Путин захватывает власть над миром?


Путин захватывает власть над миром?

https://youtu.be/KQnsAKtgh_g


Максим Калашников о том, зачем американский журнал «Тайм» рисует Путина властителем мира? Разгадаем загадку рефлексивного управления и не заболеем шизофренией. Помните Горбачева? «На дурака не нужен нож, ему немного подпоешь – и делай с ним, что хошь».


Recent Posts from This Journal

Свидомит, "Тайм" не является независимым - печатные СМИ давно убыточны. Он с прошлого года принадлежит видному демократу, миллиардеру Марку Беньоффу, миллиардеру. Никакой "джинсы" по Путина он не может напечатать в принципе, тупой свидомит. Он - рупор либерального крыла американской элиты. ("Тайм" с 2000 года был в руках Тэда Тернера).
Да, придурок, Кириенко практически открыто работает против Путина, подсовывая ему решения - паяльные лампы под задницу. Для меня связка "Кириенко-Кудрин" очевидна. Твоя тупость - твои проблемы. "Тайм" есть высокая марка, способ глобального влияния на мозги, а не банальная "расейская пресса". Не понял? Не лечу убогих мозгами.
дежавю.

Москва - 1918 (Из записок секретного агента белогвардейцев в Кремле)

"... Шел пятый месяц большевистской власти. Уже был подписан Брест-Литовский мир. Советское центральные учреждения переехали из Петрограда в Москву. Забыть существование Советской власти невозможно — город окружен кольцом продовольственных отрядов, по улицам то и дело проходят взводы молодцеватых латышей. Кремль для обывателей уже недоступен. Большевики в своих газетах упорно пишут об осуществлении всех своих программ. Не только говорят, но и осуществляют. Банки были национализированы еще в начале декабря8. Все время происходят конфискации товарных складов и магазинов. Кажется достаточно фактов, чтобы убедиться, что большевики действуют всерьез. Но широкий обыватель это понимает очень плохо. Он только недоволен — ругает большевиков за предательство, ужасается росту цен, но совершенно не ощущает, что наступают времена антихристовые, не собирается изменять свою жизнь, а только собирается несколько приспособиться к обстоятельствам.

В этом отношении какую-то особую слепоту проявляет [неразборчиво]вой элемент. Национализация банков не явилась достаточным предупреждением. Купцы смирно сидели в своих лавках и складах, с какой-то непонятной покорностью ожидая, когда коммунистическая власть отберет от них имущество. Интеллигенция еще читала свободные газеты — когда были закрыты московские, еще несколько недель приходили петроградские — и ограничивалась руганью большевиков. Никто не сомневался, что это ненадолго.

Настроение было выжидательное. Тысячи офицеров сидели в Москве, никуда не собираясь ехать. Лиц, активно работавших против большевиков, в Москве было, может быть, несколько десятков. В те времена большевики держались, несомненно только благодаря этому неопределенно рассеянному наблюдению общества, благодаря непонятно откуда пришедшей уверенности, что большевистская власть без всяких воздействий скоро падет, исчезнет сама собой. Советская власть была еще плохо организована. Чека еще не являлась могущественным аппаратом, пустившим щупальца во все поры общества.

В те времена Чека била направо и налево еще в значительной степени вслепую. Если бы тогда в Москве существовала организованная группа людей, то можно было бы извне, а главное, проникнув в советские учреждения, изнутри атаковать большевиков. Но русские люди этого не понимали..."
"Русское прошлое". Книга 1. (СПб.: Свелен, 1991. С.115-150)
https://www.bbc.com/russian/features-47851658
Русские туристы с чемоданами денег. Би-би-си о выборах на Мадагаскаре
"...В начале марта 2018 года на Мадагаскар прибыли российские политтехнологи под видом «туристов» и выделили деньги по крайней мере шести кандидатам в президенты страны, сообщает «Би-би-си» со ссылкой на источники.
Два бывших кандидата рассказали о получении денег от российских «туристов». «Би-би-си» отмечает, что транши размером в несколько тысяч евро могли передавать наличными, а взамен с кандидатами были заключены контракты. Они ближе ко дню голосования (7 ноября прошлого года) должны были поддержать креатуру россиян с самыми высокими шансами прохождения во второй тур..."


Чемодан кэша, Пригожин, Африка. Фильм Би-би-си о выборах на Мадагаскаре, 28мин
кремль долго и старательно шел к репутации главного пугала планеты и... вот он успех!