Пособляя врагу



КРЕМЛЬ ПОД ПРИЦЕЛОМ: ОПУБЛИКОВАН ДОКЛАД РАЗВЕДКИ США
Американский разведывательно-аналитический центр Rand Corporation опубликовал доклад "Перенапряжение России: конкуренция с выгодных позиций" о том, как нас разрушить снаружи и изнутри.
На внешнем контуре – создавать напряжение и конфликты в бывших советских республиках, поддерживать террористов в Сирии, втягивать Россию в гонку вооружений. Изнутри – подорвать страну, устроить революцию, поддерживая оппозиционные политические силы и СМИ.
После каждого пункта есть аналитика, в которой оцениваются риски и вероятность достижения поставленной цели. Но практически все действия не принесут нужного американцам результата, считает ведущий программы "Вечер с Владимиром Соловьевым".
Анализируя доклад, политолог Дмитрий Дробницкий подчеркнул, что аналитики США осознают и прямо говорят о всей сложности втягивания России в гонку вооружений, а также дороговизне глобального "перерастяжения" наших сил. При этом политолог призвал серьезно отнестись к попыткам США разрушить экономическую сферу России. "Единственные действия, признанные в докладе эффективными, – действия против ее экономических слабостей. И с этим нельзя не согласиться. По всем аспектам, кроме экономики, Россию не возьмешь голыми руками", – заключил Дробницкий.
Rand Corporation, работающий на Пентагон и Конгресс, выпустил доклад о сдерживании России. В документе четко прописаны основные цели исследования: заставить Россию конкурировать в областях и регионах, где США имеют конкурентное преимущество, а также чрезмерно перенапрячь себя в военно-экономическом отношении или заставить режим потерять внутренний и международный престиж.
https://russia.tv/article/show/article_id/66532/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com


Максим Калашников

Как мы давно и сделали вывод, янки используют практически ту же стратегию во Второй Холодной войне, что и на заключительном этапе Первой (с 1981 г.). Тогда США делали так, чтобы СССР тратил как можно больше (причем отрывая эти средства от развития страны, не вкладывая их в себя), а получал бы – намного меньше.

Для этого США сделали все, чтобы мировые цены на нефть резко упали (с 1985-го), чтобы мы как можно глубже втянулись в дорогую и бессмысленную войну в Афганистане. Одновременно тратя большие средства на удержание бунтующей Польши, на помощь странам-союзникам в Африке и Азии. На гонку вооружений. При этом янки поставили на то, что верхушка КПСС впала в маразм и не сможет реформировать экономику страны. Расчет оправдался.

Теперь мы видим некое дежа-вю. РФ, испытывая кризис и застой экономики, получила и полтуторное-двукратное падение цен на нефть с 2013 года. (Причем РФ зависит от нефтедолларов намного сильнее, чем СССР). РФ сама втравилась в архидорогую Сирийскую кампанию, да еще и с перспективой потратить 200 млрд. долларов на ее восстановление (половину своих финрезервов). А есть еще и «странная война» на Украине и в Донбассе. Каковая – аналог Польши начала 80-х. Крым, присоединенный без остальной Новороссии, стал «черной дырой» для бюджета страны.
Сейчас Кремль увязает в еще одной «черной дыре» - в Венесуэле. Там уже, считай, пропали те 28 миллиардов долларов, вкачанные туда по линии «Роснефти» и поставок оружия. А теперь назревает перспектива спасать за свой счет обанкротившийся режим Мадуры с разваленной экономикой.

Да, еще нужно тратить изрядные средства на ублажение режима Эрдогана в Турции. При том, что РФ тупо меньше СССР (по населению - вдвое), и в СССР даже в страшном сне не могли привидеться ни обстрелы Донецка с Луганском, ни то, что Украина окажется в роли новой Польши.

И если СССР занимал 10% мировой экономики в 1980-х, то нынешняя РФ – менее двух процентов. Страна намного больше зависит от иностранных технологий и оборудования, нежели при Брежневе, намного сильнее ее зависимость от импорта вообще. А маразм власти в РФ по градусу существенно превосходит таковое слабоумие в верхах Советского Союза.

По аналогии с началом 1980-х началась гонка вооружений. Но не для ядерной войны, а как и тогда – ради истощения экономики.

***

Но есть и существенные отличия от Первой Холодной. То, чего не было в СССР. На передаче Шапиро-Соловьева правы: самое слабое звено здесь – экономика. Ее крах и предопределит конец нынешнего режима.

Первое. Во Второй Холодной сама власть РФ гораздо больше помогает врагу подорвать народное хозяйство страны, нежели это было в 1980-х.

Второе. Огромные средства из бюджета РФ, как и в общем из ее экономики, воруются и отсасываются в оффшоры самой правящей камарильей. Такого воровства и вампиризма со стороны «илитки» в СССР не имелось. Это воровство с лихвой заменяет кучу союзников, коих приходилось содержать Советскому Союзу.

Третье. На стороне врага играют Центробанк РФ (удушение реального сектора РФ, откачивание денег из производительной сферы в «резервы» и в иностранные ценные бумаги); правительство РФ (угнетение экономики РФ новыми налогами и усиленным их выколачиванием, отказ от живительного протекционизма, сохранение сырьевого характера экономики, паралич ее с помощью чиновного регулирования, тех же поборов). Происходит настоящее уничтожение науки и образования с помощью самых кретинических «реформ». Одновременно действует и демографический кризис, с коим никто не борется.

Четвертое. Гонка вооружений ведется снова по-идиотски, запускаются совершенно бессмысленные программы, поедающие средства. Например, в виде пресловутых торпед «Посейдон» или тихоходных крылатых ракет с ядерным движком. Не используются дешевые асимметричные ответы.

Пятое. В роли центра подрывной работы выступает сам Кремль, плодящий коррупцию, втравливающий РФ во все новые внешнеполитические «черные дыры» и не меняющий самоубийственного экономического курса. При этом обеспечивается все больший кризис в государственном управлении, плодятся силовые структуры, работающие фактически на убийство всего производительного и творящего.

Шестое. Степень хаоса и разобщенности в работе госуправления в разы превосходит советские аналоги.

Седьмое. Кремль сам сжигает гигантские средства в огромных, непроизводительных «имидж-проектах». Все эти олимпиада, мундиаль, универсиады, саммит АТЭС во Владивостоке слопали под 100 млрд. долларов. Упоенное строительство стадионов вместо заводов и фабрик – прямое пособничество врагу в подрыве РФ. Надо сказать, что в СССР все-таки не додумались провести еще одну, вдобавок к летней 1980 года, олимпиаду.

Одновременно сейчас триллионы эмитированных рублей вкачиваются не в помощь реальному сектору, а в бесплодную банковскую систему.

Восьмое. В РФ назревает инфраструктурный кризис, какового не было в СССР.

Выводы сделайте сами, друзья. Думаю, что глобальная депрессия, что неизбежна после выхода американо-китайской торговой войны на полную мощь, вызовет падение цен на углеводороды и ускорит события.

Новости ближнего зарубежья
Тут недавно с интересом узнал, что не так давно Рижский Вагоностроительный Завод, крупнейший поставщик электропоездов и дизель-поездов в СССР (и за его пределы), создатель первого советского высокоскоростного электропоезда "ЭР-200", основанный ещё до революции - приказал долго жить.

И стильный узкоколейный элекропоезд "ЭП-563", сделанный в 2014 году на замену старым советским для подземной дороги Новоафонской пещеры - оказался его последним выпущенным изделием...

Edited at 2019-05-17 08:58 am (UTC)
Максим, забыл девятый пункт!
9) при управлении нашего сказочного президента, у нас появился российский сказочный народ:

а) среднестатистический российский народ по-прежнему мечтает разделить природные богатства, каждому
на пластиковую карточку, а на них купить себе иномарку, поездку в Ебибет, а для чего развивать свою
инфраструктуру и производство народ не понимает.

б) народ не умеет считать: если поделить все яхты Абрамовича 1 млд. $ на 150 млн. человек = 240 рублей!

Re: Максим, забыл девятый пункт!
Глупые сказки, состряпанные в нанолабораториях чубайсов.
Рашковани, за последние три десятка лет, спёрли у народа десятки триллионов долларов, а "приватизировав" на сотни триллионов.
Re: Максим, забыл девятый пункт!
сотни триллионов? При объеме глобального валового продукта в год в 100 трлн? Ври, да не завирайся.
Re: Максим, забыл девятый пункт!
"Продукт" здесь не причём.
Спизженный воромразями "продукт" я оценил в десятки триллионов.
А дальше я пишу о совокупной, ориентировочной стоимости всех активов, которые воромрази "приватизировали", то есть, о всех богатствах Руси.
Или вы думаете, что одно из самых крупных государств на планете, пусть даже условно и гипотетически, не стоит сотен триллионов долларов?
Или вы думали что рашковани свою "барьбу с камунисмом" ведут ради царствия небесного, за швабоду и демакратию?

Edited at 2019-05-17 09:33 pm (UTC)
Жаль только что невиновные люди пострадают,
которые не хотели ни Крыма, ни величия, ни "славы русского оружия".

Edited at 2019-05-17 03:20 pm (UTC)
Навряд ли настоящие доклады появятся в открытом доступе. Чё там рф раздёргивать, раз плюнуть, она по гланды в глобоэкономике и несмотря на фейковое противостояние исполняет указанную ей роль- поставщик сырья. То, что глобоэкономика распадается на макрорегиональные, так вполне может оказаться совсем другим процессом.
пайки для Венесуэллы.
Рособоронэкспорт собирается закупить сухие пайки для Венесуэлы на 14 миллионов рублей
Предприятие ищет поставщика, — пишет РБК со ссылкой на документы, размещенные на сайте госзакупок. Там говорится, что необходимо 16,5 тысяч пайков. В рацион должны входить галеты, паштеты, овощная икра, джем, кофе и молочный шоколад. Прием заявок должен завершиться в конце мая.

Edited at 2019-05-17 05:17 pm (UTC)
Re: пайки для Венесуэллы.
Ни хрена себе "паёк" почти за 1000 рублей - надо было из думской столовки затариться по-дешевке :)
По поводу "долгов" США.
Рискую вызвать дикий хайп, но смею предположить, что США ничего не серьезного миру не должны.
Объясняю для чайников. Есть деньги наличные и безналичные. В основном, вся международная торговля идет по безналичному расчету. Есть конечно и бартерные схемы, но они минимальны и наказуемы. Так и финансовые услуги тоже на 99 % безналичны. И проводится все в баксах США. А что такое безналичный доллар? Да это компьютерный файл, поставленный на учет в одном из банков ФРС США. Т.е. если утрировать до безобразия? То представьте себе, что сидит какой-то чувак в одном из банков ФРС США и штампует эти файлы и в любой момент времени, он может их наштамповать столь, сколь понадобится. Это не проблема поймите. Даже если Китай вдруг предъявит к оплате все трежерис США? Их легко обратно скупит ФРС. Безналичные баксы это компьютерный файл, несколько движений на клавишах и он готов. Научил давно уже, Де Голль, как ФРС бороться с возвращением баксов домой.
Какая разница, компьютерный файл это или бумажка?
Сущность денег не в том файл это или бумажка.
Сущность денег в том что это обязательства.
Если кто-то массово нарушит свои обязательства -- это вызовет чудовищный кризис.
Re: По поводу "долгов" США.
Кстати, стоит, вероятно, заметить, что эти самые трежерис Китай предъявить к оплате не может чисто физически: это же не слово джентльмена, которое захотел - дал, а захотел - взял обратно, а долговые расписки с фиксированным сроком возврата. Когда этот срок истечет, они их, понятно, предъявят - потому что а что с ними еще делать-то? - но это будет через долгие годы, и одномоментно это сделать невозможно. Когда вы даете человеку сотню в долг до зарплаты, вы не можете назавтра к нему прийти и сказать: слушай, я передумал, отдавай мне сотню взад. В день получки - само собой, а до этого хренушки. Вот и с трежерис та же история.

Максимум, что Китай может сделать, это либо постепенно перестать покупать новые трежерис по ходу гашения уже имеющихся (что займет годы), либо выкатить их на рынок и крикнуть: Налетай, подешевело! - ну и понести все финансовые потери связанные с этим вследствие неизбежного падения цен на эти облигации (и при этом собственно ФРС никаких расходов нести не будет вообще, всё оплатят рыночные пукупатели; ну, разве что ФРС из своих личных соображений решит сэкономить, скупив внезапно подешевевшие долги правительства, вместо чтоб через несколько лет гасить эти же облигации по их полной стоимости).

Эти облигации, они ведь устроены как? На ней, условно, говоря, написано: 100 баксов 1 января 2025 года, а куплены у правительства они были, скажем, в 2015 году за 80 долларов, с дисконтом, отражающим их процентную доходность - в данном примере где-то 2.25% годовых. К 2019 году они будут стоить уже где-то 89 долларов (осталось всего шесть лет до погашения, то есть будущие сто баксов все ближе и ближе), и если Китай в попытках избавиться от них уронит их цену до, например, 85 долларов, то для покупателя это соответствует либо покупке векселя с доходностью за следущие шесть лет уже 2.75% годовых (а полпроцента доходности на дороге не валяются) - либо - если ты выкупаешь свои собственные 2.25% обязательства с этим дисконтом - возможности отдавать через шесть лет уже не 100 долларов, а всего лишь 97.14: какое-никакое, а облегчение бюджету.

Так что да, со стороны Китая это как пугать ежа портретом Хрущева.

Edited at 2019-05-18 06:59 am (UTC)
Хренов тот разведывательный центр, чьи анализы можно почитать в интернетах.
Это православненькому Соловью господь послал секретные протоколы или у него в ЦРУ влиятельные родственники работают?
Я уже неоднократно плевал в рожу рашкованам, суровым держаффникам и разведчикам, у которых иностранные шпионы по Красной площади только с парашютами не ходят, воры и бандиты сгибаются под тяжестью мешков с ворованным, а шерклоки и ватсоны их в упор не видят.
Могучие КГБ, МВД, ГРУ и так далее, оказались мальчиками для битья, которых сделали в ЦРУ?
Не смешите меня.
Рашковани всех продали и предали, они сами вступили в сговор с разведками Запада.

Я нисколько не сомневаюсь в том, что Запад Руси добра не желает.
Запад экспортирует капитализм в другие страны, уничтожая их экономики.
Запад, проводя политику экономического национализма в захватнических формах, заняв доминирующее положение в мире, экспортирует смуту, воровской и паразитарный капитализм, лоховатым или ослабленным народам.
Это мир капитализма и канкуренции, то есть, уничтожения конкурентов.
Это буквально как у животных.
Сожрал конкурента, его организм пошёл в пищу, как строительный материал.
Вот на Западе и жрут ослабленные народы, сами в это время жирея.

Другой вопрос, что рашкованские воромрази, сами иностранные шпионы и агенты влияния, имитируют потсреотизм.
В то же самое время не забывая тащить на Запад кошёлки с ворованным.
Отсюда, шпионы одних разведок, уже начали хаять шпионов других разведок.
Отсюда рашковани начинают трясти "секретными материалами".
А по сути, Запад Великого Путина должен в жопу целовать, за то, что эта гнида, со своими чубайсами, устроила на Руси.
Мало того, инвестировав в экономику Запада десятки триллионов долларов.

Я долго размышлял над тем, как назвать то, что мы наблюдаем в рашковании.
Пока меня не осенило.
Рашковани это рак народа.
А наблюдаем мы агонию, судороги агонизирующей страны и народа.

Edited at 2019-05-17 08:53 pm (UTC)
"Изнутри – подорвать страну, устроить революцию..."

Это где это там такая фигня написана? Максимум, что я вижу, это размышления насчет революции в Белоруссии:

"Promoting regime change in Belarus is one of the most escalatory options considered in this report. Such an effort probably would not succeed and could provoke a strong Russian response, including the possibility of military action."

- что рассматривается как одна из наиболее агрессивных и рискованных стратегий. Отмечается, что этого хрен добьешься, и ничем хорошим это все равно не кончится, поскольку кому нужен еще один Донбасс. Про революцию в России доклад вроде как даже не заикается (потому что это уж совсем из области фантастики). Откуда Соловьев высосал эту страшилку-пугалку? Нет, понятно, что никто из его аудитории читать трехсотстраничный англоязычный доклад все равно не будет, так что в принципе он мог даже и Абрамсы на улицах Москвы в него приписать, эфир все стерпит - но зачем же повторять-то за ним эти байки?