Об "идеологиопоклонстве" - и от АПН Северо-Запад



Максим Калашников

Время идеологий прошло

Но это еще полбеды. Другая состоит в том, что общество раскололось на множество островов. У каждого – свой язык и не совпадающая с прочими картина мира. Они одни и те же слова воспринимают совершенно по-разному. И если от одного текста от восторга подпрыгивает один островок социума, то остальные заходятся в злобе и ненависти. Все, относительной однородности начала ХХ века и следа больше нет. На все это накладывается элементарное невежество.



Поясню на простом примере. Вроде бы все мы формально изъясняемся на одном русском языке. Максим Калашников употребляет слово «протекционизм», ибо обладает качественным имперско-советским образованием и отлично знает, что это – экономический национализм с гаммой давно опробованных мер. Но в комменты приходит придурок, кторый считает, будто протекционизм – это блат, это помощь родственникам и своим в бизнесе и в государственной карьере. Он просто необразован и подобен пикулевским торговкам, которые рассуждают: «Оп, у нас консерваторию в городе построили! Значит, мясные консервы теперь подешевеют!»



Все это усугубляется демагогами, играющими на растущей умственной дегенерации масс. Например, Максим Шевченко несет бред о том, что в РФ существует фашистское «корпоративное государство», ибо в нем всем правят корпорации. Хотя демагог должен бы знать, что вернее называть корпоративное государство «государством профессиональных союзов», государством цехов. Именно в таком (а не в нынешнем, «бизнесовом») понимании слова Муссолини и предлагал строить государство. Но тут Шевченко уподобляется той бабке, что ждала консервов из консерватории.
полный текст -
https://forum-msk.org/material/news/15546269.html


Ольга Скабеева:
Донбасс украинский - разберитесь с ним

Как уже не раз говорилось, Кремль хоть сейчас готов слить Донбасс в обмен на признание присоединения Крыма, но ему пока не желают сделать такой подарочек.
http://apn-spb.ru/opinions/article29952.htm

Блогер-коммунист Владимир Стечкин (burcina-faso):Украинцы выбирают между клоуном и пидарасом, а в России и того нет
http://apn-spb.ru/opinions/article29955.htm

Константина Сёмина готовят к новому заданию?

Страну ожидают социальные потрясения и не факт, что прежние управляемые левые, типа лидера КПРФ Геннадия Зюганова, смогут его удержать и слить. Значит, Кремлю нужны новые и их усиленно раскручивают, навербовав среди бывших путиноидов - от мидовского чиновника Николая Платошкина до друга исламских террористов Максима Шевченко. Сёмин, называвший Путина "самураем", который остановил "катящийся на нас огненный вал", и намекал, что тот готовит революцию сверху, тоже пригодится.
http://apn-spb.ru/news/article29949.htm

Пропагандон Акопов поддержал сперва Порошенко, а потом Зеленского

Обозреватель подкремлёвского портала "Взгляд" и борец за передачу Японии Курильских островов Пётр Акопов в течении недели радикально изменил отношение к главным кандидатам на пост президента Украины.
http://apn-spb.ru/news/article29953.htm

Узбекский мигрант убил 5 женщин в России, после того как его не выслали после отсидки за разбой
http://apn-spb.ru/news/article29954.htm

А вот добровольцев обороны Донбасса и Русской весны из РФ высылают регулярно и неуклонно.


Рогозин сообщил об увольнении части ответственных за создание корабля «Федерация»
Москва. 2 апреля. INTERFAX.RU — Работа в ракетно-космической корпорации «Энергия» по ряду проектов в прошлом была организована плохо, в частности, по созданию нового многоразового корабля «Федерация», и это привело к нескольким увольнениям, заявил глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин.
https://news.mail.ru/economics/36836279/?frommail=1




Не может пройти время идеологий.
Программа партии дела это тоже, какая ни есть, идеология, все виды церкви это идеологии.
Просто нет господствующей, а идеология правящей верхушки тоже ни к черту и постепенно теряет влияние.
Поэтому все решит сила: кто возьмет власть в хаосе кризиса - тот и НАВЯЖЕТ свои идеологию остальным. Можешь это понять?
Эх, Максим, ты-ж гуманитарий.
Невозможно навязать надолго то, что не входит в резонанс с реалиями психологических установок массы. Сейчас навязывают на штыках, не помогает.
Эгрегориальные конструкции и это не фунт изюму.
Нужна новая канва, увлекательная для молодежи хотя бы.
Тут в твоем блоге была одна женщина, упрек ее помнишь?
Сказку для народа сочинить не можете - вот в чем ее упрек был к тебе и к нам всем.
прошло время партократов с их тезисом одна идеология на все государство. В нормальном развитом обществе идеология есть не то, что у каждого класса, а у каждой прослойки и у каждого этноса.
И в РФ к этому идет. А внутри частных идеология все примерно как Максим разбодяжил, есть букварь, есть краткий курс, а есть работы серьезных людей и средства массовой информации есть свои.
Главное, каждый должен четко понимать: 1) кто я? 2) В чем мой, нашей конкретно группы интерес? 3) кто продвигает наши интересы? 3) как мы можем спросить с/заменить продвигателя, если наши интересы не будут оформлены законодательно? Далее, 4) кто наши союзники и по какому конкретно вопросу?
5) В чем конкретно они нам могут помочь, и в чем конкретно кинуть? 6) В чем наша повестка, приоритеты актуальности задач? Потому что союзники кидают именно в актуальности - да, да, да, конечно, замечательно, но давайте мы сначала это (наше), а то (ваше) как только, так сразу. 7) Кто наш эксперт, кого держаться, чтобы близкие (равно, как и дальние) не развели пасомых.
Уровень развитых западных обществ в среднем где-то в районе 6-7 пунктов, а РФ - 2-3.
Не понимаешь.
Всегда есть идеология управляющая идеологиями "общества", на Западе это идеология "личной свободы в свободном обществе".
Ну допустим (хотя никакого толку от такой бессодержательности нет), а Россиюшке какая?
Базовая такая как почти везде: Элита по над усэ!

)))

2 апр 2019 МЫ ВАМ ТАКОЕ ГОТОВИМ... Путинский Росгвардеец о печальном будущем, 3мин
"...Вы не знаете кто мы такие, и что мы готовим для вас. 24-й год будет для вас... Мы все готовимся... каждый магазин будет взрываться в этот день, когда мы его назначим..."
Это лохня нас намерено пугает, нас ничем уже не запугать. На что способна эта Росгвардия - все это уже видели. Даже школьники её реально "опустили" в одном из заведений. Кризис в РФ, который нас впереди ждёт, быстро её "смоет" в "унитаз Истории".
Владимир Васильевич прекрасно эти темы раскрыл в беседе с Филиным. https://www.youtube.com/watch?v=ydT7JqDk6uY
Отдавать генералитет может любые приказы (хотя даже он в какой-то момент призадумается о Гааге), их просто не будут слушать рядовые, сержанты и младшие офицеры.
Хотеть не вредно)) Пока они выполняют приказы, как шелковые.

Edited at 2019-04-03 08:46 am (UTC)
даже 30 тыщ дают неоднозначные результаты, как в Ингушетии, а какие-нибудь 150 тыщ дадут однозначные в пользу населения.
Насчёт "консерватории по выпуску консервов" это можно сказать как раз про дочку Пескова, которая первой в мире "догадалась" перепутать судостроение с судопроизводством!)))
Все твои умствования разбиваются, как о камень, об одно: об апатию, тупость и безволие масс.
Ты не ответил на главный вопрос. Итак, если рашковане - дегенераты, неспособные построить нормального протекционизма, то как они будут строить твой коммунизм?

В Бразилии индейцы гуарани выступили против закрытия медцентров для аборигенов, после чего их решили не закрывать. Индейцы-аборигены с луками и копьями атаковали мэрию в Бразилии. 33сек