ГУБЕРНАТОР В РФ – ДОЛЖНОСТЬ СОБАЧЬЯ



Максим Калашников

ГУБЕРНАТОР В РФ – ДОЛЖНОСТЬ СОБАЧЬЯ

Давно говорил о том, что в большинстве случаев бороться на выборах за пост губернатора в РФ – бессмысленно, коль ты честный человек и реально хочешь что-то улучшить в стране.

Попробую показать сие на примере тех критериев эффективности работы глав региональных администраций, что установил Кремль. Они не остановят кризис, а лишь ускорят его.


***


Вот они, собственно критерии, за которые Кремль намерен награждать или снимать губернаторов.

1. Уровень доверия к власти (президенту РФ, высшим должностным лицам субъектов РФ).
2. Количество высокопроизводительных рабочих мест во внебюджетном секторе экономики.
3. Численность занятых в сфере малого и среднего предпринимательства, включая индивидуальных предпринимателей.
4. Производительность труда в базовых несырьевых отраслях экономики.
5. Уровень реальной среднемесячной заработной платы.
6. Объем инвестиций в основной капитал, за исключением инвестиций инфраструктурных монополий (федеральные проекты) и ассигнований федерального бюджета.
7. Уровень бедности.
8. Ожидаемая продолжительность жизни при рождении.
9. Естественный прирост населения.
10. Количество семей, улучшающих жилищные условия.
11. Уровень доступности жилья.
12. Доля городов с благоприятной городской средой.
13. Качество окружающей среды.
14. Уровень образования.
15. Доля соответствующих нормативным требованиям автомобильных дорог регионального значения и автомобильных дорог в городских агломерациях с учетом загруженности.


***


Как видите, первые 11 требований к губернатору – чистой воды издевательство. То есть, центральная власть может воротить любое безобразие, ввергать массы в нищету и безработицу с помощью новых налогов, бессмысленных мегазатрат и «реформ» типа повышения пенсионного возраста, отбирая на федеральный уровень 70% налоговых поступлений – а губернатор обязан при этом обеспечивать Высокий Рейтинг Нашего-Всего на своей территории. Как вам такое счастье?

Все эти требования выглядят как откровенный садизм. Каким образом можно обеспечить все обозначенное, не имея никакого влияния на учетную ставку Центробанка (недоступность кредитов для малого бизнеса, для перевооружения предприятий и повышения производительности труда)? Каким образом можно поднять реальный сектор, коль налоговая и таможенно-тарифная политика – в руках правительства в Москве, и ты на него никак не влияешь? Если ты, снизив налог на прибыль ради привлечения инвесторов, накажешь прежде всего самого себя? Ибо налог на прибыль практически целиком питает хилый региональный бюджет?

Как ты можешь бороться с коррупцией, если все силовые структуры подчиняются центру, а он такой борьбой не занимается?

Откуда ты возьмешь деньги на выполнение сих показателей, коль у тебя бюджета едва хватает на самые неотложные траты и зарплаты локальным бюджетникам? Пример Белогорья Савченко здесь погоды не делает: Белгородская область залезла в огромные долги. А долги наращивать уже нельзя. Ты не можешь стимулировать своего производителя, вводя покровительственные таможенные тарифы – то вне твоих полномочий. У тебя нет средств, чтобы поддержать рождаемость, давая молодым семьям новое жилье. Нет своих валютных резервов.

***

Вот выводы Максима Калашникова: все эти Ки-Пи-Ай – отражение глубочайшего кризиса в РФ и его усугубление. Показателем хорошей работы губернатора могут быть только голоса местных жителей, поданные за него на выборах.

Если бы я вдруг оказался губернатором, то только ради одного – чтобы обличить садистскую и антинациональную политику Москвы. Да, оделся бы в скромный френч, сам бы ездил на «Волге» - и всех чиновников пересадил бы на отечественные машины. Все подчиненные у меня вели бы спартанский образ жизни, за роскошь карал бы и распродал все непрофильные активы. Ибо если ты управляешь народом – дели с ним все тяготы жизни. Но я бы во весь голос начал бы обличать политику Москвы, которая своим общим макроэкономическим курсом и своими «реформами» творит настоящий геноцид. Я бы попытался, сплотив местных крепких активистов, заставить московские монополии платить налоги по месту добывания ими прибылей в своем регионе. Начав политику: «Не платишь налогов там, где получаешь прибыль – я отберу у тебя предприятия».

В результате Кремль снял бы меня с должности через пару месяцев. Но мое губернаторство запомнила бы вся РФ.

***

А так все эти критерии оценки ведут лишь к тому, что в РФ уцелеет единственная порода губернаторов: циничные приспособленцы без чести и совести. Те, что станут давить всех неравнодушных (создавая картинку Высокого Рейтинга Самого), раболепно лизать зад верховной власти – и тихо крысятничать. То есть, воровать из того, что приходится на долю региона. Не забывая возить подарки кураторам на Старую площадь. Нещадно ввергая местное население в нищету и апатию, «оптимизируя» местные школы и клиники.

Все это приведет не к улучшению положения страны, а к разгону кризиса. Теперь уже в виде правления подлейших из подлых.

Особо для либеральных ослов, вопящих о том, что в США якобы штаты получают львиную долю налоговых поступлений, а федеральный бюджет Америки – будто бы меньше совокупного бюджета Центра. Чушь собачья! Налоговая система Соединенных Штатов сложнее РФ-вской, но 2/3 налоговых поступлений страны идут в Вашингтон, в федеральный бюджет. При этом, получая 2/3 налогов, федеральная американская власть намного лучше обеспечивает экономическое развитие своей страны.


Recent Posts from This Journal

"
В результате Кремль снял бы меня с должности через пару месяцев. Но мое губернаторство запомнила бы вся РФ"
Тоже результат.
Макс, тебе фотку такую враги штоль запостили? Взломали ЖЖ?
В Шереметьево приходит окончательный конец суперджетостроению. После запрета американцев на его экспорт в Иран, отказа от него иностранных компаний, о нем можно забыть совсем.
Куртка на фото классная, да вот Вы выглядите сильно постаревшими. Понятно, что так получилось.
Макс,ты пишешь совершенно правильные вещи,и мыслящие люди с тобой во всем согласны,ибо ты разжевал и в рот положил.
Но сколько же долбо..в в Расеюшке,которым хоть кол на голове теши.
Воюю в местных городских пабликах с какими -то нодовцами,ура-патриотами.Что это за люди?
Замшелые доктринеры,в голове одна,максимум две мысли.
Разсуждают логично,но как бездушные машины.
да просто сидят в и-нете и комментят в основном долбае...у наромальных на это времени нет
https://www.spb.kp.ru/daily/26974.3/4031033/

25 апр 2019, 12 мин

Подарок к Дню Победы
Исраэль Шамир

"Еврейские солдаты, сражающиеся плечом к плечу с немецкими бойцами захватывают русскую деревню.
Вот такой сценарий разыграли на этой неделе в баварских лесах. Маневры НАТО в Германии, где участвовали тысячи солдат из всех стран атлантического блока, на этот раз отличились участием батальона израильских парашютистов в полном составе.
Об этих маневрах многие писали, но в западной прессе сообщали уклончиво – мол, маневры они и есть маневры.

Только израильтяне не постеснялись вывесить видеоролик, в котором говорится со всей прямотой, достойной лучшего применения: наши враги – русские, и наша цель – захват и оккупация русских деревень. Наши друзья и боевые товарищи – бундесвер.

Правда, роль русских играли немецкие безработные, нанятые за сто евро в день. От них требовалось показать, как отнесутся русские к оккупации НАТО (спойлер: хорошо отнесутся, с безразличием, все равно все в подпитии). Роль русской армии играли латвийские части.

И в видеоролике, и в статье израильского корреспондента подчеркивается, как прекрасно экипированы израильские солдаты – лучше всех в НАТО, все им завидуют. (Только ролик говорит о целях и врагах, а статья обходит этот острый угол).
Отмечают и дружбу, завязавшуюся между израильтянами и немцами. Израильтяне прилетели в Баварию прямо со службы – оккупации и усмирения палестинских деревень, а сейчас им поручили оккупировать и усмирить русскую деревню.

Много гордости выказывают еврейские бойцы, и они охотно вспоминают события Второй мировой войны. Вот, мол, тогда мы были слабыми, а сейчас мы стали сильными. О том, что тогда русские воевали, чтобы спасти евреев, а сейчас евреи тренируются, чтобы завоевать и покорить русских – никто не задумывается.
Израильская армия вписалась в порядки НАТО, и готова принять участие в новом Drang Nach Osten – походе на восток, которым грозят в Вашингтоне и в Берлине.

Участие еврейских солдат, потомков тех, кого спасла Красная Армия, в подготовке нового похода на Россию, не вызвало никакого резонанса.
Возможно, российским властям стоит об этом задуматься, прежде чем приглашать израильского премьера шагать в рядах Бессмертного полка."
цитата.
В результате Кремль снял бы меня с должности через пару месяцев. Но мое губернаторство запомнила бы вся РФ.

скорее посадили бы. до или после или во время снятия.
Неа, ликвидировали бы, ибо такие прецеденты опасны для властей - дают реальную надежду народу, мечтающему о жесткой люстрации всех чинуш.
если бы не удалось "договориться", то безусловно.
Был кстати фильм такой "Любить По Русски-1" и "Любить По Русски-2", там как раз похожее было, правда там всё больше местная властная давила, но как в сказке Матвеев вышел победителем, но увы это сказка не жизнь.