НАВСТРЕЧУ 2 МАЯ: ТОЛЬКО ДЕЙСТВИЯ!



Максим Калашников

НАВСТРЕЧУ 2 МАЯ: ТОЛЬКО ДЕЙСТВИЯ!
Зову всех на акцию «Помни Одессу!» в Москве – на Суворовской площади 2.05 в 13 часов

Не знаю, как вам, а мне до тошноты надоело читать о творимом в стране беспределе. Варварская вырубка лесов в Сибири, мусорное надругательство над нами, коррупция и произвол власти, нищета людей и застой в экономике, поборы и растущие налоги – все это составляет ежедневный депрессивный фон.

Все эти сообщения о том, что Путин встретился то с Ким Чен Ыном, то с каким-нибудь Великим Шумером – просто белый шум. Очередное бичевание воздуха языком. Чего будут стоить ваши мнимые успехи во внешней политике, если Москва не выполнила главную задачу – не справилась с подъемом ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОЙ экономики в самой РФ, допустила в ней кризис обнищания граждан? Что значат ваши сирия-венесуэла, если из-за экономики завалится собственно РФ? Тогда будет потеряно все. Вы можете до у..еру строить порт и базу ВМФ в Тартусе – один черт это будут выброшенные на ветер деньги. Ибо ни надводного флота для заполнения сей базы нет (страна разучилась строить крейсеры и эсминцы), ни коммерческого грузопотока. Кто повезет грузы в разоренную войной, распавшуюся Сирию? И что вывозить оттуда? И чем? Ведь у РФ нет и торгового флота. Надоела мне ваша балаганная, но затратная «внешняя политика». Надоел ваш дебилоящик, где нет ничего, кроме Макрона, Трампа и Украины.

Неинтересно читать очередные разоблачения и тексты о том, что в РФ плохо там-то и там-то. Смысл наших действий должен быть одним – борьба! Массовый выход с требованиями Нового курса и (для начала) отставки правительства и руководства ЦБ! Причем нужны десятки тысяч протестующих. Без таких выходов ничего не получится (это я для чеканатов, орущих в комментах о том, что я должен призывать к оружию, беспорядкам и диверсиям). Для таких «советчиков»: тогда уж указывайте в ваших комментах свои фамилию, имя и отчество. Так сказать, для равноправия. А заодно представьте, что было бы, если бы кто-то начал в оккупированной Одессе года 1942-го открыто вещать на улице о планах сопротивления румынам и немцам.

Призываю к единственному законному на сегодня действию – выходу всех недовольных нынешним курсом власти на массовые законные митинги. Хотя бы в том числе, в каком некоторые празднуют футбольные победы. Опыт показывает, что это – отнюдь не «выпуск пара», как орут некоторые тролли (лишь бы вы никуда не выходили, лишь бы ныли поодиночке в своих квартирках!), а реальное давление на власть. Реальное усугубление противоречий и расколов в «илитке». Она боится только мнголюдных выражений недовольства. И помните: врозь протестовать, каждый сугубо по своей теме, уже нельзя. Выходить – и выдвигать свои четкие требования.

Иначе мы будем до самого конца слушать одни и те же заунывные, сводящие с ума, «мыловеревочные» песни о том, как все скверно и какая у нас мерзкая власть. И так будет до тех пор, пока не придут новый 1991 год и новый распад. Причем люди снова окажутся и разобщенными, и деморализованными. Не надо нам больше такого.

Надеюсь, умные поняли, что предлагаю. А дураки, увы, неизлечимы.


Понятно, что их кинут, но потом. Уговор видно имеется, иначе гражданство не раздавали бы в таких кол-вах. Если вспомнить Ильича, то тот попользовался и выпроводил, в т.ч. и латышей. В чём кремляди реально чеканаты, доверчивые и самонадеянные, верят договорам и даже словесным обещалкам, а если не очень доверяют, то морозят, как им кажется серьёзную подстраховку, которая на деле является туфтой. И сейчас возможно типа подстраховались, но это им только кажется.