Завтра улетаю в Севастополь

Максим Калашников

Завтра летим с Бабкиным в Севастополь. Будет комитет ТПП в сем городе. Посмотрим и на "Сиферопольсельмаш", в СССР - предприятие из передовых, начавшее автоматизацию производства еще в 1960-е. Познакомимся с местными промышленниками. До среды меня в блоге не будет. Троллей и чеканатов потом вымету.





Почему именно этот регион выбран для выездного мероприятия Совета ТПП РФ? Как можно повысить конкурентоспособность экономики Севастополя и Крыма? На эти вопросы ответил модератор мероприятия, лидер ПАРТИИ ДЕЛА Константин Бабкин.
«Мы едем в Крым, чтобы озвучить наши идеи и предложения, получить обратную связь, информацию с мест. Для того, чтобы в будущем наш Совет ТПП РФ мог более весомо и аргументировано отставать интересы предпринимателей. Конкурентоспособность Севастополя и Крыма, как и других российских регионов, может быть значительно выше — при условии создания благоприятных условий для созидательного труда. Пока это не так. Об этом я знаю не понаслышке, таково мнение предпринимателей российских регионов, в которых мы регулярно проводим выездные заседания.

В ходе заседания в Севастополе мы обязательно заслушаем мнения местных предпринимателей, их оценки условий ведения бизнеса в Крыму. Мы представим стратегию, разработанную экспертами Совета, которая базируется на трех китах: мягкая налоговая и денежно-кредитная политика, разумные меры протекционизма предприятий реального сектора.

...В Крыму развиты и имеют богатый потенциал такие отрасли как агропромышленный комплекс (АПК), в том числе виноделие, курортный туризм, приборостроение, судостроение, разработка программного продукта. Предприятия этих отраслей могли бы стать локомотивами развития всей экономики, как Крыма, так и всей России. Для этого надо лишь создать благоприятные условия.

В своё время активно обсуждалась идея создания в Крыму свободной экономической зоны. К сожалению, этот проект не был реализован — а зря: налоговые преференции, льготные кредиты и другие меры протекционизма могут дать мощный стимул развития реальному сектору, поставить его на крыло.

Сегодня при авиа-перевозке пассажиров внутри страны (в тот же Крым) взимается НДС. А при перелетах за рубеж — нет! Таким образом, стимулируется развитие зарубежного туризма и курортов в ущерб отечественным. А надо — наоборот!
http://partyadela.ru/news/9935/


Предприниматель, председатель Крымского отделения ПАРТИИ ДЕЛА Игорь Берсенев объяснил, что «хронической» загвоздкой при работе в Крыму для госкорпораций становятся санкции, которых они так боятся. «Это касается не только РЖД, это касается и российских банков», — заявил он. При этом важно понимать, что ситуацию видят, но никак не решают в ЦБ.
Ряд госкорпораций из-за боязни иностранных санкций попросту не работает в Крыму. При этом, объяснил в комментарии Царьграду предприниматель, председатель Крымского отделения ПАРТИИ ДЕЛА Игорь Берсенев, данный вопрос, скорее, политический, чем экономический.

И дело даже не в РЖД, которые, как сообщалось ранее, по-своему решили вопрос с работой в Крыму, а в позиции в том числе финансового регулятора Банка России.
http://partyadela.ru/news/9942/


жду интервью от А. Чалого
Максим, ждём от тебя интервью , как футуролога, от Алексея Чалого.
Re: жду интервью от А. Чалого
чалый на контакт не идет. и в севастополе он не всем местным нравится. нынешнего-то губера он в 208-м поддержал
На каком самолёте Вы с товарищем Бабкиным полетите, если не секрет? Я бы точно не сел в "Суперджет" ни при каких обстоятельствах и ни под каким-либо предлогом, себе дороже.
Не, ну я не понял! Я тут уже десь с полодинадцатого при новом преЗЕденте! Братья - москалики, вы совсем обнаглели?
Где мои поздравления? Где мои подарки? Где мой келих шампанского? Где мой шоколадный ( в память об ушедшем Пете) тортик фабрики ROSHEN с шестью свечками ( Вова - преЗЕдент у нас шестой по счету), которые я должен торжественно задуть? Где пожелания незалежной догнать и перегнать есников и пиндосов и показать им голую задницу?. Где пожелания, закончить войну на Донбассе парадом на Красной площади? Долго мне еще ждать?

Edited at 2019-05-20 05:28 pm (UTC)
Эй, хохол, тащи сюда подарки! Делиться надо! Ещё один урок хохлятского жлобства.
На первый раз стираю все твои комменты. За хамство. Второй такой высер - бан.
насчет китайской модели
там, кстати, ещё и финансы суверенны, в отличии от богохранимой
и вход на китайский фондовый рынок западным спекулям - только через гонкогское горлышко
в РФ же, - ХОЗЯИН В ФИНАНСАХ - ЗАПАД, а местные производители и банки - это затурканные гости
наш фондовый рынок полностью замирает когда в США выходной

примерно тоже самое, кстати, и в наших медиа
90+ проектов - западные
тот же Голос (алсу) - голландский

и да, Платошкину надо обязательно затыкать рот в его хамской манере перебивать собеседника
хочет возразить - пусть говорит в оговоренное время и желательно без его деланного хамства, рассчитанного на быдореакции недалекой аудитории
Идея о так называемых, "экономических зонах", очень вредна, особенно в исполнении рашкованских воромразей, у них вообще таланты дерьмомидасов.
Как правило, за этими "зонами" скрываются обманки.
На Великой Руси не должно быть никаких "экономических зон", в стиле внутренних оффшоров, кормушек для воромразей и прочих клоак.
Любой гражданин, буквально в любой точке Великой Руси, должен иметь абсолютно одинаковые права и обязанности, должен быть защищён русским государством.
Но игнорировать факт, что территории Великой Руси находятся в разных климатических зонах, это тоже будет неправильно.
Суровые, природные условия, условия труда людей, опасные и вредные профессии, вот критерий оценки, которые должны определять льготы и привилегии.
http://periscop.prpc.ru/news/3112-2019-05-21-16-18-31
ой-вэй,
плесень не успокаивается и целенаправленно засуживает роССиян любыми методами.

21.05.2019 Возбуждено дело в отношении бывшей сотрудницы ХаБаДа, откровенно рассказавшей об идеологии хасидской организации
Прокуратура Ленинского района Перми постановила привлечь бывшую сотрудницу организации "ХаБаД Любавич" Татьяну Кротову к ответственности за возбуждение вражды (ст. 20.3.1 КоАП РФ) в её прошлогоднем интервью "ХаБаД изнутри"...
В Севастополе кроме строительства, остальные производства практически убиты. Город ориентируют на туризм и отстойник для богатых пенсионеров... Для молодежи в городе работы нет, кроме, как продавцами и официантами...