На Украине победил кандидат Голобородько. И от АПН Северо-Запад



Максим Калашников

Итак, на Украине победил не Зеленский, а кандидат Голобородько из «Слуги народа». Гибрид Навального и Явлинского, ранних Гайдара с Чубайсом, межрегиональной депутатской группы Верхсовета СССР и Беппо Грильо. Факт остается фактом: на деньги Коломойского Зеленский смог снять кино о победоносной Украине будущего. Неважно, это – национал-либеральная и популистская утопия. В нее ведь поверили, пошли за нею, как за мечтою.

У Кремля и такого нет. Сидя задницей на горе нефтедолларов, имея в распоряжении несколько киностудий и ораву режиссеров, Кремль не сделал НИ ОДНОГО фильма-мечты о будущей победоносной РФ. Все, что снимается в РФ – это либо, простите за выражение, киноблевота Лунгина. Или воспаленная тягомотина Сумасшедшего Барина (Михалкова). Либо вечное возвращение в прошлое в виде поганенькой кинохалтуры на тему Великой Отечественной, как правило – с неизбежным обгаживанием СССР. Оно и понятно: образа будущего нет в голове самого Кремля, а его придворные режиссеры по большей части режим ненавидят и держат фигу в кармане.

Теперь пример Зеленского станет кислотным разъедающим моментом для российской «вертикали», причем на фоне энергичного и динамичного Зе Кремль все больше будет аналогом зажиревшей и выжившей из ума, косной верхушки поздней КПСС.

Батька Лукашенко! А не снять ли вам кино о грядущей объединенной стране на «Беларусьфильме»? О том, как Белая Русь спасает РФ после прозападного переворота в Кремле? Советую подумать.

***


Предсказать действия Зе-Голобородько, шагнувшего на президентский пост с кинематографического экрана, достаточно просто. Поскольку он не может провести победоносной операции по захвату ЛДНР и по определению не в силах поправить тяжелое экономическое положение Украины, он начнет увлекательное народное шоу – «Война народа и народного президента с олигархами и коррупционерами». Чтобы на этом выехать и не растерять популярности. Благо, граждане Украины (как и обитатели РФ) охвачены настроением: «Да, нам будет очень плохо, и даже хуже. Но мы готовы терпеть ради того, чтобы вот этих обрыдших рож больше не было!»

Логика положения толкает Зе к тому, чтобы направить гнев народных масс на «старых богачей», на исчадий 90-х, на паразитов-чиновников. (Это не касается Коломойского, конечно). Полный аналог действий Мао и его хунвэйбинов с лозунгом «Огонь по штабам!» во второй половине 1960-х. Картины показательных процессов над «жирными котами», конфискации их имуществ – вот обезболивающее средство для низовых масс электората. На этой волне можно взять Верховную Раду осенью 2019-го. Если нет «покращення» в экономике и благосостоянии масс, то вот вам, массы, святая месть. Седлание ненависти бедных к богатым. И под этой завесой – передел собственности. Уничтожение части «элиты» ради процветания новых господ.

Такова неумолимая логика нынешней истории. И Зе будет вынужден идти по сему пути. Если, конечно, его не убьют и не свергнут. Впрочем, свержение Голобородько и распад Украины показаны в «Слуге народа»…

***


Если бы в Москве сидели умные, то, поддержав одной рукой Зеленского, а другой – добробаты нациков, могли бы вызвать на Украине новый развал. И прибрать к рукам всю Новороссию, самую ценную часть экс-УССР. Но, как справедливо замечает Игорь Стрелков, таких операторов в Москве попросту нет. И Зе таки успеет сыграть роль кислотно-разъедающего фактора для кремлевской «вертикали».



Порошенко требует извинений от Зеленского
http://www.apn-spb.ru/opinions/article30046.htm

Вслед за Пореченковым и Поклонской спасти Порошенко пытались Кадыров и пранкер Лексус
Кремлёвская кампания в поддержку президента Украины Петра Порошенко завершилась выступлением главы Чечни Рамзана Кадырова. Алгоритм тот же самый, что и у остальных участников (актёров Ивана Охлобыстина и Михаила Пореченкова, депутата Госдумы Натальи Поклонской, писателя Евгения Гришковца и др.) Кремлёвский "патриот" демонстрирует явную или скрытую поддержку кандидата от оппозиции Владимира Зеленского. Его тут же цитирует команда Порошенко и объявляет Зеленского москальским агентом.
http://www.apn-spb.ru/news/article30034.htm

Кроме актёров Ивана Охлобыстина и Михиала Пореченкова, депутата Госдумы Натальи Поклонской, писателя Евгения Гришковца и главы Чечни Рамзана Кадырова, в спасении президента Украины Петра Порошенко засветился ручной пранкер Кремля Алексей Столяров (Лексус). Если все прочие хвалили Зеленского, давая повод пиарщикам Порошенко объявить его москальским агентом, то Лексус выступил в день голосования, когда такая тактика не срабатывала. Поэтому он атаковал объект сам - Лексус объявил, что у него есть запись разговора с Зеленским, которая "показывает его отношение, как к самой армии, так и Украине в целом". И выразил сожаление, что никто из укроСМИ не купил материал
http://www.apn-spb.ru/news/article30042.htm

"Пророссийский" президент Молдовы просит либералов не мешать ему поглотить Приднестровье
http://www.apn-spb.ru/news/article30040.htm

Пообщавшись с Путиным, президент Эстонии обещала добить русские школы
http://www.apn-spb.ru/opinions/article30029.htm

Оппозиционные кандидаты в губернаторы Петербурга традиционно грызутся
http://www.apn-spb.ru/publications/article30033.htm

Либерасты и "едорасы" вместе оттягиваются в Израиле
http://www.apn-spb.ru/news/article30038.htm

Recent Posts from This Journal

Мудило, а его восхваляю? Только полный придурок может увидеть в моих материалах восхваление. Наоборот, я считаю, что популист может привести Украину к развалу. А в лужу садитесь вы - я умнее и дальновиднее вас. Зе можно похвалить лишь за изобретательность в ведении кампании. Так что не с твоими убогими мозгами на меня прыгать))

А то, что Украина выбрала еврея - это ЕЕ проблемы. Умный еврей, однако.
ПО ЧЕМУ русские и украинцы - братья. По несчастью. Роднит хазарское иго. Еврея Вальцмана сменил еврей Зеленский. А ворон ворону глаз не выклюет!. Терпите хохлы! Расслабьтесь и делайте вид, что получаете удовольствие. (с) Национальность эрэфовского олигархата известна. А кремлевские "на посылках".
Специально для умственно отсталых воспроизвожу конец статьи:
"Если бы в Москве сидели умные, то, поддержав одной рукой Зеленского, а другой – добробаты нациков, могли бы вызвать на Украине новый развал. И прибрать к рукам всю Новороссию, самую ценную часть экс-УССР. Но, как справедливо замечает Игорь Стрелков, таких операторов в Москве попросту нет. И Зе таки успеет сыграть роль кислотно-разъедающего фактора для кремлевской «вертикали»..."
Нет, долбаебы- это ты и кремлевцы. Ты - потому что просто туп. Они - потому что прорусские силы надо было поддерживать 15 лет назад. А когда в нынешних условиях прорусского кандидата не может быть в принципе (он просто не выживет), то надо поддерживать тех, кто может Украину вздыбить. Что Максим Калашников и предложил. Но вы же по сравнению со мной - умственно отсталые.
"прорусские силы надо было поддерживать 15 лет назад. А когда в нынешних условиях прорусского кандидата не может быть в принципе (он просто не выживет), то надо поддерживать тех, кто может Украину вздыбить. "
1. Надо было .
2. Нахрен Украину дыбить? То бы получить ГВ через границу? Надеешся, что война перекинется на РФ? Может и запросто. Что потом то делать? Надеешься, что ПД возьмет в этом бардаке власть?
"Поддерживать прорусские силы на Украине и в РФ некому"
А самим собраться в кучу не судьба?
"И в целом общество в РФ является не патриотическим, а лже-патриотическим и прозападным. "
Как и хохляцкое. Вот тут то и порылась чау - чау.
А эрэфоским хозяевам это надо? В новостях уже пишут: Донецк (Украина). Похоже, жиды что-то "порешали".
Об этом Максим Калашников писал еще в 2014-м. А теперь время потеряно - и прорусские силы на Украине деморализованы или по тюрьмам рассажены. Почему ты - долбаеб? Потому что не можешь понять простой вещи: если бы Кремль поддержал одной рукой Зе, а другой - нациков, то они учинили бы на Украине такое, что появились бы новые ковпаковцы. На тебе можно просто изучать тенденцию простецов к превращению в кретинов. Причем с очень короткой памятью.

Edited at 2019-04-22 07:21 am (UTC)
"Потому что не можешь понять простой вещи: если бы Кремль поддержал одной рукой Зе, а другой - нациков, то они учинили бы на Украине такое, что появились бы новые ковпаковцы"
Ага! И молодогвардейцы, просто жаждущие возродить СССР! Да с какой радости?!?! Макс, Украину можно свалить в кровавый бардак, и не очень сложно это сделать. Но с чего ты решил, что хохлы после этого возлюбят РФ пылкой любовью? Особенно когда выплывет на свет божий описаная тобой игра. Отметь: не " если", а " когда"! Или ты всерьез думаешь, что это удалось бы сохранить в тайне? И не надейся - у нас весь политикум под плотным колпаком западных спецслужб, нацики не исключение.
Результат сей игры предсказать просто: только Украина заполыхает, есники потребуют от РФ обеспечить транзит того же газа. Придется вводить ВС РФ, скорее всего и есники введут своих вояк. Увернуться не выйдет - санкции в этом случае введут просто убийственные. Да и баксики надоть. Украина так и будет полыхать, наподобие Афгана, а РФ будет вынуждена охранять трубу. И не дай Бог отморозки ее взорвут...

Edited at 2019-04-22 06:58 pm (UTC)
"Запад так и делает, поддерживает Зе и укронациков"
Укронациков Запад не поддерживает - укронацики у нас имеют власти трохи бильше, чем нихрена. Трындеть им разрешают, когда надо - используют для той же " революции гидности" - это все.
" И эта укроидея прозападной ориентации и чётко антирусской направленности стала уже самоподдерживающейся системой."
Вообще то больше, чем столетие. Начали эту идею двигать поляки где - то в середине 19 века, но не пошло. Но дело не в этом: двигают саму идею как таковую, а вот самих нациков держат в маргиналах - в той же Раде они имеют считанные единицы депутатов.
"Это имя и сегодня наводит ужас на укронациков. "
Та шо ты кажешь? Давно забыли.
Вообще-то канал Коломойского 1+1 ещё и платит Зеленскому за его шоу Вечерний Квартал, Вечерний квартал это продукт, который покупает канал Коломойского 1+1. И предложений перейти на другой канал, уверен, у Зеленского было не мало. Продукт хороший. И сериалы тоже. Сваты - самый просматриваемый сериал в СНГ.Думаю, степень зависимости от Коломойского мы преувеличиваем. Интересно, что ЗЕ пообещал отбить Приватбанк от незаконной деПриватизации Коломойским сразу же после победы на выборах.
"Картины показательных процессов над «жирными котами», конфискации их имуществ – вот обезболивающее средство для низовых масс электората"
Ага! А поспорим, что этого не будет? ВаЗЕлин - это не Сталин. Его субьектность как политика вообще где то около нуля. Как бы он не хотел устроить шоу с образцово - показушным " раздеванием" олигархата - у него это просто не получится.
Тогда он крайне быстро утратит популярность. А вот использовать одних олигов против других (как в "Слуге народа") он попробовать может.
"Тогда он крайне быстро утратит популярность"
И что? У нас все презы теряли популярность, последние так очень быстро. Думается мне, что Зеля станет классическим свадебным генералом, за спиной которого олигархи ( бывшие регионалы) будут обляпывать свои делишки.

Edited at 2019-04-23 03:32 am (UTC)
" А вот использовать одних олигов против других (как в "Слуге народа") он попробовать может"
Искренне сомневаюсь. Нет у него сил, средств, команды и надежных контактов в политикуме и среди чиновников. Гораздо вероятнее, что попадет он в зависимость от олигархов. Они конечно конкурентов пощиплят, но игры на уничтожение не будет.