Налоговый маневр предсказуемо приканчивает переработку нефти в РФ




Максим Калашников


Начало темы:

«ПАМЯТНИК ИЗВЕСТНЫМ ИДИОТАМ
К итогам так называемого «налогового маневра» в Российской Федерации…»
https://m-kalashnikov.livejournal.com/3784604.html


САМОРАЗРУШЕНИЕ КРЕМЛЯ – УДАРЫ ПО ЭКОНОМИКЕ

Налоговый маневр предсказуемо приканчивает переработку нефти в РФ

Вижу, что даже пропаганда в РФ показывает то, что Кремль терпит бедствие. Все «победы» (типа «Трамп первым позвонил Путину, мы занимаем Ближний Восток!») – дутые, эфемерные, воображаемые. Зато потери и поражения от дебильного экономического курса – грубые, весомые и зримые. На сей раз жертвой «мудрости» Москвы падает нефтепереработка.


***

Напомню, что с сего года верховные «мудраки» РФ начали «налоговый маневр»: снижают вывозные пошлины на нефть, поднимая налог на добычу полезных ископаемых (НДПИ) и акцизы на топливо. То есть, стимулируют нефтяников вовсю вывозить сырье из страны, поднимая цены на топливо внутри РФ до западных величин. Это уже породило топливный кризис. Но это еще полбеды: не только любитель Максим Калашников, но и профессионалы много раз говорили о том, что такой «маневр» приведет к падению объемов переработки «черного золота» в стране. Усугубив дефицит горючего в РФ и делая ее экономику «сырьевее некуда». А вот и реальные последствия…

«…Остановился Антипинский НПЗ, а «Роснефть» заявила об исключении из своей инвестпрограммы Восточной нефтехимической компании…

…Причина — фискальная политика, то есть налоговый маневр и повышение акцизов. Власти обнуляют экспортные пошлины на нефть и нефтепродукты и одновременно повышают налог на добычу нефти.
Сырье для перерабатывающих заводов дорожает, и это снижает их рентабельность. Соответственно, у строительства дальневосточного завода пропадает экономический смысл. Хотя планы были грандиозные: огромное предприятие, которое будет обеспечивать топливом Дальний Восток, экспорт продукции в Китай и другие азиатские страны и, конечно, рабочие места, социальная инфраструктура.
И вообще, за нефтехимией будущее. Для примера: недавно саудовская госкорпорация Saudi Aramco впервые в истории раскрыла отчетность. Значительный доход ей как раз принесла нефтехимия. Генеральный директор компании «Инфотэк-терминал» Рустам Танкаев напоминает, что на Дальнем Востоке «Роснефть» еще и строит судоверфь «Звезда». И судам, которые там будут строить, понадобится продукция завода…

Остановился Антипинский НПЗ в Тюмени, крупнейшее частное нефтеперерабатывающее предприятие страны. Одна из причин — подорожавшее сырье и обязательства поставлять топливо на внутренний рынок…»
https://www.bfm.ru/news/414458

На минуточку: Антипинский НПЗ – это 2 тысячи работников и 9 млн. тонн перерабатываемого сырья. Завод (компания «Новый поток») до 2014 г. взяла в Сбербанке кредит в 3 млрд. долларов на проект, но дальше рубль девальвировался катастрофически – и завод попал в яму. «Налоговый маневр» добил его.

Одновременно «Роснефть» из-за того же маневра остановила проект строительства нефтехимического комплекса в Приморье.

«Проект ВНХК предполагал строительство нефтехимического комплекса в районе пади Елизарова в Приморье. Первая очередь ВНХК предусматривала строительство НПЗ мощностью 12 млн тонн нефти в год, вторая – нефтехимического комплекса мощностью 3,4 млн тонн нефти в год.
Капиталовложения в проект оценивались экспертами в объёме до 1,5 трлн рублей на весь его жизненный цикл. В связи с высокой капиталоёмкостью возможность его осуществления напрямую зависела от стабильности и привлекательности фискального режима, поддержки государства в части строительства внешней и социальной инфраструктуры (газ, электроэнергия, жилье). На протяжении ряда лет «Роснефть» прилагала значительные усилия для получения соответствующей поддержки на федеральном уровне. Но такой поддержки, увы, не получила. Инициативы «Роснефти» не были поддержаны регулятором, более того, за последние годы в Налоговый кодекс было внесено около 50 существенных изменений, прямо и негативно влияющих на инвестиционные проекты в нефтепереработке и нефтехимии…»
http://www.ng.ru/economics/2019-05-15/100_190515oil.html
То есть, на строительство на фиг никому не нужных стадионов к футбольным игрищам-2018, на сочинские бессмысленные сооружения у власти триллионы нашлись. А вот на такой проект, чтобы подвести к нему газ и электричество – денег нет. А теперь вот фискальным кретинизмом проект вообще задробили. Пикантности ситуации придает то, что Сечин-глава «РН» пожинает плоды деятельности Сечина-вице-премьера, продавливавшего пресловутый «налоговый маневр». Отличный образчик компентности и умственных способностей нынешней путинской команды! Ну, и для полноты информации: при этом руководство «РН» купается в роскоши, компанию загнало в тяжелейшие долги и полностью сорвало программу строительства современных судов на верфи «Звезда».
И если это еще можно считать частностью, то вот крах с нефтепереработкой и ценами на топливо – удар по всем нам. Хитрый план, однако?

***

Добавим сюда то, что Запад готовит конкурентный удар по «Турецкому потоку», причем гораздо более реальный, нежели мифический газопровод из Катара в ЕС (через Саудовскую Аравию, Ирак, Сирию и Турцию). Напомним, что оправданием авантюры с вводом войск в Сирию пропаганда называла срыв возможности постройки такой «нитки». Но вот теперь Запад за 6 млрд. долларов собирается построить газовую трассу «ИстМед» (Ист Медитеррейниан – Восточное Средиземноморье), которое нанижет на себя шельфовые газовые месторождения Египта, Израиля и Кипра. Ну что, Кремль таки примется бомбить Кипр и Израиль-то? Чтобы предотвратить конкуренцию «Газпрому» в ЕС?

***

В общем, с таким мудрым руководством Америке не нужно особо напрягаться, чтобы провести в жизнь план сокрушения РФ путем перенапряжения ее сил и подрыва экономики –
https://forum-msk.org/material/economic/15646674.html
Нет, эти в Кремле сами поломают экономику РФ и доведут ее до бедствия.
Теперь даже записные пропагандоны не могут замазать многичсленные и сокрушительные «успехи» власти.
- В Сирию вперлись – и теперь надо искать 200 млрд. долларов на ее подъем из развалин.
- Придется как-то кормить «победоносного» Мадуру в Венесуэле с разрушенной экономикой, а 28 млрд. долларов, вкачанные туда по линии оружейного бизнеса и «Роснефти», пропали навсегда.
- Подмосковье в 2018-м восстало против свалок московского мусора, срывается план их вывоза в Архангельскую область – куда вы теперь будете девать 11 млн. ежегодных столичных отбросов-то? Где еще вспыхнет сопротивление? То есть, верховные «мудраки» не озаботились решением этой проблемы годы назад, когда и средств было хоть залейся, и никаких санкций Запада не предвиделось.
- У вас уже идет вовсю и застой в экономике, и падение реальных доходов граждан, а впереди – отчетливая перспектива падения цен на сырье во всем мире из-за торговой войны между США и КНР. Вы что будете делать, если цены на нефть на годы вперед упадут? Как видите, карательную машину вы уже боитесь пускать в ход. Вы не уверены в том, что она при этом не развалится. Это по Екатеринбургу отчетливо просматривается.
- У вас налицо полный провал «Объединенной авиастроительной корпорации», пошли к черту все попытки создать современное производство электроники, повалены планы в судо- и станкостроении. Сжимается финансирование субсидий на перевооружение села агромашинами отечественного производства. У вас местные электрораспределительные сети изношены так, что требуют 15-триллионных вложений. А вы еще и крах с нефтепереработкой устраиваете. Н-да…

***

Вывод Максима Калашникова таков: кончит сия власть примерно так же, как и горбачевская КПСС. Причем события однажды как с цепи сорвутся и полетят как с ледяной горки – стремительно-обвально. РФ и сейчас стоит-то чудом, хотя смахивает на выгнившее изнутри дерево. Достаточно будет внешнего толчка. Таковым вполне может стать новая мировая депрессия (с падением цен на сырье, основу основ существования режимов Ельцина и ВВП), каковая грянет после эскалации торговой войны США-КНР и вследствие лопания нынешнего пузыря на американском фондовом рынке.

"По словам главы МВФ Кристин Лагард, из-за продолжающихся «торговых противоречий» между США и Китаем мировой экономике может угрожать снижение.

«Если противоречия не будут разрешены — это, безусловно, большой риск для будущего», — сообщила Лагард в ходе визита в Узбекистан..."
Подробности: https://regnum.ru/news/economy/2630694.html




Готовлюсь к ожесточенным схваткам внутри страны. Мы теперь уж не те наивные юнцы, каковыми были в 1991-м…

согласен, что эти вопросы возникали сразу после объявления ман[вра.


но ьыла нпдежда, что всплывет некий хитрый план как Китеж град из озера.


но пока не видать, кроме описанного автором

Ну почему глупость то??????!!!! Что планировали, то и получ
1. Сжатие внутреннего спроса в рф и спад.
2. Сокращение предложения нефти России на мировых рынках.
Что хотели, то и получили.
Стоит упомянуть и повод "манёвра":
в России отсталая нефтепереработка. В итоге остаётся много мазута, его и вывозят. Это плохо.
Вопрос о том, как повысить глубину переработки или чем плохо, на худой момент, вывозить мазуьт, не объясняется. Кому плохо?
Володя, побольше фоток с оружием! Оружие Вам идёт. (Чего не скажешь о костюме). Учитывая приближающиеся весёлые времена, имидж человека в охотничьей куртке со стволом может оказаться более выигрышным.
+10000
Просто замечательно Максим !
Этот режим сам себя и закопает и конечно-же с немалой частью населения .

Путинский режим опирается на массу дегенератов и люмпенов ( всякого звания ) - ибо из этого отребья нормального пролетариата сделать нельзя в принципе , а уж промышленной буржуазии тем более .
А эти люмпены и дегенераты уже проголосовали и проголосуют снова и снова за кооператив Озеро .
Мне потомственному пролетарию их вот ну нисколько не жалко !

И ситуация будет идти так :
" В принципе, ослабление роисси гонками, хоть вооружений, хоть воровства, хоть деспотией, хоть набивка её идиотами, хоть начинка мудаками и оппортунистами , на руку и Китаю, за который пу судорожно цепляется, и Америке и даже Индии со всякой Японией.
Проще говоря всем соседям.
Падёт Голем, тут не зевай - дели-отнимай-налетай.
Вот оттуда и кажущаяся "нерешительность" всяких там меркелей и обам.
Чума-же пирует в стане их противника. "
Налоговый маневр предсказуемо приканчивает переработку нефти в РФ

Это хитрый план и многоходовочка главстерха)
Еще и в нефтепровод насрали, назло врагам)
Враги ржут. Цирк для них бесплатный получился.

Edited at 2019-05-20 09:17 am (UTC)
Зачем оусским нефтепереработка?
Для танков топлива хватит,а населению нефиг ездить,дорог нет.
Такшо фсё пучком!
а в танки надо заливать сырую нефть. свидомит? Кстати, поинтересуйся состоянием НПЗ на Украине
//Остановился Антипинский НПЗ в Тюмени,...//

Ещё одно предприятие, уничтоженное путинским режимом. Будущая "Книга Памяти" скоро пополнится новыми фактами о результатах "правления" путинства в 2019-2020 годах.
Уже без разницы. Ясно одно, что всему путинству рано или поздно придётся держать ответ за всё, что оно натворило. От возмездия никто не уйдёт.
Мне "Бенелли" для дела нужна, придурок. Лапти и рогатина - это для тебя. А в РФ. в отличие от СССР, производство охотьничьего оружия убили. Скоро я смогу взять нарезное, Хочу СКС - уже присмотрел
Нефтепродукты для новых судов "Звезды"
Судя по всему, новый НХЗ в Находке ориентирован прежде всего на экспортные поставки, а не на собственное потребление. Судовое топливо, как и авиационный керосин наряду с автомобильным топливом разных марок давно производятся на Комсомольском НПЗ, который с 1998 года все время модернизируется и увеличивает глубину переработки нефти. Более того, по рассказам некоторых нефтеперерабчиков, значительная часть 98 го бензина с Комсомольска-на-Амуре отправляется в Китай, где из него делают.... полипропилен. Это не значит, что Дальнему Востоку не нужны новые НПЗ, но вопрос только один: какие? Сейчас потребности российского Дальнего Востока обеспечивает КНПЗ и Хабаровский НПЗ, которые по факту держат довольно высокие цены на местном рынке нефтепродуктов. Изменится ли ситуация с появлением нового завода в "Роснефти"? Сомнительно, что они дураки в ущерб себе снижать цены на бензин? Им надо будет отбивать вложения в новое предприятие. Так что тут вопрос надо решать в корне, а не с применением "примочек". А то получается дивная картина: бензин в Комсомольске, где его делает завод "Роснефти", стоит дороже чем в Хабаровске на её же заправках. "Невидимая рука рынка" в колониальной стране неспособна развивать отдаленные регионы: это экономически не оправданно, с точки зрения руководства корпораций.
"Готовлюсь к ожесточенным схваткам внутри страны. Мы теперь уж не те наивные юнцы, каковыми были в 1991-м… "
Посмотрел фото - и вправду подготовился. Тогда удачи - потрафит вам спасти богоспасаемую, глядишь - и в незалежнии шось путное получится.
интересно
интересное изложение. заставляет задуматься. к тому же, в принципе я согласна с выводами Максима.
главное, чтобы это были варианты самых плохих последствий, чтобы на практике ситуация не была еще хуже
"чтобы на практике ситуация не была еще хуже"
Очень может быть. Тут проблема в том, что мы живем в искусственной среде - техносфере. Если она посыпется, то ситуация будет не для слабонервных. Ну у нас в хохляндии в 2005 г. замерз Алчевск. Причина - сгнила теплотрасса от ТЭЦ. Только обьявленных жертв - 900 чел. А реально - кто знает?
"А где же фото хероя с Донбасса?"
Тебя в " пешую сексуальную прогулку" давно посылали?