«Ростсельмаш»: 90 лет лидерства!



«Ростсельмаш»: 90 лет лидерства!
https://youtu.be/FP7nVdbGanY

Репортаж Максима и Петра Калашниковых о юбилейном мероприятии «Ростсельмаша» в Торгово-промышленной палате РФ. Говорят глава совета директоров «РСМ» и лидер Партии Дела Константин Бабкин и гендиректор «РСМ» Валерий Мальцев.

- Как выпускают агромашины мирового уровня?
- Сколько в них импортного, а сколько – русского?
- Куда экспортируются комбайны «Ростсельмаша»?
- Когда появятся беспилотные машины и цифровое агрохозяйство?
- Какова зарплата на «РСМ»?
- Как чествуют лучших рабочих?
- Почему русские агромашины выгоднее импортных?

#импортозамещение

Ответ левацким отморозкам
- Бабкин и команда спасли РСМ от закрытия в 2000 году – и они же у вас виноватыми оказались. Вы совсем долбанутые?

- Средняя зарплата на РСМ (она сдельная) – 50 тыс. рублей. Налоги с нее (НДФЛ + ПФ +ФСС + ФОМС) – 43%, платит все это завод. Назовите хоть одну забастовку из-за низкой зарплаты на РСМ.
- Чтобы радикально поднять зарплату, нужны такие же дешевые кредиты промышленности и сельскому хозяйству (главному покупателю агромашин), как и на Западе. Такие же субсидии агромашу, как в КНР и Канаде. Вы такого же для начала потребовать от государства не хотите ли?

- РСМ сейчас производит 5 тысяч комбайнов в год, что недостаточно. Но и 60 тысяч машин в год, как в СССР, уже не нужно. В 1986 году тогдашний директор РСМ Ю.Песков требовал от Кремля снизить выпуск комбайнов до 15 тыс. в год, но делать не дрянные «Нивы», а высокопроизводительные и передовые «Доны». (Об этом – от самого Пескова в передаче Рой ТВ скоро). Такая стратегия и воплощается на РСМ. Поэтому выпуск нужно довести до 15 тыс. комбайнов/год. Это – вопрос к способности государства вести адекватный экономический курс.

- В 2000 году РСМ производил 4 вида продукции, сейчас – свыше двухсот.
- Конкурирующий «Гомсельмаш» имеет среднюю зарплату вдвое меньше, чем на РСМ, но зато Лукашенко заливает его льготными кредитами (на несколько годовых оборотов предприятия).
- Так что надо посылать левацких кликуш подальше. И делать свое дело.




Recent Posts from This Journal

//Вы совсем долбанутые?//

Не только Бабкин и его команда оказались для долбанутых леваков виноватыми. Эти леваки до сих пор не могут и не хотят отличить настоящих производственников от "коммерсюков" и ростовщиков. Тупые как пробки!

//Так что надо посылать левацких кликуш подальше. И делать свое дело.//

Не только левацких. Вообще-то любых кликуш, в том числе и тех, кто любые прорывные технологии Шестого и Седьмого техноукладов "поливает грязью", объявляя их фейком, пропагандой и так далее.
"Вообще-то любых кликуш, в том числе и тех, кто любые прорывные технологии Шестого и Седьмого техноукладов "поливает грязью", объявляя их фейком, пропагандой и так далее."
Не все технологии фейк, но и фейка там достаточно. Как оно всегда бывает.
Знаю. Но речь идёт как раз про козлов, которые объявляют фейком любые технологии, даже работающие на практике. К примеру, теплогенераторы Урпина, которого уничтожила "Комиссия по лженауке" в РФ. Таких козлов нещадно гнать поганой метлой!

Edited at 2019-05-08 05:42 am (UTC)
"К примеру, теплогенераторы Урпина, которого уничтожила "Комиссия по лженауке" в РФ"
С чего ты взял, что его уничтожили? Он мне регулярно на почту сбрасывает свои предложения. Тут проблема в том, что я не могу мотаться в РФ за закупками, вот если бы он свои генераторы в Киев притащил. Ну и что б кто параллельную экспертизу провел, ну или он сам поподробнее про них рассказал. А то я из его буклетов не понимаю принцип действия и граничные условия.
Это вопрос не к ко мне, а к самому Максиму Калашникову, который писал в одном из своих материалов о теплогенераторах и о том, что с Урпиным случилось. Ты не спутал одного Урпина (не знаю его имя и отчество) с другим Урпиным?
Что, в РФ два Урпина занимаются генераторами? Константин его зовут.
Вот есть дополнительные вопросы, хоть и с запозданием.

//Тут проблема в том, что я не могу мотаться в РФ за закупками,...//

На хрена тебе в РФ? В Хохляндии практически не закупаться всем необходимым? Не думаю, что у вас дефицит товаров как в позднем СССР. Чего ты вообще хотел приобретать в РФ и для чего?

//А то я из его буклетов не понимаю принцип действия и граничные условия.//

Я тоже не понимаю, когда мне на почту шлют примерно то же самое, что и тебе, но понять можно только на реально работающих опытных образцах, никак не иначе. Если есть работающие образцы, которые можно, что называется, "пощупать" и всё такое, тогда можно было что понять и попытаться сделать выводы. В противном случае, "не еби ты мне мозги, дядя, без опытных образцов!"
"
На хрена тебе в РФ? "
Генераторы Урпина купить, если они такие экономные и хорошие, как он рассказывает. Я ж и отопление делаю.

"но понять можно только на реально работающих опытных образцах, никак не иначе"
Не только. И даже не столько. Но дело не в этом: что бы Урпину райти на наш рынок, ему тут нужен торговый представитель. К примеру я, но не обязательно. Делается так: сначала я приезжаю к нему и выясняю все необходимые технические и иные моменты. Потом он дает мне партию генераторов и пошла торговля.
Кому ты делаешь отопление? Себе и родным?

//Потом он дает мне партию генераторов и пошла торговля.//

Хм... В эрэфянских условиях это, по-моему, сомнительная затея. Чтобы сделать целую партию, нужны немалые средства, а где их взять в условиях всевластия вконец охреневших монетаристов? А торговля несмотря на уродскую эрэфянскую налоговую систему и прочие госпошлины? Хотя, кто его знает? Может, ему удаётся каким-то образом обойти такие вот препятствия?
"Кому ты делаешь отопление? Себе и родным?"
Не ерничай. Я специалист, каких вообще мало. Самый мой крупный обьект - 1600 кв. м. Клиентам делаю отопление и сантехнику.

"Чтобы сделать целую партию, нужны немалые средства, а где их взять "
Так он пишет, что генераторы есть - купи! Или зачем еще он мне почту засоряет?
Вот как пример:

"
Доброго дня!

На связи Константин Урпин.

Наши клиенты уже экономят, а вы еще думаете?

Здание завода с офисными и производственными помещениями объемом порядка 5500 куб.м. Установлен для отопления в октябре 2018 года тепловой гидродинамический насос ТС1-075 с двигателем 75 кВт 380 В 3000 об/мин . За последние месяцы зимы в среднем установка расходовала за сутки 458 кВт. (или порядка 20 кВт в час). Покупатели ждали от нас гораздо более скромных результатов. "
//Я специалист, каких вообще мало.//

Ого! Полезный кадр! Поэтому, думаю, ты очень хорошо зарабатываешь у себя в Незалежнии? Да настолько хорошо, что тебе нет нужды ехать в ЕС гастером за "длинным евро"?

//Так он пишет, что генераторы есть - купи! Или зачем еще он мне почту засоряет?//

Странно... И в правду зачем? На месте Урпина я бы сначала вышел на рынок ЕС ради наращивания "финансовых мускулов". То есть, зарабатывать деньги там, где они есть. Нарастив "мускулы", можно потом попробовать создавать нормальную дилерскую сеть по всей пост-Советии под маркой собственного европейского бренда. Это так делают многие наши предприниматели, которые в своё время уехали из РФ, бросив свои многочисленные попытки выходить на рынок РФ.

Есть такое хорошее выражение от Максима Калашникова на тему президентской гонки 18 марта 2012 года в РФ: "Кошка бегает за сметаной, а не наоборот!". Если Урпин действительно хочет выйти на рынок Украины, то пускай сам открывает в Киеве своё представительство и больше не дёргает зря тебя. Если не хочет, то не стоит покупать генераторы. Сметана за кошкой не бегает!

Edited at 2019-05-09 02:52 am (UTC)
"Поэтому, думаю, ты очень хорошо зарабатываешь у себя в Незалежнии? "
Не так хорошо как хотелось бы: 1000-1500 евро / мес в среднем. От заказов зависит. С хорошего заказа могу и треху евро в мес поднять. А до " революции гидности" 2500- 3500 евро / мес тянул стабильно. На семью все уходит. Проблема в том, что люди в массе глупы и ищут подешевле. Ну им подешевле и делают такое, что потом часто переделывать приходится. А то и соседей зальют. Были бы у нас люди понимающие и завалили бы меня заказами - я бы уже давно сам не работал, а научил кучу мальчиков и их бы контролировал. При таких раскладах и 10000 и 20000 евро / мес не предел. Но на есников ишачить мне и впрямь смысла нет.

"На месте Урпина я бы сначала вышел на рынок ЕС "
Не выйдет. Там аж настолько все плотно занято разнообразными системами теплогенерации, что хрен втиснешся.

"пускай сам открывает в Киеве своё представительство "
Так в том и дело, что я мог бы этим занятся. Но для этого мне надо знать, что это за генераторы. Ну и финансы ессно - своих у меня нет.
Ого! Для сравнения в Германии мой бывший одноклассник на порошковой покраске корпусов всяких машин зарабатывает 2000 евро в месяц. И это при том, что он гражданин Германии, а не какой-то пришлый гастарбайтер.

//Но на есников ишачить мне и впрямь смысла нет.//

При твоих заработках в 1000-1500 евро в месяц, то да, нет смысла.
"- Бабкин и команда спасли РСМ от закрытия в 2000 году – и они же у вас виноватыми оказались. Вы совсем долбанутые?"
В хохланде таковых не нашлось. Поэтому на месте Атека ( Киев, Святошино) разваливающиеся цеха, пичаль.
Да и в РФ мало где нашлось. Ростсельмаш - один из немногих выживших.
https://www.avito.ru/rostov-na-donu/vakansii/voditel_na_gazel_1471821596
Максим, в ссылке указана вакансия водителя на Ростсельмаше в ... 18 тыс!!!.....

Получается, прав был Платошкин , когда в дебатах с Бабкиным указал зарплату на Россельмаше в 15 тыщ. Кстати, на дебатах Бабкин не опроверг это. Я знаю, ты сейчас будешь мне угрожать банном, говорить, что это современные законы не дают увеличить зарплату работягам, но согласись, мощное расслоение получается.
Просто мы , например, ругаем сейчас Аэрофлот, что их руководство нетрадиционной ориентации, которое сидит по Ниццам и Испаниям, а чем отличается РостСельМаш?
Мне кажется, при новой власти, чтобы нам выбраться из говна, придётся всю прибыль вгонять в новые заводы и фабрики, при этом нынешние собственники, должны сосать. Назови это Красным проектом или ещё как, но по другому никак.... Этой же идеи придерживается и Анатолий Несмиян, у которого ты часто берешь интервью.
Эту же идею высказывает Хазин, который раньше с удовольствием давал тебе интервью...
Макс, ты пойми, время комфортной работы, мы упустили, из за того же народа, которые не ходит на разрешенные митинги (2 мая на суворовской площади), вот и придётся работать грубой силой, несколько лет.

Edited at 2019-05-08 06:44 am (UTC)
Re: https://www.avito.ru/rostov-na-donu/vakansii/voditel_na_gazel_1471821596
ВОДИТЕЛЯ, а не слесаря - инструментальщика. Так что Платошкин может идти лесом. Нормальные люди и так вкладывают собственные средства предприятий в их развитие - но налоговых льгот за это нет в РФ (в отличие от КНР, Турции, США, Канады и т.д.).

Прибыльность машиностроения - несколько процентов в год, далеко на своем ты не уедешь. А кредиты дороги. Сырьевики в машиностроение вкладываться не спешат, как и банкиры (а у них основная масса денег).

Далее: только введение протекционизма со стороны государства может создать рентабельность производства и привлечь деньги в заводы. Это же просто понять!

Edited at 2019-05-08 07:12 am (UTC)
Re: https://www.avito.ru/rostov-na-donu/vakansii/voditel_na_gazel_1471821596
Вот тебе вакансии на РСМ и зарплаты:
https://rabota.yandex.ru/rostov-na-donu/vakansii/?text=ростсельмаш

Токарь и фрезеровщик - от 45 тыс.

Электросварщик на автоматических и полуавтоматических машинах
от 50 000 руб. на руки

Электрогазосварщик
от 40 000 руб. на руки

Слесарь механосборочных работ
от 30 000 руб. на руки

РОСТСЕЛЬМАШ

Ростов-на-Дону, улица Менжинского 2

Слесарь-ремонтник
Ростов-на-Дону
Опыт работы от 1 года, полная занятость, на территории работодателя
от 35 000 ₽

Ученик маляра
Ростов-на-Дону
Полная занятость, на территории работодателя
от 30 000 ₽


Сверловщик - 35 тыс.

Оператор станков с программным управлением - вакансия 5031228



ООО "КЗ" Ростсельмаш"

Дата обновления: 06.05.2019

Город: Ростов-на-Дону

Категория: Промышленность, производство

Зарплата: 45000



Re: https://www.avito.ru/rostov-na-donu/vakansii/voditel_na_gazel_1471821596
И обрати внимание - "на руки". То есть, реально начисленная зарплата (налоги в 43% платит РСМ) - это сумма на руки, деленная на 57 и помноженная на сто. Так что прежде, чем дристать в комментах - думай и проверяй. Платошкин - демагог.
Re: https://www.avito.ru/rostov-na-donu/vakansii/voditel_na_gazel_1471821596
Максим, ну ладно тебе, разошелся, да извини, в цифрах я немного ошибся..
Re: https://www.avito.ru/rostov-na-donu/vakansii/voditel_na_gazel_1471821596
Всего-то в пару раз, гы
Re: https://www.avito.ru/rostov-na-donu/vakansii/voditel_na_gazel_1471821596
Ну так загляни в святцы, прежде чем в колокола брякать!
Мне кажется, что леваки реальных промышленников ненавидят гораздо больше, чем финансистов и сырьевиков. Ибо промышленники одним своим существованием показывают всю их унылую никчёмность. Притом, что на сырьевую халяву тут уже не сошлёшься. Вот и приходится соплями брызгать.
Ну, это интернет-невменяемые. В оргкомитете мы с левыми патриотами нормально взаимодействуем.
Про них и говорю :).
Я леваков и нормальных левых не путаю.