Глобальная депрессия уже неминуема


Глобальная депрессия уже неминуема

https://youtu.be/o9F9Cavw0gI

Директор института проблем глобализации Михаил Делягин и Максим Калашников (Партия Дела)беседуют о перспективах торговой войны между США и Китаем.
#торговая_война


ты веришь в бред о том, что КНР отдаст свои СЯС под внешний контроль? Брат, тебе надо полечиться. Мадура Трампу до п...ды, как и Сирия.

Аплодирую Трампу. Ну что твой торпедный катер, что проскочил под прикрытием дымовой завесы и поразил главную цель.

Главная цель Трампа – спасти Америку с помощью новой индустриализации. Для чего придется развязать торговую войну с Китаем и ввести протекционистские импортные пошлины. Что довольно-таки болезненно для обитателей деиндустриализованных мегаполисов США.

Дымовая завеса – бесконечная истерия вокруг роли Москвы в победе Трампа, нескончаемые беснования вокруг звонков Трампа Путину, их возможных встреч, вокруг всяких венесуэл и северных корей.

Трамп отлично использовал дымовую завесу. Максим Калашников долго ждал, когда в мегаполисах США начнутся массовые манифестации против введения повышенных таможенных тарифов на китайский ввоз, против роста цен. Пока не начались. Все, как завороженные, лаются/бьются в истериках по поводу вмешательства в американские выборы, по поводу встречи Трампа с русским хоккеистом Овечкиным, насчет пустых посиделок с Ким Чен Ыном. Трамп сие понял – и умело поддерживал оную пустопорожнюю истерию, намеренно делая всякие внешнеполитические заявления-провокации. Вы шумите, шумите «за внешнюю политику», обсуждайте «страшного Путина». А я, тем временем, протекционизм ввожу. Промышленность поднимаю.

Не знаю, надолго ли хватит поддерживать дымовую завесу, но пока у Трампа выходит. Пока всеобщее внимание отвлечено на внешнеполитическую чушь, он делает главное Дело. А когда американский офисный планктон все-таки выйдет с протестами, дело примет необратимый характер. Мир влетит в Великую Депрессию. И чтобы жить, придется самим производить все по максимуму…