НЕХАО, ПУШИСТЫЙ ЗВЕРЬ!




Максим Калашников

НЕХАО, ПУШИСТЫЙ ЗВЕРЬ!
Торговая мировая война прошибает кремлевскую пропаганду

Наши прогнозы быстро воплощаются (https://m-kalashnikov.livejournal.com/3819493.html).
Торговая война между Вашингтоном и Пекином перерастает в глобальную волну кризиса. Думаю, что к концу 2019 года мы увидим и спад в мире, и то, как от рейтинга Путина в РФ останутся рожки с ножками.

***

Китай в ответ на высокие пошлины, что Трамп ввел на ввоз товаров в КНР, ввел пошлины на 5 тысяч наименований товаров из Америки (60 млрд. долларов, 25% пошлины), начал девальвировать юань и намекнул на то, что будет сбрасывать американские казначейские облигации (трежериз) на мировом рынке. То бишь, бахнул ответным бортовым залпом. Понятно, что Трамп теперь введет пошлины на ВЕСЬ импорт из Китая.

К чему это приведет? По глубокому убеждению Максима Калашникова, экономики КНР, США и ЕС нынче глубоко взаимозависимы. Допустим, что Пекин не остановится в войне и вызовет оглушительное падение американской фондовой биржи. (Курс акций на ней рос почти десять лет кряду). Фондовый крах в США моментально вызовет «детонацию»: начнутся лопания пузырей на фондовых рынках ВО ВСЕМ мире. Включая и китайский. Это означает:

- Спад поразит все страны-крупнейшие потребители китайского импорта.
- Спад ждет и КНР (ее внутренний рынок и оставшиеся свободными рынки не компенсируют закрытие американского и спад потребления в Большой Семерке).
- Новая волна мировой депрессии уронит цены на сырье, делая «козью морду» Кремлю. Ибо как ни мухлюй с «бюджетным правилом», общие нефтегазовые, угольные, металлические, лесные доходы правящей камарильи упадут. И надолго!
- Излишние китайские товары хлынут в РФ (эквивалент примерно пяти штатов США), выбивая остатки русского производства.
- В судорожной попытке спастись Кремль примется драть налоги с утроенной силой, «поддерживая» производство с помощью новой девальвации рубля. Что в условиях жестокой зависимости РФ от импорта вызовет виток инфляции и нового обнищания масс, и так злых.
- В РФ начнутся внутриполитические потрясения.

Нехао, зверь пушной! (Нехао – «здравствуй» по-китайски).

Новая реальность прошибает даже кремлевскую пропаганду. Сквозь сорочью трескотню пустых СМИ начинает прорываться страх. Только сейчас до верховных мозгов стало доходить то, что их ждет. Тут и мастер по приготовлению кровавых отбивных, командующий Росгвардией Золотов, не поможет.


***

В то же время, мировой кризис с падением цен на нефть и газ войдет в резонанс с внутриполитическим кризисом в РФ. Уже видно: качественный перелом случился – люди в Приморье и Е-бурге выходят с протестами, их приходится разгонять слезоточивым газом. Люди вышли на помощь Голодающему Майору (Владимиру Скубаку). До масс дошло, что ни работы впереди не ждет, ни зарплат. И власть бессильна их обеспечить. Итоги сентябрьского единого дня голосования в 2019-м станут для власти полной катастрофой – мы увидим массовое антипутинское голосование, назло Кремлю. Причем всякая попытка Кремля применить жестокое силовое подавление протестов породит еще большее разъярение масс и раскол «элиты». Так что, друзья мои, обстановка качественно отличается от 2012-го.

Знаете, зачем власть плодит все эти жандармские гвардии? Это – чисто психическое оружие, средство запугивания низов. Потому что стоит их РЕАЛЬНО применить, пролив кровь – и вертикаль просто поедет.

***


В этих условиях у Кремля есть единственный путь спасения: вернуться из сирий и венесуэл домой, заняться экономикой и ввести наш вариант протекционизма. Подробнее –
https://m-kalashnikov.livejournal.com/3819800.html

Но Кремль уже полностью утратил всякую вменяемость. Тут опасность со стороны глобального спада накатывает, а Путин заявляет о скором создании нового оружия. Для борьбы, дескать, с гиперзвуковыми системами. Если учесть, что все боеголовки межконтинентальных ракет (маневрирующие и неманевренные) с 1950-х годов при входе в атмосферу и подлете к цели (законы физики) мчатся с гиперзвуковой скоростью, то Путин объявил о создании системы полномасштабной ПРО (противоракетной обороны)? Похоже, так. Но полномасштабная ПРО не по карману даже США, не говоря уж об РФ, чья экономика – от силы 12% от американской.

Путин решил окончательно утопить экономику РФ? Ведь нужно еще тратиться на восстановление обломка Сирии и на что-то содержать режим Мадуры в Венесуэле. У вас что там с мыслительными способностями?

Отсюда и вывод: уже финал 2019-го будет кошмарным. В 2020-м кризис разгуляется вовсю. Готовимся к ожесточенным схваткам за то, чтобы не допустить развала РФ. Недоверие власти и формирование антикризисного Правительства народного доверия должны стать общими для всех акций протеста.

Отставка Правительства и недоверие Президенту РФ – требование дальнобойщиков

https://youtu.be/USeNdKee3jw



Пресс-конференция Объединения Перевозчиков России.

Замредактора газеты "Завтра" Владислав Шурыгин: Очередное вытаскивание Сердюкова - шизофрения нашей власти
Запасаемся попкорном и ждём, что наш мебельный друг будет делать с полупроваленными проектами истребителя 5-го поколения Су-57 и авиалайнера "Суперджет".
http://www.apn-spb.ru/opinions/article30152.htm

Бывший лётчик-испытатель фирмы "Сухой" Николай Пушенко: Конструируя "Суперджет", мы не заботились о безопасности людей

На Суперджете, как и на боевых наших самолетах, существует 4 канала дублирования сигналов. Выйдет из строя один — наготове еще три. Но все они электрические. И замкнуты на один конвертер. А оттуда уже идут к элементам самолета, управляют гидравликой, другими системами. Этот конвертер расположен в хвостовой части. Так вот, если молния ударяет в него, то все — мы самолет теряем. Мы пошли по тому пути, чтобы самолет был легкий. Но о безопасности людей не заботимся. У нас были замечательные Ту-134, Ту-154, которые в этом плане никаких проблем не имели.
http://www.apn-spb.ru/opinions/article30150.htm

Военкор "Комсомольской правды" Дмитрий Стешин: Моя освобождавшая Донбасс бабушка скажет с небес: "Задаром наши победы слили"
http://www.apn-spb.ru/opinions/article30149.htm

Мединский врёт про сборы "28 панфиловцев" и "Викинга"
http://www.apn-spb.ru/news/article30151.htm

Питерские миграционные чиновники не слышали о войне в Донбассе
http://www.apn-spb.ru/news/article30148.htm

Кризис бюджетных доходов Украины - для Зеленского

Вторая проблема, которая будет влиять на бюджет в течение всего года, – замедление роста экономики, от которого зависят объемы НДС на продукцию, произведенную в Украине. В первом квартале реальный ВВП вырос на 1,6%, говорится в отчете Счетной палаты, промпроизводство сократилось на 2,5%. Прогноз роста экономики на год, по оценке МВФ, – 2,7% против 3,3% в 2018.

Из-за этих проблем, в первом квартале таможня и налоговая перечислили в бюджет на 16 млрд грн меньше, чем ожидалось. Еще 6 млрд составил недобор от акцизов: основные плательщики – табачные компании – в начале года продолжили сокращать производство.

Пока это худший для бюджета первый квартал за последние четыре года: в 2018-м план тоже не выполнили, но разрыв был значительно меньшим. В 2016-17 фискалы перевыполняли свои цели.

Источник



Любите вы кошмары предсказывать. Кризис конечно случится и причины вы указали верно - торговая война Китая и США, пузыри на биржах США. И спад цен на сырьё тоже неизбежен. Но во-первых, вряд ли в 2019, летом обычно затишье, осенью может быть что-то и будет, но волны проблем до экономики РФ дойдут только в следующем году. Во-вторых, скорее всего кризис зальют очередным количественным смягчением, как в 2008, так что никакого апокалипсиса не будет.
Меня волнует мнение очередного пескаря. Тенденция очевидно такова. Опыт кризисов говорит: они разражаются обвально - как в 1929, 1973 или в 2008 годах. Количественные изменения скачком переходят в качественные. Это не вмещается в убогие мозги? Это - не моя проблема. Опыт говорит, что большинство обывателей - недоумки, не могущие выстроить элементарных логических цепочек.
Зачем вы всё время психуете и пытаетесь оскорблять? Вы ждёте глобальных перемен, они будут, но божьи мельницы мелют медленно, перемены будут происходить постепенно, где-нибудь на отрезке в 10 лет будут налицо. Вы ссылаетесь на опыт 2008 года, так и я на него ссылаюсь, вы конечно тогда предрекали крах США, крах РФ, смуто-кризис и т.д. И где всё это? Путен на месте, США на месте. Не скажу что вы совсем ошиблись, перемены произошли, но не такие радикальные и не так быстро, так будет и в этот раз.
Максим никогда не предсказывал крах США с вероятностью в 100%, лишь рассматривал это как один из вариантов будущего. Напротив, писал о том, что это база мирового олигархата и они будут спасать Соединенные Штаты до последнего. Основным сценарием был конфликт городского населения креаклов и населения американской глубинки и это с точностью состоялось с выборами президента Трампа. Вы упорно не желаете признавать, что реальность противоречит вашим взглядам либерала или социалиста европейского типа. С этой точки зрения торговая война между Китаем и США вообще противоречит всем нормам свободной торговли, открытого мира, сотрудничества, кооперации и тем не менее она уже становится реальностью. Видно, различные элиты понимают лучше нас, насколько ограничены ресурсы и что мест в будущем на всех не хватит, несмотря на то, что они об этом не заявляют открыто. Если с таким остервенением делится пирог глобального ВВП, значит, не так всё радужно и перспективы роста мировой экономики туманные, а вот перспективы краха значительно более реальны.
Вы приписываете мне взгляды которые сами и придумали. Я не либерал и не такой уж поборник свободы торговли, и ничего моим взглядам ни противоречит. Если угодно, я мог бы себя назвать социалистом европейского типа, но без сантиментов по отношению к меньшинствам.

====С этой точки зрения торговая война между Китаем и США вообще противоречит всем нормам свободной торговли, открытого мира, сотрудничества, кооперации====
Только вот я никогда не верил ни в "открытый мир", ни в "сотрудничество", а вот кооперация действительно важна, просто потому что выгодна. Не все это осознают, но разрушив её быстро почувствуют что потеряли. Тут как с распадом СССР - в конце в каждой республике были уверены, что кормят всех остальных и стоит отделиться как начнут процветать, но когда произошёл разрыв хозяйственных связей проиграли все.

Вам не нравится здравый смысл? Ну это уже ваши проблемы. Вам подавай апокалептических прогнозов, без них жить скучно? Ну вступите в тоталитарную секту которая ждёт скорого конца света, там вам должно понравиться.
К вашим словам можно о носиться с изрядной долей скепсиса.
Конечно,человек такая скотина,что переносит колоссальные трудности,чему пример-различные войны.Когда читаешь автобиографии людей,прошедших немыслимые страдания(войны,плен,тюрьмы,болезни),то не верится,что такое вообще можно перенести.Но переносят,правда ,далеко не все.
В плену у немцев ,к примеру,в ВОВ умерло несколько миллионов человек.
Отец рассказывал,что в конце 40х ,когда он учился в Пермском мединституте,в морге он видел целый ларь детских трупов,-там была эпидемия кишечного заболевания,от которого умирали груднички.Любой кризис вызовет волну различных эпидемий и тогда мы увидим ,что вокруг много умирают людей.(Если сами среди них не окажемся).
Ухудшение жизни в элементарном мы видим постоянно.К врачу в поликлинику не попасть,нет денег на сломавшийся бытовой прибор,отказываем себе в правильной еде,нет денег на лекарство и т.д.Этот процесс неостановим.

===К врачу в поликлинику не попасть,нет денег на сломавшийся бытовой прибор,отказываем себе в правильной еде,нет денег на лекарство и т.д.Этот процесс неостановим.===
Поищите работу по денежней, может полегчает.
Поищите работу по денежней, может полегчает.

Не полегчает, устроиться сейчас куда-то очень сложно. Да и бесполезно, - везде одна и та же петрушка.
Разве только повезёт устроиться к путену в кооператив "Озеро"))).
Этот процесс неостановим.
Остановившееся в развитии человечество, по сути, находится в режиме ожидания своей смерти от глобального природного или рукотворного катаклизма, который произойдет рано или поздно. К одному из таких катаклизмов капитализм и созданное им "общество потребления" нас уже привели – это кризис конца ресурсов, за которые и идёт драка и начинается глобальный передел.

В настоящее время самой близкой и опасной проблемой является глобальный всепланетный кризис, к которому привела капиталистическая система хозяйствования.

Капитализм не только показал более низкую эффективность, чем социализм, но и завёл весь мир в фатальный системный кризис. Уже можно с полной уверенностью начало не только экономического, но и социально-политического, идеологического краха капитализма.

Пытаясь оттянуть своё падение в пропасть системного кризиса, западный капитализм усиливает эксплуатацию и ограбление стран "третьего мира", стран бывшего Советского блока: экономическая система капитализма нуждается в постоянном избытке ресурсов не только для своего развития, а даже просто для существования.

Этот процесс обернётся дополнительными страданиями и сотнями миллионов смертей в странах, ограбленных "золотым миллиардом", потому что у них будут изъяты те ресурсы, которые для сотен миллионов людей являются необходимыми для физического выживания. Запад будет вынужден буквально опустить в социальный ад все остальные страны и народы, обрекая их на голодное и нищее существование.

Одновременно, возможные конкуренты будут лишены ресурсов и возможности развития - уже сейчас 2 миллиарда китайцев вышли на вполне себе европейский уровень потребления. Естественно, терпеть это никто не собирается, потому Трамп и зарыл трубку мира и откопал топор войны.

Особенно страшной ситуация будет в тех странах, природно-климатические условия которых относятся к категории тяжёлых. Прежде всего, это касается России. Продолжение существования режима грабежа Западом этой страны неизбежно приведет к гибели абсолютного большинства ее населения, что мы уже и начинаем наблюдать.
Все правильно.В нашем городе смертность превышает рождаемость стабильно в два раза больше десяти лет.
Re: "не нравится здравый смысл?"
Дружок, комментировать твои банальности нет смысла, иди лесом, болезный, и не лезь к людям со своими глупостями.