Письмо из Харькова: о выборах



Гюнтер ЛИС

На выборах, состоявшихся 31 марта (первого нового президентского тура) я стал официально зарегистрированным наблюдателем, на одном из самых больших избирательных участков Харькова, от оппозиционного движения промышленника и народного депутата Юрия Анатольевича Бойко.

Сейчас голосующим согражданам широко известен его серьёзный политический ход, как кандидата в президенты Украины, что недавно, 22 марта, он встречался с премьер-министром России Дмитрием А. Медведевым в сопредельной РФ.

Провокации на моей дильнице (участке) не зафиксированы, всё более-менее без эксцессов прошло. До поздней ночи задействованные участники занимались подсчётом голосов.

Соотношение рейтингов на этом избирательном участке бюллетеней ориентировочно таково, от пятёрки ведущих претендентов, из 39 заявленных, во многом характеризующее предметно местную ситуацию:
1. Владимир Зеленский – 38%;
2. Юрий Бойко – 23,2%;
3. Пётр Порошенко – 9,7%;
4. Александр Вилкул – 8,4%;
5. Юлия Тимошенко – 7,3%.

Хотя в городе многие эксперты до этого предрекали первое место именно Юрию Бойко. Но на Украине он, видимо из-за давления нынешних плутовских и агрессивных властей, не выходит во второй тур.

В дальнейшей перспективе, с таким процентов голосов в его пользу, на очередной избирательной кампании, но уже в Верховную Раду, у Юрия Анатольевича есть хорошие шансы привести туда серьёзную команду. Для грамотных дел, по выводу из майданного кризиса разваливающейся страны.


Т.е. если коротко, то наблюдатель от Бойко, считает успехом то, что пророссийский кандидат набрал 23% в Харькове, наверное, самом пророссийском из оставшихся регионов??? Не 50 и даже не 40, а 23% в родном для себя регионе.
Значит в центральных и западных значительно меньше. Ну так 9%, которые он получил, это и есть его результат. С таким же результатом он придет и в Раду.
Ну после того как рассеяне показали себя во всей красе в 14-м году и это удивительно...

Edited at 2019-04-02 04:38 am (UTC)
Расеяне - да (бездарно). А вот русские - нет. Мы бы отсекли Новороссию от Украины блицем - вы бы ахнуть не успели. Так что Путин - ваш благодетель. Мы бы поступили жестче, как турки с Кипром в 1974-м. Или как немцы с Австрией и Судетами в 1938-м, не размениваясь на Сирию с Венесуэлой. А так вы должны ставить памятник Пу тину - он создал нынешнюю бандеровску. Украину.
Осталось найти русских в потребных количествах. Боюсь, что их в РФ как коптов в современном Ебипте - хрен да не хрена...
К сожалению харьковчане - криптобандеровцы. Разговаривают вроде бы на русском, а попросишь процитировать что нибудь из Пушкина - запинаются. В 2014 году они били российских мальчиков которые через Белгород приезжали помочь расцвету русской весны. Вот и не сложилась судьбинушка - тот же Моторолла обиделся на надменный Харьков и уехал осчастливливать Донбасс
Да как вы смеете! Вы сомневаетесть в божественном предначертании для России творить пиздец по всей Земле, во всех пределах? Если бы на Донбасс не вошли российские войска туда бы вошли солдаты НАТО, вы этого хотите?!
Да что там говорить - в 2014 году Порошенко обошел в Харькове вроде бы своего Добкина, сейчас Зеленский на раз два сделал Бойко. За кого только не проголосуют эти злобные харьковские бандеровцы, лишь бы только не за кандидата связанного с Россиюшкой. Поэтому правильно путин делает что направляет миллиаржы в ЦАР - тамошние негры чтут Пушкина и мечтают сами стать великими русскими Поэтами