m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Category:

Истерию вокруг катастрофы не поддерживаем. Что говорят Стрелков и АПН Северо-Запад

Максим Калашников

Мы с Петром решили ничего не снимать на Рой ТВ по поводу катастрофы "Суперджета". Не хотим участвовать в психопандемии слухов. Позвонил летчику-испытателю Анатолию Квочуру. Анатолий Николаевич тоже посоветовал ждать хоть каких-то достоверных выводов комиссии. Однако уже видно, что самолет садился с превышением скорости и со слишком малым углом атаки (нос чересчур опущен). От этого он и скакал (козлил по-старому). Почему? На видео не шибко разглядишь подробности. Хотя на фото видно: выпушена механизация крыльев, те же закрылки да интерцепторы. Напомним, что самолет пришлось сажать в перегруженном состоянии.

Наговаривать на экипаж до выводов комиссии нельзя. Тем более, что "Суперджет" пережил удар молнии. Хотя все научно-популярные кино утверждают, что авиалайнеры это выдерживают, здесь произошел отказ бортовой электроники. Боюсь, экипаж просто не знал, что работает, а что - не действует. Одно дело - рассуждать, сидя в безопасности у компа, другое - в стрессе и лихорадке, борясь с ужасом и "ватой" в конечностях, сажать машину. Насколько конструкция "Суперджета" оказалась устойчивой к ударам молнии? Какова цена отказа от штурвального управления в пользу "палочек радости" на боковых панелях? Насколько надежна ЭДСУ - электрическая дистанционная система управления, ради которой отказались от классической тросово-гидравлической? Может ли ЭДСУ выйти из строя из-за удара зарницы? Ведь какой-нибудь Ил-18 с его тросовой системой позволял летчикам чувствовать самолет буквально телом своим. А тут...

Вопросов слишком много. Не зная ответов на них, какие выводы можно делать сейчас? Так что мы, Рой ТВ, решили не участвовать в массовом психозе, в хайповом кудахтаньи-кукареканьи и выдавать в эфир домыслы. А общее наше плохое отношение к сырому квазироссийскому "ССДж" остается. Все, эта катастрофа окончательно гробит дефективный проект.

Игорь Стрелков

Признателен Андрею Седлову за его работу.

(На него много нареканий - и не всегда они безосновательны. Однако мало кто из тех, кто озвучивает претензии, сделал хотя-бы долю от того, что делает Седлов).
https://vk.com/igoristrelkov?w=wall347260249_415732

ОТ АПН СЕВЕРО-ЗАПАД


МИД России издевается над георгиевской ленточкой
http://www.apn-spb.ru/news/article30110.htm

Подкремлёвские пропагандисты впихивают Приднестровье в Молдову
http://www.apn-spb.ru/news/article30108.htm

Каддафи сдал ядерный проект за 5 миллиардов и поплатился
http://www.apn-spb.ru/publications/article30109.htm

Tags: АПН Северо-Запад, Игорь Стрелков, Максим Калашников, Сухой Суперджет
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments