Мизулина разъяснила, что свобода - это рабство

Придумавший сатирический лозунг "Свобода - это рабство" старик Оруэлл вряд ли предполагал, что кто-то выдвинет его всерьёз.
Мизулина разъяснила, что свобода - это рабство
http://apn-spb.ru/opinions/article30053.htm

Фан-клуб Сёмина воспел Гитлера вслед за кумиром
"Сегодня день рождения выдающегося человека. - Написал в своём бложике 20 апреля бывший репотер "России-24" и типа марксист Константин Сёмин. - Лучший способ выразить уважения не постить и лайкать, а изучать его работы". Прежде чем старый мудрый экс-редактор "Независимой газеты" Виталий Третьяков обратил внимание младшего коллеги, что Ленин родился 22 апреля, а 20-ого - 130-летний юбилей фюрера Третьего Рейха
http://apn-spb.ru/news/article30052.htm

Координатора "Бессмертного полка" в Перми объявили иностранным агентом и русофобом
Группа учителей Перми во главе с преподавателем английского языка Натальей Никитиной написала заявление в прокуратуру на местного координатора акции "Бессмертный полк" Анну Отмахову. Подписавшиеся возмущены запретом Отмаховой на использование в акции красного Знамени Победы,
http://apn-spb.ru/news/article30054.htm


Марш в вонючее Средневековье

https://youtu.be/5ndfbniJt_k



Репортаж Максима и Петра Калашниковых о докладе «Конкурентоспособность экономики РФ в 2018 г. Взгляд обрабатывающей промышленности», который представляет агромашиностроитель и лидер Партии Дела, глава Совета Торгово-промышленной палаты РФ по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики Константин Бабкин. Накануне нового спада в экономике РФ .

Говорят академик РАН Сергей Глазьев, первый заместитель председателя Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов ГД ФС РФ Николай Коломейцев, генеральный директор компании «RALF RINGER» Андрей Бережной, постоянный член Столыпинского клуба Владислав Жуковский, заведующий отделом международных рынков капитала Института мировой экономики и международных отношений имени Е.М. Примакова РАН Яков Миркин.







Мизулина даже Глацких, похоже, переплюнула в правдорубстве.
Мизулина, хоть и тварь бешеная, но вообще-то права. Любой закон что -то разрешающий, разрешает это делать только так и никак иначе. Всё остальное запрещает. По умолчанию. Законы, это штука двоякая. Так что, любой, что то разрешающий и регламентирующий закон, это всегда ограничение.

Edited at 2019-04-24 12:55 pm (UTC)
Закон не может описать все варианты действий в принципе. Это первое. Второе закон, который "что-то разрешает", действует не в вакууме и не сам по себе, а отменяет, полностью или частично, действия другого закона, который до того что-то запретил. В любом другом случае это и есть запрещающий закон.

Итого Мизулина бредит, но бредит в нужную себе сторону.
а отменяет, полностью или частично, действия другого закона У тебя что, на каждый чих закон прописан?

Спор ни о чём. Я не юрист, но вообще-то приходилось сталкиваться с тем, что выдала Мизулина. Пусть выскажется человек, знакомый с юриспруденцией.
Если не прописан, то и нет ограничений. Это база юриспруденции. Что не запрещено, то разрешено.
Вот, к примеру, мизулинские "инициативы". Пока не было ебанутых законов по обязательной авторизации в интернете, её никто и не требовал.
Подчёркиваю, закона об анонимном доступе тоже не было, но он и не требовался.
"Пусть выскажется человек, знакомый с юриспруденцией."
Я не юрист, но Александр прав: что не запрещено, то разрешено - это база юриспруденции. Законы - это в основном запрет. Есть законы, частично отменяющие запрет: например закон об охотничьем оружии частично снимает запрет на владение оружием вообще. Но не он ввел этот запрет, а статья УК, запрещающая владение оружием.
Просто Александр не прошёл по ссылке и не прочёл слова Мизулиной, она сказала почти тоже самое:

Запрет - это как раз есть то, где человек свободен, потому что он говорит: это нельзя, а все остальное - как хочешь. Что такое право? Это и есть самая большая несвобода. Я вам могу сказать, что чем больше прав у нас будет, тем менее мы свободны, потому что право, в отличие от запрета, это когда ты должен действовать, и только таким образом, как написано в законе. То есть ты должен заполнить бумажки, их куда-то отнести, сходить в суд - то есть это целая гамма действий, в результате - ты несвободен. Чтобы какой-то результат получить, тебе нужно очень много сделать. Поэтому не надо к этому стремиться, к регулированию только правами. Поэтому чем больше прав, тем больше несвободы.

Выразилась коряво, но понять можно. Под словом "право", она и имела законодательное право, а не право что либо делать. Доебались до тётки за её косноязычие и всё.
Руслан, я читал, что сказала Мизулина и всё прекрасно понял. И косноязычие тут совершенно не причём. Более того, она совершенно намеренно внесла эту типа путаницу в терминологии права личности и законодательное право. Обсуждая права личности, приводит аргуиенты, к нему не относящиеся, а относящиеся именно к праву как к своду законов.
Кстати, с точки зрения русского языка законодательное право употребляется в ЕДИНСТВЕННОМ числе всегда, потому что под ним уже понимается свод законов. А вот права во МНОЖЕСТВЕННОМ числе применяются именно к правам личности. Мизулина употребляет термин исключительно во множественном числе, что не даёт оснований для разностороннего толкования.

И сказано это было в совершенно конкретном контексте - обсуждении закона о "суверенном интернете", т.е. о фактическом ограничении доступа населения к информации, а не о абстрактном законодательном праве.
Т.е. о конкретном ограничении прав, вводимых этим законом. Что, с точки зрения Мизулиной, и есть та самая "свобода".
кремлевский стиль: горящая эрэфия...


ПОЖАРЫ В ЗАБАЙКАЛЬЕю Апрель 2019, 5мин

зато тут тип-топ - ни лесных пожаров тебе ни рыдающих от наводнений семей.
если другой инфы не дают, то хоть от обнального:


Либералы VS Силовики. Рублёвские дачи министра и генерала, 13 мин

Edited at 2019-04-24 04:12 pm (UTC)