Новости опереточного "великодержавия"



Однажды в Древнюю Грецию приехала группа мигрантов с Ближнего Востока. Это были, в основном, уже немолодые люди с пышными, хорошо ухоженными бородами, довольно богато одетые и истончающий запах благовоний.

Явившись в один из греческих городов под названием Спарта, гости объяснили местным жителям, что на их родине происходят войны и неурожай, которые ставят население в некомфортные условия для существования. И, поэтому, они просят для своих соотечественников совсем немного - дать понемножку земли и воды.
https://vk.com/igoristrelkov?w=wall347260249_410709


Кристина Потупчик получила медаль ордена «За заслуги перед Отечеством»

Радостно осознавать, что у пожилой "Вальки-стакана" подрастает достойная смена, уже отмеченная первыми (пока еще относительно скромными) правительственными наградами РФ. В 2014-м Кристина была отмечена медалью "за заслуги перед отечеством" (интересно - каким?) 2-й степени. Сейчас пришло время получать 1-ю степень...
https://vk.com/igoristrelkov?w=wall347260249_410816


Судан возглавил человек саудитов, Кремль в пролёте
Саудиты вообще не особо заморачиваются в методах свержения неугодных режимов и поддержки лояльных. Когда на волне жасминовых революций в Бахрейне местное население (большинство которого составляют шииты с проиранскими симпатиями) восстало против правящей династии, родственной саудовской, Эр-Рияд ввел туда войска и подавил народные выступления. Примерно как если бы Россия двинула танки в Киев для поддержки Януковича в 2014-ом. Ну мировое сообщество предпочло ниего не заметить.
http://www.apn-spb.ru/opinions/article30000.htm
https://www.youtube.com/watch?v=Y4uUoixkgxw&t=51s

Очередной "агент Москвы" помогает Порошенко
http://www.apn-spb.ru/news/article30001.htm


Гаагский трибунал объявил американских военных преступников неприкосновенными
http://www.apn-spb.ru/news/article30003.htm


Recent Posts from This Journal

"Примерно как если бы Россия двинула танки в Киев для поддержки Януковича в 2014-ом"

Танки на Киев двигать не надо было - достаточно было бы по плану Квачкова - Калашникова взять Новороссию. И через месячишко - другой туповатые киевляне, ранее обеими руками поддерживающие майдаунов, от их власти заплакали бы горючими слезами. И на коленях бы умоляли хоть Путю, хоть есников, хоть черта лысого избавить их от этих отморозков. Да и есники стали бы куда сговорчивее под угрозой лишится газа. Ярош, напомню, тогда уже призывал взрывать газопроводы.
Для лучшего понимания ситуации рекомендую статью Олеся Бузины, датированную началом 2011 г:

"На прошлой неделе один из депутатов Львовского горсовета от «Свободы» заявил на митинге, что «буде той день, коли наша бандерівська армія перейде Дніпро, перейде Донецьк і викине ту (дальше неразборчиво — то ли «синьо-жовту», то ли «синьожопу») банду з України».

В эфире канала «ICTV» сам Тягныбок подтвердил, что разделяет взгляды своего соратника. Иными словами, Украине грозят гражданской войной. Других трактовок подобные речи не допускают.

У нас многие привыкли говорить, что взбредет в голову, не думая о последствиях. Хотя бы потому, что никогда бандеровская армия даже не пробовала переходить Днепр. Схрон — не самое подходящее плавсредство, хотя весной его, случалось, подтапливало. А теперь давайте смоделируем без эмоций, что бы случилось, если бы необандеровцы попытались завоевать Восточную Украину. В стране началась бы гражданская война. Но мы живем не в XVII веке, когда не было газопровода в Европу и различные атаманы после смерти Хмельницкого могли позволить себе роскошь предаться «свободе» и устроить на четверть века Великую Руину от Сяна до Дона. Сегодня даже в квартире с братом нельзя подраться, чтобы соседи не вызвали милицию. В случае похода бандеровской «армии» на Донецк, «соседи» — то есть, Россия и Евросоюз — мгновенно введут в Украину так называемый миротворческий контингент. Подобные сценарии уже осуществлялись в бывшей Югославии, хотя там и не было столь важного для еврообывателей газопровода, обеспечивающего их теплой водичкой в батареях и кранах.

Допускаю с большой долей вероятности, что основную часть этого контингента будут составлять солдаты РФ. И как более дешевые, по сравнению с немецкими и француз¬скими. И как более близкие географически и ментально к Украине. И как представители той страны, которая продает этот газ. Таким образом, следствием фантазий антиукраин¬ских сил из Львовского горсовета на практике станет потеря Украиной независимости. Даже той скромной, которую она может иметь в условиях нынешней глобализации.

Олесь Бузина, 19 января 2011 года"
Да - с! На план Квачкова - Калашникова танки тоже не нада было: 40-50 тыс. рыл на Уралах плюс небольшое количество БТР и БРДМ. Ну и грамотная пропаганда в сторону населения и ВСУ. В стиле: мы не с Украиной и ее народом воюем, а защищаем народ от киевских путчистов. Новороссы и так от радости до потолка бы прыгали, а ВСУшники частично бы присоединились к ВС РФ, частично - сохранили бы дружественный нейтралитет. И как я уже говорил, через месячишко в Москве, а может и в Харькове принимали бы посольство пастора Турчинова с нижайшей просьбой о помощи в наведении порядка.

12 мар. 2019 В Сеть утекли откровенные разговоры полицейских. 5мин
..."5 лимонов входной билет. 50% с хаты"...
Опубликована скандальная запись разговора трех сотрудников полиции Северо-Восточного административного округа Москвы (СВАО), на которой они обсуждают как их начальство вымогает миллионы рублей. По данным телеграм-канала Mash, опубликовавшего запись, ГУ МВД Москвы уже признало ее подлинность.