Мир накануне нового спада: США и Китай сцепились



Наш прогноз относительно развития событий в глобальной торговой войне, которая приведет и к новому спаду цен на углеводороды, и к концу нынешней власти в РФ -
https://m-kalashnikov.livejournal.com/3815995.html


"Решение президента США Дональда Трампа о повышении пошлин на китайские товары объемом 200 млрд долларов вступило в силу, обострив напряженность в отношениях между США и Китаем, передает «Голос Америки»...

...Сергей Суверов
старший аналитик «БКС Премьер»
«Повышение пошлин США на китайские товары может привести к срыву торговых переговоров США и Китая, вызовет еще большее падение, прежде всего фондовых индексов. Но мне кажется, это также приведет к росту доллара ко всем мировым валютам, потому что последствия — это риски, глобальная рецессия и заморозка вообще торговых отношений во всем мире. .."


Ранее аналитики Bloomberg предсказали Китаю крупнейший дефолт для рынка облигаций в этом году. По данным агентства, собранным с 2016 года, китайскому рынку грозит дефолт в размере 13 трлн долларов. Bloomberg отмечает, что за первые четыре месяца этого года компании уже объявили дефолт по внутренним облигациям почти на 6 млрд долларов, что примерно в 3,5 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года..."
https://www.bfm.ru/news/413898

Максим Калашников: оставляю свой прогноз прежним - мировая торговая война вызовет разрезание мирового рынка таможенными покровительственными барьерами, кризис перепроизводства в экспортно-ориентированных экономиках (коим рынок США крайне важен), а следовательно - к падению спроса на сырье. Что неминуемо выльется в удешевление нефти-газа (как и прочего сырья), от коего зависима экономика РФ.

Суровый этап мирового кризиса и перестройки на протекционистский лад приведет к концу нынешней власти в РФ. Невозможно финансировать только силовые структуры, на дворе - не 1700-й год. 90% населения не живет в деревнях и себя не обеспечивает всем. Урезание финансирования всего и вся ради судорожного спасения силовых структур, рост налогов расправятся с производством и инфраструктурой в РФ. Отчего кризис в экономике станет настолько крут, что силовые структуры примутся разлагаться, мародерствовать с утроенной силой и драться друг с другом за скудеющие кормушки. Одновременно уставшая от Путина и новой холодной войны "илитка" примется вешать на него все новые и новые кризисы вкупе с новыми идиотскими мерами, саботируя его приказы и указы.

Будущее будет невероятно "веселым".

Recent Posts from This Journal

В США начато СЕРИЙНОЕ производство БЕСТОПЛИВНЫХ генераторов. Энергетическая революция, о которой так долго говорили фантасты, свершилась. Будущее будет невероятно "веселым", а для "заправки с ракетами" просто катастрофическим.
Вечный двигатель ?
Забавный каламбур...

Бестопливный, да ещё и генератор ? Генерирует, не потребляя ничего взамен ?

Вечный двигатель, проще говоря :)

Edited at 2019-05-11 10:13 am (UTC)
"В США начато СЕРИЙНОЕ производство БЕСТОПЛИВНЫХ генераторов"
Про эту муйню давно болтают.
""""90% населения не живет в деревнях и себя не обеспечивает всем"""" -

Так обеспечивали себя всем, что в РИ и СССР постоянно случался голод вплоть до полноценной урбанизации в 1950-х годах.
Сейчас не РИ и СССР, а РФ! Ситуация совершенно иная! И очень паршивая для нас всех, живущих в РФ!
если ты бросишь все финансы на силовиков и перестанешь финансировать урбанистические системы - получишь голод снова
Я уже писал неоднократно, что цены на сырьё будут гулять в определённом коридоре.
И не факт, что будет значительное падение цен.
Расклад немного другой.
Есть классическая ситуация на рынках.
Цены не снижаются, снижаются объёмы производства, за счёт чего начинаются сокращения рабочих и служащих, то есть, провоцируется массовая безработица.
За счёт этого население нищает, а цены всё равно не снижаются.
И главный нюанс заключается в другом.
Гипотетическое понижение цен на энергоносители, абсолютно не означает роста их доступности для населения рашковании.
Другими словами и наглядным примером, снижение цен на нефть не означает снижения цен на бензин, и тем более не означает роста уровня благосостояния дарагих расеан.
Монопольные цены на жизненно необходимые товары и услуги всегда будут максимальными из возможных, и всегда будут на грани финансовых возможностей населения.
Это как в бородатом анекдоте, «теперь ты будешь меньше кушать».
частные военные компании
как считает Максим Калашников, если разразиться кризис, в каую сторону пойдут развиваться частные военные компании? и пойдут ли? может быть, они наоборот, пропадут как явление, или их вытеснит кризис? как вообще будет работать этот сегмент?
ЧВК будут и много. Сперва мир раздробится, потом соберется в кучки - противоборствующие блоки. Будут у них свои регулярные армии, скорее всего элитные и малочисленные. Но " проецировать силу" на конкурента надо? Вот тут и пригодятся ЧВК - дешевое расходное пушечное мясо. Да еще и безответственное, ибо " предьявить" кому то за действия ЧВК будет как минимум крайне сложно, если возможно вообще.
Т. е. - здрввствуй, Кондотта!

Edited at 2019-05-11 12:57 pm (UTC)
чвк это далеко не пушечное мясо и совсем не дешевое
чвк не идет в атаку на врага, у чвк другие функции, там работают дорогостоящие профессионалы и специалисты. разумеется, если это настоящее чвк
Re: частные военные компании
наоборот - они размножатся. трупозавальные бойни - для дураков. чвк - инструменты тонкой работы

Edited at 2019-05-11 06:14 pm (UTC)
Мир на кануне окончательного определения- какой клан глобоОлигархата какой статус в будущей Глобалии заполучит- типа Герцогского-Княжеского, Графского, Баронского и т.д. Кремлядь явно на "герцогский" не тянет, да и на "графский"- едва ли. Китайсов начали низводить с "герцогов", а ведь они недавно этого статуса достигли. В "герцогах" должен быть только один клан.
Забытая тема.
Максим. Давно не касались в своих текстах темы о, презентованном некоторое время назад Мартин Локхид, мобильном генераторе ХЯС. Что известно сейчас об этой разработке?. Это всё-таки корпорация, а не ремесленник Росси.