Об "идеологиопоклонстве" - и от АПН Северо-Запад



Максим Калашников

Время идеологий прошло

Но это еще полбеды. Другая состоит в том, что общество раскололось на множество островов. У каждого – свой язык и не совпадающая с прочими картина мира. Они одни и те же слова воспринимают совершенно по-разному. И если от одного текста от восторга подпрыгивает один островок социума, то остальные заходятся в злобе и ненависти. Все, относительной однородности начала ХХ века и следа больше нет. На все это накладывается элементарное невежество.



Поясню на простом примере. Вроде бы все мы формально изъясняемся на одном русском языке. Максим Калашников употребляет слово «протекционизм», ибо обладает качественным имперско-советским образованием и отлично знает, что это – экономический национализм с гаммой давно опробованных мер. Но в комменты приходит придурок, кторый считает, будто протекционизм – это блат, это помощь родственникам и своим в бизнесе и в государственной карьере. Он просто необразован и подобен пикулевским торговкам, которые рассуждают: «Оп, у нас консерваторию в городе построили! Значит, мясные консервы теперь подешевеют!»



Все это усугубляется демагогами, играющими на растущей умственной дегенерации масс. Например, Максим Шевченко несет бред о том, что в РФ существует фашистское «корпоративное государство», ибо в нем всем правят корпорации. Хотя демагог должен бы знать, что вернее называть корпоративное государство «государством профессиональных союзов», государством цехов. Именно в таком (а не в нынешнем, «бизнесовом») понимании слова Муссолини и предлагал строить государство. Но тут Шевченко уподобляется той бабке, что ждала консервов из консерватории.
полный текст -
https://forum-msk.org/material/news/15546269.html


Ольга Скабеева:
Донбасс украинский - разберитесь с ним

Как уже не раз говорилось, Кремль хоть сейчас готов слить Донбасс в обмен на признание присоединения Крыма, но ему пока не желают сделать такой подарочек.
http://apn-spb.ru/opinions/article29952.htm

Блогер-коммунист Владимир Стечкин (burcina-faso):Украинцы выбирают между клоуном и пидарасом, а в России и того нет
http://apn-spb.ru/opinions/article29955.htm

Константина Сёмина готовят к новому заданию?

Страну ожидают социальные потрясения и не факт, что прежние управляемые левые, типа лидера КПРФ Геннадия Зюганова, смогут его удержать и слить. Значит, Кремлю нужны новые и их усиленно раскручивают, навербовав среди бывших путиноидов - от мидовского чиновника Николая Платошкина до друга исламских террористов Максима Шевченко. Сёмин, называвший Путина "самураем", который остановил "катящийся на нас огненный вал", и намекал, что тот готовит революцию сверху, тоже пригодится.
http://apn-spb.ru/news/article29949.htm

Пропагандон Акопов поддержал сперва Порошенко, а потом Зеленского

Обозреватель подкремлёвского портала "Взгляд" и борец за передачу Японии Курильских островов Пётр Акопов в течении недели радикально изменил отношение к главным кандидатам на пост президента Украины.
http://apn-spb.ru/news/article29953.htm

Узбекский мигрант убил 5 женщин в России, после того как его не выслали после отсидки за разбой
http://apn-spb.ru/news/article29954.htm

А вот добровольцев обороны Донбасса и Русской весны из РФ высылают регулярно и неуклонно.


Рогозин сообщил об увольнении части ответственных за создание корабля «Федерация»
Москва. 2 апреля. INTERFAX.RU — Работа в ракетно-космической корпорации «Энергия» по ряду проектов в прошлом была организована плохо, в частности, по созданию нового многоразового корабля «Федерация», и это привело к нескольким увольнениям, заявил глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин.
https://news.mail.ru/economics/36836279/?frommail=1




Базовая такая как почти везде: Элита по над усэ!

)))