"Ростсельмаш" стал рекордсменом по уровню зарплат



Согласно статистическим данным, средняя зарплата в компании Ростсельмаш по итогам 2018 года превысила отметку в 50 тысяч рублей. Это на четверть выше среднероссийских показателей.

При этом любопытно отметить, что по динамике роста в лидерах - рабочие профессии.

В коллективе немало сотрудников, которые по итогам месяца зарабатывают по 60 и 70 тысяч рублей.

На предприятии, где действует сдельная оплата труда, высокие цифры связывают с такой же высокой динамикой производственной программы.

«В последние годы Ростсельмаш ощущает стабильно высокий спрос на свою технику не только в российских регионах, но и за рубежом. Причем, доля экспортных продаж в общем объеме продаж постоянно увеличивается. За счет того, что продукция поставляется в разные агроклиматические зоны мира, мы имеем возможность планировать работу производства ритмично, без сезонных перепадов и скачков», - пояснил 1Rnd.ru директор по персоналу Ростсельмаш Денис Радионов.
полностью -
https://www.1rnd.ru/news/2353255/rostselmas-stal-rekordsmenom-po-urovnu-zarplat


Константин Бабкин

Никак не «сведем концы с концами»

А почему?
Росстат опубликовал данные, согласно которым подавляющему большинству россиян не хватает средств, чтобы «свести концы с концами» — 80% жителей нашей страны испытывают трудности с тем, чтобы купить самое необходимое, а у трети (!) семей остро стоит вопрос с покупкой сезонной обуви.

Это совершенно противоестественная ситуация, что в обеспеченной всеми мыслимыми ресурсами стране, которая не так давно была индустриально развитой, в которой до сих пор живы традиции интеллектуальных и промышленных свершений, в стране, которая и при царе, и в киевские времена и совсем недавно была одним из ведущих производителей продовольствия в мире, население живет бедно. Это необходимо срочно исправлять.

Каким образом? Либералы предлагают еще больше открыть рынок, подсаживая людей на импортные товары и продовольствие. Такие голоса, хоть и слышны меньше, но до сих пор имеют большое влияние на Минэкономразвития, Минфин, Центробанк.

Мы предлагаем решать проблему другим способом — дать людям возможность проявить свою созидательную силу, изобретать, творить, зарабатывать деньги и повышать свое материальное благополучие.
полностью -
http://partyadela.ru/blogs/blog-konstantina-babkina/9764/


Recent Posts from This Journal

Ты видишь здесь НАЧИСЛЕННУЮ зарплату. А не ту, что выдают на руки. На руки выходит на 43% меньше - ибо это налоги государству (13% НДФЛ + платежи в ПФ, ФОМС и Фонд соцстраха). Не платить их предприятие не имеет права - посадят начальство. То есть, чтобы узнать свою истинную зарплату, раздели получаемую тобой сумму на 57 и помножь на 100. (Если человек получает на руки 15 тыс, то его зарплата - 26,315 тыс.)
В СССР был подоходный налог в 11% и 2% за бездетность (если ты был бездетным), никаких платежей в пенсионную систему не было. Мы за то, чтобы вернуться к такой системе. Как и за то, чтобы работник получал всю зарплату сполна и сам относил в налоговую 43% своего заработка. Тогда люди стали бы намного умнее и вся кремлевская пропаганда провалилась бы к черту.
А что в РФ работник платит и платежи в ПФ, ФОМС и Фонд соцстраха? Вроде ведь ИЗ зарплаты вычитают НДФЛ, а НА зарплату начисляют остальные платежи, которые платит работодатель. Нет?
А суть в том, что "На руки выходит на 43% меньше - ибо это налоги государству" не выходит. На руки выходит на 13 процентов меньше, остальное уже нагрузка на работодателя.
Я ему про Ерёму, он мне про Фому. Так повесьте на работника еще аренду помещения, налог на землю под ОФ и амортизацию, че уж там. И бейте ему гроссбухом по носу, приговаривая: "Видишь, как ты холоп мне дорого обходишься!".

Edited at 2019-04-05 09:07 am (UTC)
Re: https://dmitry-robionek.ru/zakon/fiksirovannye-vznosy-ip-2019-2020.html
13% твоего якобы подоходного налога все равно платит работодатель

Не иппи людям моск.

Работодатель не Господь Бог. Платить кому то что то не заработанное этим человеком он не сможет физически. Иначе это не предприниматель, а пациент психушки.

Предприниматель это не тот, кто "платит", а тот, кто из произведенного другими, присваивает себе какую-то часть. Иначе, смысла в предпринимательстве не было бы никакого - проще работать за зарплату.
Платошка ещё тот демагог! Ни одному его слову не верю.
О зарплатах
Ты видишь здесь НАЧИСЛЕННУЮ зарплату. А не ту, что выдают на руки. На руки выходит на 43% меньше - ибо это налоги государству (13% НДФЛ + платежи в ПФ, ФОМС и Фонд соцстраха). Не платить их предприятие не имеет права - посадят начальство. То есть, чтобы узнать свою истинную зарплату, раздели получаемую тобой сумму на 57 и помножь на 100. (Если человек получает на руки 15 тыс, то его зарплата - 26,315 тыс.)
В СССР был подоходный налог в 11% и 2% за бездетность (если ты был бездетным), никаких платежей в пенсионную систему не было. Мы за то, чтобы вернуться к такой системе. Как и за то, чтобы работник получал всю зарплату сполна и САМ относил в налоговую 43% своего заработка. Тогда люди стали бы намного умнее и вся кремлевская пропаганда провалилась бы к черту.
Re: О зарплатах
САМ относил в налоговую 43% своего заработка
Такого нигде нет. Все делает бухгалтерия работодателя. Если такое сделать, то работодатель постарается выплачивать не намного больше, но считать это всей заплатой. Из которой потом будут браться все налоги. То есть переложить это все на работника. А работников не будет денег к моменту выплаты налогов. Если он будет все реально получать, а через месяцы должен будет отдавать почти половину. И что половина населения станет банкротами? Потом это будет сильнейшая антиправительственная и антигосударственная пропаганда, рублем. Нет, правильно такого не делают.
Re: О зарплатах
Спасибо за интересную информацию, себе скопирую.
Когда указывают в объявлениях зарплату или в статистике у нас то имеется ввиду зарплата до вычета налога на доходы физлиц. То есть реально выплачивается на 13% меньше. Вроде так.
А во сколько обходится работодателю работник и сколько из этого работнику выплачивается это другое дело.
Добрый вечер.
Мои новые статьи в ЖЖ:
1. " Вечно молодой. Ученые выяснили, какие люди стареют медленно." по адресу: https://deni-didro.livejournal.com/278370.html
2. " Гусь-утконос, пивная бутылка, мяч с зубами: какие бывают игрушки для собак." по адресу: https://deni-didro.livejournal.com/277506.html
3. " Названы самые провальные военные проекты США." по адресу: https://deni-didro.livejournal.com/278025.html
4. " Самолет с «вентиляторами»: новое слово инженеров САСШ." по адресу: https://deni-didro.livejournal.com/277939.html
5. " Где находятся черные пляжи." по адресу: https://deni-didro.livejournal.com/279014.html
6. " Ученые предрекли климатический хаос на Земле." по адресу: https://deni-didro.livejournal.com/279238.html
7. " Ученые назвали точную дату конца света." по адресу: https://deni-didro.livejournal.com/279539.html
8. " Как выглядит торговый центр, ставший тюрьмой." по адресу: https://deni-didro.livejournal.com/279717.html
9. " Пещерный голод: как исчезают дома троглодитов." по адресу: https://deni-didro.livejournal.com/279946.html
10. " Как выглядят самые маленькие страны мира." по адресу: https://deni-didro.livejournal.com/280172.html
11. " Возле Лувра в Париже появилась «пропасть» ." по адресу: https://deni-didro.livejournal.com/280378.html
12. " Какая машина доставляет меньше проблем." по адресу: https://deni-didro.livejournal.com/280580.html
13. " Черепаху весом 200 кг вынесло на берег в Новой Зеландии." по адресу: https://deni-didro.livejournal.com/281008.html
У некоторых людей бытует странный миф, который подогревают либирасты.
Им кажется, что если отменить все налоги, социальные и пенсионные отчисления, то буржуи, тут же, повысят им зарплату.
А ведь это незнание азов марксизма, иррациональные ожидания и отрицание жестокой реальности.
Если отменить все налоги и отчисления, всё это будут присваивать себе буржуи.
Их флотилии золотых унитазов станут больше.
Никакие зарплаты не вырастут.
А люди останутся без системы социальной защиты вообще.

Особенно смешно наблюдать фантазии о том, что граждане будут сами копить себе фонды на старость и потерю трудоспособности.
Во-первых, в нищей стране, люди будут жить от зарплаты до зарплаты, и накопить у них ничего не получится.
Во-вторых, закапывать в огороде золото не получится, так как для этого есть воры, уголовники и бандиты.
В-третьих, хранить сбережения в рашкованских рублях, в условиях десятилетий инфляции, это то же самое, что спускать деньги в унитаз.
В-четвёртых, хранить сбережения в рашкованских банках это явное слабоумие, так как мы уже не одного менялу и ростовщика наблюдали сваливающим с ворованным за бугор, а все эти банки и фонды лопались, как тухлые помидоры.

Отдельно хочу подчеркнуть, что ворочиновники от воробуржуев ничем не отличаются.
И совершенно неважно, кто будет людей обворовывать.
В этом то и заключаются рашкованские реалии.
Система заточена на то, чтоб обворовывать народ.
Прими галопридол. Зарплаты будут те же, просто ты сам будешь относить в налоговую свои 43% - и по-другому относиться к государству. Ты уже на бред съехал?
Мне это напоминает бородатый анекдот о перестановке кроватей в борделе.
Всё это слишком большой футуризм.
Для того, чтоб система реально работала, обслуживая десятки, а то и сотни миллионов работников в реальном времени, необходимо максимальное упрощение фискальной системы до одного, общего налога, самого примитивного расчёта.
Необходима всеобщая интернетизация и компьютеризация, с абсолютной защитой, чтоб люди могли, сидя у себя дома после работы, перечислять свои налоги со своего, личного счёта в банке, и посылать налоговые декларации в электронном виде, ничем не рискуя.
Я так понимаю, это когда-нибудь можно будет реализовать, но не сейчас, и тем более не в рашковании.
Проще всех рашкованских свиней к стенке поставить за воровство.
Я к ним как относился, как к свиньям, так и отношусь, и никакой разницы в системе начислений и перечислений налогов нет.
Они будут воровать при любой системе, и не потому, что надо самому тащить декларацию в налоговую, а потому, что люди от распределения своих налогов отстранены.
Этим занимает не народ, а его "слуги" и "народные избранники".
Именно на этой стадии идёт воровство.
Это воромрази формируют бюджеты и пилят их.
Хотя, воробуржуи тоже уходят от налогов.
Вот и возникает ситуация, когда воробуржуи не платят налоги, а ворочиновники разворовывают то, что до бюджета доходит.
Но это происходит не на стадии заполнения налоговых деклараций и перечисления налогов, а после их.
Если уж идти тем путём, который предлагаешь ты, то надо идти до конца, и вводить систему, когда принятием бюджетов и их распределением занимаются все граждане государства в реальном времени.
На самый край, необходима полная прозрачность всех, денежно-товарных операций органов государственной власти в реальном времени.
Чтоб в любой момент, любому гражданину, можно было посмотреть движение всех денег, товаров и услуг.
А так, я схожу в налоговую и в банк, всё перечислю, но всё равно всё спиздят.
И всё это великий геморрой.
Воров надо ловить там, где они воруют, а не там, где светлее.
Да при чем тут марксизм?
Это было и ежу понятно еще даже о Адама Смита.
Раз я организовал, то работяге только на поддержку штанов + государству столько, чтоб отстало - остальное что мы вместе с работягами налабали - мне! )))
вывод: чем меньше работяге и государству - тем больше мне!
Это и есть мечтаемый либьерализм.
Дык, сами же пишите о "лебералисме", а у нас, эти "лебералы", в Кремль набились.
Значит, не все "ежи" понимают.
Да нет, это-ж все биология.
Есть паразиты и есть паразитируемые.
Паразитируемый либо сдохнет, либо его иммунитет таки убьет паразита.
Социум это чистая биология и аналог биосферы.

Все это в книге Поля Гермеса из серии Аз есмь.
Она есть в сети.
У рашкован, так называемый "лебералисм", как и "барьба с камунисмом", это маски и легенды.
Что касается "иммунитета", то в дикой природе животные живут очень мало, по сравнению с генетически заданным сроком жизни.
Как правило, ослабленные организмы погибают или просто съедаются конкурентами.
Так что уповать на "иммунитет" это занятие бесперспективное, это как "народная медицина", которая при серьёзных болезнях уже не работает.
Да при чем тут жизнь отдельных организмов?
Речь об иммунитете социума как целого.
Первая иммунная реакция на капитализм - марксизм.
Вторая - технологический экосоциализм.
Все в Гермесе
ЗП все равно низкие
В 10 раз меньше чем американские. Хотя еда у нас стоит не сильно дешевле, а какие-то американские продукты дешевле чем в РФ - можно на ютубе посмотреть, там полно наших мигрантов, хотят по магазинам и ценники показывают. Про выбор умолчу.
Нужен нормальный закон о минимальной оплате. Ну, а чтобы он появился, нужен нормальный закон о процентной ставке для предпринимателей и промышленников. Ну, а чтобы он появился...

Хотя, читая Ли Якокку, понимаешь, что американцы и тогда могли платить нормальные зп и производить хорошую продукцию при плавающей процентной ставке, которая иногда превышала 20%.