m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Categories:

Мир накануне нового спада: США и Китай сцепились



Наш прогноз относительно развития событий в глобальной торговой войне, которая приведет и к новому спаду цен на углеводороды, и к концу нынешней власти в РФ -
https://m-kalashnikov.livejournal.com/3815995.html


"Решение президента США Дональда Трампа о повышении пошлин на китайские товары объемом 200 млрд долларов вступило в силу, обострив напряженность в отношениях между США и Китаем, передает «Голос Америки»...

...Сергей Суверов
старший аналитик «БКС Премьер»
«Повышение пошлин США на китайские товары может привести к срыву торговых переговоров США и Китая, вызовет еще большее падение, прежде всего фондовых индексов. Но мне кажется, это также приведет к росту доллара ко всем мировым валютам, потому что последствия — это риски, глобальная рецессия и заморозка вообще торговых отношений во всем мире. .."


Ранее аналитики Bloomberg предсказали Китаю крупнейший дефолт для рынка облигаций в этом году. По данным агентства, собранным с 2016 года, китайскому рынку грозит дефолт в размере 13 трлн долларов. Bloomberg отмечает, что за первые четыре месяца этого года компании уже объявили дефолт по внутренним облигациям почти на 6 млрд долларов, что примерно в 3,5 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года..."
https://www.bfm.ru/news/413898

Максим Калашников: оставляю свой прогноз прежним - мировая торговая война вызовет разрезание мирового рынка таможенными покровительственными барьерами, кризис перепроизводства в экспортно-ориентированных экономиках (коим рынок США крайне важен), а следовательно - к падению спроса на сырье. Что неминуемо выльется в удешевление нефти-газа (как и прочего сырья), от коего зависима экономика РФ.

Суровый этап мирового кризиса и перестройки на протекционистский лад приведет к концу нынешней власти в РФ. Невозможно финансировать только силовые структуры, на дворе - не 1700-й год. 90% населения не живет в деревнях и себя не обеспечивает всем. Урезание финансирования всего и вся ради судорожного спасения силовых структур, рост налогов расправятся с производством и инфраструктурой в РФ. Отчего кризис в экономике станет настолько крут, что силовые структуры примутся разлагаться, мародерствовать с утроенной силой и драться друг с другом за скудеющие кормушки. Одновременно уставшая от Путина и новой холодной войны "илитка" примется вешать на него все новые и новые кризисы вкупе с новыми идиотскими мерами, саботируя его приказы и указы.

Будущее будет невероятно "веселым".

Tags: Максим Калашников, Трамп, глобальный смутокризис, кризис, мировой кризис, протекционизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments