m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Categories:

К ПЕРЕМОГЕ В ВЕНЕСУЭЛЕ


Максим Калашников

К ПЕРЕМОГЕ В ВЕНЕСУЭЛЕ


Проамериканский «параллельный президент» Гуайдо признал провал попытки свержения чавесистского президента Мадуры. Сейчас официозная пропаганда РФ примется долго вопить об очередной эпохальной победе Кремля. Снова пытаясь скрыть позорный провал в Новороссии и на Украине.

Ну, и в чем победа-то? В том, что деньги, вкатанные Кремлем в балаганно-коррупционный режим Чавеса-Мадуры (не менее 30 млрд. долларов) один черт пропали. Они уже никогда не вернутся. Те деньги, что самым острейшим образом потребны для развития самой РФ и для борьбы с кризисом внутри нее.

Теперь дорогим расеянам досталось офигительное счастье: содержать на своей шее обанкротившийся «сицилизьм» в Венесуэле, терпя растущие налоги и поборы. При этом что РФ получит взамен от территории с разрушенной экономикой – не знает сам Господь. Очевидны одни затраты – наряду с сирийскими. В ответ мы слышим пустые слова о «мировом влиянии России», о какой-то «геополитической игре». Но сами «эксперды» толком не могут объяснить, что все это дает русским и как подрывает Соединенные Штаты. Наоборот, втягиваясь в затраты на содержание то одного, то другого режима-банкрота, Москва своими же руками душит экономику РФ. Причем без всяких американских санкций. Более того, Вашингтону выгодна такая игра: им не надо содержать Венесуэлу – пускай это делает Путин за счет анемичной экономики РФ. А нефть из Венесуэлы и так пойдет на американский рынок.

Никаких военных баз РФ в Венесуэле не откроет. Кто же решится делать там базы ядерных АПЛ и аэродромы для ракетоносцев Дальней авиации, то есть – выносить ядерное оружие за пределы РФ? На одном этом разориться можно. Не говоря о том, что размещение военных баз в бунтующей стране с разрушенной экономикой – та еще «перемога». Ну, а ВМФ РФ слишком мал. Одной и той же малой флотилией (да еще и без авианосцев) мотаться между базой в сирийском Тартусе и гипотетической в Венесуэле? Это курам на смех и лишь дополнительные затраты. Понимаю, что Кремлю нужно оправдать свой зуд заграничного «базостроительства», но смысла в этом – никакого. Собственно угрожаемые направления и акватории развертывания морских сил НАТО против РФ в Ледовитом океане, в северной Атлантике и на Тихом океане оказываются неприкрытыми. Равно как и японские ВМС все равно остаются в разы сильнее остатков Тихоокеанского флота СССР.

Игра для янки – беспроигрышная. Вешать на Москву все новые и новые внешнеполитические расходы, затягивать ее в «черные дыры» планеты. А самим – поднимать свою промышленность, обкладывать пошлинами ввоз китайских товаров, вышибать деньгу «за охрану и оборону» со своих союзников, благо – вполне платежеспособных. Лично я такие игры видел в 1970-80-е годы и знаю, как печально заканчивается увлечение внешнеполитическими псевдоимперскими затратами в ущерб решению проблем собственной страны. Так что пускай пропагандо-ТВ бухает в свои литавры, силясь заменить внешней политикой реальную жизнь – нас сие не обманывает. Чем больше таких «перемог» - тем тяжелее налоговое бремя внутри страны, тем больше налоговые баскаки душат предприятий и ведут дело к спаду. Тем недосягаемее для Москвы становятся действительно нужные русским земли – Левобережье Днепра, азово-причерноморское побережье. Тем надежнее консервируется сырьевая отсталость РФ и блокируется спасительная для нее индустриализация новой эры. Тем сильнее отрывается Белая Русь от РФ. Тем крепче попадает в блокадную западню Приднестровье. Тем скорее идет вымирание собственно русов в РФ.

Мы поведем иную внешнюю политику – национально-футуристическую, подлинно имперскую. Ту, что станет источником процветания и силы для нашего народа. А не могильным камнем для него!

Tags: Венесуэла, Максим Калашников, индустриализация, национал-футуризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments