Мысли вслух на пороге Великого Мирового Кризиса


Нынешняя эпоха действительно изменяет все. Даже старое деление на цивилизации. Чем-то это все это напоминает V век нашей эры и конец Античности. Все становится зыбким и плывет, старые границы исчезают, идет смешение и рождение чего-то нового. Сегодняшний глобальный кризис носит глубочайший и тяжелейший характер. Разрешить его с помощью горячей мировой войны, как в 1914 и 1939 годах, невозможно: есть фактор ядерного оружия. Больше нельзя разрешить противоречия, превратив потенциальную гражданскую войну в многолетнюю всепланетную бойню, выплеснув свои проблемы наружу и переплавив энергию озлобленности низов на «элиты» в военно-националистический угар. Теперь болезни заперты внутри наших обществ и стран, свирепо поражая их организмы-социумы. А значит, конец огромной эпохи неизбежен.

Еще недавно справедливо считалось, что русские и европейцы относятся к разным и враждебным друг другу цивилизациям. Все великие нашествия на Россию в ее нынешнем виде шли из Европы – польско-литовское в начале семнадцатого века, нашествие Карла XII веком позднее, вторжения Наполеона и Третьего рейха. Крымская война как соединенная операция Британской и Французской империй. Но значит ли это, что такое разделение – навсегда? И не настало ли время прекратить вековечную вражду русскими и коренными европейцами? Ради преодоления вырождения и смерти? Ради создания новой цивилизации? Ради победы над Античеловечеством?

На первый взгляд, сие объединение невозможно. Но надо помнить, что мы живем в пору первых стадий крушения старого мира. И все невероятное становится возможным. Приведем простой пример. Представьте, что вы попали в самый золотой век Римской империи, во II столетие нашей эры. В ту пору существует оформленная и развитая Римская, средиземноморская цивилизация. Мир германских варваров ей беспредельно враждебен. Но вы пытаетесь доказать императору Марку Аврелию, что Римская империя кончится и распадется, а сегодняшние нечесаные и неотесанные варвары-германцы подберут обломки римской и кельтских цивилизаций, и создадут в итоге мощную Западную цивилизацию. Которая одно время будет повелевать миром, невиданно по нему распротершись. Даже вот на Луне высадившись.

Думаю, император Аврелий вам не поверил бы. Хотя именно это и случится за следующие 1800 лет.

В том же веке вы так же тщетно пытались бы рассказать утонченному персу из Сасаниднского Ирана о том, что вот те грязные и неотесанные арабские кочевники-идолопоклонники и варвары-тюрки из Турана, беспредельно чужие для иранцев-огнепоклонников и почитателей Заратустры, в будущем окажутся с персами в одной Исламской цивилизации. Что именно немытые обитатели Аравийской пустыни принесут в Иран новую религию, и не будет больше в ней ни митраимзма, ни зороастризма. Что именно арабы доведут пределы своего владычества до Северной Африки и даже Испании, выбив оттуда остатки римского господства.
Думаю, что сасанидский аристократ как минимум обозвал вас безумцем.
- Да быть того не может, чтобы вонючие овечьи пастухи и погонщики верблюдов навязали нам свою религию! Нам, великому Ирану, потрясателю вселенной! – всплеснул бы руками перс в великолепных шелках, гневно вздернулась бы вверх его завитая борода. – Ты явно одержим демонами, чужестранец!

Но ведь именно это и произойдет! Крах Античности приведет к невероятному смешению мира и к формированию совершенно новых цивилизаций. Но ведь то же самое ждет и нашу реальность в ходе глобального системного кризиса! А значит, есть шанс на то, что русские и коренные европейцы, борясь с дегенерацией и вымиранием, отражая угрозу со стороны агрессивного исламизма и Китая, способны объединиться. Каким бы ни парадоксальным такое ни представлялось сегодня.

Построить новую цивилизацию белых народов без «русской закваски» невозможно.

В Чикаго, США, выбрали мэром негро-лесбиянку


04/02/19 Chicago voters on Tuesday signaled a strong break from decades of machine politics, choosing a black gay woman and former prosecutor to be the city's next mayor.

Voters overwhelmingly chose Lori Lightfoot, an attorney who once worked to root out corruption in Chicago's Department of Procurement Services but who had never held public office before.
She beat out Toni Preckwinkle, the president of the Cook County Board of Commissioners, a veteran politician who also runs the Cook County Democratic Party. With two-thirds of precincts reporting, Lightfoot held 74 percent of the vote.
Lightfoot is the first woman to win the mayoralty since Jane Byrne in 1979. She is the first African-American to win the office since Harold Washington in 1983. And she is the first openly gay woman to win the office.
всё к этому и идет при подобном развитии событий))
останется негролесбе принять иудаизм и идеальный портрет будет ещё полнее.
Не думаю. Лори Лайтфут не на особо "доверенном" статусе у демократов, потому что в бытность адвокатом она неоднократно защищала политиков-республиканцев, выступала против политиков-демократов в делах о предвыборных махинациях. И ее основным оппонентом на выборах был "правоверный" демократ Иммануил Рохм.

Так что ее избрали как раз потому, что она зарекомандовала себя беспристрастной и политически умеренной. Американцы устали от радикальных демократов.
Слышь, охранник - для этого потребуется опять таки наша власть и реиндустриализация РФ - без стадии протекционизма не обойтись. Иначе тебя никто не будет признавать лидером...

Как оказалось, лишь драгоценных и цветных металлов мы производим в расчете на душу населения примерно столько же, сколько и ведущие индустриальные державы. По абсолютному большинству других позиций мы видим отставание, причем иногда не в разы, а даже в несколько десятков раз. Возьмем производство электромоторов, генераторов, трансформаторов. Отставание от США — в 2,6 раза, от Германии — в 5,2, от Финляндии — в 14,6. Может быть, хотя бы в легкой промышленности разрыв будет не столь внушительный? Ведь нам рассказывали, что всю ее вывели в Китай. Забудьте, это сказки для лохов, готовых сдать с потрохами свою индустрию. Итак, по одежде бесстрастная статистика фиксирует следующие разрывы: с Америкой — 5,9 раза, с Германией — 4,4, с Южной Кореей — 16,4 и даже с Бразилией разрыв двукратный.

Краски, лаки, бумага, полиграфия… Зачем нам с этим возиться? Купим-закажем в той же Финляндии, где душевая выработка бумажных изделий превышает российскую в 52 раза.

А сколько историй успеха опубликовал за последние годы журнал «Эксперт» про российских мебельщиков? Похоже, только на фоне, мягко говоря, скромной обстановки более чем скромных жилищ большинства россиян и после полного развала отрасли в 1990-е можно говорить об успехах. В международном же контексте мы производим мебели на душу населения позорно мало — в 8 раз меньше, чем Япония, в 10 раз меньше, чем Южная Корея, в 16 раз меньше, чем Финляндия, в 26 раз меньше, чем США.

Мы собираемся развивать медицину и заботимся о здоровье нации? При этом мы производим медицинской аппаратуры на душу населения в 29 раз меньше, чем США, в 17 раз меньше, чем Германия, а лекарств, соответственно, в 66 и в 31 раз меньше.

Мы пожалеем вас и не будем приводить цифры отставания российской индустрии по таким хайтек-подотраслям, как производство вычислительных машин; если нервы в порядке, можете сами поводить пальчиком по последней строчке таблицы 2.
Текст интересный, спорить не с чем. Время действительно рубежное, европейские народы за несколько десятилетий на наших глазах столкнулись с вымиранием, Азия и Северная Африка пришли в движение. Мировой экономический кризис за 10 лет стал уже обыденностью, новой нормальностью и даже мейнстримные (вы бы сказали либеральные) западные экономисты флегматично констатируют неизбежность нового краха на американских биржах споря лишь о сроках. Как разрешится не ясно, но учитывая возраст мы имеем все шансы это увидеть. А то что мы окажемся вместе Европой как раз наиболее вероятно, мы и сами Европа, своеобразная, восточная, но определённо Европа.
Агрессивный исламизм направлен по большей части внутрь.
Объединение Европы и России??! Ну-ну...на равных не выйдет, в качестве господ нас не пустят да и не тянем мы на господина, а вот в качестве индейцев обоих Америк мы для Европы в самый раз.
Такие, как ты - точно индейцы. А мы, индустриализаторы - точно господа и носители воли/разума/пассионарности.
Европа выживет.
Причина выигрыша Европы в глобальной гонке последнего тысячелетия-в ее немонолитности,генетичеком разнообразии,так сказать...
Это как в живой природе: при глобальном угнетающем факторе всегда находятся несколько организмов,способных не только выжить в таких условиях,но и успешно размножаться.
Вот они-то и дают всё то новое многообразие видов после экологической катастрофы.
Последний пример-всплеск торговли и бандитских состояний после краха социалистической системы.
Кто-то умер с голода,кто-то был убит в разборках,кто-то покончил с собой,а в целом весь постсовок выжил и живет не хуже чем при СССР.
Если не сидит и не ждет пока ему с неба не начнут валиться ништяки.
А что-то делает.
Ну заполонили Европу черные бездельники,какие-то страны захиреют из-за их обилия и придут в упадок.
Те страны,которые сейчас нищи и непривлекательны для черных бездельников в условиях упадка вчерашнего гегемона,сделают всё,чтобы не пустить к себе бездельников или если пустить-то на условиях слегка прикрытого рабства.
Как сейчас Россия пускает к себе среднеазиатов,но то в целом,трудолюбивые ребята.
Как только такие страны чуток выгребут из бедности,то капитал перенесет производства к ним-поскольку в них отсутствует "миграционный налог" и они смогут обеспечить выше норму прибыли.
Мир - поле деятельности свободного Капитала,а не "социалистического труда".
А можно не уподоблять социальные и биологические процессы?