Как Трамп делает Путина?


Как Трамп делает Путина?
https://youtu.be/zuEEufjOFC0

Максим Калашников сравнивает действия Трампа и Путина во Второй Холодной войне. Без гнева, пристрастия и пропагандистской пены.


Recent Posts from This Journal

Если б Трамп был през-ом рф, то его деятельность могла бы полезной для рф, а вот для пиндостана она, мягко говоря, неоднозначна. Одной из основ глобального доминирования сша является глобальный статус доллара. Его политика рушит этот статус доллара, а фактически и статус пиндостана как глобоГегемона. Ни какого особого резона для глобального доминирования сша она не принесёт, скорее наоборот. Неужто пиндостанцы угомонились и клали на глобализацию. Навряд ли, а вот ГлобоОлигархату пиндостан как мировой гегемон уже не нужен, им нужен весь Мир. Если посмотреть с этой точки зрения, то Трамп демонтирует сша как глобогегемона в интересах ГлобоОлигархата, главным действом должен стать крах доллара(предположительно в августе-октябре 2020 года), как раз перед през. выборами, если Трампа допустят до них, то он пролетает, если- нет, то- республиканец. Возможно, что вообще это приведёт к установлению в сша силовой диктатуры с демонтажом "демократической" системы. Пиндостан начнёт становится частью Глобалии, пусть и неоиндустриализированной. Взамен же, в скором будущем в рамках лет 5-ти, будет для "стабилизации глобальной экономики" создана уже и формальная глобовалюта. На опыте евро отработали технологию введения коллективной валюты, которая первое время тоже будет коллективной, пока Глобалия не станет централизованной. На биткойне отработали блокчейн-технологию для неё, так как будет она цифровой. Т.е. ГлобоОлигархат получит валюту обеспеченную не нац. богатствами какого-либо одного государства, или даже группы гос-в, а всего Мира, в результате ликвидации нац. валют и переход на одну- глобальную.
Так что Трамп работает на ГлобоОлигархат и его Новый Мировой Порядок- Глобалию. Путан тоже робит на НМП, только задание у него другое- демонтаж рф, и делают они одно дело- установление Нового Мирового Порядка.
Если б Глобалия была в интересах большинства, то ничего особо страшного не было. Однако она создаётся в интересах значительного меньшинства, причём уже не на капиталистических принципах. Глобалия создаётся на принципах своеобразного элитарного коммунизма, т.е. для сверхпотребления не надо делать деньги, дас они самые- технологии. Больше не нужна масса трудящихся и масса потребителей, первые вытесняются роботизацией-автоматизацией, вторые становятся конкурентами в потреблении- чем меньше потребителей, тем больше уровень сверхпотребления, а не просто потребления, ГлобоОлигархата. Самый простой и верный способ избавиться то балласта и конкурента- ликвидация, она же- утилизация, она же- оптимизация. Ну, а так как большинство людей совмещают в себе и первых и вторых, то это большинство подлежит ликвидации-утилизации.
И холодная война-2 и перестройка-2 являются дымовыми завесами демонтажа рф и установления НМП.

Edited at 2019-04-15 04:04 pm (UTC)
Трамп отлично знает, что США не смогут удержать глобальный статус нынешнего доллара - раз. Два: ценой потуг сохранить глобостатус нынешнего доллара будет окончательная деиндустриализация США, после чего они лишатся и научно-технического доминирования, и статуса финансового центра мира, и окажутся на грани распада (читай "Распад" Брюса Стерлинга). И Трамп делает выбор в пользу индустриализации с помощью протекционизма. Ты сперва научись думать. А потом будешь со мной споритть.
Ты смотришь на Трампа как на самостоятельную фигуру, который спасает сша, в этом случае ты прав. Я не спорю, а смотрю на Трампа как на исполнителя определённой роли, а сша всего лишь центральная база ГлобоОлигархата. Доллар прежде всего перестал удовлетворять ГлобоОлигархат, но это только часть проблемы. Ядерное оружие требует глобального контроля, а это без создания Глобалии невозможно. Трамп выходит из ДРСМД, путан же хоть и попенял ему, но фактически поддержал, конечно можно предположить- всё это для ВПК. Но главная причина- подготовка к заключению глобального договора по контролю как над ядерными боезарядами и их носителями, без глобально-наднационального органа не обойтись, который можно рассматривать как предглобальный орган власти. Кстати в 2021 г. прекращает своё действие договор СНВ-3, может и заключали его на такой срок умышленно?
Можно предположить вариант оккупации рф без войны- если исходить из фиктивного противостояния путанской рф с западом, то примирение будет неизбежным, вернее капитуляция рф под видом примирения. Для этого как раз операция перестройка-2 подойдёт. Только если при перестройке-1 горби учинил демократизацию, то сейчас может быть наоборот- введение диктатуры. Можно посмеяться над росгвногвардейкой, но на первое сойдёт. А там и криминал привлекут и наёмников-обреков, могут и среднеазиатов-гастарбайтеров нанять, и это только для начала. Поводом для примирения-капитуляции может стать конфронтация запада с КНР при отказе последнего участвовать в договоре глобального контроля над ядер. оружием. Для принуждения китайцев к договору создаётся международная коалиция, примирившаяся с капитуляцией рф войдёт в её состав и станет своеобразной украиной- передовым плацдармом "мирового сообщества" против кнр. Дальше, на границу с кнр погонят дарагих рассисян, заключат договор, по которому в нужных местах в рф разместят базы коалиции, а по факту оккупационные, понятно, что не у границ упрямых китайцев. Вот тебе сценарий "дружественной" оккупации и внешнего содействия внутренней диктатуре. Можно ещё в средней Азии развязать региональные войны для утилизации немалого кол-ва среднеазиатов и дарагих рассисян. Кстати там уже на афганской границе и игилойды сидят, которых ГлобоОлигархат может запустить и для вытеснения китайцев из средней Азии и для кровопролитной утилизации.
На счёт Трампа, вероятно в его задачу входит окончательная дискредитация традиционной белой америки, как дискредитировали социализм лжелевые в юж. Америке, не удевлюсь, что они были пропиндосовскими агентами.