Истерию вокруг катастрофы не поддерживаем. Что говорят Стрелков и АПН Северо-Запад

Максим Калашников

Мы с Петром решили ничего не снимать на Рой ТВ по поводу катастрофы "Суперджета". Не хотим участвовать в психопандемии слухов. Позвонил летчику-испытателю Анатолию Квочуру. Анатолий Николаевич тоже посоветовал ждать хоть каких-то достоверных выводов комиссии. Однако уже видно, что самолет садился с превышением скорости и со слишком малым углом атаки (нос чересчур опущен). От этого он и скакал (козлил по-старому). Почему? На видео не шибко разглядишь подробности. Хотя на фото видно: выпушена механизация крыльев, те же закрылки да интерцепторы. Напомним, что самолет пришлось сажать в перегруженном состоянии.

Наговаривать на экипаж до выводов комиссии нельзя. Тем более, что "Суперджет" пережил удар молнии. Хотя все научно-популярные кино утверждают, что авиалайнеры это выдерживают, здесь произошел отказ бортовой электроники. Боюсь, экипаж просто не знал, что работает, а что - не действует. Одно дело - рассуждать, сидя в безопасности у компа, другое - в стрессе и лихорадке, борясь с ужасом и "ватой" в конечностях, сажать машину. Насколько конструкция "Суперджета" оказалась устойчивой к ударам молнии? Какова цена отказа от штурвального управления в пользу "палочек радости" на боковых панелях? Насколько надежна ЭДСУ - электрическая дистанционная система управления, ради которой отказались от классической тросово-гидравлической? Может ли ЭДСУ выйти из строя из-за удара зарницы? Ведь какой-нибудь Ил-18 с его тросовой системой позволял летчикам чувствовать самолет буквально телом своим. А тут...

Вопросов слишком много. Не зная ответов на них, какие выводы можно делать сейчас? Так что мы, Рой ТВ, решили не участвовать в массовом психозе, в хайповом кудахтаньи-кукареканьи и выдавать в эфир домыслы. А общее наше плохое отношение к сырому квазироссийскому "ССДж" остается. Все, эта катастрофа окончательно гробит дефективный проект.

Игорь Стрелков

Признателен Андрею Седлову за его работу.

(На него много нареканий - и не всегда они безосновательны. Однако мало кто из тех, кто озвучивает претензии, сделал хотя-бы долю от того, что делает Седлов).
https://vk.com/igoristrelkov?w=wall347260249_415732

ОТ АПН СЕВЕРО-ЗАПАД


МИД России издевается над георгиевской ленточкой
http://www.apn-spb.ru/news/article30110.htm

Подкремлёвские пропагандисты впихивают Приднестровье в Молдову
http://www.apn-spb.ru/news/article30108.htm

Каддафи сдал ядерный проект за 5 миллиардов и поплатился
http://www.apn-spb.ru/publications/article30109.htm

Recent Posts from This Journal

Ирану повезло с "СуперДжетом"
Ирану, кстати - крупно повезло, что америкосы запретили продавать им "Суперджет"... Что Б-г не делает - всё к лучшему.

Даже у США, ненавидящих Иран - хватило порядочности не подкладывать Кумским Дедушкам такую подлянку :)))

Никто не говорит о том,какие условия труда для лётного состава создал этот упырь Савельев.Летчики на коротких рейсах работают на износ.Они морально и физически выжаты.Среди бортпроводников страшная текучка кадров.Нанимают по принципу гастарбайтеров.На длинных рейсах отдых сутки.Во времена СССР,когда я работала в Аэрофлоте,отдых был значительно больше.Условия труда вообще сравнивать даже нельзя.Сейчас лётный состав можно смело назвать рабами на галерах.
вне темы.

В российских регионах в преддверии Девятого мая проходят детские парады
Сегодня в Пятигорске прошла акция, в которой приняли участие более пятисот дошкольников. Как сообщает издание «Кавказ Реалии», они прошли в форме пехотинцев, танкистов, летчиков и моряков по площади у Вечного огня. Местные власти считают, что у парада есть шансы стать еще одной доброй городской традицией. Похожие мероприятия с участием школьников в последние дни состоялись в Чебоксарах, Краснодаре и Ростове-на-Дону.

Без комментариев.
На жителя Ярославля, сфотографировавшего оскорбительную надпись о владимире путине на здании МВД, составили протокол по статье о неуважении к власти. Об этом сообщает издание «Яркуб». В протоколе говорится, что Кирилл Попутников, проезжая мимо здания полиция, сфотографировал надпись и затем «осознавая противоправность своих действий и понимая неприличное значение слова», выложил фотографию на своей странице в соцсети Фейсбук.
Граффити про путина появилось на здании МВД в конце марта. В начале апреля полиция задержала предполагаемого автора. После того, как про граффити написали ярославские СМИ, Роскомнадзор потребовал от них удалить эту новость. Ведомство объясняло свои действия профилактической работой после вступления в силу закона о неуважении к власти.

Edited at 2019-05-07 05:42 pm (UTC)
Все, эта катастрофа окончательно гробит дефективный проект.
_____________
Почему-то без людских жертвоприношений не обходится! Но не факт еще, что и гробит. А если и гробит, то будут ли наказания?
Подонок пивоваров, например, сжег ИНИОН, уничтожил десятки тысяч документов ценных и особо ценных книг и документов, а перде тем полностью развалил работу этой библиотеки. И даже суда над ним не было!