m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Мосты уже горят...


В Архангельской области появились "антипомойные" диверсанты
Массовые выступления против создания мегасвалки отходов у станции Шиес в Архангельской области плавно переросли в диверсии. Неизвестные поджигатели уничтожили два деревянных моста дороги Мадмас — Шыладор республики Коми, по которой перевозилось топливо для стройки мусорного полигона. Ранее на стройке был закидан бутылками с зажигательной смесью экскаватор
http://www.apn-spb.ru/news/article30031.htm


Максим Калашников

В РФ уже невооруженным глазом видно, как поднимается градус общественной озлобленности на власть. Никакая пропаганда сего уже не в силах скрыть. Полыхающие мосты на Шиес – страшный признак, призрак слепого бунта.

Очевидно, что положение все тяжелее. Невозможно более доверять власти – никакого антикризиса она провести не может. Мы видим распад системы госуправления: поганой, проеденной близорукостью, неумением и воровством. Скажите на милость – неужели нельзя было предотвратить мусорный кризис еще в 2000-2014 годах, когда страна тонула в нефтедолларах? Когда уже было ясно, что надо что-то делать с 70-ю миллионами тонн отбросов, производимых в РФ? Неужели тогда нельзя было, буквально плавая в деньгах, наладить переработку отходов во вторичное сырье и удобрения? Не насилуя граждан повышением платы за вывоз мусора? Неужели нельзя было уже сейчас найти на это деньги государства сейчас, взяв средства не с людей, а из прибыли ЦБ РФ (более 1 трлн. рублей) или из избыточных валютных резервов?

***

Развал системы управления лишь нарастает. Мусорный кризис власть решить не может. Ведь для этого нужно развивать то, что жадно потребляет вторичное сырье (пластик, металл, бумагу) из отбросов – бурно растущую промышленность. А для этого нужно сделать то, чего власть боится смертельно. То есть:

- Грубо нарушить правила ВТО, вводя протекционизм по примеру Трампа и в РФ, налаживая субсидии промышленности и проводя активную индустриализация.
- Смягчить кредитно-денежную политику, дать промышленности и потребителям дешевые кредиты.

Кредиты в Германии:
Для примера: DB выдает ипотечные кредиты от 1,07% (потребкредиты подороже — 3,49–7,39% годовых). Ставки по срочным депозитам колеблются от 0,05 до 0,25% годовых. У Commerzbank эти цифры составляют 0,5 до 1% для депозитов и от 1,75 до 3,75% для кредитов.
http://expert.ru/expert/2019/15/slit-chtobyi-spasti/

Сравните сие с кредитами в РФ!
Нужно изгнать спекулянтов с валютной биржи при этом (покупка валюты лишь под реальные контракты) и заморозить тарифы естественных монополий.

- Отменить нынешний налоговый маневр (снижение пошлин на вывоз из РФ нефти, вздувание акцизов на топливо, НДС, налога на добычу полезных ископаемых) и провести маневр от Партии Дела. То есть, ввести повышенные пошлины на вывоз из страны необработанного сырья, прогрессивный налог на личные доходы – но при введении налоговых льгот на производство и предприятия.

Власть на такое не пойдет. По доброй воле. А значит, в РФ будет разрастаться и мусорный кризис, и кризис застоя в экономике (пополам с деиндустриализацией), и кризис стремительного обнищания граждан. Все покатилось к смуте, к бунту, к работе части «элиты» против Путина.

***


Могу прогнозировать то, что наступит «перегруз» управления. Власти – просто не до экономики. Ибо нужно одновременно гнаться за семью зайцами. То есть, синхронно нужно решать проблемы:
- Сирии
- Украины
- Донбасса
- Венесуэлы
- Судана, ЦАР и Ливии
- грядущего массового протестного голосования в 16-ти регионах РФ в сентябре
- нарастающей драки внутри «илитки» РФ
- мусорных бунтов
- американских и европейских санкций
- нарастания чечено-ингушского конфликта на Северном Кавказе
- попыток поглощения Белой Руси и конфликта с Минском.

То есть, «мозги» власти, самой себя загнавшей в такой множественный кризис, просто отказывают. Зависают и тормозят от кучи проблем. Где тут экономикой заниматься? Что будет в конце – понятно и ежу.

Отчетливо вижу аналог сегодняшнего положения с кризисом 1989-1991 года в СССР. Сейчас часть населения РФ бунтует против того, чтобы создавались свалки отходов, а часть – от того, что мусор не вывозят. В предсмертной стадии СССР часть населения бунтовала против строительства АЭС и предприятий (источники доходов и рабочих мест), а часть (в то же самое время) – против нарастающего развала экономики и нищеты. Параллели нарастания массового безумия очевидны.

***

В таких условиях мы не можем доверять власти. Она прямым курсом ведет РФ к внутреннему взрыву. Потому мое предложение: надо сообща требовать Нового курса (изложенного выше) и отставки правительства/руководства ЦБ. Как первого шага. Ибо такая смена повлечет за собою тотальные перемены.

Надо на все сто использовать легальные акции протеста. Если нам согласуют «Помни Одессу!» 2 мая – призываю выйти всех. Ибо не только мучеников Новороссии мы вспомним – потребуем и Нового курса. Сейчас, когда управленческий кризис в верхах РФ отчетлив, наступило время требовать и добиваться своего. Чем более массовы наши акции – тем скорее придут перемены.


М.Калашников. Почему я не пойду на марш Бессмертного полка?
https://youtu.be/B5a7lAkBPJw

Максим Калашников о том, что режим решил запретить портреты Сталина и маршалов Великой Отечественной на МБП. Почему эти марши – изощренное издевательство над нами? И чем нынешний «патриотизм» так уж отличается от «майданизма»?
#маршбессмертногополка


Топливная блокада Украины: Зеленский страшнее карателей ВСУ?
https://youtu.be/Q1i0DCKEgjc

Максим Калашников о решении Москвы прекратить поставки угля, нефти и нефтепродуктов на Украину лишь пять лет спустя с начала Крымско-Донбасской войны.
#Зеленский



***

Греф готов восстанавливать Нотр Дам за деньги россиян
http://www.apn-spb.ru/opinions/article30032.htm


Доходы населения падают и по новой методике Росстата
http://www.apn-spb.ru/news/article30030.htm

Tags: #Зеленский, #маршбессмертногополка, АПН Северо-Запад, Максим Калашников, Партия Дела, кризис
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments