m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

«Ростсельмаш»: 90 лет лидерства!



«Ростсельмаш»: 90 лет лидерства!
https://youtu.be/FP7nVdbGanY

Репортаж Максима и Петра Калашниковых о юбилейном мероприятии «Ростсельмаша» в Торгово-промышленной палате РФ. Говорят глава совета директоров «РСМ» и лидер Партии Дела Константин Бабкин и гендиректор «РСМ» Валерий Мальцев.

- Как выпускают агромашины мирового уровня?
- Сколько в них импортного, а сколько – русского?
- Куда экспортируются комбайны «Ростсельмаша»?
- Когда появятся беспилотные машины и цифровое агрохозяйство?
- Какова зарплата на «РСМ»?
- Как чествуют лучших рабочих?
- Почему русские агромашины выгоднее импортных?

#импортозамещение

Ответ левацким отморозкам
- Бабкин и команда спасли РСМ от закрытия в 2000 году – и они же у вас виноватыми оказались. Вы совсем долбанутые?

- Средняя зарплата на РСМ (она сдельная) – 50 тыс. рублей. Налоги с нее (НДФЛ + ПФ +ФСС + ФОМС) – 43%, платит все это завод. Назовите хоть одну забастовку из-за низкой зарплаты на РСМ.
- Чтобы радикально поднять зарплату, нужны такие же дешевые кредиты промышленности и сельскому хозяйству (главному покупателю агромашин), как и на Западе. Такие же субсидии агромашу, как в КНР и Канаде. Вы такого же для начала потребовать от государства не хотите ли?

- РСМ сейчас производит 5 тысяч комбайнов в год, что недостаточно. Но и 60 тысяч машин в год, как в СССР, уже не нужно. В 1986 году тогдашний директор РСМ Ю.Песков требовал от Кремля снизить выпуск комбайнов до 15 тыс. в год, но делать не дрянные «Нивы», а высокопроизводительные и передовые «Доны». (Об этом – от самого Пескова в передаче Рой ТВ скоро). Такая стратегия и воплощается на РСМ. Поэтому выпуск нужно довести до 15 тыс. комбайнов/год. Это – вопрос к способности государства вести адекватный экономический курс.

- В 2000 году РСМ производил 4 вида продукции, сейчас – свыше двухсот.
- Конкурирующий «Гомсельмаш» имеет среднюю зарплату вдвое меньше, чем на РСМ, но зато Лукашенко заливает его льготными кредитами (на несколько годовых оборотов предприятия).
- Так что надо посылать левацких кликуш подальше. И делать свое дело.




Tags: #импортозамещение, Константин Бабкин, Максим Калашников, Партия Дела, Рой ТВ, Ростсельмаш, ТПП РФ, индустриализация, протекционизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments