Максим Калашников о текущем и о том, что ядерной войны не ожидается



Максим Калашников

Относительно шума-гама по поводу того, что корабли Украины пойдут на прорыв через Керченский пролив под конвоем кораблей НАТО, скажу следующее:

Это, скорее, очередное представление и игра на нервах. Ибо в реальной жизни США и НАТО не станут рисковать прямым военным конфликтом с Москвой, могущим перерасти в обмен ракетно-ядерными ударами. Даже в Сирии удары "томагавками" были предельно аккуратны и не достигали масштабов массированных атак КР на Ирак в 1998 и 2003 годах (или на Сербию в 1999-м).

Запад неоднократно показывал, что не собирается рисковать жизнью ради малых стран "вторичной Европы", не говоря уж о какой-то Украине. Так было в случае поглощения немцами Австрии и Чехословакии (1938-1939), при захвате немцами Польши в 1939-м, при войне СССР с Финляндией в 1939-1940 гг. Так было при подавлении СССР восстаний в Венгрии 1956 и в Чехословакии 1968 г. НАТО не стало наказывать Турцию в 1974-м при захвате ею своей Новороссии - Северного Кипра в 1974-м. США долго не могли решиться на поставки боевого оружия Украине после весны 2014 года, опасаясь конфликта с Москвой.

Наконец, США не рискнули воевать с СССР в 1962-м, обладая подавляющим превосходством над нами в ВМС и в средствах доставки ядерного оружия (реально в случае войны Америка получила бы всего несколько боеголовок по своей территории).

Трамп не стал рисковать войной с Северной Кореей год назад. Хотя реально Америка рисковала получить удар не более, чем одной-двумя боеголовками. Трампу не нужно рисковать тем, что корабли НАТО вынуждены будут отвернуть у пролива - это выставит его слабаком и проигравшим. Так что, скорее всего, до реального прохода дело не дойдет.

***

Максим Калашников - не бог и может ошибаться. Возможно, в Вашингтоне все-таки решились на демонстрацию силы. Оставим 5% вероятности на то, что в США просто изучили трусливую реакцию Москвы на уничтожение турками своего Су-24М осенью 2015 г. (ни одного удара возмездия "калибрами" по турецкой авиабазе), учли "грозное молчание" ЗРК РФ при ударах ВВС Израиля по Сирии, приняли в расчет нерешительность Кремля в случаен с Новороссией весной-летом 2014-го и сочли, что в случае дуэльной ситуации Путин отступит. Хотя - подчеркну - описываю весьма маловероятный сценарий. Но если Москва пропустит корабли НАТО в Азовское море, то потеряет лицо.

Я бы в таком случае заранее провел бы РЕАЛЬНЫЕ испытания ядерного оружия на Новоземельском подземном полигоне, показав свою "безбашенность". И приготовился бы полностью перекрыть путь возможному конвою "ВМСУ - корабли НАТО" сквозь пролив, просто поставив там боевые единицы ЧФ. Естественно, с приведением в боевую готовность всех Вооруженных Сил РФ. Четко намекнув: погибну, пойду на ядерную войну - но не допущу поражения. Хотя сперва просто пойду на тараны кораблей противника.

Впрочем, будь я на месте Путина, то такой ситуации просто не случалось бы. Все побережье Азовского моря с Мариуполем-Ждановым с 2014 года находилось бы в руках нового государства Новороссия, полностью от меня зависимого и созданного с помощью стремительного выдвижения моих войск на Юго-Восток (по просьбе законного тогда президента Украины).Оно бы вело морскую торговлю через Мариуполь. А также - через Одессу и другие гавани Северного Причерноморья. Я бы не палил средства зазря в Сирии и Венесуэле, а выполнял нужные задачи: индустриализацию РФ, установление протекционизма и воссоединение русских земель.

Как будет изворачиваться в случае худшего варианта развития ситуации г-н Путин - то теперь его проблемы. Не мы создали нынешнюю ситуацию с Азовским морем, не мы ограничились взятием одного Крыма. И не мы загнали лучшие силы в "сирийский сортир". Нам интересно будет поглядеть на новый "хитрый план". Запасаемся поп-корном. Скорее всего, на обострение не пойдут ни в Вашингтоне, ни в Москве.

***


Как малоросс и ватник (но при этом в оппозиции Кремлю) с интересом наблюдаю за "стадионной" стадией дебатов между Зеленским и Порошенко на Украине. Молодец, Зе!

Вызов...

Ответ...


Вот бы как Грудинину тогда действовать! Вместо того, чтобы вести нудные и монотонные пресс-конференции как под копирку. И не защищаться, но атаковать.

Прекрасно понимаю, что Грудинин был согласован в апешечке и ему поставили условия. Потому он вел себя пассивно. Иначе над ним нависала угроза того, что у него отберут его частное хозяйство и самого закатают под уголовное дело. Но я бы на его месте пошел бы на потерю совхоза, отправив бы семью за рубеж. Ибо если драться - так драться.

Для начала - громкие заявления в начале каждой пресс-конференции (вроде планов национализации латифундий). И вызов ВВП на прямые дебаты. И на сцене - не одна надоевшая символика КПРФ, беззубая и импотентная. А два стяга - алый, СССР, и черно-желто-белый, имперский. Никаких посещений Мавзолея, а подчеркнуто общая позиция красных великодержавников и национал-патриотов, столь же демонстративный визит в Донецк. Зюганова и Афонина рядом с собой сажать? Никогда!

Путин не принял бы вызова на дебаты? Тогда устроил бы прямое телеобщение с Игорем Стрелковым, с пожатием рук и подчеркиванием союза ВСЕХ патриотов. Все время подчеркивая: Кремль боится разговора по существу. Сеть наводнили бы мои острые плакаты и карикатуры - а не одно унылое перечисление пунктов программы. Попробовал бы сам стадион арендовать и там выступить. С требованием Нового курса и прекращение растренькивания денег страны в сириях.

Вот это была бы кампания. А не импотентное капээрэфовское "жу-жу-зю-зю".


***


Как показали последние события, крупные оптовые мигранто-рынки РФ - это черные дыры для контрабанды и выкачивания денег из РФ.
https://news.mail.ru/economics/36851024/?frommail=1

Итак, пользуясь тем, что Астана и Бишкек состоят в Таможенном союзе и ЕвразЭС, дельцы из Казахстана и Киргизии закупают товары в Китае, показывают их заниженную стоимость - и ввозят их на свои рынки в РФ. Таможенной-то границы в рамках "эпохального союза" нет. В результате они, не платя пошлин, наводняют наш рынок китайскими товарами, губя русскую промышленность и выкачивая офигенные деньги из нашей экономики и себе, и в Китай. То есть, пресловутые ЕвразЭС и Таможенный союз служат не развитию РФ и не ее индустриализации, а развитию Китая и кормлению всяких чурбанариев.

Вопрос: а на хрена нам эти Тамсоюз и ЕвразЭС? Почему мы должны кормить всяких баев и их китайских патронов? Почему мы должны фактически поставлять рабочие места в Китай и Среднюю Азию, завозя к себе безработицу и нищету для русских?

Моя политика была бы такой: союз пока - только с Белой Русью, общая индустриализация и вовлечение белорусов в общее развитие на основе высоких технологий и сложного производства. Со Средней Азией и Казахстаном - визовая граница и протекционистские пошлины. (С вывозом русских оттуда в РФ, где бурно развивалась бы промышленность, где нужны работники). Все оптовые азиатские гадюшники на моей территории - под закрытие.

Высокие пошлины на китайский ширпотреб плюс мягкая кредитно-денежная политика и налоговые льготы производству (при введении прогрессивки на личные доходы) - это рост своего реального сектора, ликвидация нищеты и безработицы. Никаких мегазатрат на Сирию и Венесуэлу, никакой раздачи льготных кредитов бангладешам и египтам - средства вкладывать только в РФ и ее реиндустриализацию. Она обеспечит рост энергопотребления, а значит - строить АЭС нужно будет не туркам (еще тем "союзничкам"), а себе самим. Вводя в оборот 40 миллионов брошенных с 1991 года земель (Германия по территории), стоят там передовые агробиотехнольгические городки и футурополисы (аналог битвы за продовольствие в Италии 1920-х), протягивая новые автобаны. Вся страна - на стройку и на работу. Размах инфраструктурного и промышленного строительства - рост заказов на русскую сельхозтехнику, на дорожно-строительные машины и станки. Нефть и газ - на самую глубокую переработку, на производство с помощью сырья русских качественных изделий.

Вот - наша программа! А не распыление сил на сомнительные внешнеполитические "успехи", нас разоряющие!

#Грудинин #Зеленский #оппозиция #индустриализация #протекционизм #мигранты

Калашников, что ты все мечтаешь о власти? Если бы я был на месте путина... Для того чтобы быть на месте путина надо было вступать в ЕР и карабкаться к власти пользуясь рецептами своего кумира сталина
Придержи эти советы для себя, придурок. Я не вступаю в трясины и политические болота. Ты полный идиот, коль считаешь ЕР партией
Вступать надо было в 1999, а не сейчас. Был бы губернатором, а то каким нибудь вице премьером, если бы правильно построил карьеру
Я же не сволочь, в отличие от тебя. И честь с совестью имею. А ты можешь продаваться. Я - из племени гордых, ты - из червей.
Власти то ведь хочется? А ради неё чего только не делают или так всю жизнь просидишь в мечтах
Да мне по хрену. Судьба РФ будет решаться не на выборах и не баранами, а в крайне жестких схватках.
из Зеленского получится хороший Führer
алый, СССР, и черно-желто-белый, имперский
Они же антиподы. И потом бело-сине-красный даже более имперский, чем черно-желто-белый. Который еще и флаг дома Романовых, вроде.
Мы объединяем - ты разъединяешь. Бесик - флаг торговый, а не имперский.
Со всем соглашусь кроме Зеленского. Он просто очень хорошо играет свою роль. И не более того.
Критерий оценки всех событий навукраине есть только один.
Все, кто не борется за немедленное воссоединение укрии и рашковании, в единую и неделимую, Великую Русь, это враги.
По тупости или воровству, это уже вторичный признак.
И враги должны страдать, желательно сдохнуть, пока они не обворовали, выморили и убили нас и наших детей.

Кстати, меня тоже всегда удивляло, что рашковани не проводят испытаний ядерного оружия.
Моё мнение, хотя бы раз в десять лет, это делать стоит.
Именно поэтому, я с ещё большим подозрением отношусь к изолгавшимся, кремлёвским макакам, думая о том, что рашковани всё оружие уже украли, продали, утилизировали или привели в состояние негодности.
А это уже чётко означает, что русских подставили, заманили в крымскую ловушку, чтоб уничтожить ослабленную страну с разрушенной экономикой и деградирующий народ.
Умыть кровью и сжечь, да ещё и навесить ярлык "агрессора".
Вот, припоминаю, как Саддам Хусейн Кувейт воевал.

Что касается так называемого, "имперского флага", то мне думается, что это одна из многочисленных, либирастных обманок.
Лично я вижу флаг русских, великодержавных националистов, только один.
Это красный флаг с серпом и молотом.

Ну и моё мнение, что так называемая КПРФ, это провокаторы и стукачи.
Ебень, с иностранными разведками, после расстрела Парламента, создали шапито прикормленных "коммунистов".
А хитрые комсы из кормушек приватизировали бренд.
Рашкованский порнамет это по сути бордель.
Так что Зюганыша надо поставить к одной стенке с Чубайсом.
https://www.gloffs.net/деофшоризация.html
По материалам нескольких видео, которые недавно выложил Максим, я только что написал новую статью, которую назвал Сказки о деофшоризации. Адрес статьи выше.
Возможно, я уже пытался донести людям свою мысль, но не поленюсь и повторюсь.
Были времена, когда я испытывал иллюзии, очень похожие на те, что часто транслирует Калашников.
Я размышлял на массой идей, разработал стратегию экономического национализма и русского, великодержавного национализма, даже не подозревая о том, что они уже существуют сотни лет.
Я искренни хотел принести пользу стране и народу, чтоб мы жили не как на Западе, а гораздо лучше, чем на Западе.
Но по мере того, как я вникал в ситуацию, я всё больше приходил к выводу, что не желаю с рашкованами вообще ничего общего иметь, потому что они смрадные гады и недочеловеки, и это не болтовня, так я считаю на самом деле.
Они омерзительны.
И о каком сотрудничестве с этими упырями, от которых за версту трупами смердит, может идти речь?
И вот ловушка рашкован заключается в том, что мы будем работать на них, а они будут сидеть на нашей шее и жрать за троих.
Они будут холить своих мажориков, шлюх, холуёв, скоморохов, постельничих, виночерпиев и сокольничих.
В такой ситуации, поднимать экономику рашковании, это то же самое, что откармливать своей кровью кубло упырей, это как самим зэкам строить стены своей же тюрьмы.
Мы будем работать, а ЕбнеПутинские воромрази будут из нас сосать кровь.
Их бляди будут жить за наш счёт.
И самое главное заключается в том, что всё равно, всё будет тщетно, так как дна у этой бездны нет.
Эти твари обворовали наших стариков, они десятки лет нас обворовывали, они вымаривали и убивали нас и наших детей.
И это не полемическое преувеличение, это всё мы почувствовали на собственной шкуре.
И вот теперь мы должны всё забыть?
Забыть внезапно опустевшие полки магазинов, бедность и нищету?
Забыть перерождение и предательство КПСС, ВЛКСМ, КГБ, МВД и СА?
Забыть «лебералофф» и «демакратофф» крашеных?
Забыть иностранных шпионов, вредителей, диверсантов и врагов народа?
Внезапно полюбить Хуйлишко с его чубайсами и многонацыанальными расеанами?
Это не просто слабоумие, это ещё и унижение, это плевок нам всем в лицо и на могилы наших, достойных предков.
Кто как, а лично я палец о палец не ударю, чтоб хоть как то этому гадюшнику принести пользу.
Я хочу, чтоб все они сдохли, желательно в муках.
Вот тотальное уничтожение рашкованской говноэлитки меня бы устроило.
Чтоб все эти твари, на собственной шкуре, почувствовали все прелести «леберально-демокротичных реформ».
Чтоб все они землю жрали и кровью умывались.
Рашковани, горите в Аду.
Без сделанного в Китае никак не обойтись - большая часть российской промышленности остановится. На что тогда маркировку "сделано в России" ставить? Останется только наукоемкое производство: там сложные инженерные задачи - на чертежах 60-х - 70-х годов прошлого века отличить мушиные точки от обозначения отверстий - чтобы лишних как в ракете не насверлить.
https://versia.ru/syn-glavy-roskosmosa-aleksej-rogozin-nashel-novoe-mesto-raboty-v-yejrbase

НОВЫЙ СЕРДЮКОВ... РОГОЗИН И ЕГО ПОГРОМ В РОССИЙСКОЙ КОСМИЧЕСКОЙ ОТРАСЛИ.
Начальник Роскосмоса Рогозин отменил производство готовой ракеты Ангара, выгнал последних специалистов РКК Энергия, и лишил земли единственный в мире холдинг по производству тяжелых ракет и МКС - Центр имени Хруничева.

Сын главы «Роскосмоса» Алексей Рогозин нашел новое место работы в «Эйрбасе»?
Сын главы «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина Алексей, если верить СМИ, вскоре покинет пост генерального директора Авиационного комплекса им. Ильюшина (ОАО «Ил»). Его ждут на позицию топ-менеджера в российском отделении крупнейшей европейской авиастроительной компании «Эйрбас» (Airbus). Нашим конкурентам могут пригодится лоббистские возможности семьи Рогозиных?..
https://ria.ru/20190409/1552497871.html
"А что тут такого?... такова традиция"
а ничего тут такого. полный ататуй и совсем другая паразитарная традиция...
ещё удивляются почему народ о сталинском времени стал чаще вспоминать: тогда это называли проще и понятнее - "вредительство, диверсия".

"...Генпрокуратура сообщила о хищении 1,6 миллиарда рублей в «Роскосмосе» и «Ростехе». По итогам проверок были возбуждены уголовные дела
Пресс-секретарь «Роскосмоса» Владимир Устименко комментировать информацию отказался.
Чайка также сообщил, что в 2018 в ФСБ выявили 39 коррумпированных сотрудников, годом ранее таких обнаружили 17. В Следственном комитете оказалось 29 коррупционеров против 21 годом ранее, в МВД — 971 против 956. Рост выявления коррупции стал результатом активизации служб собственной безопасности силовых структур, говорится в докладе.

Всего в 2018 году прокуроры узнали почти о 16 тысячах коррупционеров, среди них чуть больше 10 тысяч — должностные лица.

Генпрокуратура вместе с другими правоохранительными и контролирующими органами также проверила почти 19 тысяч исполнителей оборонного заказа, госкорпораций и федеральных органов власти. Проверки выявили нецелевое расходование средств, выделенных на гособоронзаказ, факты завышения стоимости работ, срыв сроков.

Число авиапроисшествий составило 905 против 885 годом ранее, в них погибли 135 человек..."

Edited at 2019-04-09 09:43 am (UTC)