мог придумать такой маневр? Только полный и законченный ... (запикано звукооператором). Тратить средства на сбор налогов, а затем – на их возврат. Кто это придумал? Минфин и правительство Путина в 2011 г., а воплощать начало правительство уже Медведева. При полном одобрении Кремля.

***

Умные люди говорили еще в 2011 г. (наша Партия Дела), что такой маневр приведет лишь к одному – что вывозить сырую нефть за рубеж будет выгоднее, чем перерабатывать ее внутри страны и продавать топливо на внутреннем рынке. А если вообще отменить вывозные пошлины на черное золото, но повышать акцизы на горючее и НДПИ, то цены на бензин в РФ начнут расти, приближаясь к мировым. Это при наших-то расстояниях и холодном климате. Мы уже тогда били в колокола: вместо того, чтобы брать налоги с тех, кто вывозит непереработанную нефть за рубеж, государство наваливает поборы на всех – в виде удорожания горючего. Нанося удар под дых всему реальному сектору страны.

В ответ от Минфина, правительства и президента РФ мы слышали, что это, дескать, на самом деле стимулирует переработку нефти в стране. И никакого жуткого роста цен на топливо не будет.

В итоге оказались правы мы. Чтобы не допустить взрывного подорожания топлива и не отменять идиотский «налоговый маневр», власти пришлось идти на создание тех самых компенсаций. Верха идиотизма. Собрать налоги, чтобы потом из раздать. При том, что перерабатывать нефть в стране оказалось совершенно не выгодно!

Мы предлагали намного более простой и эффективный механизм. На вывоз сырых углеводородов устанавливается высокая пошлина (еще в 2013-м были предельные 59% против 30% сейчас). На экспорт продуктов переработки – пониже, чем глубже оная – тем ниже. Но все равно достаточно высокие – чтобы топливо не свистело на внешние рынки. Возврат НДС при вывозе сырых нефти и газа – упразднить. Акцизы на топливо отменить вовсе – чтобы топливо обеспечивало рост производства готовых изделий в стране. А хочешь экспортировать беспошлинно – вывози из страны машины, станки, мебель, одежду. Словом, все готовое, где задействованы самые длинные производственные цепочки. Существовал еще один механизм: если нефтяные компании не желают перерабатывать черную-жирную на заводах страны, то государство лишает их доступа к экспортным трубопроводам «Транснефти». Покуда не загрузишь русские НПЗ, на экспорт поставлять нефть не можешь!

Партия Дела предложила не валять дурака, а совершить настоящий налоговый маневр: ввести прогрессивный налог на на личные доходы – параллельно с налоговыми льготами на предприятия. Чтобы перенаправить деньги с роскошного потребления на создание новых заводов и рабочих мест.

Нам сказали, что это «нерыночно». И сбацали «налоговый маневр» в нефтегазовой сфере. Каковой стал верхом маразма и уже провалился. Но который не хотят отменять, чтобы не терять лицо.

***


Вот почему, по твердому убеждению Максима Калашникова, первый мемориал Известному идиоту следует открывать именно в Москве. Из дерева. С лицами-барельефами Минфина и правительства РФ, а также их начальства. Ибо сей «маневр» придется отменять.

Интересно, чем думали в Кремле, когда одобряли такой высокомудрый маневр? Опыт показывает, что высший эшелон власти в стране не в силах предвидеть последствия даже самых элементарных действий. Вы всерьез рассчитываете выстоять в Холодной войне-2 и против американских санкций?

Ну-ну…


#налоговыйманевр

Recent Posts from This Journal

это тупость не авторов маневра - а самого главного начальника, что это одобрил. ибо убивая реальный сектор - он сам себя серпом по яйцам бьет. Потому что сам себя толкает к поражению и Гааге. Может, авторы маневра и действовали злонамеренно, а Путин с его администрацией куда глядел?
ну - это уже полная шизофрения. Ты доводишь все до абсурда. И Крым, видать. ему позволили? Нет, здесь все объясняется глупостью разрешившего маневр. Тогда все становится на свои места. А если верить тебе, то изрядная часть оппозиции сражается за свержение бессильной куклы. Так, что ли? Давайте все-таки не доводить все до абсурда. Вы просто не представляете, насколько далеко зашла некомпетентность руководства РФ.
За его яйца не беспокоитесь. У него все хорошо, у детей хорошо, у друзей хорошо. Пока Трамп не добьется энергетической независимости США, т.е. пока цены на нефтегаз не рухнут окончательно, нечего не изменится. Пока у короля Йагупопа только мелкие неприятности.
Да? Если ты слепой - это ТВОИ проблемы. У него уже немало паяльных ламп под задницей. Дивлюсь я вашей тупости.
Паяльных ламп много, но только под задницей у народа. У него все хорошо, у детей хорошо, у друзей хорошо. Пока Трамп не добьется энергетической независимости США, т.е. пока цены на нефтегаз не рухнут окончательно, ничего не изменится.
Скорее всего, это просто требование ВТО. Что не отменяет антинародного характера "налогового маневра", но подозрения в "идиотизме" таки снимает.
Почему же? Просто для некоторой группы олигархов быть в ВТО выгодно, а остальные как-нибудь перебьются. Вполне разумная позиция. Правящие группы веками так себя ведут.
читинская макака по кличке леснянский александр абрам
читинская макака по кличке леснянский александр абрам
ЧИТИНЕЦ, ПОМОГИ НЕЙТРАЛИЗОВАТЬ КАРЛИКОВОГО КЛЕВЕТНИКА И ВОРА ПО КЛИЧКЕ ЛЕСНЯНСКИЙ АЛЕКСАНДР АБРАМОВИЧ
В связи с продолжающимися угрозами и распространением клеветы разыскиваю информацию о LESNYANSKIY ALEXANDER И ЧЛЕНАХ ЕГО БАНДЫ.
КЛЕВЕТНИК, ЧИТИНСКИЙ ВОР И ПЕДЕРАСТ ПО РОЖДЕНИЮ ПО КЛИЧКЕ ЛЕСНЯНСКИЙ АЛЕКСАНДР АБРАМОВИЧ РВЕТСЯ В ВИЦЕ-ГУБЕРНАТОРЫ ЗАБАЙКАЛЬЯ. Недавно этот вор и ублюдок каким-то образом стал членом Общественного Совета налоговой службы Забайкалья.
Примечательно, что ранее читинская «Опора России» в процессе реорганизации избавилась от паразитировавшего на ее имидже клеветника, вора и старого сифилитического педераста по кличке Леснянский Александр Абрамович. Наконец-то признали, что вор, клеветник и врожденный недоумок Леснянский Александр Абрамович должен сидеть на тюремных нарах, а не в "Опоре России". Педераста-уродца с гниющей от сифилиса и СПИДа прямой кишкой, нарушающего законы РФ, просвистывающего за границей уворованные у читинцев тысячи долларов, работающего, по всей видимости на ФБР США и румынскую сигуранцу следует пинком под петушиный педерастический зад отправить к тюремной параше - именно там место этому подонку и клеветнику №1 Читы и ЗабайкальЯ по кличке Леснянский Александр Абрамович.
Известно, что Леснянский Александр Абрамович. карликовый педераст с выпадающей на полметра прямой кишкой числится частным предпринимателем, ИНН 753600220999, зарегистрирован в Инспекции Министерства РФ по налогам и сборам по Ингодинскому админрайону г.Читы. ОКВЭД: Розничная торговля сувенирами, предметами культового и религиозного назначения, похоронными принадлежностями (основной). lesnchita@gmail.com¬ Skype: lesnchita 8-914-520-4929. Гендиректор ОАО "ПОДКОВА", Чита ул. Ленина д. 56, +7 (302) 2261619,+7 (3022) 359266.
В салуне «Подкова» (Забайкальский художественно-педер¬астический салон что на улице Ленина) незаконно приватизированном клеветником Леснянским Александром Абрамовичем, состоится премьера спектакля в жанре «Исповедь» - «Блоггер-педераст Леснянский: Как я стал клеветником и педерастом №1 Читы и Забайкальского Края».
Душераздирающая правда о драме пархатой свиньи, вора и клеветника Леснянского Александра Абрамовича, 1958 года рождения, прозвучит в его собственном исполнении. Каждый пятый посетитель салуна «Подкова» получит приз от сутенерши Нади Лесбиянской – гонококковый минет и угощение черствым бутербродом с крохами красной и черной икры со стола члена Правления читинской организации «Опора ЦРУ» гнойного недоумка Леснянского Александра Абрамовича.
Заказ столиков принимается по телефонам - +7 (3022) 32-16-77, +7-964-464-9702, +7 914 443 23 41, 8-914-520-4929.
Далее, программа для взрослых - Трипперный Абрамыч исполнит коронный номер коверного клоуна-карлика, жонглирующего выпавшей на полметра прямой кишкой как живым удавом. Клеветник Леснянский легко узнаваем – копия усатой жопы кастрированного осла, рожденного подзаборной жучкой от случки с пропахшим мочей и клопами кобелем-биндюжником¬.
Помните, узнать Трипперного Абрамыча совсем просто - если вам попался на глаза уродец, похожий на усатую жопу кастрированного осла, то смело приветствуйте Абрамыча-клеветника¬! Не забывайте добрый совет - не жмите ему руку – от малейшего напряжения его прямая кишка выпадает и усатая жопа кастрированного осла тут же превратится в морду линяющего индийского слона!