НЕХАО, ПУШИСТЫЙ ЗВЕРЬ!




Максим Калашников

НЕХАО, ПУШИСТЫЙ ЗВЕРЬ!
Торговая мировая война прошибает кремлевскую пропаганду

Наши прогнозы быстро воплощаются (https://m-kalashnikov.livejournal.com/3819493.html).
Торговая война между Вашингтоном и Пекином перерастает в глобальную волну кризиса. Думаю, что к концу 2019 года мы увидим и спад в мире, и то, как от рейтинга Путина в РФ останутся рожки с ножками.

***

Китай в ответ на высокие пошлины, что Трамп ввел на ввоз товаров в КНР, ввел пошлины на 5 тысяч наименований товаров из Америки (60 млрд. долларов, 25% пошлины), начал девальвировать юань и намекнул на то, что будет сбрасывать американские казначейские облигации (трежериз) на мировом рынке. То бишь, бахнул ответным бортовым залпом. Понятно, что Трамп теперь введет пошлины на ВЕСЬ импорт из Китая.

К чему это приведет? По глубокому убеждению Максима Калашникова, экономики КНР, США и ЕС нынче глубоко взаимозависимы. Допустим, что Пекин не остановится в войне и вызовет оглушительное падение американской фондовой биржи. (Курс акций на ней рос почти десять лет кряду). Фондовый крах в США моментально вызовет «детонацию»: начнутся лопания пузырей на фондовых рынках ВО ВСЕМ мире. Включая и китайский. Это означает:

- Спад поразит все страны-крупнейшие потребители китайского импорта.
- Спад ждет и КНР (ее внутренний рынок и оставшиеся свободными рынки не компенсируют закрытие американского и спад потребления в Большой Семерке).
- Новая волна мировой депрессии уронит цены на сырье, делая «козью морду» Кремлю. Ибо как ни мухлюй с «бюджетным правилом», общие нефтегазовые, угольные, металлические, лесные доходы правящей камарильи упадут. И надолго!
- Излишние китайские товары хлынут в РФ (эквивалент примерно пяти штатов США), выбивая остатки русского производства.
- В судорожной попытке спастись Кремль примется драть налоги с утроенной силой, «поддерживая» производство с помощью новой девальвации рубля. Что в условиях жестокой зависимости РФ от импорта вызовет виток инфляции и нового обнищания масс, и так злых.
- В РФ начнутся внутриполитические потрясения.

Нехао, зверь пушной! (Нехао – «здравствуй» по-китайски).

Новая реальность прошибает даже кремлевскую пропаганду. Сквозь сорочью трескотню пустых СМИ начинает прорываться страх. Только сейчас до верховных мозгов стало доходить то, что их ждет. Тут и мастер по приготовлению кровавых отбивных, командующий Росгвардией Золотов, не поможет.


***

В то же время, мировой кризис с падением цен на нефть и газ войдет в резонанс с внутриполитическим кризисом в РФ. Уже видно: качественный перелом случился – люди в Приморье и Е-бурге выходят с протестами, их приходится разгонять слезоточивым газом. Люди вышли на помощь Голодающему Майору (Владимиру Скубаку). До масс дошло, что ни работы впереди не ждет, ни зарплат. И власть бессильна их обеспечить. Итоги сентябрьского единого дня голосования в 2019-м станут для власти полной катастрофой – мы увидим массовое антипутинское голосование, назло Кремлю. Причем всякая попытка Кремля применить жестокое силовое подавление протестов породит еще большее разъярение масс и раскол «элиты». Так что, друзья мои, обстановка качественно отличается от 2012-го.

Знаете, зачем власть плодит все эти жандармские гвардии? Это – чисто психическое оружие, средство запугивания низов. Потому что стоит их РЕАЛЬНО применить, пролив кровь – и вертикаль просто поедет.

***


В этих условиях у Кремля есть единственный путь спасения: вернуться из сирий и венесуэл домой, заняться экономикой и ввести наш вариант протекционизма. Подробнее –
https://m-kalashnikov.livejournal.com/3819800.html

Но Кремль уже полностью утратил всякую вменяемость. Тут опасность со стороны глобального спада накатывает, а Путин заявляет о скором создании нового оружия. Для борьбы, дескать, с гиперзвуковыми системами. Если учесть, что все боеголовки межконтинентальных ракет (маневрирующие и неманевренные) с 1950-х годов при входе в атмосферу и подлете к цели (законы физики) мчатся с гиперзвуковой скоростью, то Путин объявил о создании системы полномасштабной ПРО (противоракетной обороны)? Похоже, так. Но полномасштабная ПРО не по карману даже США, не говоря уж об РФ, чья экономика – от силы 12% от американской.

Путин решил окончательно утопить экономику РФ? Ведь нужно еще тратиться на восстановление обломка Сирии и на что-то содержать режим Мадуры в Венесуэле. У вас что там с мыслительными способностями?

Отсюда и вывод: уже финал 2019-го будет кошмарным. В 2020-м кризис разгуляется вовсю. Готовимся к ожесточенным схваткам за то, чтобы не допустить развала РФ. Недоверие власти и формирование антикризисного Правительства народного доверия должны стать общими для всех акций протеста.

Отставка Правительства и недоверие Президенту РФ – требование дальнобойщиков

https://youtu.be/USeNdKee3jw



Пресс-конференция Объединения Перевозчиков России.

Замредактора газеты "Завтра" Владислав Шурыгин: Очередное вытаскивание Сердюкова - шизофрения нашей власти
Запасаемся попкорном и ждём, что наш мебельный друг будет делать с полупроваленными проектами истребителя 5-го поколения Су-57 и авиалайнера "Суперджет".
http://www.apn-spb.ru/opinions/article30152.htm

Бывший лётчик-испытатель фирмы "Сухой" Николай Пушенко: Конструируя "Суперджет", мы не заботились о безопасности людей

На Суперджете, как и на боевых наших самолетах, существует 4 канала дублирования сигналов. Выйдет из строя один — наготове еще три. Но все они электрические. И замкнуты на один конвертер. А оттуда уже идут к элементам самолета, управляют гидравликой, другими системами. Этот конвертер расположен в хвостовой части. Так вот, если молния ударяет в него, то все — мы самолет теряем. Мы пошли по тому пути, чтобы самолет был легкий. Но о безопасности людей не заботимся. У нас были замечательные Ту-134, Ту-154, которые в этом плане никаких проблем не имели.
http://www.apn-spb.ru/opinions/article30150.htm

Военкор "Комсомольской правды" Дмитрий Стешин: Моя освобождавшая Донбасс бабушка скажет с небес: "Задаром наши победы слили"
http://www.apn-spb.ru/opinions/article30149.htm

Мединский врёт про сборы "28 панфиловцев" и "Викинга"
http://www.apn-spb.ru/news/article30151.htm

Питерские миграционные чиновники не слышали о войне в Донбассе
http://www.apn-spb.ru/news/article30148.htm

Кризис бюджетных доходов Украины - для Зеленского

Вторая проблема, которая будет влиять на бюджет в течение всего года, – замедление роста экономики, от которого зависят объемы НДС на продукцию, произведенную в Украине. В первом квартале реальный ВВП вырос на 1,6%, говорится в отчете Счетной палаты, промпроизводство сократилось на 2,5%. Прогноз роста экономики на год, по оценке МВФ, – 2,7% против 3,3% в 2018.

Из-за этих проблем, в первом квартале таможня и налоговая перечислили в бюджет на 16 млрд грн меньше, чем ожидалось. Еще 6 млрд составил недобор от акцизов: основные плательщики – табачные компании – в начале года продолжили сокращать производство.

Пока это худший для бюджета первый квартал за последние четыре года: в 2018-м план тоже не выполнили, но разрыв был значительно меньшим. В 2016-17 фискалы перевыполняли свои цели.

Источник



2 мира - 2 вселенные
Зам.главы Росрезерва Александр Кирюхин отправлен под домашний арест по делу о хищениях в рамках исполнения госконтракта на 3 миллиарда рублей. Решение принял Басманный суд Москвы, — сообщает агентство РИА Новости. По словам адвоката другого фигуранта дела, директора НИИ проблем хранения Росрезерва, именно Кирюхина следствие считает организатором хищения бюджетных денег. Точный ущерб пока не установлен. Детали не разглашаются.

ну а пока что:

Лефортовский суд Москвы сегодня должен рассмотреть вопрос о продлении ареста учёному Виктору Кудрявцеву, которого обвиняют в госизмене. Несколько дней назад его перевели из Лефортово в городскую больницу. Таким образом было выполнено решение Европейского суда по правам человека. Обследование должно установить, есть ли у Кудрявцева заболевания, препятствующие содержанию под стражей. Учёному 75 лет. Свою вину он не признаёт.