m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Categories:

В РФ назревает новый спад. А также - Игорь Стрелков и АПН Северо-Запад

Максим Калашников

Аналитики заговорили о признаках скорого спада в экономике РФ. А чего же еще было ждать, когда верховные дуболомы маниакально сохраняли открытую настежь (никакого системного протекционизма!) сырьевую экономику блефов и приписок (где вывоз меди считается "несырьевым экспортом")? Если они одновременно учинили и падение реальных доходов граждан (сужение внутреннего рынка), и рост налогов (при профицитном-то бюджете!), и недоступность кредитов для тех, кто хочет модернизировать свое производство. Средства, столь нужные для борьбы с кризисом в экономике РФ, для субсидий производству и строительства инфраструктуры, исчезают в вонючих дырах Сирии и, похоже, Венесуэлы. Естественно, спад просто неизбежен.

Но теперь он сочетается не только с санкциями Запада, но и с ростом протестных акций в РФ (см. Архангельскую область). Под троном Путина готова ходуном заходить экономическая почва. Путин методично вел страну к экономическому самоубийству. Он сто раз мог вышвырнуть из управления экономикой тварей гайдаро-чубайсова разлива (сислибов) и поставить к штурвалу промышленников-протекционистов, новых индустриализаторов. Практиков. Но он сделал свой выбор - и теперь направляет режим к очередному обвалу. Это ЕГО выбор. Новый спад не только отправит в утиль майский указ-2018 (указы-2012 давно накрылись медным тазом), не только превратит в посмешище планы Кремля по увеличению темпов роста экономики - теперь он (спад) перейдет в политический кризис. И не дай бог, чисто расейская рецессия совпадет с мировым кризисом, грозящим долгим падением цен на нефть-газ и прочее сырье!

Что ж, войну на взаимоуничтожение между кланами в "илитке" Кремль уже получил. Нарастающий рэкет-разбой силовиков - тоже. А теперь нам стоит выходить на акции протеста с требованием Нового курса. Всем! Массовое антикремлевское, протестное голосование в сентябре 2019-го в регионах неминуемо. Ну, вы же еще этому и помогли, незадачливые бонзы, учинив губернаторопад после повышения пенсионного возраста...

***

Ну, а дальше - о статье в "Эксперте" по поводу близкого спада в РФ.

"Запах рецессии

Сергей Блинов
«Эксперт» №15 (111)

В феврале, впервые за два года, в стране упали продажи легковых автомобилей. Аналогичное падение продаж в начале 2013 года надежно сигнализировало об остановке роста и последующем спаде в экономике. Можно было бы и не обращать внимание на этот сигнал, оставайся он единичным. Но так же повели себя и другие опережающие индикаторы. В декабре 2018-го упали грузоперевозки по железной дороге (см. график 1). О важности этого показателя говорит тот факт, что им пользуются такие авторитетные люди, как бывший глава ФРС Алан Гринспен и премьер КНР Ли Кэцян. Гринспен писал о железнодорожных перевозках следующее: «В XX веке было уже достаточно данных, чтобы делать оценки объема и изменений в национальном производстве. Загрузка железнодорожных вагонов стала популярным показателем (я до сих пор использую эти данные, чтобы отслеживать промышленную активность на еженедельной основе)». А Ли Кэцян предложил оценивать реальное экономическое развитие Китая по объемам потребляемой энергии, грузовых железнодорожных перевозок и новых кредитов. После этого в зарубежной прессе появился термин «индекс Ли Кэцяна». В России этот индикатор тоже прекрасно работает. Например, в конце 2012 года Владимир Якунин, тогдашний глава РЖД, сообщил о падении перевозок и подчеркнул, что оно произошло не из-за отсутствия вагонов. «Груза нет», — сказал он. Это было начало замедления роста ВВП в России, закончившееся кризисом 2015 года.

Даже о кризисе 2008 года, который, казалось бы, неожиданно наступил осенью, индикатор предупреждал: падение перевозок началось еще в июне того года.

Что сейчас? После падения в декабре прошлого года перевозки показали нулевой рост в феврале, а если учесть, что в этом году в феврале был один дополнительный рабочий день, это равносильно падению. Еще раньше, чем железнодорожные перевозки, с августа 2018-го, начали падать продажи тяжелых грузовиков (см. график 2). Грузовой автомобиль — инвестиционный товар. Поэтому динамика рынка грузовиков — хороший индикатор состояния экономики. Сейчас этот индикатор говорит, что положение в экономике ухудшается.


Наконец, о замедлении инвестиций говорит и сокращение объемов перевозки цемента, начавшееся еще раньше, в марте 2018-го..."
http://expert.ru/expert/2019/15/zapah-retsessii/




О красноречии в Финляндии

Речь шла, конечно-же, о проблемах глобального потепления, угрожающих вскоре превратить Арктику в засыхающий (в результате минской безальтернативности) Крымский полуостров.

Остается только гадать - какие совместные с финнами действия необходимо предпринять, чтобы не допустить этого засыхания... Видимо ,это секретная информация... Может быть ,речь идет о предоставлении Ротенбергу возможности проложить новое русло Волги и Днепра - через Финляндию - напрямую в Арктику? Это было бы масштабно...
https://vk.com/igoristrelkov?w=wall347260249_409720

Видимо, успех украинского комика Зеленского растревожил богатое воображение другого комика.... россиянского....
https://vk.com/igoristrelkov?w=wall347260249_409587

Порошенко назвал себя русскоязычным человеком

Еще немного - и на очередной пресс-конференции в Ростове-на-Дону выяснится, что все 5 лет он выполнял задание Путина по восстановлению стабильности и порядка на Донбассе, но немножко не справился - помешали жидо-бандеровцы... (А что? Зря, что-ли, его еще пару-тройку лет назад "лучшим выбором" и "уважаемым украинским партнером" называли?).

Глядишь, после 21 апреля мы узнаем и то, что пан Петро Лексеич в глубине души пламенный сторонник "Русского Мира" почище какого-нибудь Шапиро-Соловьева, Затулина или Пушилина...
https://vk.com/igoristrelkov?w=wall347260249_409549

По поводу хищений в Роскосмосе и Ростехе

Интересненько так события развиваются... Элитные драки за ресурсы и (уже на подходе) за власть выходят наружу. Что, собственно, и много раз предсказывал Мерлин из НИИЧАВО (он-же - подпоручик Дуб из 98-го пехотного полка). Потрескалась наша "вертикаль"... посыпалась "стабильность"... То ли еще будет. Какие-то жалкие полтора миллиарда? Рублей?!? - Смешно, ей-Богу... По сравнению с постоянно-текущим "распилом", это - сущие крохи.

Еще пару лет назад ТАКИМ ЛЮДЯМ несерьезно было-бы даже предъявлять претензии за подобные мелочи - у них квартирки тёщи больше стоят, чем тут, якобы, украдено (кто такой этот Чайка? Так, птица невеликого полёта, каких сейчас на московских помойках больше, чем местных ворон...)
https://vk.com/igoristrelkov?w=wall347260249_409547



Сенатор Клишас лжёт об итогах соцопроса

Опрос "Левада-центра", в ходе которого 53% выступили против наказаний за неуважительном отношении к власти, не произвёл впечатление на инициатора закона - члена Совета Федерации Андрея Клишаса. В интервью радио "Говорит Москва" борец за неприкосновенность российского начальства, владелец швейцарского особняка и коллекционер раритетных часов напомнил, что аналогичный опрос ВЦИОМ показал совсем другой результат. Клишас традиционно врёт.
http://www.apn-spb.ru/news/article29977.htm

Посол России доволен переводом казахского алфавита на латиницу
http://www.apn-spb.ru/opinions/article29978.htm

Литературную воровку Алексиевич поймали на очередном вранье
http://www.apn-spb.ru/news/article29979.htm

В заказе убийства Старовойтовой обвиняют неустановленное лицо
http://www.apn-spb.ru/news/article29974.htm

...

Tags: АПН Северо-Запад, Игорь Стрелков, Максим Калашников, кризис
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments