Мосты уже горят...


В Архангельской области появились "антипомойные" диверсанты
Массовые выступления против создания мегасвалки отходов у станции Шиес в Архангельской области плавно переросли в диверсии. Неизвестные поджигатели уничтожили два деревянных моста дороги Мадмас — Шыладор республики Коми, по которой перевозилось топливо для стройки мусорного полигона. Ранее на стройке был закидан бутылками с зажигательной смесью экскаватор
http://www.apn-spb.ru/news/article30031.htm


Максим Калашников

В РФ уже невооруженным глазом видно, как поднимается градус общественной озлобленности на власть. Никакая пропаганда сего уже не в силах скрыть. Полыхающие мосты на Шиес – страшный признак, призрак слепого бунта.

Очевидно, что положение все тяжелее. Невозможно более доверять власти – никакого антикризиса она провести не может. Мы видим распад системы госуправления: поганой, проеденной близорукостью, неумением и воровством. Скажите на милость – неужели нельзя было предотвратить мусорный кризис еще в 2000-2014 годах, когда страна тонула в нефтедолларах? Когда уже было ясно, что надо что-то делать с 70-ю миллионами тонн отбросов, производимых в РФ? Неужели тогда нельзя было, буквально плавая в деньгах, наладить переработку отходов во вторичное сырье и удобрения? Не насилуя граждан повышением платы за вывоз мусора? Неужели нельзя было уже сейчас найти на это деньги государства сейчас, взяв средства не с людей, а из прибыли ЦБ РФ (более 1 трлн. рублей) или из избыточных валютных резервов?

***

Развал системы управления лишь нарастает. Мусорный кризис власть решить не может. Ведь для этого нужно развивать то, что жадно потребляет вторичное сырье (пластик, металл, бумагу) из отбросов – бурно растущую промышленность. А для этого нужно сделать то, чего власть боится смертельно. То есть:

- Грубо нарушить правила ВТО, вводя протекционизм по примеру Трампа и в РФ, налаживая субсидии промышленности и проводя активную индустриализация.
- Смягчить кредитно-денежную политику, дать промышленности и потребителям дешевые кредиты.

Кредиты в Германии:
Для примера: DB выдает ипотечные кредиты от 1,07% (потребкредиты подороже — 3,49–7,39% годовых). Ставки по срочным депозитам колеблются от 0,05 до 0,25% годовых. У Commerzbank эти цифры составляют 0,5 до 1% для депозитов и от 1,75 до 3,75% для кредитов.
http://expert.ru/expert/2019/15/slit-chtobyi-spasti/

Сравните сие с кредитами в РФ!
Нужно изгнать спекулянтов с валютной биржи при этом (покупка валюты лишь под реальные контракты) и заморозить тарифы естественных монополий.

- Отменить нынешний налоговый маневр (снижение пошлин на вывоз из РФ нефти, вздувание акцизов на топливо, НДС, налога на добычу полезных ископаемых) и провести маневр от Партии Дела. То есть, ввести повышенные пошлины на вывоз из страны необработанного сырья, прогрессивный налог на личные доходы – но при введении налоговых льгот на производство и предприятия.

Власть на такое не пойдет. По доброй воле. А значит, в РФ будет разрастаться и мусорный кризис, и кризис застоя в экономике (пополам с деиндустриализацией), и кризис стремительного обнищания граждан. Все покатилось к смуте, к бунту, к работе части «элиты» против Путина.

***


Могу прогнозировать то, что наступит «перегруз» управления. Власти – просто не до экономики. Ибо нужно одновременно гнаться за семью зайцами. То есть, синхронно нужно решать проблемы:
- Сирии
- Украины
- Донбасса
- Венесуэлы
- Судана, ЦАР и Ливии
- грядущего массового протестного голосования в 16-ти регионах РФ в сентябре
- нарастающей драки внутри «илитки» РФ
- мусорных бунтов
- американских и европейских санкций
- нарастания чечено-ингушского конфликта на Северном Кавказе
- попыток поглощения Белой Руси и конфликта с Минском.

То есть, «мозги» власти, самой себя загнавшей в такой множественный кризис, просто отказывают. Зависают и тормозят от кучи проблем. Где тут экономикой заниматься? Что будет в конце – понятно и ежу.

Отчетливо вижу аналог сегодняшнего положения с кризисом 1989-1991 года в СССР. Сейчас часть населения РФ бунтует против того, чтобы создавались свалки отходов, а часть – от того, что мусор не вывозят. В предсмертной стадии СССР часть населения бунтовала против строительства АЭС и предприятий (источники доходов и рабочих мест), а часть (в то же самое время) – против нарастающего развала экономики и нищеты. Параллели нарастания массового безумия очевидны.

***

В таких условиях мы не можем доверять власти. Она прямым курсом ведет РФ к внутреннему взрыву. Потому мое предложение: надо сообща требовать Нового курса (изложенного выше) и отставки правительства/руководства ЦБ. Как первого шага. Ибо такая смена повлечет за собою тотальные перемены.

Надо на все сто использовать легальные акции протеста. Если нам согласуют «Помни Одессу!» 2 мая – призываю выйти всех. Ибо не только мучеников Новороссии мы вспомним – потребуем и Нового курса. Сейчас, когда управленческий кризис в верхах РФ отчетлив, наступило время требовать и добиваться своего. Чем более массовы наши акции – тем скорее придут перемены.


М.Калашников. Почему я не пойду на марш Бессмертного полка?
https://youtu.be/B5a7lAkBPJw

Максим Калашников о том, что режим решил запретить портреты Сталина и маршалов Великой Отечественной на МБП. Почему эти марши – изощренное издевательство над нами? И чем нынешний «патриотизм» так уж отличается от «майданизма»?
#маршбессмертногополка


Топливная блокада Украины: Зеленский страшнее карателей ВСУ?
https://youtu.be/Q1i0DCKEgjc

Максим Калашников о решении Москвы прекратить поставки угля, нефти и нефтепродуктов на Украину лишь пять лет спустя с начала Крымско-Донбасской войны.
#Зеленский



***

Греф готов восстанавливать Нотр Дам за деньги россиян
http://www.apn-spb.ru/opinions/article30032.htm


Доходы населения падают и по новой методике Росстата
http://www.apn-spb.ru/news/article30030.htm

Recent Posts from This Journal

Вывоз мусора и строительство новых свалок там, где против их строительства являются локальными проблемами. Но тут явно виден след искусственного нагнетания, возможно кремляди отрабатывают технологию провоцирования массовых протестов, тогда мусорная проблема должна разрастись до всероссийского масштаба в ближайшем будущем. Путана надо менять, порошенского уже сменили на зеленко.
Проблемы: - Сирии, - Украины, - Донбасса, - Венесуэлы, - Судана, ЦАР и Ливии, - американских и европейских санкций будут решены сдачей и примирением-капитуляцией после досрочного ухода путана. Драка внутри «илитки» РФ маловероятна, силовики несамостоятельны, у них нет опоры ни внутри рф, ни во вне, в отличие от экономистов-либерастов, на самостоятельную роль они не способны. Силовики ориентируются лично на путана, когда то передаст власть преемнику, то будут ориентироваться автоматом на преемника. Мусорные бунты по ходу дела провоцируются спецон, создаётся массовка против путана. Чечено-ингушский конфликт преднамеренно создан, возможно станет одним из поводов введения силовой диктатуры преемника с последующим отделением Северного Кавказа от капитулянской рф. Попытка поглощения Белой Руси и конфликт с Минском фейковый, батьку вынуждают покинуть союзное гос-во, после капитуляции Беларусь окажется в блокаде до тех пор, пока Лукаш не сдаст власть прозападным шестёркам. Грядущее массовое протестное голосование в 16-ти регионах РФ в сентябре купируют победой кандидатов карманной оппозиции, при необходимости подыграют типа чиня всяческие фейковые препятствия, кто бы не избрался, всё равно будут равняться на кремль. Всё идёт по хитрому плану, хоть на первый взгляд кажется, что у кремляди съехала крыша. Возникает иллюзия конца 80-ых - начала 90-ых, однако идёт обратный процесс- ужесточение режима и подготовка к введению силовой диктатуры.
Передача власти преемнику должна быть символической- 31.12.19. Наиболее вероятный преемник- Кириенко, значит перед преемством должен быть назначен премьер-министром, возможно протестную массовку организуют для слива медведкина в отставку, осень для массовки наиболее вероятна. Для погашения массовых протестных настроений мистер Ки скорее всего может пойти на отмену ряда непопулярных мер, в т.ч. на отмену антипенсионной реформы и т.п., а также может объявить о смене курса, введении протекционизма и прогрессивного налогообложения, естественно до введения силовой диктатуры, потом всё вернёт.
Шанс перехвата власти у кремлядского режима есть- воспользоваться кремлядскими массовками и организовать свои, постараться объединить их, этим ослабить или ликвидировать кремлядский контроль над массовым протестом. Нелишне поработать с муницип. уровнем и ещё с кое-каким низшим составом и перетянуть их на свою сторону.
Однако рфские пром.буржуи всё просрут и упустят последний шанс, это как на два пальца помочиться, соответственно у кремлядства неизмеримо больше шансов сохранить свою власть, ввести силовую диктатуру и осуществить передачу рф под открытый легитимный оккупационный режим. При таких раскладах понадобится совсем другой способ изгнания оккупантов.

Edited at 2019-04-20 11:56 pm (UTC)