К ПЕРЕМОГЕ В ВЕНЕСУЭЛЕ


Максим Калашников

К ПЕРЕМОГЕ В ВЕНЕСУЭЛЕ


Проамериканский «параллельный президент» Гуайдо признал провал попытки свержения чавесистского президента Мадуры. Сейчас официозная пропаганда РФ примется долго вопить об очередной эпохальной победе Кремля. Снова пытаясь скрыть позорный провал в Новороссии и на Украине.

Ну, и в чем победа-то? В том, что деньги, вкатанные Кремлем в балаганно-коррупционный режим Чавеса-Мадуры (не менее 30 млрд. долларов) один черт пропали. Они уже никогда не вернутся. Те деньги, что самым острейшим образом потребны для развития самой РФ и для борьбы с кризисом внутри нее.

Теперь дорогим расеянам досталось офигительное счастье: содержать на своей шее обанкротившийся «сицилизьм» в Венесуэле, терпя растущие налоги и поборы. При этом что РФ получит взамен от территории с разрушенной экономикой – не знает сам Господь. Очевидны одни затраты – наряду с сирийскими. В ответ мы слышим пустые слова о «мировом влиянии России», о какой-то «геополитической игре». Но сами «эксперды» толком не могут объяснить, что все это дает русским и как подрывает Соединенные Штаты. Наоборот, втягиваясь в затраты на содержание то одного, то другого режима-банкрота, Москва своими же руками душит экономику РФ. Причем без всяких американских санкций. Более того, Вашингтону выгодна такая игра: им не надо содержать Венесуэлу – пускай это делает Путин за счет анемичной экономики РФ. А нефть из Венесуэлы и так пойдет на американский рынок.

Никаких военных баз РФ в Венесуэле не откроет. Кто же решится делать там базы ядерных АПЛ и аэродромы для ракетоносцев Дальней авиации, то есть – выносить ядерное оружие за пределы РФ? На одном этом разориться можно. Не говоря о том, что размещение военных баз в бунтующей стране с разрушенной экономикой – та еще «перемога». Ну, а ВМФ РФ слишком мал. Одной и той же малой флотилией (да еще и без авианосцев) мотаться между базой в сирийском Тартусе и гипотетической в Венесуэле? Это курам на смех и лишь дополнительные затраты. Понимаю, что Кремлю нужно оправдать свой зуд заграничного «базостроительства», но смысла в этом – никакого. Собственно угрожаемые направления и акватории развертывания морских сил НАТО против РФ в Ледовитом океане, в северной Атлантике и на Тихом океане оказываются неприкрытыми. Равно как и японские ВМС все равно остаются в разы сильнее остатков Тихоокеанского флота СССР.

Игра для янки – беспроигрышная. Вешать на Москву все новые и новые внешнеполитические расходы, затягивать ее в «черные дыры» планеты. А самим – поднимать свою промышленность, обкладывать пошлинами ввоз китайских товаров, вышибать деньгу «за охрану и оборону» со своих союзников, благо – вполне платежеспособных. Лично я такие игры видел в 1970-80-е годы и знаю, как печально заканчивается увлечение внешнеполитическими псевдоимперскими затратами в ущерб решению проблем собственной страны. Так что пускай пропагандо-ТВ бухает в свои литавры, силясь заменить внешней политикой реальную жизнь – нас сие не обманывает. Чем больше таких «перемог» - тем тяжелее налоговое бремя внутри страны, тем больше налоговые баскаки душат предприятий и ведут дело к спаду. Тем недосягаемее для Москвы становятся действительно нужные русским земли – Левобережье Днепра, азово-причерноморское побережье. Тем надежнее консервируется сырьевая отсталость РФ и блокируется спасительная для нее индустриализация новой эры. Тем сильнее отрывается Белая Русь от РФ. Тем крепче попадает в блокадную западню Приднестровье. Тем скорее идет вымирание собственно русов в РФ.

Мы поведем иную внешнюю политику – национально-футуристическую, подлинно имперскую. Ту, что станет источником процветания и силы для нашего народа. А не могильным камнем для него!

Recent Posts from This Journal

"Ну, и в чем победа-то?" - Максим, тут, я думаю, не нужно бросаться в крайности. Да, излишние затраты на Мадуру и Асада - это плохо. Но Трамп последовательно сдает позиции везде, где ему нужно заниматься внешней политикой. "Асад должен уйти?" -держи карман шире, он если что и должен, то только Путину и уйдет только с его позволения. Гуайдо попросил помочь? - нашел кого просить) Мадура попросил Путина и до сих пор у власти.
Это отличный сигнал для всего мира, что если возникнут конфликты в Саудовской Аравии, на Филиппинах, в Алжире, да где угодно, то кто может оказать реальную и действенную помощь, и помочь удержаться(пусть и не безвозмездно), а кто трепло и поддержит тебя исключительно через твиттер) Это дорогого стоит ибо показывает, что союз с США не стоит ничего, вот ровным счетом ничего. И действительно вопрос, если попробовать с Латвией или Эстонией, то Трамп их так же "поддержит", как и Гуайду? через твиттер?
А это важно и для всяких оружейных контрактов и для газовых, и для нефтяных, они в значительной степени политические, какой смысл идти за главой твоего военного блока, если он представляет из себя подобное чучело? поэтому тут и Турция спокойно болт на него кладет и заказывает С-400 итд итп
Внешняя политика в конце концов должна себя окупить там образом, а страна, последовательно сдающая позиции, в итоге столкнется и с материальными потерями, потому что те же страны ЕС в итоге вынуждены будут сменить крышу
совершенно правильно) никак) Но от этого внешнеполитическая победа не становится поражением. Я Вас уверяю, что крепостные крестьяне в Империи времен Екатерины II от побед Суворова тоже не имели ровным счетом ничего. От этого его победы переставали быть победами?
То, о чем Вы спрашиваете - это о людоедской сути самого нынешнего государства. Что бы оно ни делало, люди ничего хорошего не получат. Оно не для людей. Но только победа от того не перестает быть победой.
Крепостные крестьяне при Екатерине 2 заселили Новороссию, при разделах Польше православные избавились от религиозных притеснений и т.д.
Иванов, фигню порешь. Макс тебя обматерит и будет прав. Фредыч кидает союзников? Вот новость! До ВМВ Англия с Францией кинули вообще всех кого могли, разве от этого уменьшилось их влияние после войны? Пойми, проблема не в том кидаешь ты кого или нет ( Вован тоже кидал тех же новороссов), а в том , силен ты или слаб. Богат или беден. Сильному и богатому простится все - это как и в бизнесе.
От побед Суворова (в отличие от "побед" в Сирии и Венесуэле) русские получили отличные порты на Черном море, экспортные каналы для хлеба, офигительный толчок в развитии - приобрели богатейшие черноземы Новороссии, смогли развить в ней вторую (после Урала) промышленную базу, развили мореходство и торговлю. А что дадут развалины сирии и венесуэльская экономическая жопа?
а в чём тогда смысл такой победы ? движение ради движения. ? и всё.
Правда? Турки 10 раз вернут то, что потратили на С-400, на газовом транзите. На открытии рынков РФ. Кстати, объем оружейных контрактов РФ стагнирует. Венесуэла - четкие убытки - деньги оттуда не вернутся. И чего стоят все путинские внешнеполитические успехи, если у тебя запустение - в самой РФ. Думать не пробовал, балбес? Клиенты Путина на внешней арене неплатежеспособны.
"Клиенты Путина на внешней арене неплатежеспособны" - к сожалению, на данный момент это действительно так. Но поставьте себя, Максим, на место руководителей той же Бразилии или Колумбии. Вот у них есть проблемы с Венесуэлой, Мадурой и беженцами. Есть вариант у них, как Мюрид когда-то писал, воевать, но, на мой взгляд, они на это никогда не пойдут: в Латинской Америке вообще богатая история партизанской войны, Че Гевару там все помнят, а группировки вроде ФАРК в Колумбии до сих пор по лесам сидят и ловить в джунглях чавистов никому не захочется. Плюс туда уже влезла Россия, а Трамп судя по всему никакой помощи на этот случай не обещал.
Ну вот и что бы Вы делали? у них на самом деле единственный есть хороший вариант - это идти на поклон к Путину и просить, чтобы он сам повоздействовал на Мадуру и убедил его закрыть границы изнутри. Путин что-то обязательно потребует взамен(это к вопросу о платежеспособности), но это в любом случае будет дешевле войны и действеннее, чем твиты Трампа и поддержка бессильного балабола гуайдо.
Судя по всему как-то аналогично после сбивания самолета думал и Эрдоган, видно, собрал поплечников и понял, что помощи от союзников никакой не будет. И у него есть два варианта: 1) превратиться в хитрого турецкого батьку Эрдошенко и дружить на максимально выгодных для себя условиях 2) идти на дальнейший конфликт, но там будет принуждение к дружбе, но уже на других условиях.
Я не уверен, что Путин сможет конвертировать свои внешнеполитические похождения в выгоду и развитие РФ. Но то, что Трамп самоизолируется, самоустраняется от внешних вызовов, это противоположная крайность и, я думаю, что ничем хорошим ни для него, ни для США это не закончится и все, что он хорошее сделает внутри страны, будет помножено на ноль полной потерей зоны влияния.

Edited at 2019-05-05 07:17 pm (UTC)
" это идти на поклон к Путину и просить, чтобы он сам повоздействовал на Мадуру и убедил его закрыть границы изнутри."
Это если у Мадурика имеются силы на это. Что далеко не факт. Да и сама доказательная база у тебя гнилая: Путяша кидает партнеров даже круче Трампуши. Тот хоть не делает так: пообещал поддержку, а потом слился. Так с чего ты взял, что Пу больше веры будет?
это обычные тупые понты.

или я это называю "без штанов, но в шляпе", когда понаберут кредитов на машину, телевизор, айфоны, смотрите мы крутые ! у нас вот это и это есть , а сами на хлебе и воде сидят, экономят на всё и вся

вот это примерно оно и есть.

игра/ы на публику.
Да , всё очень правильно Максим !

Только прибавлю ,что во всяких войнах и внешнеполитических авантюрах в России заинтересованы слишком уж многие !
Ведь и недовольство и проблемы внутри страны не только никуда не денутся ,но и будут все умножаться с каждым годом .
А эти-то проблемы никто и решать-то не собирался и выход видят в завинчивании гаек .

А власти снова решат что все их проблемы решит "маленькая победоносная война " или авантюра какая-то и выиграв войну или авантюру можно будет заткнуть глотки недовольным и показать эффективность насквозь гнилого путинского режима , и при этом ровно ничего не меняя внутри страны !
К этому вот ситуация 2014 года и свелась !
Это был чисто развод лохов - т.е. этих 86% населения .
Решили кремлёвские закулисные гномы , в 2014 что взрыв «патриотизма» и шовинистический угар заставит народ забыть о своих насущных проблемах и с восторгом вернуться под сень Златоликой Опоры Справедливости ( крысы питерской помойной ) .

Вся эта история с Украиной или влезть в Сирию и попытаться получить на этом огромный политический выигрыш оказалось в итоге сделать много проще и легче , чем проводить реформы и наводить порядок в экономике и государственном аппарате .
В такой-то ситуации война является совершенно неизбежной !
И эту другую войну так-же и провалят .
А потом будет революция .
.Ну , а вы вот вспомните как вели себя разные гнилые или проблемные авторитарные режимы .
Я тут уже 125 раз говорил про аргентинскую хунту и войну за Фольклендские острова .

И однако давно было замечено ,что режимы сильно подгнившие или имеющие большие внутренние проблемы ( социальные и экономические например ) начинают вести крайне амбициозную внешнею политику и ввязываются в драку на совершенно невыгодных для себя условиях , рассчитывая возможным успехом решить внутренние проблемы и прикрыть срам провальной внутренней политики и ничего не менять и воровать и дальше .
Как например это и делала аргентинская военная хунта .
Иногда это получается , но чаще получается грандиозный крах и как правило они ломают себе шею .

А у нас путин и его гоп-компания хочет "маленькой победоносной войны " , что-бы выиграв войну можно было-бы заткнуть глотки недовольным , завинтить гайки и показать эффективность эффективность насквозь гнилого путинского режима , и при этом ровно ничего не меняя внутри страны и удержать власть и собственность у уже её имеющей группировки элиты .

Известная и вечно чем-то недовольная и сильно обделённая часть элиты ровно ничего против этого самоубийственного поведения властей не имеет и напротив всячески толкает власти к всяким безнадёжным военным авантюрам ,что-бы после военного и экономического краха путинского режима оседлав массовое народное недовольство , отпихнуть от власти и денег ту группировку элиты которая сейчас эту власть и деньги имеет .

А контр-элита тоже ровно ничего против этого самоубийственного поведения и тех и других не имеет и вдобавок ещё и понимает что и и те кто имеет ныне власть и кто к ней рвётся займутся взаимным истреблением и дискредитацией и показав свою полную неспособность к управлению государством в кризисных условиях и тем самым расчистят дорогу контр-элите .

Потому и понятно, что войны или ещё какие-то путинские авантюры неизбежны !
Американцы это тоже видят и понимают ,что втягивание путина во все новые и новые заведомо провальные и обременительные авантюры делает невозможным развитие России !
Что-бы проводить радикальные реформы нужно сразу отказаться от авантюризма во внешней политике .
Все путинские авантюры естественно с кардинальными реформам и сменой экономической модели развития совершенно не совместимы !

Этого мало- путинские авантюры всегда заканчиваются завинчиванием гаек . а за этим переделом собственности в пользу силовиков .
Причем завинчивание быстро движется к откровенно террористической диктатуре насквозь разложившийся и тотально коррумпированной верхушки и без всяких демократических декораций .
В результате у кого есть голова на плечах и руки не из задницы - из путинского царства бегут-же .
Выдавливают из страны "шибко умных "
Ещё 10-15 лет такой политики и страна сгниёт !
Это ситуация Гаити !



главное - чтобы депутаты по графику получали свой кокаин, остальное - не так уж важно.
Более половины россиян – 55 процентов — выступают за окончание операции России в Сирии. Это показал опрос Левада Центра. За продолжение операции 30 процентов. 37 процентов респондентов опасаются превращения Сирии в новый Афганистан. В то же время, 50 процентов считают такой сценарий маловероятным.

значит так и будет продолжаться, крошка цахес очень не любит когда на него давят, и уж тем более какое-то там население его феода.