От АПН Северо-Запад

Секта Кургиняна обнаружила нацистскую пропанду в камбале
http://www.apn-spb.ru/news/article30088.htm

Китай поддержал санкции, поскольку доля торговли с РФ в его товарообороте ничтожна
http://www.apn-spb.ru/opinions/article30087.htm

Виктор Алкснис: Создается впечатление, что выдача российских паспортов организована для массового исхода из Донбасса
http://www.apn-spb.ru/opinions/article30090.htm

Росгвардия готовится прорывать блокаду свалки в Шиесе
http://www.apn-spb.ru/news/article30089.htm

Максим Калашников

Подавление протестов против свалки в Поморье станет для Путина вторым аналогом Кровавого воскресенья (первый - повышение пенсионного возраста). Уже начались задержания и обыск. Следите за информацией:
https://vk.com/pnparh

"Вести-24" обличают "Мемориал", а Путин выделяет ему гранты
http://www.apn-spb.ru/opinions/article30091.htm


Recent Posts from This Journal

Со свалкой тут правда будет за Росгвардией. Такая вот (вставьте слово...) получается. Протесты против свалок проплачены теми кто хочет на этом нажиться. Конечно были случаи что свалки горели и воняли но это решаемо, частные случаи. А делать из из этого систему это точно интересах тех кто хочет нажиться. То есть это протесты за повыщение цены вывоза мусора. И какие то политические цели может немного добавляются. Конечно так далеко возить мусор не нужно. Все можно в Новой Москве спокойно захоранивать. Так же можно против чего угодно протестовать, что бы оно подорожало. Против электростанций например, что электроэнергия резко подорожала.
Как будто реальных причин для протестов нет. Против повышения пенсионного возраста, против увеличения налога на недвижимость, против запретов и поборов, против узурпации власти и т.д.
Нет - но протестуют. И твои аргументы выеденного яйца не стоят. Не сваливать-захоранивать нужно, а ПЕРЕРАБАТЫВАТЬ. Твои убогие мозги этого не понимают? Ну, пусть разгоняют - Кремлю только хуже будет.
Перерабатывать если это экономически выгодно всем участникам процесса. Никто же не мешает расставлять контейнеры для разных видов отходов и бесплатно получать вторсырью которое кому то нужно за деньги. А тут же имеется ввиду совершенно другое. Получить из бюджета огромные деньги на заводы и потом драть с населения гораздо большие деньги за вывоз мусора.
Для этого нужны - 1. Новая индустриализация и протекционизм, создающие жадный спрос на вторсырье.
2. Порожденный этим расцвет предпринимательства по сортировке и переработке отходов.

Власть их обеспечить не может. Следовательно, проблема 70 млн. тонн мусора в год остается нерешаемой. Мозгов не хватает понять? Мои соболезнования. Еще раз говорю: силовое подавление "антимусорников" вылезет режиму боком.
Если нет то и не надо. Вывозить на полигоны поблизости. Никакой проблемы нет. Тут хотят на этом обогатится за счет бюджета и населения.
"Перерабатывать если это экономически выгодно всем участникам процесса."
Я чет не понял, что ты хочешь. Ты против переработки мусора? Открою тебе великую тайну: ВСЕМ (!!!) участникам процесса это выгодно точно не будет. Многие пострадают и сильно. Бизнес на мусоре ахрененно выгоден, но! НО!!! Если закрывать свалки и открывать заводы, то заниматься этим будут уже совсем другие люди. К ним и уйдет гешефт. Обьяснить почему так, или сам уже сообразил? Так что смотреть надо не на интересы ВСЕХ участников процесса - смотреть надо на интересы страны, андерстенд?
Стране выгодно что бы это осуществлялось наиболее дешевым способом. То есть что была честная конкуренция.
"Стране выгодно что бы это осуществлялось наиболее дешевым способом."
Ты опять городишь херню. Подумаешь сам или разжевать?
Как пример: что стране выгодно, что бы ты срал под кустиком и купался в озере, или сделать тебе в квартире нормальную сантехнику?
Второй пример: помнишь, как демшиза в СССР вопила, что наше производство - де нихрена нерентабельное, что дешевле его будет закрыть?
Квартира без санузла дефективна.Это очевидно. А с домом в деревне не совсем. Полный набор сантехники хорошо, но это может столько стоить что лучше без. А если скажем власти будут это навязывать то это будет уже злом. И бизнесу вообще это тоже не будет нужно так как то что уйдет за жкх, не получится потратить на транспорт, еду, медицину, шоу бизнес, рестораны, клубы, бензин, одежду и т.д. А вот человеку будет однозначно плохо. Поэтому свобода и честная конкуренция.
Импорт тогда, в конце 80х столько стоил что не очень то напокупаешься. С производством была проблема, что имело место производство ради производства. Какую то долю предприятий, гораздо меньшую чем реально загнулось, действительно стоило закрыть.
"Квартира без санузла дефективна.Это очевидно. "
То есть, десь до середины 20 века до хрена народа жило в дефективных квартирах?
Остальную муйню лень комментировать. Ты не ответил на вопрос: надо мусор перерабатывать или нет?
Да, стало быть жило.
Вопроса не ставилось. Кому это выгодно пускай и перерабатывает. Собирает вторсырье. Собственно это сегодня реально и делается. В РФ. А вот запрещать мусорные полигоны совершенно не надо. Давать из бюджета деньги на мусоросжигательные или мусороперерабатывающие заводы не надо. Взвинчивать тарифы на вывоз мусора не надо. Свобода и конкуренция. Выгодно перерабатывать невыгодно просто захоранивать.
А разве москвичи против того, чтобы московский бюджет тратили не на укладку плитки и расковыривание бордюров, а на организацию переработки мусора? Но нас ведь никто не спрашивает.

Максима Резника из питерского "Яблока" поймали на наркотиках, 1 мин
На депутата Законодательного Собрания Санкт-Петербурга жалуются соседи. Председатель регионального отделения партии "Яблоко" Максим Резник курит марихуану.
В среду Резник попытался сорвать первомайские мероприятия в Петербурге. Некоторые очевидцы утверждают, что парламентарий мог находиться под воздействием наркотиков. Они обратили внимание на странное поведение народного избранника и отрешенный взгляд...