m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Category:

Новости расейского балагана. Судан показал, как управляют в РФ



Крымские власти финансируют американских политических бомжей

Однако в нынешней делегации сплошные фрики, типа тусовки американских политбомжей с громким названием «Глобальная Сеть против оружия и ядерной силы в космосе». На кого они могут повлиять?

Если фрик-шоу катается за свой счёт - вопросов нет. Однако, судя по участию в их поездке местных депутатов от «Единой России» и помощи в её организации крымского бюджетного учреждения «Дома дружбы народов» поездка и банкет оплачены. Не из карманов ли дорогих россиян?
http://apn-spb.ru/news/article30105.htm


Максим Калашников: все - хорошо забытое старое. Типа раскрутки голодающего с требованием прекращения гонки вооружений американца, доктора Хайдера, в 1986-м. Тогда он днем голодал на улице, а к ночи шел домой - кушать и спать.

Холуйство телевизионщиков перед Путиным шокирует даже депутата-жириновца
http://apn-spb.ru/opinions/article30106.htm

Устроивший себе VIP-Пасху мэр Сызрани начинал в КПСС и работал на Ходорковского
http://apn-spb.ru/news/article30107.htm


Захар Прилепин: Захарченко был готов, что с ним поступят бесстыдно
http://apn-spb.ru/opinions/article30103.htm

Депутат от "Единой России" Денис Четырбок: Первомайское шествие - не политическое мероприятие
http://apn-spb.ru/opinions/article30099.htm


***

Найденные после свержения режима Омара Башира Суданского документы пригожинских советников (рекомендации по удержанию власти) прямо говорят о том, как нами правят с помощью нехитрых манипуляций. Ведь все эти советы списаны с российской практики.

"Политтехнологи предлагали создать движение «За Башира». «Создается надпартийное движение президентского большинства, в которое должны войти национальные, научные, культурные, политические элиты РС, представители многих общественных организаций. Данная структура позиционируется как движение стратегического развития и контроля за местной властью. Выстроенный событийный ряд проекта позволит постоянно находиться в информационном пространстве», — объясняют эксперты.

«Башир — отец нации»
Цель такая же, как и у предыдущего проекта, — отделить президента в глазах населения от возглавляемой им крайне непопулярной Партии национального конгресса, создать образ надпартийного национального лидера. «Выход на надпартийный уровень также дает возможность для рассеивания политической ответственности по разным властным инстанциям», — прямо говорится в тексте документа.

Предлагаемое решение проблем с политической оппозицией тоже словно списано из внутрироссийских методичек времен Владислава Суркова, отмечает «МБХ медиа»: «Задача — создать видимость реальной политической борьбы в системном поле, сместить акценты протеста с образа Башира, возможность направлять критику на другие ведомства и политические силы», — не менее откровенно сказано в документе.

«Будущее Судана»
Смысл проекта — создать впечатление обновления политической системы в стране. Происходить это обновление должно, конечно, под руководством сильного президента. Предполагается частичное обновление губернаторского корпуса. «На должности назначаются молодые успешные управленцы, в том числе из Кадрового резерва. Этот и предыдущий шаги соответствуют реализации общей стратегии на обновление как компенсации негативной части имиджа президента РС «старый» и «давно во власти»».

«Новая оппозиция»
Для создания иллюзии наличия в стране оппозиции методичка предлагает объединить несколько оппозиционных партий, назначив лидерами близких аль-Баширу людей. Основная риторика: «за Башира — против Партии национального конгресса, против правительства». Позволит создать видимость политической борьбы на уровень ниже нового надпартийного положения Башира».

«Стратегии Башира»
В документе говорится, что риторика президента «должна быть удалена от внутриполитических проблем, но при этом максимально конкретна в постановке задач, основанных на ожиданиях населения».

Также действия диктатора должны, по задумке политтехнологов, демонстрировать сохранение контроля над политической системой: выговоры и взыскания губернаторам, проведение экстренных совещаний и т. п...."
https://www.znak.com/2019-04-25/centr_dose_rasskazal_kak_lyudi_prigozhina_pytalis_spasti_diktaturu_v_sudane


***



Максим Калашников

1 мая, на фестивале «Хип-хоп мэйдей» нацгвардия с полицией помяли и побили кучу молодого народа. Того, что пришел «потусить» на бесплатное зрелище.

Далек я от любви к силовикам РФ, но в данном случае они предотвратили грандиозную давку, где могли быть раздавленными и задохнуться сотни человек. И лучше пара десятков избитых, чем новая Ходынка.

Как взрослый, рассуждаю холодно. Режим сам попал в ловушку концепции «Развлекай до упаду» (черни – побольше зрелищ!), устроив бесплатный фестиваль гоп-сто… Простите – хип-хопа. Туда потянулись тысячи представителей молодой черни, многие из коих упились заранее и продолжали бухать на представлении. Лично у меня симпатий к этой массе нет: она не самодостаточна и тупа, ее жизнь невыносимо пуста. Сама себя занять она не может – ей подавай стадо и холявные развлечения. Пускай, как думает власть, лучше толпится на всяких шоу – лишь бы не думала о том, что происходит с ее жизнью и не бунтовала бы. Но тут вышла осечка: обдолбанные молодые тупицы полезли массой на танцпол. Там могла возникнуть давка с жертвами. Паника затем грозила перекинуться на всю арену. Понятно, что силовики принялись делить танцпол на сектора и лупить тех, кто пробовал перебраться через ограждения. Заодно прекратив доступ новых зрителей на арену.

Сами свидетели говорят о том, как много было в толпе пьяных неадекватов. Ну, в вэвэшников Золотова и полицию полетели бутылки и осколки тротуарной плитки, конечно. Никакой политики тут искать не надо. Классическая буза римской люмпенской черни. В Древнем Риме таковой хватало, но оздоровить тогдашнее общество такая буза не могла по определению.

В общем, случилось то, что случилось. И все-таки это лучше, чем массовые жертвы в грандиозной давке. Не зря не люблю я таких стадных скопищ. И дети мои на такое не ходят.

Однако нет худа без добра. Политика усиленного отвлечения масс от реальности, проводимая властью, будет неминуемо создавать подобные положения. Рано или поздно новая Ходынка стрясется. Что станет ударом по самой власти. Ну, а часть молодежи уже вошла во вкус швыряния тяжелых предметов в силы поддержания порядка.

Умным посоветую держаться подальше от праздных безмозглых толп. Ни одно зрелище не стоит возможных смерти или увечий в давке. Да и детям своим расскажите об этом. Если впереди – схватки за будущее РФ, лучше потратить досуг на личные тренировки в спортзалах и военно-спортивных клубах. Оно намного полезнее. А уж коли выходить – то на митинги протеста, а не на холявные представления от лукавых манипуляторов властей предержащих.

Tags: АПН Северо-Запад, Максим Калашников, кризис
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments