Что предлагает стране Партия Дела? (1)

Победитель «Команды Сахалинской области» предложил решение проблемы безработицы

«Я предложил решить эту проблему через устройство населения по принципу кооперации, сельскохозяйственного, аграрного предпринимательства. Основной принцип закрепления населения — это все-таки рабочие места. Если их нет, то и смысла строить инфраструктуру нет. Для кого все это? Если люди будут неплатежеспособными, они и будут уезжать в другие регионы на заработки», — подчеркнул он.
http://partyadela.ru/news/9912/

Торговая война США с Китаем может привести к новому экономическому кризису

По мнению председателя Совета ТПП по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики Константина Бабкина, в ближнесрочной перспективе снижение американских индексов плохо отразится на нашем банковском секторе, который зависит от американских партнеров, плохо отразится на нефтяной отрасли, которая очень зависит от экспортных поставок на внешние рынки. Но в долгосрочной перспективе и России необходимо перейти к стимулированию экономики и новой индустриализации. Когда нефть будет не экспортироваться, а перерабатываться, будут производиться высокотехнологичные изделия, не будут выводиться деньги за рубеж, если будет низкая ключевая ставка, грамотная внешнеторговая политика, то Россия не будет зависеть от международных индексов и цен на нефть, поскольку в ней будет сильная, самодостаточная экономика.
http://partyadela.ru/news/9914/

По словам гендиректора и одного из основных акционеров Промышленного союза «Новое Содружество» («НС») Дмитрия Удраса, в 2018 году выручка «Ростсельмаша» (входит в «НС») сократилась на 7%, в то время как рынок комбайнов в России существенно сократился (—30% в штуках в 2017–2018 сельхозгоду). Динамика выручки «Ростсельмаша» лучше, чем у отечественного рынка комбайнов, благодаря продажам тракторов, расширению линейки сельхозтехники «РСМ» и росту экспорта.
Одна из ключевых задач, стоящих перед «Ростсельмашем» на среднесрочный период, — углубление локализации производства тракторов Buhler в России. Компания вкладывает около 2 млрд рублей в освоение производства трансмиссий для тракторов, это позволит ей участвовать в госпрограмме субсидирования крестьянам покупки российской техники, что, в свою очередь, должно способствовать росту продаж на отечественном рынке. В этом году на «Эмпилсе» (входит в «НС») завершается тестирование оборудования на новом производстве полуфабрикатных лаков и смол мощностью 30 тыс. т в год. Удорожавший на время реализации на 20%, до 360 млн рублей, проект позволит компании расширить свое присутствие в индустриальном сегменте рынка ЛКМ. В этом году «Эмпилс» начал поставки продукции на предприятия группы «Ростсельмаш».
http://partyadela.ru/news/9908/





Максим Калашников

Итак, Трамп скидывает мир в глобальную торговую войну и всеобщий спад. Правящая верхушка РФ тут беспомощна. Меня спрашивают: "А что предлагает Партия Дела как альтернативу?". Попробую изложить коротко.

***

По нашему глубокому убеждению, нельзя по отдельности очищать страну от коррупции и поднимать экономику, биться за права граждан и за независимый суд, выступать за великодержавие и драться за справедливость. Нет, нужно делать все и сразу, потому что все взаимосвязано. Нам нужна процветающая страна, откуда железной метлой выметены казнокрады и взяточники, профессиональные «реформаторы»-разрушители и лицемеры. Иначе как мы сможем справиться с нищетой народа, как поднимем наши передовые предприятия и обустроим наши города и села? При этом мы хотим жить в огромной единой стране, свободной от бюрократического маразма, где столица не высасывает регионы, где власть не передается по наследству. Где царят законность и порядок, где есть хорошие дороги, а люди – зажиточны, уверены в себе и свободны. Где нет продажной «судебной системы», а выборы – честны и прозрачны. Мы видим нашу страну современной, научно-промышленной – но при этом суверенной и сильной. Той, что не будет служанкой ни Запада, ни Китая. Мы хотим жить по правде и справедливости, открывая возможности для каждого честного и трудолюбивого человека. При этом жить по-русски, по нашим вековым традициям, гордясь своей богатой историей.

Наш идеал – крепкий семьянин, что живет в своем доме с любимой супругой и тремя детьми. Человек Дела, работающий на современном предприятии или в научном центре, ведущий свой бизнес. Неравнодушный гражданин без ветра в голове, ответственный и надежный, сильный и умом, и телом. Самодостаточный, образованный, преданный своему призванию, способный достойно содержать семью.

Нам придется решать сложнейшие задачи «новой сборки» России не последовательно, а синхронно. Чем-то это напоминает подвиг нашего великого народа в первой половине ХХ века. Помните? Когда одновременно надо было заниматься и строительством передового производства, и электрификацией, и культурной революцией. Справились тогда – справимся и сейчас.


***

Но как достичь великой цели, как совершить грандиозную Реконструкцию? Как вдохнуть силы в угасающий многострадальный народ? Везде нужно «золотое звено» для приложения первых усилий, некая точка опоры. Мы нашли ее – новую индустриализацию.

Поэтому наша Партия Дела – политическая сила, объединяющая сторонников национального возрождения с помощью новой индустриализации и умного протекционизма – политики покровительства отечественному производителю. Ибо производство – всему голова, страна с сырьевой экономикой не имеет никакого будущего. Сырьевая ловушка есть гарантированное вырождение и вымирание нашего народа, источник бедности и бесправия, это конец Тысячелетней России. Потому мы – принципиальные противники нынешней чудовищной химеры: скрещения вроде бы великодержавной внешней политики в духе русских царей и Сталина с откровенно деградационным экономическим курсом неолиберально-монетаристского толка. Мы – против иезуитски-садистской идеологии «открытости рынка» и «вписывания в глобальные производственные цепочки». Патриотизму политическому – патриотизм и экономический! Любому духу, любой идее нужна стальная техническая опора.

Поднимутся у нас сильная отечественная, наукоемкая индустрия, станет развиваться умное сельское хозяйство – будет и жизнь. Только в развитии реального сектора могут обрести спасение и развитие наука, образование и культура, может быть переломлена тенденция на старение и вымирание (бездетность) нашего народа. Только новые заводы, фабрики, агрохозяйства, университеты и НИИ способны дать жизнь высокоразвитому здравоохранению. Лишь всемерное развитие отечественной промышленности и высокотехнологичного агрохозяйства станут условием высоких зарплат граждан, миллионов достойных рабочих мест, зажиточности народа, его чадородия. Только новая индустриализация во имя национального возрождения откроет людям немыслимые горизонты карьеры и личного роста, проложит им тысячу дорог в счастливое будущее. Ибо в сырьевой экономике они – на положении бесправных рабов или крепостных.

Бурное развитие реального сектора, порождая передовые отряды общества (умных промышленников, инженеров, техников и рабочих, конструкторов и ученых) способно покончить со всевластием казнокрадов и ростовщиков. Именно индустриализация новой эры питает те силы, что могут предложить единственно верный путь: «Великая держава, состоящая из свободных граждан, где обеспечены и права личности, и независимый справедливый суд, и здоровая политическая конкуренция!»

Мы не желаем выбора из двух зол: либо – положение рабов при бюрократии, банкирах и сырьевых магнатах (но с Крымом), либо – пресловутые свободы, но при условии сдачи страны Западу и ее дальнейшего распада, отказа от нашей цивилизационной самобытности. Наш патриотизм отлично сопрягается с народовластием и самоуправлением. С Крымом и остальной Новороссией. Мы считаем, что наш народ сам может превращать российское сырье в самые лучшие и передовые изделия, не делая РФ сырьевым придатком США, ЕС, Китая или даже Турции. Для этого у нас есть все: и огромные природные ресурсы, и умный, трудолюбивый народ-созидатель. Не хватает лишь одного – умного, адекватного вызовам времени, народного государства.


***

Именно такое государство мы и намерены воздвигнуть! Причем мы говорим прямо: ни одно из ныне развитых и богатых государств Земли не избегало стадии умного протекционизма. Ни старые Британия и Германия, ни США, ни Япония, ни Южная Корея, ни Китай. Отбрасывая неолиберальные бредни об «открытости рынка» настежь, мы требуем: даешь протекционизм новой эры! Он и есть та точка опоры, которая позволит нам поднять страну из трясины вырождения и застоя.

Как ни один самолет не может взмыть в воздух, не имея крыльев – несущих плоскостей – так и ни одна индустриализация не может обойтись без покровительственной политики государства.

Во все века принципы покровительственной экономической политики (протекционизма) пребудут незыблемыми. Вот они:

- Вывоз из страны необработанного сырья облагается высочайшими пошлинами, зато они почти символичны – для экспорта готовых изделий. Не хочешь платить кусачие пошлины – перерабатывай сырье в высокопередельные продукты на Родине.

- Точно так же ввоз в страну необработанного сырья – это самые низкие импортные таможенные тарифы, зато высокие – на импорт готовых изделий. Не хочешь их платить – ставь производство в России, будь ты хоть отечественным производителем, хоть иностранной корпорацией.

- Аналогично применяются меры нетарифного регулирования – стандарты качества, импортные квоты, санитарные нормы, утилизационные сборы.

- То, что тратится на закупки и подряды из государственного бюджета, должно идти отечественным производителям, создавая рост реального сектора и числа достойных рабочих мест.

- Протекционизм – это субсидии государства (как на Западе и в Китае) самым эффективным отечественным производителям, налоговые льготы на вложения собственных средств в модернизацию предприятий, доступные, длинные и дешевые кредиты производителю и потребителям, софинансирование государством новой, высокотехнологичной продукции и НИОКР.

Протекционизм – это не «железный занавес», а возвращение в страну десятков триллионов рублей из оффшоров и «кубышек», это превращение их в тысячи новых предприятий! Ибо теперь строить в РФ заводы, фабрики и агрохозяйства станет выгодным, рентабельность производства восстанавливается. Импорт не запрещается. Хочешь покупать иностранное – покупай. Но плати «налог на борьбу с безработицей» - таможенную пошлину, что уравнивает условия конкуренции между производителями в РФ и за рубежом.
Новый курс – это установление справедливых таможенных пошлин, которые уравнивают условия ведения производства и бизнеса в России и у ее конкурентов. Если Бог наделил нас огромными расстояниями и долгими зимами с трескучими морозами, если нашим согражданам для жизни недостаточно чашки риса в день и трусов с футболкой, если нашим конкурентам достались теплые незамерзающие моря и мягкий климат – наши ввозные пошлины уравняют условия конкуренции. И да станет наш народ повелителем машин.

Наши таможенные пошлины будут огромными на вывоз из страны необработанного сырья. Хватит кормить олигархов! Сырье должно перерабатываться внутри страны и обеспечивать работу ее гражданам. Интересы нашего народа – превыше всего.



Народ, производящий самые передовые изделия, не впадает в уныние. Он уважает себя сам – и пользуется уважением других народов. Народ-созидатель, а не жалкий потребитель импортного у Сырьевой Трубы, полон веры в свои силы. И нет ему преград нигде…



***


Партия Дела несет идею развития – прорыва в следующую цивилизацию. Идею о праве каждого народа на развитие и на свой собственный исторический путь. Никакого уничтожения национальных особенностей и священных традиций во имя некоего «глобального рынка»! Мы говорим: «Традиции предков и звездолеты/нейросети не противоречат друг другу, они – органическое единство!».

Но прежде всего мы отстаиваем право на свою дорогу в Будущее именно своего народа. Мы представляем перед человечеством психологию крепкого русского мужика. Широкоплечего и высоколобого Дара Ветра, который может и первым в истории в космос слетать, и крепкое хозяйство создать, и чудо исторического прорыва свершить. Это – взгляд на мир крепкого, здравомыслящего мужчины, ответственного отца семейства, свободного от умственных завихрений. Рассудительного, сметливого, работящего, знающего себе цену – и обладающего жизненным опытом. Того, кого в Древней Руси называли кметем.

Широк наш национальный тип, в нем есть все: и крепкий, предприимчивый хозяин, и фанатичный творец, и патриот-бессеребренник, и монах-носитель пламенной веры, и смелый ученый-визионер, и гений-конструктор, опережающий свою эпоху. В нашем разнообразии – невероятная творческая сила нашего народа.

Мы предлагаем и миру, и своему народу строй справедливости, творчества и труда, свободный от ужасов правого и левого догматизма, без шараханий в крайности. Мы сплавляем в нем и план, и частную инициативу, общественное и личное. Как и подобает умному и работящему отцу семейства. Испытав ужасы разных политических крайностей, пережив самые безответственные исторические эксперименты, мы сделали исторический синтез. Мы – динамические консерваторы и революционеры в одном лице, сумевшие взять самое лучшее из всех укладов. Главный критерий истины для нас – успех в практическом действии. Мы знаем, как совместить великодержавие – и права гражданина. Военную мощь – и справедливый независимый суд. Безопасность нашего общества – и честные выборы. Могучую центральную власть – и сильное местное самоуправление. Ибо не может быть великих держав, где люди – холопы бесправные.


***

Мы держим курс на империю народовластия. Не желаем никого принуждать к своему образу жизни. Добившись успеха, выстроив Великую Россию, Россию самой передовой промышленности и умного агрохозяйства, воздвигнув Благословенную Империю свободных граждан, мы обретем невероятную притягательную силу. Ибо решим у себя дома те жгучие проблемы эпохи, перед коими спасовали и Запад, и Восток. Что? Это не вписывается во всяческие «измы»? Нам все равно. Главное – это работает. А спор насчет «измов» оставим, как говорил товарищ Сталин, талмудистам и начетчикам, замшелым догматикам. «Делай, как я!» - таким станет лозунг Великой России. Время «чистых» капитализма и социализма невозвратно минуло, мы творим нечто совершенно новое.

Развиваясь так, мы создадим великую объединенную страну.


***

Наши непримиримые враги – это мародеры и «добыватели трофеев» всех языков и кровей, что уничтожают наши производительные силы, наши традиции, наши веру и культуру, саму жизнеспособность нашего народа. Наши враги – это ростовщики и финансисты-спекулянты, те, что норовят превратить всех нас в «серую расу» стандартизованных, развращенных рабов, лишенных и национальности, и пола, и разума, и памяти предков, и творческих способностей.

Мир – заводам и нивам новой эпохи. Безжалостная война – крикливой роскоши и домам ростовщиков!

Мы будем беспощадно бороться с этими глобализаторами, норовящими выделиться в касту мировых господ, а нас – отправить в электронный концлагерь, на Архипелаг Глоблаг. И мы создадим солнечный мир, где эти твари не выживут, где они вымрут, где воссияет слава творцов и созидателей, Человека Производящего. Где будет звучать звонкий детский смех, где святая любовь озарит жизнь каждого из живущих.

Мы до победного конца поведем борьбу с теми, кто готов сделать 80% населения «лишней биомассой», разделив наши общества на касты. Против тех, кто, захватив власть, делает ее наследственной собственностью и топит мир в скверне коррупции.

Мы видим впереди не убогий, лишенный разнообразия мир, не унылое болото глобализации, но мир великих империй, «миров-экономик». Мы строим свой, Русский мир. И не хотим становиться чьей-то бледной копией. Ибо свято верим в великие творческие силы нашего народа. Всякий, кто проповедует усреднение, отказ от нашей идентичности – наш онтологический враг!

Мы знаем, что впереди нас ждет рождение совершенно нового строя. Новой ступени развития цивилизации. Однако мы не намерены насильственно приближать такое будущее. Что тотальная приватизация, что всеобщая национализация отвратительны! Путь в будущее лежит через политику многоукладности, через всемерное развитие реального сектора, через разнообразие форм собственности, через сочетание плана и частной инициативы! Чем больше поднимется в Великой России заводов и фабрик, чем более полные производственные цепочки будут выстроены в нашем Отечестве (а это невозможно без умного протекционизма!) – тем скорее в нем вызреет новый, более совершенный, общественный строй. Тем скорее у нас появятся миллионы энергичных интеллектуалов и профессионалов – рабочих, техников, инженеров, конструкторов, ученых, опоры и строителей общественного строя будущего. И так, своим убедительным примером, мы укажем путь к свету всему человечеству. Сим победим черное Античеловечество ростовщиков и «добывателей трофеев».

И к черту сей бред с выносом производства в «дешевые страны» Азии! Мы не намерены уничтожать свой народ соревнованием с азиатами в дешевизне рабочей силы и вписываться в некие «глобальные производственные цепочки». Тот, кто стремится наладить «экспорт» рабочих мест из России и «импорт» в нее безработицы с нищетой – враг, подлежащий полному и окончательному уничтожению. Как архитектор нашего геноцида и управляемого вырождения. Мы не собираемся устраивать «гонку вниз» с остальными странами, заставляя русских работников довольствоваться зарплатами меньшими, чем у китайцев, вьетнамцев или индийцев. Мы не допустим такого садизма, а значит – вымирания нашего народа и превращения огромных пространств РФ в пустыни, заселяемые пришельцами.
(Продолжение следует)
...

А протекционизм во внешней торговле вы предлагаете ввести для РФ или для ЕАЭС?
В частности, предлагаете отказаться от импорта тракторов и т.п. из Беларуси?
Да - ЕАЭС упраздняется. В этом виде сообщество никуда не годится. А РБ мы интегрируем на двусторонней основе. Потому что Белая Русь - часть Большой России. Протекционизм не отменяет импорта, кстати. Там же написано.

Edited at 2019-05-13 05:33 am (UTC)