Поглотит ли Кремль Белую Русь?



Поглотит ли Кремль Белую Русь?
https://youtu.be/kPSKobs7EQE

В студии Максима Калашникова – директор Череповецкого литейно-механического завода (ЧЛМЗ) Владимир Боглаев. Всерьез ли Кремль решил присоединить Белоруссию к РФ? Или он ее окончательно решил потерять? Особое мнение ведущего: а не перехватить ли Лукашенко инициативу?


Recent Posts from This Journal

"а не перехватить ли Лукашенко инициативу? " - Максим,Вы предлагаете Лукашенко сыграть в чуровские выборы? на территории РФ у него нет ничего: ни своих сми, ни своего административного ресурса, ничего, есть только определенное кол-во людей, пусть даже значительное, которые соглашаются, что по сравнению с путинизмом лукашенковская политика имеет определенные плюсы.
На мой взгляд это гарантированный, стопроцентный проигрыш, победить на таких выборах сейчас не удастся, а свою страну потерять можно точно. Похерить страну - это не фокус, это всегда успеется, ты попробуй ее воссоздай потом.
Вот если в РФ будет какая-то смена власти или какие-то события из-за которых она ослабнет, то да, на этом еще можно попытаться сыграть. Но сейчас, как я вижу, Лукашенко нужно просто отбиваться.
Его позиция не такая и слабая: ситуация внутри страны под жестким контролем, выборы он не проиграет. Давить на него вооруженным путем? - а как? это не 14-ый год вна Украине, ситуация в стране стабильная, армия есть, для любого отряда ихтамнетов попытка поехать в Беларусь имеет высокие шансы стать последним в их жизни приключением. А обзывать белорусов бандеровцами и посылать к ним армию Путин вряд ли решит. Хотя от него всего можно ожидать.

Edited at 2019-04-20 10:15 pm (UTC)
А ты не пробовал подумать, что презвыборы в условиях нынешнего обостряющегося кризиса и страшенного падения рейтинга Самого – это сам по себе острый кризис? Раскол «илитки»? Даже в чуровских условиях?

в видео есть намек и на другую игру. только ты не услышал.


И что ты предложишь Луке в качестве альтернативы? Ждать, пока накроется его экономика? Вы когда думать научитесь?
"Вы когда думать научитесь?"
Макс, мы вообще то говоря не совсем в теме в отличии от тебя. У каждого свои дела и работа - это ты постоянно этим занят. Поэтому претензии в стиле цитаты выше не вполне справедливы. Я вот тоже не рублю, что делать бацке: ждать у моря погоды, или играть на свал САМОГО. Чесно скажу, что и видос не смотрел - не до этого.
Экономические удары для Белоруссии будут намного болезненнее, чем для Украины, ибо:
- РБ намного больше зависит от рынка сбыта в РФ;
- белорусский национализм (литвинство) намного слабее бандеровского;
- у РБ нет войны, сплачивающей граждан;
- Минск намного сильнее зависит от кредитов Москвы.

Еще раз призываю – учитесь думать.
"Ждать, пока накроется его экономика?" - экономика, действительно может и накрыться, но Вы ж, Максим, тоже посмотрите: получилось поставить на колени хохлов экономическим давлением? Да что там хохлов, хотя бы молдаван с их экономикой на основе винишка и коньяка? - нифига. Или может получилось поставить на колени грузин? - так там даже война и нанесенное им военное поражение не помогли. Все путанское давление экономическое - это замах на рубль, удар на копейку. Послу дурному лучше бы язык свой засунуть туда, где не светит солнце. Беларусь будет куда устойчивее Молдавии и во всяком случае не слабее Украины. Т.е. можно ли батькиной экономике нанести ущерб? - можно. Можно ли нанести настолько значительный, чтобы он сдался? - Ну если даже молдаване не сдались, ну так можно или нет???
А судя по горящим в Архангельске мостам путанский режим действительно скоро ожидают такие испытания, что ему будет не до батьки.
" что ты предложишь Луке в качестве альтернативы" - ждать, просто ждать, иногда агрессивно отвечать по принципу зуб за зуб, когда совсем уж прижимают к стенке. Потоки ведь пока действительно не работают. Их строят. Но обойтись без транзита и через Украину, и через Беларусь....ну нет такой возможности в данный момент. А вот, когда в России не просто будет намечаться, а начнется смута, то предложить помощь противникам путана.

Edited at 2019-04-21 03:11 pm (UTC)
Экономические удары для Белоруссии будут намного болезненнее, чем для Украины, ибо:
- РБ намного больше зависит от рынка сбыта в РФ;
- белорусский национализм (литвинство) намного слабее бандеровского;
- у РБ нет войны, сплачивающей граждан;
- Минск намного сильнее зависит от кредитов Москвы.

Еще раз призываю – учитесь думать.
"белорусский национализм (литвинство) намного слабее бандеровского" - это да. Но для того, чтобы защищать свою страну от грабежа путинцами не нужно быть литвином. В Архангельске мосты жгут не литвины и не бандеры, а скорее всего самые настоящие русские люди. Точно такие же русские люди при необходимости с оружием в руках будут гнать путинцев и из Беларуси, а они да, будут делать круглые глаза и не понимать как же так может быть.....А вот так....Дружба - это одно, а пустить соседа грабить твой дом, бесчинствовать и насиловать? - чтобы сопротивляться этому не нужно быть литвином)
Достаточно по белорусскому ТВ просто почаще показывать историю дела Арашукова и напоминать, что вот это вот в России власть. И люди будут заряжены на то, чтобы погибнуть, но не допустить, чтобы подобное топтало их землю. Националистом для этого быть абсолютно не нужно.


Edited at 2019-04-21 08:23 pm (UTC)
Под видом попытки "поглощения" наоборот выпихивают Беларусь из союз. гос-ва, это уже настолько очевидно. Батька Лукаш сохранил пром. потенциал, подходит пора этот потенциал подорвать и ликвидировать, всё идёт по плану, по хитрому глобальному плану.
А вот при таких делах можно было б Лукашу сделать ход конём и предложить войти Белоруссии в состав РФ. Это кремлядей может застать в расплох, по крайней мере уже им пришлось бы отказывать, тем самым публично саморазоблачились бы и обосрались. Такой конфуз может сильно пошатнуть кремлядскую власть, а тут ещё неподконтрольная кремляди массовка в поддержку Лукаша... К сожалению Лукаш конём не сходит и упустит шанс.

Edited at 2019-04-21 01:18 am (UTC)
Извиняйте ваше грамотейшество. Может тебе в учителя русского языка податься, может толку больше будет?
Впрочем можешь за безграмотность забанивать, если принципиальный такой грамотей. Хотя приёмчик известный, либерастический.
Да - с! Напоминаю, что сегодня у нас в незалежнии " последний и решительный бой" Пороха с ВаЗЕлином - следите за новостями.
ПОТРОХу ничего не светит - с кресла уже сполз . А ЗЕЛЕНСКИЙ - КРАСАВА , ему посох презика.
"А ЗЕЛЕНСКИЙ - КРАСАВА , ему посох презика."
Да, похоже Зеля возьмет булаву. А вот красава он или нет - это мы скажем после его " каденции".
https://www.youtube.com/watch?v=1I1fqL4fqVY
кто правит эрэфией, кто и как засуживает русских граждан в судах. кто им затыкает рот.
добавить нечего.


Пермский суд встал на сторону еврейского фашизма, ч.2, 58 мин
12 апреля 2019 года судья Ольга БЕЙМАН Дзержинского суда Перми завершила рассмотрение дела, инспирированного ультраортодоксальной еаврейской сектой "ХаБаД Любавич" против пермского гражданского активиста Романа Юшкова. Суду были представлены убедительные доказательства того, что идеология и практика ХаБаД представляет собою еврейский нацизм. Смотрите, как поступила в этой ситуации судья Бейман.