Игорь Стрелков: без горячки - о Е-бурге. И от АПН Северо-Запад



Все-таки, подумав, решил написать о событиях вокруг строительства храма в Екатеринбурге.

Предлагаю всем - без горячки - подумать над тем, что:

1. Во многих городах и района храмов не хватает. Реально не хватает. На пример, в районе на окраине Москвы, где я сейчас временно проживаю - весьма густонаселенном - в праздники в обоих относительно близлежащих храмах - натуральная давка, но по поводу строительства еще одного - в шаговой доступности - "общественность протестует" - тоже потому, что место ему (весьма скромное) выделено в парковой зоне.

2. Естественно ,что храмы нужны там, где в них могут и будут ходить люди, а не там, куда надо ехать "за тридевять земель" (на Пасху я не достоял до конца службы потому, что мой духовник сейчас служит в храме в центре Москвы, а метро закрывается раньше, чем заканчивается служба, а денег на такси у меня в тот момент тупо не было). Где в густонаселенных районах имеется место для размещения храма? Естественно, там, где нет уже построенных домов (и где не строятся гигантские жилые и торговые комплексы... которых в мегаполисах строится полным-полно, но никто против этого не протестует). Понятное дело, что атеистам и приверженцам других конфессий - тем, кто привык гулять по парку с детьми и (чаще) с собачками (даже не думая убирать за собой дерьмо ,которое собачки оставляют) - храм помешает. Что в Москве, что в Екатеринбурге. А верующие, которым он нужен - что, не люди? И, кстати, а почему против строительства торговых центров никто не протестует? Они-же тоже "втыкаются" сплошь и рядом на местах скверов и детских площадок? А-а-а..., ну да..., неверующие и представители других конфессий могут ходить в эти торговые центры "на шопинг"...

3. Почему "народный протест" в Екатеринбурге возник только и именно тогда, когда решили построить православный храм? Почему нигде не протестуют так массово против строительства мечетей?
https://vk.com/igoristrelkov?w=wall347260249_417761



"Суперджет" ещё менее надёжен, чем предполагалось
http://apn-spb.ru/news/article30155.htm

Зюганов теперь считает, что алюминиевые заводы украл не Дерипаска
http://apn-spb.ru/news/article30157.htm

Ольга "государство не просило вас рожать" Глацких потратила казённые деньги на бизнес-отель приятеля
http://apn-spb.ru/news/article30156.htm

Командир донецкого батальона "Варяг" Александр Матюшин:Сговор олигархов помешал освободить Новороссию
http://www.apn-spb.ru/publications/article30101.htm
http://apn-spb.ru/publications/article30154.htm


Тов. Гиркин недоговаривает..
То ли по умыслу, то ли по простоте душевной.
И не зря:

"Обратите внимание - сколько торговых центров будет построено! Магазин ювелирных изделий "Бриллиант". Торговый центр "Европа! Также в проектной документации сказано, что в сем элитном домике будут жить "прихожане собора".

***

"Внезапно (ха-ха) оказалось, что строительство храма на месте сквера в Екатеринбурге - это не только и не столько строительство храма. В нагрузку к богоугодному заведению в центре местный авторитетный олигарх отгружает (кто бы мог подумать) отчаянно сопротивляющимся от такого счастья жителям еще и многофункциональный жилой комплекс, состоящий из трех зданий - 30-, 8- и 10-этажного, включающий в том числе фитнесс-центр с прочими помещениями коммерческого назначения.

Для строительства всех этих прекрасных вещей создана и специальная организация ООО "Храм святой Екатерины" (название само по себе довольно иронично), чьи телефоны внезапно, опять же, совпадают с телефонами некой СК Даймонд Билдинг, а ее головная организация зарегистрирована на Виргинских островах"."

https://www.facebook.com/aalunin/posts/2247837555477424"

Дьяк Кураев: "Немного о продажности епископов"

https://diak-kuraev.livejournal.com/2431028.html

Православный мир явно сошёл с ума.
И атеистам его уже не исправить...