m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Category:

Максим Калашников о текущем и о том, что ядерной войны не ожидается



Максим Калашников

Относительно шума-гама по поводу того, что корабли Украины пойдут на прорыв через Керченский пролив под конвоем кораблей НАТО, скажу следующее:

Это, скорее, очередное представление и игра на нервах. Ибо в реальной жизни США и НАТО не станут рисковать прямым военным конфликтом с Москвой, могущим перерасти в обмен ракетно-ядерными ударами. Даже в Сирии удары "томагавками" были предельно аккуратны и не достигали масштабов массированных атак КР на Ирак в 1998 и 2003 годах (или на Сербию в 1999-м).

Запад неоднократно показывал, что не собирается рисковать жизнью ради малых стран "вторичной Европы", не говоря уж о какой-то Украине. Так было в случае поглощения немцами Австрии и Чехословакии (1938-1939), при захвате немцами Польши в 1939-м, при войне СССР с Финляндией в 1939-1940 гг. Так было при подавлении СССР восстаний в Венгрии 1956 и в Чехословакии 1968 г. НАТО не стало наказывать Турцию в 1974-м при захвате ею своей Новороссии - Северного Кипра в 1974-м. США долго не могли решиться на поставки боевого оружия Украине после весны 2014 года, опасаясь конфликта с Москвой.

Наконец, США не рискнули воевать с СССР в 1962-м, обладая подавляющим превосходством над нами в ВМС и в средствах доставки ядерного оружия (реально в случае войны Америка получила бы всего несколько боеголовок по своей территории).

Трамп не стал рисковать войной с Северной Кореей год назад. Хотя реально Америка рисковала получить удар не более, чем одной-двумя боеголовками. Трампу не нужно рисковать тем, что корабли НАТО вынуждены будут отвернуть у пролива - это выставит его слабаком и проигравшим. Так что, скорее всего, до реального прохода дело не дойдет.

***

Максим Калашников - не бог и может ошибаться. Возможно, в Вашингтоне все-таки решились на демонстрацию силы. Оставим 5% вероятности на то, что в США просто изучили трусливую реакцию Москвы на уничтожение турками своего Су-24М осенью 2015 г. (ни одного удара возмездия "калибрами" по турецкой авиабазе), учли "грозное молчание" ЗРК РФ при ударах ВВС Израиля по Сирии, приняли в расчет нерешительность Кремля в случаен с Новороссией весной-летом 2014-го и сочли, что в случае дуэльной ситуации Путин отступит. Хотя - подчеркну - описываю весьма маловероятный сценарий. Но если Москва пропустит корабли НАТО в Азовское море, то потеряет лицо.

Я бы в таком случае заранее провел бы РЕАЛЬНЫЕ испытания ядерного оружия на Новоземельском подземном полигоне, показав свою "безбашенность". И приготовился бы полностью перекрыть путь возможному конвою "ВМСУ - корабли НАТО" сквозь пролив, просто поставив там боевые единицы ЧФ. Естественно, с приведением в боевую готовность всех Вооруженных Сил РФ. Четко намекнув: погибну, пойду на ядерную войну - но не допущу поражения. Хотя сперва просто пойду на тараны кораблей противника.

Впрочем, будь я на месте Путина, то такой ситуации просто не случалось бы. Все побережье Азовского моря с Мариуполем-Ждановым с 2014 года находилось бы в руках нового государства Новороссия, полностью от меня зависимого и созданного с помощью стремительного выдвижения моих войск на Юго-Восток (по просьбе законного тогда президента Украины).Оно бы вело морскую торговлю через Мариуполь. А также - через Одессу и другие гавани Северного Причерноморья. Я бы не палил средства зазря в Сирии и Венесуэле, а выполнял нужные задачи: индустриализацию РФ, установление протекционизма и воссоединение русских земель.

Как будет изворачиваться в случае худшего варианта развития ситуации г-н Путин - то теперь его проблемы. Не мы создали нынешнюю ситуацию с Азовским морем, не мы ограничились взятием одного Крыма. И не мы загнали лучшие силы в "сирийский сортир". Нам интересно будет поглядеть на новый "хитрый план". Запасаемся поп-корном. Скорее всего, на обострение не пойдут ни в Вашингтоне, ни в Москве.

***


Как малоросс и ватник (но при этом в оппозиции Кремлю) с интересом наблюдаю за "стадионной" стадией дебатов между Зеленским и Порошенко на Украине. Молодец, Зе!

Вызов...

Ответ...


Вот бы как Грудинину тогда действовать! Вместо того, чтобы вести нудные и монотонные пресс-конференции как под копирку. И не защищаться, но атаковать.

Прекрасно понимаю, что Грудинин был согласован в апешечке и ему поставили условия. Потому он вел себя пассивно. Иначе над ним нависала угроза того, что у него отберут его частное хозяйство и самого закатают под уголовное дело. Но я бы на его месте пошел бы на потерю совхоза, отправив бы семью за рубеж. Ибо если драться - так драться.

Для начала - громкие заявления в начале каждой пресс-конференции (вроде планов национализации латифундий). И вызов ВВП на прямые дебаты. И на сцене - не одна надоевшая символика КПРФ, беззубая и импотентная. А два стяга - алый, СССР, и черно-желто-белый, имперский. Никаких посещений Мавзолея, а подчеркнуто общая позиция красных великодержавников и национал-патриотов, столь же демонстративный визит в Донецк. Зюганова и Афонина рядом с собой сажать? Никогда!

Путин не принял бы вызова на дебаты? Тогда устроил бы прямое телеобщение с Игорем Стрелковым, с пожатием рук и подчеркиванием союза ВСЕХ патриотов. Все время подчеркивая: Кремль боится разговора по существу. Сеть наводнили бы мои острые плакаты и карикатуры - а не одно унылое перечисление пунктов программы. Попробовал бы сам стадион арендовать и там выступить. С требованием Нового курса и прекращение растренькивания денег страны в сириях.

Вот это была бы кампания. А не импотентное капээрэфовское "жу-жу-зю-зю".


***


Как показали последние события, крупные оптовые мигранто-рынки РФ - это черные дыры для контрабанды и выкачивания денег из РФ.
https://news.mail.ru/economics/36851024/?frommail=1

Итак, пользуясь тем, что Астана и Бишкек состоят в Таможенном союзе и ЕвразЭС, дельцы из Казахстана и Киргизии закупают товары в Китае, показывают их заниженную стоимость - и ввозят их на свои рынки в РФ. Таможенной-то границы в рамках "эпохального союза" нет. В результате они, не платя пошлин, наводняют наш рынок китайскими товарами, губя русскую промышленность и выкачивая офигенные деньги из нашей экономики и себе, и в Китай. То есть, пресловутые ЕвразЭС и Таможенный союз служат не развитию РФ и не ее индустриализации, а развитию Китая и кормлению всяких чурбанариев.

Вопрос: а на хрена нам эти Тамсоюз и ЕвразЭС? Почему мы должны кормить всяких баев и их китайских патронов? Почему мы должны фактически поставлять рабочие места в Китай и Среднюю Азию, завозя к себе безработицу и нищету для русских?

Моя политика была бы такой: союз пока - только с Белой Русью, общая индустриализация и вовлечение белорусов в общее развитие на основе высоких технологий и сложного производства. Со Средней Азией и Казахстаном - визовая граница и протекционистские пошлины. (С вывозом русских оттуда в РФ, где бурно развивалась бы промышленность, где нужны работники). Все оптовые азиатские гадюшники на моей территории - под закрытие.

Высокие пошлины на китайский ширпотреб плюс мягкая кредитно-денежная политика и налоговые льготы производству (при введении прогрессивки на личные доходы) - это рост своего реального сектора, ликвидация нищеты и безработицы. Никаких мегазатрат на Сирию и Венесуэлу, никакой раздачи льготных кредитов бангладешам и египтам - средства вкладывать только в РФ и ее реиндустриализацию. Она обеспечит рост энергопотребления, а значит - строить АЭС нужно будет не туркам (еще тем "союзничкам"), а себе самим. Вводя в оборот 40 миллионов брошенных с 1991 года земель (Германия по территории), стоят там передовые агробиотехнольгические городки и футурополисы (аналог битвы за продовольствие в Италии 1920-х), протягивая новые автобаны. Вся страна - на стройку и на работу. Размах инфраструктурного и промышленного строительства - рост заказов на русскую сельхозтехнику, на дорожно-строительные машины и станки. Нефть и газ - на самую глубокую переработку, на производство с помощью сырья русских качественных изделий.

Вот - наша программа! А не распыление сил на сомнительные внешнеполитические "успехи", нас разоряющие!

#Грудинин #Зеленский #оппозиция #индустриализация #протекционизм #мигранты

Tags: #Грудинин, #Зеленский, #индустриализация, #мигранты, #оппозиция, #протекционизм, Керчь, Максим Калашников, НАТО, Новороссия, Украина, кризис
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

Recent Posts from This Journal