Об "идеологиопоклонстве" - и от АПН Северо-Запад



Максим Калашников

Время идеологий прошло

Но это еще полбеды. Другая состоит в том, что общество раскололось на множество островов. У каждого – свой язык и не совпадающая с прочими картина мира. Они одни и те же слова воспринимают совершенно по-разному. И если от одного текста от восторга подпрыгивает один островок социума, то остальные заходятся в злобе и ненависти. Все, относительной однородности начала ХХ века и следа больше нет. На все это накладывается элементарное невежество.



Поясню на простом примере. Вроде бы все мы формально изъясняемся на одном русском языке. Максим Калашников употребляет слово «протекционизм», ибо обладает качественным имперско-советским образованием и отлично знает, что это – экономический национализм с гаммой давно опробованных мер. Но в комменты приходит придурок, кторый считает, будто протекционизм – это блат, это помощь родственникам и своим в бизнесе и в государственной карьере. Он просто необразован и подобен пикулевским торговкам, которые рассуждают: «Оп, у нас консерваторию в городе построили! Значит, мясные консервы теперь подешевеют!»



Все это усугубляется демагогами, играющими на растущей умственной дегенерации масс. Например, Максим Шевченко несет бред о том, что в РФ существует фашистское «корпоративное государство», ибо в нем всем правят корпорации. Хотя демагог должен бы знать, что вернее называть корпоративное государство «государством профессиональных союзов», государством цехов. Именно в таком (а не в нынешнем, «бизнесовом») понимании слова Муссолини и предлагал строить государство. Но тут Шевченко уподобляется той бабке, что ждала консервов из консерватории.
полный текст -
https://forum-msk.org/material/news/15546269.html


Ольга Скабеева:
Донбасс украинский - разберитесь с ним

Как уже не раз говорилось, Кремль хоть сейчас готов слить Донбасс в обмен на признание присоединения Крыма, но ему пока не желают сделать такой подарочек.
http://apn-spb.ru/opinions/article29952.htm

Блогер-коммунист Владимир Стечкин (burcina-faso):Украинцы выбирают между клоуном и пидарасом, а в России и того нет
http://apn-spb.ru/opinions/article29955.htm

Константина Сёмина готовят к новому заданию?

Страну ожидают социальные потрясения и не факт, что прежние управляемые левые, типа лидера КПРФ Геннадия Зюганова, смогут его удержать и слить. Значит, Кремлю нужны новые и их усиленно раскручивают, навербовав среди бывших путиноидов - от мидовского чиновника Николая Платошкина до друга исламских террористов Максима Шевченко. Сёмин, называвший Путина "самураем", который остановил "катящийся на нас огненный вал", и намекал, что тот готовит революцию сверху, тоже пригодится.
http://apn-spb.ru/news/article29949.htm

Пропагандон Акопов поддержал сперва Порошенко, а потом Зеленского

Обозреватель подкремлёвского портала "Взгляд" и борец за передачу Японии Курильских островов Пётр Акопов в течении недели радикально изменил отношение к главным кандидатам на пост президента Украины.
http://apn-spb.ru/news/article29953.htm

Узбекский мигрант убил 5 женщин в России, после того как его не выслали после отсидки за разбой
http://apn-spb.ru/news/article29954.htm

А вот добровольцев обороны Донбасса и Русской весны из РФ высылают регулярно и неуклонно.


Рогозин сообщил об увольнении части ответственных за создание корабля «Федерация»
Москва. 2 апреля. INTERFAX.RU — Работа в ракетно-космической корпорации «Энергия» по ряду проектов в прошлом была организована плохо, в частности, по созданию нового многоразового корабля «Федерация», и это привело к нескольким увольнениям, заявил глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин.
https://news.mail.ru/economics/36836279/?frommail=1




Не может пройти время идеологий.
Программа партии дела это тоже, какая ни есть, идеология, все виды церкви это идеологии.
Просто нет господствующей, а идеология правящей верхушки тоже ни к черту и постепенно теряет влияние.
Поэтому все решит сила: кто возьмет власть в хаосе кризиса - тот и НАВЯЖЕТ свои идеологию остальным. Можешь это понять?
Эх, Максим, ты-ж гуманитарий.
Невозможно навязать надолго то, что не входит в резонанс с реалиями психологических установок массы. Сейчас навязывают на штыках, не помогает.
Эгрегориальные конструкции и это не фунт изюму.
Нужна новая канва, увлекательная для молодежи хотя бы.
Тут в твоем блоге была одна женщина, упрек ее помнишь?
Сказку для народа сочинить не можете - вот в чем ее упрек был к тебе и к нам всем.
прошло время партократов с их тезисом одна идеология на все государство. В нормальном развитом обществе идеология есть не то, что у каждого класса, а у каждой прослойки и у каждого этноса.
И в РФ к этому идет. А внутри частных идеология все примерно как Максим разбодяжил, есть букварь, есть краткий курс, а есть работы серьезных людей и средства массовой информации есть свои.
Главное, каждый должен четко понимать: 1) кто я? 2) В чем мой, нашей конкретно группы интерес? 3) кто продвигает наши интересы? 3) как мы можем спросить с/заменить продвигателя, если наши интересы не будут оформлены законодательно? Далее, 4) кто наши союзники и по какому конкретно вопросу?
5) В чем конкретно они нам могут помочь, и в чем конкретно кинуть? 6) В чем наша повестка, приоритеты актуальности задач? Потому что союзники кидают именно в актуальности - да, да, да, конечно, замечательно, но давайте мы сначала это (наше), а то (ваше) как только, так сразу. 7) Кто наш эксперт, кого держаться, чтобы близкие (равно, как и дальние) не развели пасомых.
Уровень развитых западных обществ в среднем где-то в районе 6-7 пунктов, а РФ - 2-3.
Не понимаешь.
Всегда есть идеология управляющая идеологиями "общества", на Западе это идеология "личной свободы в свободном обществе".
Ну допустим (хотя никакого толку от такой бессодержательности нет), а Россиюшке какая?
Базовая такая как почти везде: Элита по над усэ!

)))

2 апр 2019 МЫ ВАМ ТАКОЕ ГОТОВИМ... Путинский Росгвардеец о печальном будущем, 3мин
"...Вы не знаете кто мы такие, и что мы готовим для вас. 24-й год будет для вас... Мы все готовимся... каждый магазин будет взрываться в этот день, когда мы его назначим..."
Это лохня нас намерено пугает, нас ничем уже не запугать. На что способна эта Росгвардия - все это уже видели. Даже школьники её реально "опустили" в одном из заведений. Кризис в РФ, который нас впереди ждёт, быстро её "смоет" в "унитаз Истории".
Владимир Васильевич прекрасно эти темы раскрыл в беседе с Филиным. https://www.youtube.com/watch?v=ydT7JqDk6uY
Отдавать генералитет может любые приказы (хотя даже он в какой-то момент призадумается о Гааге), их просто не будут слушать рядовые, сержанты и младшие офицеры.
Хотеть не вредно)) Пока они выполняют приказы, как шелковые.

Edited at 2019-04-03 08:46 am (UTC)
даже 30 тыщ дают неоднозначные результаты, как в Ингушетии, а какие-нибудь 150 тыщ дадут однозначные в пользу населения.
Насчёт "консерватории по выпуску консервов" это можно сказать как раз про дочку Пескова, которая первой в мире "догадалась" перепутать судостроение с судопроизводством!)))
В этом то и подвох, что есть разные, смысловые наполнения даже одних и тех же терминов, не говоря уже о простом обмане людей, в форме лживой демагогии, используя стиль и риторику, которые близки и нравятся людям.
При этом, исторически, смысловое наполнение терминов может меняться либо частично, либо полностью.
И то, что употреблялось в прошлые эпохи, ныне может иметь совсем другой смысл.
Опять же, современные люди, тоже по-разному толкуют термины, которые устоялись в общественном сознании.
Мы же, в определении терминов, фокусируемся на праве собственности на активы, что является основой выживания людей на планете Земля.
Кому и что принадлежит, кто является выгодоприобретателем и как это работает?
Основой паразитирования воромразей является монополизация жизненно необходимых для общества ресурсов.
Если кто позабыл, без еды, воды и на холоде, люди не выживают.
Отсюда, «корпоративное государство» и «государство-корпорация» это два, разных понятия, с разным, смысловым наполнением, так как право собственности на экономическую систему распределяется по-разному.
А подмена понятий является одним из приёмов лживой демагогии.
«Корпоративное государство» это государство, которое создают для себя паразитарные, буржуазные олигархии, в экономике существующие в виде корпораций.
Это не всегда абсолютное зло, но как правило, это зло вырастает в большое ЗЛО.
К примеру, та же рашования, типичное «корпоративное государство», с воровскими и паразитарными олигархиями.
Несколько ОПГ- корпораций, которые «приватизировали» Великую Русь.
А «государство-корпорация» работает в интересах всех граждан этого государства, так как прямыми собственниками активов являются все граждане этого государства.
Вот СССР был государством-корпорацией, хотя и условно, с большими оговорками.
Формально, вся страна была в коллективной собственности народа, в форме «всенародной собственности», что закреплялось в правовом поле – законах, и гражданством СССР.
Народ, опять же формально, имел право выбирать себе менеджмент, который управлял всенародной собственностью в интересах этого народа.
И какое то время так оно и было.
У корпорации была типичная структура, которая выполняла функции буржуазной олигархии.
Идеологический блок, силовой блок и хозяйственный блок работали в интересах народа.
Упрощённо говоря, КПСС, КГБ и Совмин.
Постепенно, вся эта система перерождалась, формировавшаяся олигархия в СССР узурпировала власть, этой олигархии требовалось закрепить за собой привилегированное положение навсегда, сделать его наследственным, из «наёмных менеджеров» стать «хазяенами».
Что они с успехом и провернули.
Как только верхушка и среднее звено реальной власти в СССР переродились в воромразей, они тут же устроили воровские «приватизации», пользуясь тем, что «всенародная собственность» в СССР не была в прямой собственности народа, а существовала в форме государственной.
То, что должно было защищать народ, то есть «государство», само превратилось в воров, иностранных шпионов, вредителей, диверсантов и врагов народа.
Грубо говоря, наёмные менеджери кинули и обокрали доверчивых и наивных акционеров.
Как только само «государство» переродилось, им и была устроена мародёрка, для чего и потребовалось уничтожить сам СССР, создав пучёк паскудных независек, в которых всё «правовое поле» создавалось с нуля, в интересах воровского и паразитарного класса формирующейся буржуазии.
Нет государства, нет и «всенародной собственности», а есть «эффективные собственники и менеджери».
Но осталась обманка «государственной собственности», обманка потому, что в условиях воровского капитализма, никакой коллективной собственности просто не существует.
Вся «государственная собственность» тоже принадлежит буржуазии, формально, до времени, числясь под легендой «государственной».
Как только выясняется, что «государственная собственность» можно использовать для получения прибыли, у неё тут же обнаруживается «хазяаен», понятное дело, из числа «талантливых бизьнисьменофф с хорошими генами», по странному стечению обстоятельств, оказывающимися родственниками, друзьями и или знакомыми знатных «держаффникофф».
Так вот основную задачу национально-патриотических сил, я вижу в формировании государства-корпорации, в котором, национальная экономика будет принадлежать гражданам Великой Руси.

Edited at 2019-04-03 05:14 am (UTC)
Все твои умствования разбиваются, как о камень, об одно: об апатию, тупость и безволие масс.
За десятки то лет, это я уже давно понял, так что научился не переживать об этом.
Что поделать?
Значит, все будут жить в бедности, нищете, вымрут и погибнут.
Мир не спасти.
Но выполнить свой долг, чтоб совесть была чиста, это внутренняя необходимость.
Ты не ответил на главный вопрос. Итак, если рашковане - дегенераты, неспособные построить нормального протекционизма, то как они будут строить твой коммунизм?
Ты просто не понял моей мысли.
Народы, как и отдельные люди, могут как подниматься, так и опускаться.
По мере деградации, все, более-менее сложные технологии, будут утеряны, без возможности восстановления.
Параллельно начнётся вообще одичание народа.
И чисто физически, классическая политика экономического национализма станет неактуальной, потому что палки-копалки не тянут против трактора.
Что касается "коммунизма", то это было образное сравнение цивилизованных народов и деградировавших.
Пока цивилизованные народы уходят в отрыв, дикари возятся со своими палками-копалками.
Пока в развитых странах запада строят социализм, рашковани слепили воровской и паразитарный капитализм, причём под лживые бредни "как на западе".
Это уже не экономический национализм, а деградационная архаизация и вредительство.
И понятное дело, от рашкован я не что коммунизма не жду, от них я не жду даже обеспечения простого выживания и безопасности.
У них цели и задачи другие.
Как говорил Великий Путин, у них всё это время был "протекционизм".
Если это был "протекционизм", то страшно подумать, что они там ещё затеяли.

В Бразилии индейцы гуарани выступили против закрытия медцентров для аборигенов, после чего их решили не закрывать. Индейцы-аборигены с луками и копьями атаковали мэрию в Бразилии. 33сек