О глубинном народе и его промышленности



О глубинном народе и его промышленности
https://youtu.be/lp8FrQ_uDX0

Репортаж Максима и Петра Калашниковых об экспедиции в Рязанскую область. Исследуем то, как в реальности, а не в посланиях власти, живет русский реальный сектор. И каковы настоящие последствия чуткого руководства Кремля, правительства и Центробанка? Чего стоят восторги по поводу подъема «оборонки»? Лидер Партии Дела, агромашиностроитель и глава комиссии ТПП РФ по промышленному развитию Константин Бабкин встречается с рязанскими производственниками. Все хотят протекционизма, как у Трампа в США. Неутешительные для власти выводы…


Recent Posts from This Journal

И что? Где ты вообще видишь чистый капитализм? Везде в нормальных странах давно существует "смешанная" экономика, а не голый капитализм, выкинь из головы "левую" бредятину!
"левую" бредятину

Пора, наверное, избавляться от иллюзий.
21 век – период лавинообразного нарастания критических противоречий на Земле, в первую очередь системного кризиса капитализма и истощения невозобновимых ресурсов планеты в результате хищнической капиталистической эксплуатации природы. Стало очевидным, что господствующая на планете общественно-экономическая формация прямо угрожает не просто прогрессу человечества, вопрос стоит уже о самом существовании человека разумного.
В настоящее время самой близкой и опасной проблемой является глобальный всепланетный кризис, к которому привела капиталистическая система хозяйствования.

Задачи такого масштаба, спасения мира от гибели, может решить только социализм, ориентированный на познание, создание нового человека, на технический и научный взлет. Таким было первое социалистическое общество в истории – СССР. Общество сотрудничества и солидарности граждан, их взаимопомощи при решении сложнейших задач, а не конкуренции друг с другом. СССР погиб из-за ошибок его руководства во второй половине 20 в, отсутствия опыта построения нового общества и активной борьбы против него всей мировой капиталистической системы.

Опыт СССР представляет исключительную ценность для построения социалистического общества в будущем. На опыте СССР, на успешном опыте первого социалистического общества, будет строиться будущее человечества.

Основная идея современной западной модели общества (капитализма) заключается в максимизации прибылей капиталистов в условиях все более расширяющегося безудержного потребления, так это нужно для постоянного расширения рынков сбыта. Такое было возможно только в течение короткого по историческим меркам периода – нескольких столетий при условии западного военного доминирования и при бесконечном притоке внешних ресурсов.

Западная модель возникла в условиях невиданного в истории грабежа и геноцида народов целых континентов – Северной и Южной Америки, Австралии, Индии, Китая, Арабских стран, африканских народов т.д. Все это сопровождалось работорговлей и интенсивным использованием рабского труда как на территории стран Запада, так и в покоренных колониях. Западная цивилизация создала свое огромное богатство на грабеже, наркоторговле, рабстве и обмане. Без преувеличения можно утверждать, что страны Запада ограбили всю Планету.

Именно Запад ныне потребляет абсолютное большинство природных ресурсов мира, которые, к тому же, приобретаются Западом по ценам, явно заниженным в десятки и сотни раз. Если бы весь мир начал потреблять по стандартам Америки, то ресурсы планеты закончились бы через 10 -15 лет.

Сущность капитализма и его основа – паразитизм или, как его называют мягче – эксплуатация человека человеком. Паразитизм одних людей на других, одних общественных групп на других, одних стран и цивилизаций на других. Паразитизм основан на навязанном неравноценном обмене между паразитом и жертвой – паразит получает намного больше, чем при честном, равноценном сотрудничестве. Основа этого паразитизма – в организационной, военной, экономической и пропагандистской (манипулятивной) силе паразита.

Россия никогда не входила и не войдёт в "Золотой миллиард". Не дадут-с. Да и места все заняты. Только ёппнутые на всю голову хохлы могут мечтать о "вхождении в Европу".

Стало очевидным, что капитализм не является неизбежным этапом развития любой из цивилизаций. Более того, он является тупиковой ветвью в развитии Человечества. Это показал опыт СССР – первого планируемого общества в истории, опыт общества, поставившего во главу угла не прибыль, а развитие человека и научно-технический прогресс, доказав на практике, что существуют общественно-экономические формации, намного превосходящие капитализм по эффективности и человечности.

Капитализм не только показал более низкую эффективность, чем социализм, но и завёл весь мир в фатальный системный кризис. Уже можно с полной уверенностью констатировать не только экономический, но и социально-политический, идеологический крах капитализма.

Все страны, где был разрушен социализм, резко ухудшили своё как политическое, так и экономическое положение, они встали на путь деградации и национальной катастрофы, наглядно продемонстрировав тупиковость капиталистического пути.

"Только ёппнутые на всю голову хохлы могут мечтать о "вхождении в Европу"."
Ну не только - в РФ ахеджакнутых тоже хватает. Но то , что мы обогнали " старшого брата" в забеге в " Европу обетованную" - чистая правда.