О нашей акции 2 мая. И о политкризисе в Севастополе



Прошу распространить.

Митинг "Помни Одессу!" на Суворовской площади власти согласовали.

Митинг пройдет 2 мая с 13 до 16 часов.

Утром перед этим о.Всеволод (Чаплин) отслужит панихиду по убиенным одесситам в храме, где он является настоятелем
https://vk.com/igoristrelkov?w=wall347260249_412171


Очередная героиня (не единственная в ходе того боя - пали смертью храбрых еще два русских бойца). Еще несколько бойцов получили ранения.

Скорблю.

При этом очень-очень характерно, что о раненых и погибших ополченцах (даже попавших в прессу РФ, что бывает очень редко) никогда не позаботится ни один вип-чиновник из кремлевского го..., ой, то есть "пула"...
https://vk.com/igoristrelkov?w=wall347260249_412190


Максим Калашников

Политический кризис в Севастополе доходит до крайней степени накала. Алексей Чалый пошел ва-банк. Он открыто назвал губернатора Овсянникова и его зама Пономарева организованной преступной группировкой. (В ответ на заявления Пономарева о том, будто бы сам Чалый - это севастопольский Ходорковский).



"Алексей Чалый обвинил Дмитрия Овсянникова в создании ОПГ
Отчет губернатора Севастополя перед заксобранием закончился перепалкой"
https://www.kommersant.ru/doc/3945938


Чалый обвинил присланного из Центра губера и его команду:
- в срыве федеральной программы развития города (невзирая на огромные вливаемые в Севастополь дотации):
- в копеечной распродаже Севастопольского морского порта, когда причалы пошли на торги ... по рублю единица...


- в афере со строительством КОС - комплекса очистных сооружений города.
"Напомним, в январе 2019 года начальник главного контрольного управления Сергей Елизаров сообщил, что из лопнувшего банка, куда был перечислен аванс на строительство КОС «Южные», пропали 1,4 млрд рублей. Кроме того, по его информации, ООО «Биотехпрогресс» успело израсходовать более 500 млн рублей на нужды, никак не связанные со строительством очистных сооружений..."
https://sevastopol.su/news/kontrakt-na-stroitelstvo-kos-yuzhnye-v-sevastopole-rastorgnut

Косолапое начальство умудрилось заключить подряд на очистные сооружения с аферистами - да еще и под гарантии банка, который лопнул. При этом Севастополь получает огромные дотации из федеральной казны.

Дотации из федеральной казны в 2019 году составят 29,5 млрд рублей (при расходах города в 46 миллиардов). В 2020 году — 38 млрд рублей, а в 2021 году - 17,7 млрд рублей.

Понятное дело, такие деньги осваиваются новым начальством, которое с 2014 года хлынуло в Крым и Севастополь. Как те "господа ташкентцы" у Салтыкова-Щедрина - с их девизом "Жр-рать!". Сюда стаями устремились крысы - алчные и тупые мародеры. Нынешняя власть завалила управление Севастополем, выказав все "прелести" российской системы. Понятное дело, что Чалый возглавил бунт против нашествия грызунов. Недовольство властью "Единой России" в городе растет. Особенно среди молодых и людей активного, среднего возраста.

https://youtu.be/fjeoctARjgI


***

Что дальше? Кремль не может сместить варяга Овсянникова - его только выбрали губернатором в сентябре 2018-го. Это - потеря лица. Признание своего полного кадрового бессилия (кого бы Москва ни назначала, выходит самодур и вор). Значит, уничтожать будут А.Чалого. Как мэра Владивостока Пушкарева, дерзнувшего попереть на губернатора Миклушевского (дали 17 лет строгого режима). Но уничтожение Чалого, одного из двух последних героев Русской весны (второй - Стрелков) будет колоссальным морально-пропагандистским поражением нынешней власти.

А это - новое масло в огонь системного кризиса в РФ...

На месте Чалого составил бы сейчас письмо на имя президента РФ, Следкома, ФСБ и Генпрокуратуры, где перечислил бы факты наглого дерибана в Севастополе – и отправил бы в Москву с подписями тысяч горожан. С публикацией сего письма в прессе. Это – хоть какая-то защита от возможной расправы.

Recent Posts from This Journal

"Чиво??? Кто тебе такую хуйню сказал или ты опять сам всё это придумал?"
То есть - в политике ты нихрена не рубишь. Тогда твое мнение о " безнадежности Чалого", гхм, как бы это сказать поделикатнее... ну ты меня понял.