Максим Калашников о текущем и о том, что ядерной войны не ожидается



Максим Калашников

Относительно шума-гама по поводу того, что корабли Украины пойдут на прорыв через Керченский пролив под конвоем кораблей НАТО, скажу следующее:

Это, скорее, очередное представление и игра на нервах. Ибо в реальной жизни США и НАТО не станут рисковать прямым военным конфликтом с Москвой, могущим перерасти в обмен ракетно-ядерными ударами. Даже в Сирии удары "томагавками" были предельно аккуратны и не достигали масштабов массированных атак КР на Ирак в 1998 и 2003 годах (или на Сербию в 1999-м).

Запад неоднократно показывал, что не собирается рисковать жизнью ради малых стран "вторичной Европы", не говоря уж о какой-то Украине. Так было в случае поглощения немцами Австрии и Чехословакии (1938-1939), при захвате немцами Польши в 1939-м, при войне СССР с Финляндией в 1939-1940 гг. Так было при подавлении СССР восстаний в Венгрии 1956 и в Чехословакии 1968 г. НАТО не стало наказывать Турцию в 1974-м при захвате ею своей Новороссии - Северного Кипра в 1974-м. США долго не могли решиться на поставки боевого оружия Украине после весны 2014 года, опасаясь конфликта с Москвой.

Наконец, США не рискнули воевать с СССР в 1962-м, обладая подавляющим превосходством над нами в ВМС и в средствах доставки ядерного оружия (реально в случае войны Америка получила бы всего несколько боеголовок по своей территории).

Трамп не стал рисковать войной с Северной Кореей год назад. Хотя реально Америка рисковала получить удар не более, чем одной-двумя боеголовками. Трампу не нужно рисковать тем, что корабли НАТО вынуждены будут отвернуть у пролива - это выставит его слабаком и проигравшим. Так что, скорее всего, до реального прохода дело не дойдет.

***

Максим Калашников - не бог и может ошибаться. Возможно, в Вашингтоне все-таки решились на демонстрацию силы. Оставим 5% вероятности на то, что в США просто изучили трусливую реакцию Москвы на уничтожение турками своего Су-24М осенью 2015 г. (ни одного удара возмездия "калибрами" по турецкой авиабазе), учли "грозное молчание" ЗРК РФ при ударах ВВС Израиля по Сирии, приняли в расчет нерешительность Кремля в случаен с Новороссией весной-летом 2014-го и сочли, что в случае дуэльной ситуации Путин отступит. Хотя - подчеркну - описываю весьма маловероятный сценарий. Но если Москва пропустит корабли НАТО в Азовское море, то потеряет лицо.

Я бы в таком случае заранее провел бы РЕАЛЬНЫЕ испытания ядерного оружия на Новоземельском подземном полигоне, показав свою "безбашенность". И приготовился бы полностью перекрыть путь возможному конвою "ВМСУ - корабли НАТО" сквозь пролив, просто поставив там боевые единицы ЧФ. Естественно, с приведением в боевую готовность всех Вооруженных Сил РФ. Четко намекнув: погибну, пойду на ядерную войну - но не допущу поражения. Хотя сперва просто пойду на тараны кораблей противника.

Впрочем, будь я на месте Путина, то такой ситуации просто не случалось бы. Все побережье Азовского моря с Мариуполем-Ждановым с 2014 года находилось бы в руках нового государства Новороссия, полностью от меня зависимого и созданного с помощью стремительного выдвижения моих войск на Юго-Восток (по просьбе законного тогда президента Украины).Оно бы вело морскую торговлю через Мариуполь. А также - через Одессу и другие гавани Северного Причерноморья. Я бы не палил средства зазря в Сирии и Венесуэле, а выполнял нужные задачи: индустриализацию РФ, установление протекционизма и воссоединение русских земель.

Как будет изворачиваться в случае худшего варианта развития ситуации г-н Путин - то теперь его проблемы. Не мы создали нынешнюю ситуацию с Азовским морем, не мы ограничились взятием одного Крыма. И не мы загнали лучшие силы в "сирийский сортир". Нам интересно будет поглядеть на новый "хитрый план". Запасаемся поп-корном. Скорее всего, на обострение не пойдут ни в Вашингтоне, ни в Москве.

***


Как малоросс и ватник (но при этом в оппозиции Кремлю) с интересом наблюдаю за "стадионной" стадией дебатов между Зеленским и Порошенко на Украине. Молодец, Зе!

Вызов...

Ответ...


Вот бы как Грудинину тогда действовать! Вместо того, чтобы вести нудные и монотонные пресс-конференции как под копирку. И не защищаться, но атаковать.

Прекрасно понимаю, что Грудинин был согласован в апешечке и ему поставили условия. Потому он вел себя пассивно. Иначе над ним нависала угроза того, что у него отберут его частное хозяйство и самого закатают под уголовное дело. Но я бы на его месте пошел бы на потерю совхоза, отправив бы семью за рубеж. Ибо если драться - так драться.

Для начала - громкие заявления в начале каждой пресс-конференции (вроде планов национализации латифундий). И вызов ВВП на прямые дебаты. И на сцене - не одна надоевшая символика КПРФ, беззубая и импотентная. А два стяга - алый, СССР, и черно-желто-белый, имперский. Никаких посещений Мавзолея, а подчеркнуто общая позиция красных великодержавников и национал-патриотов, столь же демонстративный визит в Донецк. Зюганова и Афонина рядом с собой сажать? Никогда!

Путин не принял бы вызова на дебаты? Тогда устроил бы прямое телеобщение с Игорем Стрелковым, с пожатием рук и подчеркиванием союза ВСЕХ патриотов. Все время подчеркивая: Кремль боится разговора по существу. Сеть наводнили бы мои острые плакаты и карикатуры - а не одно унылое перечисление пунктов программы. Попробовал бы сам стадион арендовать и там выступить. С требованием Нового курса и прекращение растренькивания денег страны в сириях.

Вот это была бы кампания. А не импотентное капээрэфовское "жу-жу-зю-зю".


***


Как показали последние события, крупные оптовые мигранто-рынки РФ - это черные дыры для контрабанды и выкачивания денег из РФ.
https://news.mail.ru/economics/36851024/?frommail=1

Итак, пользуясь тем, что Астана и Бишкек состоят в Таможенном союзе и ЕвразЭС, дельцы из Казахстана и Киргизии закупают товары в Китае, показывают их заниженную стоимость - и ввозят их на свои рынки в РФ. Таможенной-то границы в рамках "эпохального союза" нет. В результате они, не платя пошлин, наводняют наш рынок китайскими товарами, губя русскую промышленность и выкачивая офигенные деньги из нашей экономики и себе, и в Китай. То есть, пресловутые ЕвразЭС и Таможенный союз служат не развитию РФ и не ее индустриализации, а развитию Китая и кормлению всяких чурбанариев.

Вопрос: а на хрена нам эти Тамсоюз и ЕвразЭС? Почему мы должны кормить всяких баев и их китайских патронов? Почему мы должны фактически поставлять рабочие места в Китай и Среднюю Азию, завозя к себе безработицу и нищету для русских?

Моя политика была бы такой: союз пока - только с Белой Русью, общая индустриализация и вовлечение белорусов в общее развитие на основе высоких технологий и сложного производства. Со Средней Азией и Казахстаном - визовая граница и протекционистские пошлины. (С вывозом русских оттуда в РФ, где бурно развивалась бы промышленность, где нужны работники). Все оптовые азиатские гадюшники на моей территории - под закрытие.

Высокие пошлины на китайский ширпотреб плюс мягкая кредитно-денежная политика и налоговые льготы производству (при введении прогрессивки на личные доходы) - это рост своего реального сектора, ликвидация нищеты и безработицы. Никаких мегазатрат на Сирию и Венесуэлу, никакой раздачи льготных кредитов бангладешам и египтам - средства вкладывать только в РФ и ее реиндустриализацию. Она обеспечит рост энергопотребления, а значит - строить АЭС нужно будет не туркам (еще тем "союзничкам"), а себе самим. Вводя в оборот 40 миллионов брошенных с 1991 года земель (Германия по территории), стоят там передовые агробиотехнольгические городки и футурополисы (аналог битвы за продовольствие в Италии 1920-х), протягивая новые автобаны. Вся страна - на стройку и на работу. Размах инфраструктурного и промышленного строительства - рост заказов на русскую сельхозтехнику, на дорожно-строительные машины и станки. Нефть и газ - на самую глубокую переработку, на производство с помощью сырья русских качественных изделий.

Вот - наша программа! А не распыление сил на сомнительные внешнеполитические "успехи", нас разоряющие!

#Грудинин #Зеленский #оппозиция #индустриализация #протекционизм #мигранты

Калашников, что ты все мечтаешь о власти? Если бы я был на месте путина... Для того чтобы быть на месте путина надо было вступать в ЕР и карабкаться к власти пользуясь рецептами своего кумира сталина
Придержи эти советы для себя, придурок. Я не вступаю в трясины и политические болота. Ты полный идиот, коль считаешь ЕР партией
Вступать надо было в 1999, а не сейчас. Был бы губернатором, а то каким нибудь вице премьером, если бы правильно построил карьеру
Я же не сволочь, в отличие от тебя. И честь с совестью имею. А ты можешь продаваться. Я - из племени гордых, ты - из червей.
Власти то ведь хочется? А ради неё чего только не делают или так всю жизнь просидишь в мечтах
https://sharij.net/143496
Зеленский все-таки реальный клоун. Сам кинул вызов, сам ищет предлоги, чтобы теперь смыться со стадиона в раздевалку:
"Кандидат в президенты Владимир Зеленский ждет, когда его соперник Петр Порошенко выполнит все условия, озвученные в ролике с предложением о дебатах на «Олимпийском». Об этом Украинским новостям сказал координатор штаба Зеленского Александр Корниенко.
«Мы продолжаем ждать изменений от Порошенко, поскольку он не ответил на все вопросы, которые ему были заданы Владимиром. Речь идет не просто в ответе — стадион или не стадион, а и в извинениях за то, что он говорил в адрес Владимира Зеленского», – пояснил Корниенко"
Если коротко, то схема такая: Вы бросаете противнику вызов, одновременно ставите условием, чтобы противник принес Вам извинения в коленопреклонной позе и перед дуэлью сам еще Вас похвалил(а себя выпорол, как вариант)......
А чего? рабочая схема, если противник согласится Вас лобызать, то уже и дебатов никаких не нужно))) а зачем они нужны, если Вы весь из себя хороший и замечательный. Дебатируют как раз люди не согласные друг с другом и зачастую друг друга не уважающие. А если откажется - то всегда можно сказать, что противник засс...испугался, в общем)
Нормальный вариант) Можете сами попробовать на каких-нибудь единороссах) Или вызвать на бой Макгрегора, только перед этим потребовать от него извинений за что-нибудь....
Я как-то лучшего мнения был о Зеленском)

Edited at 2019-04-04 07:45 pm (UTC)
Да мне по хрену. Судьба РФ будет решаться не на выборах и не баранами, а в крайне жестких схватках.
из Зеленского получится хороший Führer
Карлова убил "22-летний Мевлют Мерт Алтынташ (тур. Mevlüt Mert Altıntaş) ранее служил полицейским в спецподразделении полиции Анкары"(с вики).....ты из тех, кому американцы поломали дороги и обоссали лифты?
Так и я про заказчиков) лифты и дороги американцы заказали? Турция - мусульманская страна, в соседней Сирии летают путинские соколы и то калибр гуманитарный пустят, то фаб-500 мирную уронят, то с ревом над турецкой территорией маршрут сократят, то выльют помои с экранов тв на голову эрдагана, который каким бы ни был, все еще пользуется популярностью у себя дома.....Никаких заказчиков тут не нужно было. Американцам какая разница, кто будет послом России в Турции? или в РФ на Карлове дип работники закончились? там своих местных мотивов хватало
нууу....ты тоже не юродствуй) Асад уже сколько лет "должен уйти"? с конца 2011 года? 8 лет почти) Уже давно нету ни Олланда, ни Саркози, ни Кэмерона, ни Обамки...а Асад, все еще "должен уйти", только сам он об этом запамятовал)))
Так будет и с Мадурой) Под боком у США будет новая Сирия с миллионами беженцев.
Поэтому политика непоследовательная. Иной раз небольшими силами достигаются приличные результаты.
Тут вопрос в том, нужны ли такие результаты, как Асад с Мадурой, вообще? ))) а с чисто военной точки зрения пока все нормально, там где появляется хоть 100 человек официальных военных РФ, там "интересам США" делать уже нечего

Edited at 2019-04-04 03:49 pm (UTC)
алый, СССР, и черно-желто-белый, имперский
Они же антиподы. И потом бело-сине-красный даже более имперский, чем черно-желто-белый. Который еще и флаг дома Романовых, вроде.
Мы объединяем - ты разъединяешь. Бесик - флаг торговый, а не имперский.
Со всем соглашусь кроме Зеленского. Он просто очень хорошо играет свою роль. И не более того.
Критерий оценки всех событий навукраине есть только один.
Все, кто не борется за немедленное воссоединение укрии и рашковании, в единую и неделимую, Великую Русь, это враги.
По тупости или воровству, это уже вторичный признак.
И враги должны страдать, желательно сдохнуть, пока они не обворовали, выморили и убили нас и наших детей.

Кстати, меня тоже всегда удивляло, что рашковани не проводят испытаний ядерного оружия.
Моё мнение, хотя бы раз в десять лет, это делать стоит.
Именно поэтому, я с ещё большим подозрением отношусь к изолгавшимся, кремлёвским макакам, думая о том, что рашковани всё оружие уже украли, продали, утилизировали или привели в состояние негодности.
А это уже чётко означает, что русских подставили, заманили в крымскую ловушку, чтоб уничтожить ослабленную страну с разрушенной экономикой и деградирующий народ.
Умыть кровью и сжечь, да ещё и навесить ярлык "агрессора".
Вот, припоминаю, как Саддам Хусейн Кувейт воевал.

Что касается так называемого, "имперского флага", то мне думается, что это одна из многочисленных, либирастных обманок.
Лично я вижу флаг русских, великодержавных националистов, только один.
Это красный флаг с серпом и молотом.

Ну и моё мнение, что так называемая КПРФ, это провокаторы и стукачи.
Ебень, с иностранными разведками, после расстрела Парламента, создали шапито прикормленных "коммунистов".
А хитрые комсы из кормушек приватизировали бренд.
Рашкованский порнамет это по сути бордель.
Так что Зюганыша надо поставить к одной стенке с Чубайсом.
https://www.gloffs.net/деофшоризация.html
По материалам нескольких видео, которые недавно выложил Максим, я только что написал новую статью, которую назвал Сказки о деофшоризации. Адрес статьи выше.
Возможно, я уже пытался донести людям свою мысль, но не поленюсь и повторюсь.
Были времена, когда я испытывал иллюзии, очень похожие на те, что часто транслирует Калашников.
Я размышлял на массой идей, разработал стратегию экономического национализма и русского, великодержавного национализма, даже не подозревая о том, что они уже существуют сотни лет.
Я искренни хотел принести пользу стране и народу, чтоб мы жили не как на Западе, а гораздо лучше, чем на Западе.
Но по мере того, как я вникал в ситуацию, я всё больше приходил к выводу, что не желаю с рашкованами вообще ничего общего иметь, потому что они смрадные гады и недочеловеки, и это не болтовня, так я считаю на самом деле.
Они омерзительны.
И о каком сотрудничестве с этими упырями, от которых за версту трупами смердит, может идти речь?
И вот ловушка рашкован заключается в том, что мы будем работать на них, а они будут сидеть на нашей шее и жрать за троих.
Они будут холить своих мажориков, шлюх, холуёв, скоморохов, постельничих, виночерпиев и сокольничих.
В такой ситуации, поднимать экономику рашковании, это то же самое, что откармливать своей кровью кубло упырей, это как самим зэкам строить стены своей же тюрьмы.
Мы будем работать, а ЕбнеПутинские воромрази будут из нас сосать кровь.
Их бляди будут жить за наш счёт.
И самое главное заключается в том, что всё равно, всё будет тщетно, так как дна у этой бездны нет.
Эти твари обворовали наших стариков, они десятки лет нас обворовывали, они вымаривали и убивали нас и наших детей.
И это не полемическое преувеличение, это всё мы почувствовали на собственной шкуре.
И вот теперь мы должны всё забыть?
Забыть внезапно опустевшие полки магазинов, бедность и нищету?
Забыть перерождение и предательство КПСС, ВЛКСМ, КГБ, МВД и СА?
Забыть «лебералофф» и «демакратофф» крашеных?
Забыть иностранных шпионов, вредителей, диверсантов и врагов народа?
Внезапно полюбить Хуйлишко с его чубайсами и многонацыанальными расеанами?
Это не просто слабоумие, это ещё и унижение, это плевок нам всем в лицо и на могилы наших, достойных предков.
Кто как, а лично я палец о палец не ударю, чтоб хоть как то этому гадюшнику принести пользу.
Я хочу, чтоб все они сдохли, желательно в муках.
Вот тотальное уничтожение рашкованской говноэлитки меня бы устроило.
Чтоб все эти твари, на собственной шкуре, почувствовали все прелести «леберально-демокротичных реформ».
Чтоб все они землю жрали и кровью умывались.
Рашковани, горите в Аду.
Без сделанного в Китае никак не обойтись - большая часть российской промышленности остановится. На что тогда маркировку "сделано в России" ставить? Останется только наукоемкое производство: там сложные инженерные задачи - на чертежах 60-х - 70-х годов прошлого века отличить мушиные точки от обозначения отверстий - чтобы лишних как в ракете не насверлить.
https://versia.ru/syn-glavy-roskosmosa-aleksej-rogozin-nashel-novoe-mesto-raboty-v-yejrbase

НОВЫЙ СЕРДЮКОВ... РОГОЗИН И ЕГО ПОГРОМ В РОССИЙСКОЙ КОСМИЧЕСКОЙ ОТРАСЛИ.
Начальник Роскосмоса Рогозин отменил производство готовой ракеты Ангара, выгнал последних специалистов РКК Энергия, и лишил земли единственный в мире холдинг по производству тяжелых ракет и МКС - Центр имени Хруничева.

Сын главы «Роскосмоса» Алексей Рогозин нашел новое место работы в «Эйрбасе»?
Сын главы «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина Алексей, если верить СМИ, вскоре покинет пост генерального директора Авиационного комплекса им. Ильюшина (ОАО «Ил»). Его ждут на позицию топ-менеджера в российском отделении крупнейшей европейской авиастроительной компании «Эйрбас» (Airbus). Нашим конкурентам могут пригодится лоббистские возможности семьи Рогозиных?..
https://ria.ru/20190409/1552497871.html
"А что тут такого?... такова традиция"
а ничего тут такого. полный ататуй и совсем другая паразитарная традиция...
ещё удивляются почему народ о сталинском времени стал чаще вспоминать: тогда это называли проще и понятнее - "вредительство, диверсия".

"...Генпрокуратура сообщила о хищении 1,6 миллиарда рублей в «Роскосмосе» и «Ростехе». По итогам проверок были возбуждены уголовные дела
Пресс-секретарь «Роскосмоса» Владимир Устименко комментировать информацию отказался.
Чайка также сообщил, что в 2018 в ФСБ выявили 39 коррумпированных сотрудников, годом ранее таких обнаружили 17. В Следственном комитете оказалось 29 коррупционеров против 21 годом ранее, в МВД — 971 против 956. Рост выявления коррупции стал результатом активизации служб собственной безопасности силовых структур, говорится в докладе.

Всего в 2018 году прокуроры узнали почти о 16 тысячах коррупционеров, среди них чуть больше 10 тысяч — должностные лица.

Генпрокуратура вместе с другими правоохранительными и контролирующими органами также проверила почти 19 тысяч исполнителей оборонного заказа, госкорпораций и федеральных органов власти. Проверки выявили нецелевое расходование средств, выделенных на гособоронзаказ, факты завышения стоимости работ, срыв сроков.

Число авиапроисшествий составило 905 против 885 годом ранее, в них погибли 135 человек..."

Edited at 2019-04-09 09:43 am (UTC)