Почувствуйте разницу в подходе к делу: Кремля и штата Нью-Йорк



Максим Калашников

Совсем недавно мы сняли репортаж о прекрасных БПЛА-дронах русской компании "АДА аэроспейс".

«Триада»: прорыв русских беспилотных конвертопланов
https://youtu.be/rHNprthlx-o


Естественно, видео получило тьму комментариев от сетевых дебилов: мол, никакого прорыва.

А вот последние новости:

"Российской компании ADA Aerospace власти американского штата Нью-Йорк предложили около $200 млн за перенос производства на территорию США.

«Департамент экономического развития штата Нью-Йорк предлагает компании ADA Aerospace построить в США завод по производству конвертопланов проекта Triada и готов обеспечить всестороннюю поддержку с привлечением инвестиции для развития бизнеса», — цитирует агентство сообщение источника.

Кроме того, штат предлагает компании площадь для организации завода — до 4 тыс. квадратных метров на первом этапе, недвижимость для сотрудников, льготы, гранты и субсидии на переезд и адаптацию в США.

О том, что ADA Aerospace запатентовала технологию и построила новый тип конвертоплана — Triada Mk. III — обладающий преимуществами по отношению к уже существующим гибридным схемам, сообщалось в январе.

От других российских моделей конвертопланов Mk. III отличается большей дальностью полета и грузоподъемностью — может преодолеть в воздухе 300 км с 15 кг груза. При этом сам весит всего 6 кг. Существующие типы БПЛА в лучшем случае пролетали около 50 км и поднимали не более 1 кг..."
https://iz.ru/863058/2019-04-02/rossiiskomu-proizvoditeliu-bespilotnikov-predlozhili-pereekhat-v-ssha

***

Ну, это лишний раз доказывает, что комментарии к видео оставляют в основном тупые чеканаты и читать их не надо. Важнее другое: почувствуйте разницу в подходе к делу в Кремле и в США. Итак, обладая технологией мирового уровня, Кремль шанс профукивает и миллиарды долларов вбухивает в футбол, в никому не нужные и убыточные олимпиаду и в мундиаль. Вместо того, чтобы тратить деньги на создание беспилотного авиастроения Будущего. А в США - все наоборот. Они хватают с руками и ногами инноваторов-прорывников. Даже русских. Чтобы обеспечить промышленно-технологическое лидерство своей страны. При этом, заметьте, они не взятки вымогают, а готовы вложиться в дело. И не крохами, как в РФ, а приличной суммой.

В результате "тупые пиндосы" будут править миром, концентрируя у себя гениев-технарей всего мира. А Кремль останется с на фиг никому не нужными стадионами, с сырьевой Трубой и кризисом деиндустриализации. Вместо гениев-инженеров у него будет Залдостанов с его "патриотическими" елками, куча шутов-пропагандонов и орава "технокрадов". И "Единая Россия". И орда футболистов. И вечные воспоминания о былом величии. В данном случае все эти Сколковы, АСИ, министерства, Роскосмос, Ростех и Роснано показали свою полную никчемность по сравнению с национальной инновационной системой США.

Чем это кончится, рассказывать надо?

Вывод неутешительный: нынешняя власть не может распорядиться даже теми русскими мозгами и разработками, что у нее имеются. Дело не только в БПЛА "Триада". Есть и другие примеры, просто их янки не заметили. Вдумайтесь: даже с чисто военной стороны - позор. Конвертопланы-БПЛА давно могли уничтожать цели в той же Сирии, принося огромную экономию за счет того, что не пришлось бы использовать дорогие "калибры". Дроны сего типа могли бы составить беспилотные ВВС республик Донбасса, которые способны давить батареи противника и выщелкивать его тяжелую технику, атаковать штабы бандеровцев и их склады. Но ...

Коррупционная ожиревшая Система, не верящая в наш национальный гений, отвратительна. Она импотентна...

#ADAAerospace #РойТВ #


И фильм интересный и ребята толковые. Для страны плохо, что уезжают, а для них лично очень хорошие перспективы в плане развития. То что на Западе можно сделать за год, у нас уходит два или три года. Там к сожалению интереснее работать.
Да, если Россия хочет всерьез развиваться, ей следует поддерживать свой хайтек обеими руками. Особенно - когда люди развивают его по собственной инициативе
Макс, респект, видос интереснейший. Но вот что я тебе скажу. Я сам разработчик. Да конечно, не столь крутой как герой фильма, а скажем так, очень и очень малый. Сейчас мне потребовалось сделать некую электронную плату. Не суть важно какую и зачем, если хочешь выложу на гитхабе, ибо никакими NDA я не связан. Так вот. В России это сделать НЕЛЬЗЯ. В ПРИНЦИПЕ. Одна только закупка компонентов. Тот же efind.ru это просто лютый пиздец, толстый и биполярный, летящий на крыльях ночи. Такие конторы как rezonit.ru платы делают и монтируют. Однако компоненты не закупают. Поэтому единственный приемлемый вариант, это Китай. Например pcbway.com . Именно там и буду заказывать.
Если очень-очень грубо, некий контроллер датчика. С температурой до +125 (реально думаю выдержит 160-170), с дежурным током потребления 150 микроампер, с аппаратным сжатием сигнала до 6 раз(адаптивная дельта-модуляция), с частотой до 3 миллионов выборок в секунду, с памятью 128 мегабайт, с интерфейсом через вайфай как веб-приложение, и кучей других вкусностей. Херовина требуется нефтяникам, которым перекрыли кислород с санкциями. Вот и ищут отечественное. Впрочем то что они до того покупали, по характеристикам сильно скромнее, а по баблу сильно дороже чем то, на что выхожу я. У них такой девайс стоил до санкций $2000. У меня - $200, при очень существенно бОльших возможностях. На гитхаб прямо сейчас выложить не могу, ибо сейчас ещё рисую схему и одновременно развожу плату на kicad. Там ещё в добавок печку пришлось делать для температурных и токовых испытаний. Тоже ебля была та ещё. Софт разумеется мой что для этого контроллера что для печки. Короче слесарь-гинеколог, к Вашим услугам :))

Edited at 2019-04-02 07:30 pm (UTC)
Ось тоби завдання))) Напиши статью о своем опыте - и пришли мне. на t34-85@mail.ru
Это ещё не самое страшное.
Запад всегда покупал и высасывал чужие мозги, всегда занимался промышленным шпионажем, всегда препятствовал конкурентам и уничтожал их.
Но рашковани оказались такими, смрадными гадами, что даже на самом Западе этому удивляются, когда рашковани воплотили все самые смелые фантазии олигархий Запада и их разведок.
Самое страшное другое.
По мере деградации рашковании, стратегия экономического национализма для неё будет становиться неактуальной.
О каком экономическом национализме можно вести речь в племени малограмотных дегенератов, когда весь мир уже живёт при ....коммунизме?
Надо признать очевидную вещь.
Диверсия "перестроечников" и "лебералофф" удалась.
Они нанесли невосполнимый, критический ущерб, за счёт чего, рашкования нежилец.
Мы живём в эпоху агонии.
Рашковани это рак народа.
Так твой коммунизм будут строить дегенераты? Ты соображаешь, что надристал?
А ты?

И давай договоримся сразу.
Если ты ко мне будешь обращаться в подобном стиле, в котором я и сам мастер, то никаких конструктивных бесед у нас не получится.
Я так общаюсь только с заведомыми врагами, которых я хочу убить, потому что они опасные для жизни людей гниды.
Которые уже неоднократно и наглядно доказали, что они враги.
Вот, к примеру, те же рашковани, с которыми уже все беседы давно закончены.
В отношении остальных людей, у меня есть красивый обычай.
Я прощаю ошибки людям, которые мне близки по взглядам, но неадекватных, базарных хамов, рано или поздно, посылаю на хуй.
Ты нашёл для себя не самый хороший метод поиска единомышленников и просто сочувствующих.
Но это твой выбор.
Кто я такой, что мешать тебе?
Нынче по "Радио бизнес ФМ" услышал эту новость! Брали интервью у нескольких "экспертов" охлосов, которые заявляли, что о данной фирме не слышали, да и вообще это фейк.
Re: Как вы ребята не садитесь, все в кукловоды не годитес
Мудаков здесь банят. Так что ты идешь в баню. Ибо ты есть ничтожество, которое ничего в жизни не сделало, но зато обсирающее тех, кто делает. Вон из блога.
Я вот давненько - несколько лет - не оставлял комментов никаких и никому в ЖЖ.
Но!
Здесь...
Ну слов нет!
Так расписать аппарат и - тут же - "власть плохая", "лучше бы это, чем стадионы"...
НУЖНО ВСЁ!
И это, и - стадионы!!!
И стадионы у нас есть. И в робототехнике кое-что - есть.
И беспилотники - и эти тоже - есть!
Так надо!

И ещё. Если ребята уезжают (а пруф, что уезжают - где?) - то причины отъезда!
ВСЯКОЕ может быть!
Например, подлость местных властей.
Не секрет, что вредителей - хватает.
Притом, вредителей, что как раз на Западе имеют выведенные счета.
И - прочее имущество.
И - выдавливают из России перспективное. Смотришь "Вести" - видишь, что что-то пытаются у нас сделать.
Как они отвернутся, занявшись чем-то ещё - так сразу местные - "дым в трубу, дрова в исходное"!
Это то - и есть вредительство!
И ещё.
Сейчас время такое. Очень многие, кто задействован в индустрии хайтека - убеждённые западники, годами сидящие на разных форумах.
НИКОМУ и НИКОГДА в самой России ни одного предложения долгие годы не выносившие.
Оттого и не знал никто, что есть, что кто может!
Зато! Зато от таковых часто была критика - что, дескать, нет ничего, ничего не выйдет, не получится.
Есть возможность поведение таковых прогнозировать и делать упор в проектах - на надёжных.
А те, кто на Запад фапает и доверяет больше - пусть голыми туда едут!
Там они - без наработок - никто и ничто!
Не менее умных индусов там и так хватает.