На Украине победил кандидат Голобородько. И от АПН Северо-Запад



Максим Калашников

Итак, на Украине победил не Зеленский, а кандидат Голобородько из «Слуги народа». Гибрид Навального и Явлинского, ранних Гайдара с Чубайсом, межрегиональной депутатской группы Верхсовета СССР и Беппо Грильо. Факт остается фактом: на деньги Коломойского Зеленский смог снять кино о победоносной Украине будущего. Неважно, это – национал-либеральная и популистская утопия. В нее ведь поверили, пошли за нею, как за мечтою.

У Кремля и такого нет. Сидя задницей на горе нефтедолларов, имея в распоряжении несколько киностудий и ораву режиссеров, Кремль не сделал НИ ОДНОГО фильма-мечты о будущей победоносной РФ. Все, что снимается в РФ – это либо, простите за выражение, киноблевота Лунгина. Или воспаленная тягомотина Сумасшедшего Барина (Михалкова). Либо вечное возвращение в прошлое в виде поганенькой кинохалтуры на тему Великой Отечественной, как правило – с неизбежным обгаживанием СССР. Оно и понятно: образа будущего нет в голове самого Кремля, а его придворные режиссеры по большей части режим ненавидят и держат фигу в кармане.

Теперь пример Зеленского станет кислотным разъедающим моментом для российской «вертикали», причем на фоне энергичного и динамичного Зе Кремль все больше будет аналогом зажиревшей и выжившей из ума, косной верхушки поздней КПСС.

Батька Лукашенко! А не снять ли вам кино о грядущей объединенной стране на «Беларусьфильме»? О том, как Белая Русь спасает РФ после прозападного переворота в Кремле? Советую подумать.

***


Предсказать действия Зе-Голобородько, шагнувшего на президентский пост с кинематографического экрана, достаточно просто. Поскольку он не может провести победоносной операции по захвату ЛДНР и по определению не в силах поправить тяжелое экономическое положение Украины, он начнет увлекательное народное шоу – «Война народа и народного президента с олигархами и коррупционерами». Чтобы на этом выехать и не растерять популярности. Благо, граждане Украины (как и обитатели РФ) охвачены настроением: «Да, нам будет очень плохо, и даже хуже. Но мы готовы терпеть ради того, чтобы вот этих обрыдших рож больше не было!»

Логика положения толкает Зе к тому, чтобы направить гнев народных масс на «старых богачей», на исчадий 90-х, на паразитов-чиновников. (Это не касается Коломойского, конечно). Полный аналог действий Мао и его хунвэйбинов с лозунгом «Огонь по штабам!» во второй половине 1960-х. Картины показательных процессов над «жирными котами», конфискации их имуществ – вот обезболивающее средство для низовых масс электората. На этой волне можно взять Верховную Раду осенью 2019-го. Если нет «покращення» в экономике и благосостоянии масс, то вот вам, массы, святая месть. Седлание ненависти бедных к богатым. И под этой завесой – передел собственности. Уничтожение части «элиты» ради процветания новых господ.

Такова неумолимая логика нынешней истории. И Зе будет вынужден идти по сему пути. Если, конечно, его не убьют и не свергнут. Впрочем, свержение Голобородько и распад Украины показаны в «Слуге народа»…

***


Если бы в Москве сидели умные, то, поддержав одной рукой Зеленского, а другой – добробаты нациков, могли бы вызвать на Украине новый развал. И прибрать к рукам всю Новороссию, самую ценную часть экс-УССР. Но, как справедливо замечает Игорь Стрелков, таких операторов в Москве попросту нет. И Зе таки успеет сыграть роль кислотно-разъедающего фактора для кремлевской «вертикали».



Порошенко требует извинений от Зеленского
http://www.apn-spb.ru/opinions/article30046.htm

Вслед за Пореченковым и Поклонской спасти Порошенко пытались Кадыров и пранкер Лексус
Кремлёвская кампания в поддержку президента Украины Петра Порошенко завершилась выступлением главы Чечни Рамзана Кадырова. Алгоритм тот же самый, что и у остальных участников (актёров Ивана Охлобыстина и Михаила Пореченкова, депутата Госдумы Натальи Поклонской, писателя Евгения Гришковца и др.) Кремлёвский "патриот" демонстрирует явную или скрытую поддержку кандидата от оппозиции Владимира Зеленского. Его тут же цитирует команда Порошенко и объявляет Зеленского москальским агентом.
http://www.apn-spb.ru/news/article30034.htm

Кроме актёров Ивана Охлобыстина и Михиала Пореченкова, депутата Госдумы Натальи Поклонской, писателя Евгения Гришковца и главы Чечни Рамзана Кадырова, в спасении президента Украины Петра Порошенко засветился ручной пранкер Кремля Алексей Столяров (Лексус). Если все прочие хвалили Зеленского, давая повод пиарщикам Порошенко объявить его москальским агентом, то Лексус выступил в день голосования, когда такая тактика не срабатывала. Поэтому он атаковал объект сам - Лексус объявил, что у него есть запись разговора с Зеленским, которая "показывает его отношение, как к самой армии, так и Украине в целом". И выразил сожаление, что никто из укроСМИ не купил материал
http://www.apn-spb.ru/news/article30042.htm

"Пророссийский" президент Молдовы просит либералов не мешать ему поглотить Приднестровье
http://www.apn-spb.ru/news/article30040.htm

Пообщавшись с Путиным, президент Эстонии обещала добить русские школы
http://www.apn-spb.ru/opinions/article30029.htm

Оппозиционные кандидаты в губернаторы Петербурга традиционно грызутся
http://www.apn-spb.ru/publications/article30033.htm

Либерасты и "едорасы" вместе оттягиваются в Израиле
http://www.apn-spb.ru/news/article30038.htm

Recent Posts from This Journal

ПО ЧЕМУ русские и украинцы - братья. По несчастью. Роднит хазарское иго. Еврея Вальцмана сменил еврей Зеленский. А ворон ворону глаз не выклюет!. Терпите хохлы! Расслабьтесь и делайте вид, что получаете удовольствие. (с) Национальность эрэфовского олигархата известна. А кремлевские "на посылках".